Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 16 - Деадамизация, части 1- 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
267 ответов в этой теме

#61 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 15:41

Делаю потому что задано задание.

...живу, потому что сказали жить...
  • 0

#62 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 16:26

и у меня не получается... может что-то не догоняю... :(
  • 0

#63 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 17:43

Все время одно и то же. Все, что деадамизирую (смешное слово, все же), все становится одинаковым и состоит из одного - любви. Все вокруг из любви, и живое, и неживое. Вот такое вот открытие).
  • 0

#64 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 18:12

Не знаю правильно делаю ДА или нет. Вот ощущения от объектов и предметов очень разные отслеживаю внутри. Обращаю на них внимание. Мир не расплывается. Но внутри меня все течет и струиться новыми ощущениями. Может чего не правильно делаю?
  • 0

#65 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 18:15

Очень легко и наверное поэтому понравилось деадамизироваться со струями дыма от благовоний. У меня в целом получается легче с природными и подвижными объектами, чем со статичными и определенными. Еще заметила, что в процессе деадамизации растворяется не только сам предмет, но и его ближайшее окружение. Например, если это была ложка, то и поврехность, на которой она лежит, тоже попадает под деадамизацию.
  • 0

#66 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 18:48

Мне часто вспоминается, как Гриша предлагал нам прочитать молитву не словами, а ощущениями, а может это не к месту.
  • 0

#67 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 21:16

Адам завернул текучую, струящуюся энергию в "обертки" , я при деадамизации эти фантики разворачиваю... Названный предмет не надо познавать, наблюдать за ним, на то что известно и названо реакция шаблонная , стереотипная... при "да" иначе... в первый день не получалось, потом вроде уловила...сегодня в течении дня многое деадамизировала, (деревья шелестят внутри, когда глаза закрываешь- обалденно просто ) вечером уже не делая "да" заметила, что некоторые предметы взгляд как бы выхватывает боковым зрением и они деадамизируются сами по себе... Но не уверена, что делаю все верно, тк я не улавила тонкости различия деадамизации и инопланетяшки моего, примерно одно и тоже происходит, хотя ощущения все таки отличаются, инопланетянин все потрогать хочет, его состояние более динамичное, деадамизация более расслабленно ощущается...
  • 0

#68 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 00:08

Закрываю глаза что бы себя лучше услышать...с открытыми ещё не всегда выходит, ментал включается. Мне страшно, я это знаю и ощущаю. Постепенно дружусь со страхом, и наверное мой путь (моё дотягивание) до Бога лежит сквозь мои самые большие страхи. Ощущаю что времени ждать нету и хочу сделать шаг. Решилась. Что бы сделать шаг в некуда надо снять этикетки, деадамизировать свой мир. У меня пока с соскальзываниями получается это сделать только в области актуальной проблемы. Очень хочется что бы весь мой мир деадамизировалься - это большая работа поскольку социум постоянно сталкивает с дороги. А может даже это так легко и из за этого так трудно. Я словила себя на мысли, что я привыкла к трудностям, а когда что-то легко проходит, то я сразу ставлю этикетку, что что-то не так Не знаю от куда придут деньги для моей учёбы...хотя учёба слово не правильное..для моего пути. Но я доверяю себе и миру, которой мне этот подарок сделал. Подарок которого я сама не много времени назад попросила. Не легко не думать...сумма большая..и я неделю провела думая а как? Большой страх вышел - хочется всё самой сделать и не у кого помощи спрашивать. Но это тоже этикетки. Деадамизировая ощущаю что начинаю скользить - ощущение лёгкости. И вообще я так устала думать...
  • 0

#69 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 01:22

Вебинар ещё не слушал... все ещё плетусь в хвосте.
но отвечу

Адам, который давал имена объектам… что он, на самом деле делал?

убивал
  • 0

#70 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 01:27

вот будто б поэтому и не идет плавно школа...хочется задержаться отрабатывая технику...потом насладится вкусом жизни... и попробовать ещё и еще.

шёл сегодня по улице . пребывал в звездею тут вспомнил - надо практиковать : ага, щас вот дефицитное дыхание сделаем ещё более дефицитным,
ага и танец дурака в тонком теле добавим...ножки с землей соединяю...и вхожу в ритмику...и капитошка над головой. И конено улыбка на лице и внутренний смех чтоб её включить.
Да, если очень постараться можно все это включить.
Дыхание само настраивается...звезда легко, ритмика и заземление требуют внимания , капитошка требует поддержки, танец в тонком теле....блин да я не знаю как это на самом деле до сих пор. . .
и вроде я в этом живой...вибрирующий. Но я ничегошеньки не вижу вокруг.

серьезная игра какая-то. во мне места мало для неё. хочу быть больше...
  • 0

#71 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 10:42

Когда специально приступаю к процессу деадамизации, мозг сопротивляется, ощущаю как плавится извилины. Ментал так и старается быстреннько всё понять и выстоисть красивую модель бытия. А прикасаясь к объектам спонтанно безоценочно, удается уловить вихриватость структуры. Удивило, что при сонастройке с техникой вплыло ощущение мертвичины-неживой структуры, чтобы ощутить живость нужно очень хорошо постараться заглянуть глубже. Безумно интересно играть в освобождение объектов, но такое ощущение, что не хрена не понимаю, что делаю. Ментал в ступоре, перезагрузка не наступила.
  • 0

#72 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 10:51

Так странно, я только теперь начинаю понимать, что пространство Школы, это действительно Пространство. И всё одно. Деадамизировать состояния сложнее, чем предметы. Вернее перед деадамизацией состояний длиннее пауза. Как это для меня происходит описать трудно. Вот оно было и вот я уже смотрю изнанкой. Наш видимый мир как обёртка на конфетке.
  • 0

#73 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 11:07

Удивило, что при сонастройке с техникой вплыло ощущение мертвичины-неживой структуры, чтобы ощутить живость нужно очень хорошо постараться заглянуть глубже.

Хи-хи... досонастраивалась, теперь на принтере сидит бабочка и крылашками машет... открыла окно, отпустла на волю... )))

В пути на работу шла глубоко в себе, вебинар слушала, начала переходить дорогу на красный свет, а потом тело само развернулось по среди дороги и поставила меня на тратуар, машина на скорости мимо проехала.
Сегодня отметила, что меня больше стало и мир плотнее ощущается.
  • 0

#74 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 11:28

Попыталась деанимизоровать состояние "поплакать"( кино смотрела).. а за ним другое... потом третье...и как капустные одежки сосстояния снимаются....но хочется еще дальше...дошла до "улыбки " и все.. застопорилось...больше не деанимизируется..а что за ним ???
  • 0

#75 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 12:15

Вчера, после вебинара, деадамизировала взаимоотношения-состояния. Ночью проснулась от страха и "видения"(не глазами) вихря в области груди, я лежала на спине руки над головой ( в звезде), вихрь был тёмным... Сегодня деадамизировалась с деревьями, водой, песком... Нет скорости, нет торопливости и нет чувства не успеть что-либо сделать. Есть Я. Ещё деадамизировала тормоз в материальном плане, физически ощущается ком в горле, дотянуться глубже не получается -включается ментал, ком переодически ощущается-тянусь.
  • 0

#76 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 13:30

Делаю не спеша, иногда, как получается. Для меня всегда были важны смыслы. Даже в отсутствии смыслов. Тот барьер страха, о котором говорила Фанни-Аня на вебинаре, для меня есть барьер отсюда туда, где нет смыслов. Где есть только целостность-сама-в-себе. Ведь что получается: Адам с радостью сожрал яблоко, т.е. по сути отказался от целостности ради Бога. Отказавшись от неё с радостью, он её обрёл (или обретает?). Ведь мы обретаем то, от чего действительно готовы отказаться. А что происходит со мной? Я отказываюсь от ментала, прыгая в целостность, что при этом обретая? Неужели ментал на новом уровне?! Ментал, который не будет противостоять ощущениям, а будет с ними сотрудничать. Ведь говорят же добрые люди, что сознательно с ума сойти невозможно, как ни пытайся. Так что деадамизация продолжается. Хотя, мне слово не нравится, напыщенное оно какое-то, значительное слишком. Мне интересней заниматься фотографией наоборот, в общем, быть антифотографом. Или стихи рассочинять назад, возвращая им ощущабельность, но лишая при этом слов. Но мне интересно, что делает антифотография не с объектом, а с ощущением? Как-то оно подозрительно начинает утоньшаться, растекаться и испаряться, становясь всё менее отграниченным от остальных ощущений, от всего пространства ощущений. Становясь всё менее заметным, становясь человеком в серой кепочке в огромной толпе, и вот ... нет его. А он был? Кто? Фотографии-то нет! :)
  • 0

#77 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 20:12

больше получается и ощущается с подвижными, функционирующими объектами. недавнно сджелала вихрь минут на 15, пошла на кухню. поставила чайник электрический. отвернулась. и когда он закипел за моей спиной - такая динамика внутри проперла. а работающий экскаватор... получилось внутри громадное "приведение с мотррром". музыка - это что-то волшебное. так вот ты какой, Чайковский ) короче, все подвижное очень вихрится внутри меня. до состояний дотягиваюсь. ментал стал более послушным. машет ручкой и засыпает. давая слиться с ощущением. и вообще в последнее время ощущаю себя дядюшкой Эхом
мульт

• 0

#78 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 20:53

А я деадамизирую себя, т.е. отношение к себе и как же это классно жить совсем без самооценки (завышенной или заниженой), просто быть и фсё...
  • 0

#79 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Июнь 2012 - 07:07

А не подло держать в страхе ?Себя? Себе зависимых?Женщин?Ставить условия счастья?
  • 0

#80 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 30 Июнь 2012 - 10:11

заметила,что лишь на мгновение вхожу в безоценочное состояние-и сразу переход в удовольствие, блаженство.внутренние напряги начинают течь в ощущениях,меняться-тоже в туже сторону.
Заметила в себу кучу запрещееных болезненных состояний и привычку не замечать их или соскальзывать,отвлекаться как защитный механизм. На уровне знания-э о все не ново,а внутри-состояние открытия.
А с деадамизацией на самом дела туго-по тому что нет заданного алгоритма-это жестоко.Какая то запутунность-по тому что с другой стороны-техника,каторя "не техника"-это естественно,образ жизни и выходит ,что

- я живу лишь время от времени и по заданию. Бред какой то. То ли есть внутренняя опора,то ли нет ее-каждое мгновение все меняется.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей