Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 14. Сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#61 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 14:19

Вчера возникла у меня необходимость попасть в подвал дома, проверить его на присутствие кошки, а для этого надо было открыть не очень большой, но очень своевольный навесной замок, В легком нетерпении поворачиваю ключ, верный своему характеру, замок капризничает, пробую еще несколько раз с тем же результатом, внутри начинает ворочаться раздражение, мелькает мысль позвать на помощь дочку и тут, как молнией осветило: СОНАСТРОЙКА! ВИБРАЦИИ! И я УВИДЕЛА ЗАМОК (вот так с прописными буквами, потому что слов для описания ощущений не нахожу) на своей ладошке, ощутила его металлическую тяжесть и на мгновение окружающий мир пропал, в абсолютной тишине остались только я и ЗАМОК и какое-то томительное чувство нежности к нему. И он открылся! Не знаю, может совпадение, как то быстро все произошло, но до сих пор свежо ощущение тяжести на ладони.
  • 0

#62 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:01

вчера перед сном таки дослушала практическую часть вебинара до конца и в процессе стала сонастраиваться с кусочком ваты на столе. нежность, тишайшая, какое-то нежнейшее тепло пошло в груди. можно сравнить с ощущением от дыхания младенца наверно, хотя я не рожала и мне наверняка недоступны многие нюансы взаимодействия с маленькими детьми. а еще немного удивило то, что из сердца как будто потек тонюсенький ручеек, буквально капиллярный, нежности и тепла. удивило, потому что я же вроде сонастроилась и теперь мы - одно: я и этот комочек ваты, куда перетекать. могу только предположить, что первоначально моё "всё, сонастроилась" было ментальным представлением, а вот когда пошло это тепло и нежность - вот тогда я действительно сонастроилась.

На вебинаре "пристукнуло" таким пронзительным ощущением... СКАЗОЧНОСТИ Мира, в котором мы живем. ..В котором все-все живое.

ага. сейчас ехала в автобусе и - нет, не сонастраивалась, но скорее ощупывала взглядом - железяку напротив, такую основу, на которую было приварено сиденье. так вот если на нее не смотреть как на железобетонную, она довольно нестабильна. пульсирующая наверняка, но я пока не словила четкого ощущения пульсации.

да, и еще. меня наконец перестал угнетать урбанистический пейзаж (гораздо точнее будет сказать: я перестала угнетаться им). пластик, ж/б и стеклянные конструкции. да, признаюсь, мне бы по-прежнему хотелось чего-нибудь ближе-к-природного, но это хотение перестало быть таким сосущим. просто сменился акцент взаимодействия с пространством. потому что основа, по самому большому счету, одна.
  • 0

#63 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:22

Привет,друзья! На вебинаре,когда Гриша сказал найти предмет для работы,я взяла пустой стеклянный стакан.Включила клеточный смех и совместила свои вибрации с вибрациями стакана,как мы делаем это в звезде,перед входом в канал.И вдруг пространство я+стакан стало текучим и начал закручиваться вихрь.Я мягко покачивалась поддаваясь какому то естественному вихрю,ментал не подавал признаков жизни.Я растворялась и в какие-то мгновенья я то ли исчезала,то ли еще что то.Где то фоном слышала Гришу.Продолжалось это до тех пор пока я не решила выйти из этого комфортного ощущения растворенности и единства.Что это было я так и не поняла :unsure: Сейчас когда сонастраиваюсь с каким-то предметом происходит подобное и возникает вихрь при совмещении вибраций. Никаких представлений или "диалогов",или даже ощущений,соответствующих предмету,как пишут на форуме у меня нет.Может я что то делаю не так?
  • 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:37

Никаких представлений или "диалогов",или даже ощущений,соответствующих предмету,как пишут на форуме у меня нет.Может я что то делаю не так?

Более, чем так. Если у тебя объекты самопроизвольно возвращают себе вихревую основу...

А для получения информации необходим запрос. У большинства, на том уровне, на котором они начали работать, он сохраняется в виде ментально желания - вступить в общение. Отсюда, кстати и искажения, и неизбежные менталтные наводки. КОТОРЫЕ НА ДАННОМ ЭТАПЕ ЯВЛЯЮТСЯ НОРМАЛЬНЫМИ.

Но при глубокой работе от ментала не остается ничего и совершенно необходимо умение работать с намерением. ...Зато и информация будет обретать иную форму и глубину.

• 0

#65 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:49

я только в самом начале взгляну, а потом мне гораздо удобнее глаза закрыть, держа предмет во внутреннем внимании. И акцент очень быстро смещается на ощущение предмета внутри меня.

да-мне тоже нравится с закрытыми глазами-предмет тогда "внутри"-
сонастраивалась со сланцами-они ждут,когда их надену-как собачка))))))))
тарелка с салатом-такая несущая,как рог изобилия,сам салат-как США-вроде единый,а всяк свою самость какую то имеет и яркость,праздник -хотя по цвету-и нет там многообразия
В слова ощущения перевожу-как с иностранного языка-т.е. с определенной долей соответствия
прочитала Олин пост-вспомнила-у меня бывает не вихрь-а какбы внутренний вальс-кружение с предметом сонастройки-приятное ощущение остается от этого
  • 0

#66 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:37

Оседлавший камень, оседлает вихрь. И наоборот - Эверест тоже камеь.
  • 0

#67 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:48

Сонастраивалась с треснувшей кофемолкой. И мне показалось, что ее самоощущение совершенно не изменилось, несмотря на трещину. Она не стала ни лучше ни хуже. Просто очередное изменение. Простились тепло, в отличие от блендера, который сразу же тупо затолкнула в мусорку. И поймала себя на мысли: как же часто я так же тупо расстаюсь с вещами, ситуациями, людьми, легко скользя по поверхности смыслов. Когда удается услышать отклик предметов, то действительно кажется, что они благодарны за внимание. Они ждут прикосновения. Именно моего. А когда включается ментал и разыгрывается воображение,вдруг дописываются истории вещей и это здорово! Наверно, так писал свои сказки Г.Х.Андерсен.
  • 0

#68 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 19:35

Сонастраивалась с урной – заболела спина, подошла поближе, а у нее задняя стенка сильно выгнута; с ограждениями на платформе – по ощущениям твердость и устойчивость; с сумкой – зачесалась щека, решила, что ее надо помыть))))), а вот с карандашом сонастраиваюсь – не получается…..
  • 0

#69 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 20:08

Сонастраиваюсь с разными предметами, техника затруднений не вызывает, есть ощущения от своих вибраций, от вибраций предметов, совмещение получается, но вот самое главное - снять информацию, с этим никак. Совершенно пустая голова, никаких данных не возникает, придумывать не хочу, прям не знаю, что тут можно сделать. Не могу понять, как конвертировать ощущения в смысловые конструкции. На ГК было так же, может я просто не могу поверить, что таким образом можно снять информацию. Гриша, хочу уточнить один нюанс, когда КАКОС делаем в момент совмещения своих вибраций с вибрациями окружающего мира запускаем сильный вертикальный поток через тело, а при сонастройке надо такой поток запускать или нужны статичные вибрации, заполняющие оболочку?
  • 0

#70 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 20:19

После вхождения в канал,сонастройка хорошо получается. Сонастраивалась с металлической подставкой для салфеток,возникло ощущение холода, металлический привкус во рту, стеклянной дощечкой - рисунок стал обЪемным и тёплым, вазочка из бамбука - тёплая шероховатая, стали просматриваться целые ветки и сучки, она сказала, что она моя, не отдавай меня. С пустыми пакетами, грузовые из магазина- чуть высокомерные и уставшие, прозрачные из под кофточек - утонченные, интеллигентные, просились служить еще, оставила. Стала сонастраиваться со всеми предметами в квартире, которые видела, в основном возникает чувство нежности, благодарности, родства и они часто рассказывают о себе, что они делают, некоторые меньше. У меня мячик детский есть я его с работы принесла, губчатой структуры, на нём мики маусы нарисованы, сонастроиться с ним не могу, не ощущаю его никак, это как... ...в случае с мёртвым раком (да простит меня Гриша, если я не о том) Вчера попросили меня клиенты сварить раков и принесли целый пакет живых. У меня шерсть дыбом, нашли же кому дать, я никогда не такого не делала. Ну подумала если даже я откажусь, их всё равно сварят. Поставила воду, стала доставать их из пакета по одному, что сомной внутри творилось передать трудно, но вихрь отдыхает, тело кричит, что же вы творите люди!!! У некоторых раков ощущается сильное поле упругость он как на резинках в пространстве, у некоторых слабое, он лапками воздух даже не цепляет, а разрезает его я у каждого рака просила прощенья. А один рак оказался мертвым. У него нет никакого поля, он как пустой, у него вибраций не ощущаются, пустота. Ну конечно если ментал включить и повытаскивать из себя можно накопать.. Вот например подушка, сонастраиваюсь с ней, хоть и выбрации у неё не сильные, у неё функция сильная, дарить мне комфорт. Она красивая, мягкая, приятная, пахнет мной. Вот думаю, апориграха связана с функцией. Если функции нет, то и вибрации слабые, что делать со структурой?
  • 0

#71 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 21:22

Сегодня сонастраивалась с кирпичной стеной автовокзала, пока стояла на остановке. И вдруг, в момент единения со стеной, вспыхнула мысль в голове: "старая я стала, песок из меня сыпется". Посмотрела я внимательно на стену и заметила, что она действительно старая, и кирпичная кладка отваливается местами, чего я сначала не заметила. Вот так получилось, что она мне пожаловалась. :rolleyes:
  • 0

#72 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 22:01

только один раз получилось вроде, сонасраивалась с чашкой , она напомнила мне, что когда-то была моей "идеальной чашкой" ( той единственно правильной чашкой из которой я раньше по утрам пила зеленый чай, только из нее), а сейчас она просто одна из многих... и действительно ведь она такая красивая, а я уже давно не обращаю на нее внимания... помыла ее и поблагодарила... настраивалась на другие предметы, не очень получается сонастройка близкой, сама начинаю фантазировать и представлять что бы мне мог сказать предмет, но это не настройка ведь ... но вот форму этих предметов как-то по другому начинаешь воспринимать и "инопланетянин" включается)))
  • 0

#73 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:16

Пока ждала автобус сонастраивалась с тем, что видела вокруг, даже с мусоркой и с бутылкой в ней, баночкой - ничего не чувствую, никаких ощущений. И вдруг в эту мусорку мужчина бросает сжатый целофановый мешочек. Сонастроившись с этим мешочком, меня как будто слегка по спине и голове потом обдало. Видимо он стал влажным от рук. А потом в теле такое ощущение быстро исчезло. Затем другие сонастройки не вызывали никаких ощущений. Вспомнила, возле двери высоко на полке стоит горшок с аспарагусом. Кажется не я с ним, а он со мной сонастраивается - когда сухой, просит, чтобы его полили. И я это ощущаю , как он просит, чтобы обратила внимание. Я сейчас с ним сонастроилась - ощущений никаких, потом мысль: Надо покормить! Посмотрела, он еще влажный, как раз у меня есть подкормка.
  • 0

#74 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:49

Сонастройка получается, когда нет ментальных ожиданий. Тарелки, кайфуют, когда их моешь, забывают, что было. А вилки мыться не любят. Но чаще просто ощущения, иногда похожие на маленький взрыв.
  • 0

#75 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 09:25

Сонастраиваюсь с разными предметами, техника затруднений не вызывает, есть ощущения от своих вибраций, от вибраций предметов, совмещение получается, но вот самое главное - снять информацию, с этим никак.

У меня то же самое, такое ощущение что в голове сидит генератор случайных ментальных ярлыков, и как только появляются новые ощущения при сонастройке, ментал шлепает первой попавший ярлык и выдает как "трогательные мироощущение" предмета. Поэтому стараюсь просто сонастроить вибрации без снятия инфы. Сонастраюсь со всем что попадет под руку, но мгновенная сонастройка пока не получается, занимает около 1 мин.
  • 0

#76 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:14

У меня тоже не всегда получается "услышать" от предмета сонастройки информацию. Но мое восприятие окружающих меня вещей начинает меняется. Приходит осознание того, что вокруг все живое! Блин, как в сказке можно общаться со всем вокруг. :P
  • 0

#77 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:30

У меня есть знакомый профессор, который умеет сонастраиваться с машинами. И они ему все рассказывают - в каких авариях побывали, где у них слабые места, что пытается скрыть хозяин машины))). Все его близкие друзья, если покупают подержанное авто, сначала к нему приезжают на этом авто для консультации.
  • 0

#78 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:51

Продолжаю попытки сонастройки. Сковородка общаться не хочет. Важная вся такая, даже высокомерная. С пилочкой для ногтей диалог не получился, молчит. Кружка тоже молчит :huh: А вот чесалка для кота рассмешила. То ли ей щекотно, когда я ею шерсть кошачью вычесываю, не знаю, но посмеялась я от души :D
  • 0

#79 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:14

Очень нравится само состояние сонастройки - единства со всем миром, растворения... (даже про предмет забывается) пробовала со стеной сонастроиться и она начала становиться зыбкой... прозрачной... наверное в таком сонастроенном состоянии можно и сквозь стены проходить)))
  • 0

#80 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:33

У меня очень интересные ощущения появляються если после сонастройки с предметом его коснуться физически, от предмета в тело как ток проходидит, пречем от каждого со своей частотой.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей