Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Май 2012 - 22:09

...не с глистами надо бороться, а стать таким человеком, в котором никакая патология в принципе не живет...

Да, Марзия! К этому стремлюсь!
  • 0

#62 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2012 - 22:18

Игорь... какой-то очень эффективный поступок, повернувший меня лицом к себе, а вот только что еще довернувший.

"...Он стал под дерево и ждет,
И вдруг граахнул гром --
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!"

Да, Юля, всё гораздо хуже, чем хотелось бы!
"...и в тёмный лес бедняжку поволок..."
  • 0

#63 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Май 2012 - 23:15

Да, Юля, всё гораздо хуже, чем хотелось бы!
"...и в тёмный лес бедняжку поволок..."

ЮЛЯААА! Держись! Если что - будем искать по всем веткам и деревьям форума!

Игорь! Ты прям как-то ужасно любишь. Драма идей, а я-то решила тихо мирно ходить по веточке, никого не трогать, починять примусы.
  • 0

#64 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Май 2012 - 23:23

Здравствуйте! Завершая общие записи о паразитах, скажу, зачем это было надо. Как ни странно - в связи с полным присутствием в своей жизни и осознанностью. Если не учитывать паразитов, то не всегда понятно, почему так трудно поменять питание, бросить курить (не всегда, но часто), бросить пить. Тихий голос паразитов, идущий изнутри, не так-то просто отличить от своего собственного. Первый шаг при этом - простой: осознать, "увидеть".
  • 0

#65 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 06:44

Здравствуйте! Продолжу тему. Грудь. 2. Я сейчас просто предложу набор привычных фраз, а вы вслушайтесь и ощутите их общность. Кормить грудью, что-то распахнулось/сжалось/зашкворчало/ заныло... в груди, припасть к груди, бъется в груди храброе/благородное/ трусливое... сердце, носить ребенка под сердцем. Скажу сама, что меня поражает. Грудь как орган выкармливания младенца и одновременно грудь как вместилище сердца, сердце как орган кровообращения и сердце как носитель глубоких человеческих качеств, кормление грудью и само молоко как символ... А чего символ? Да, ни больше, ни меньше, а символ любви (не- или ни ? С этим фламандским забыла русский). Не знаю, помните ли, я писала о шоколаде как символе молока матери. Ну там, сладкий вкус, прилив энергии, положительные эмоции (сомнительный момент, что шоколад повышает серотонин). И ловушка шоколадная тоже содержит в себе как материальные компоненты, так и нематериальные. Помню, как кормление грудью 2 года и 7 месяцев сына спасло меня от глубокой депрессии. Не только ребенок, но и мать получает что-то большое от кормления грудью своего ребенка. И еще одно небольшое отступление. Очень давно на форуме говорили об особой зоне чуть выше сердца, которую нельзя задевать хирургам во время операции, еще говорилось, что активация этой зоны создает ощущение открытия сердца и буквально физически ощущаемую волну любви. Говорю, потому что знаю, я всех четырех детей кормила - во время кормления грудью оба участника находятся в мире любви. Конечно есть материальная часть этого, гормоны там, но ведь не надо знать устройство сердца, чтобы оно билось. Да еще ребенок обычно сам кулачками подпихивает грудь - "активирует рефлекторную зону". Да, Отец-создатель обеспечил-таки материально свой завет плодиться и множиться. И еще один момент. В книге "За гранью наслаждения" автор приводит траекторию психо-сексуального энергетрического канала для мужчин и женщин. Конечно же они проходят через соски. Этот канал как-бы соединяет материальную, эмоциональную и ментальную сторону любви. Когда ребенок растет еще в утробе матери (ээ, стандартное выражение), он нахожится в потоках Космоса, в матке тоже есть особая зона и выход в другие измерения. Когда младенец еще грудничок, он все еще имеет доступ (да и мать тащит с собой) к другим измерениям. Благодаря сердцу. Уф, физическое отступление было, лирическое - было, осталось лЕкарское. Если все получится, как надо, завтра вечером.
  • 0

#66 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 08:05

Здравствуй, Лариса! Как жаль, что новое фото Шемаханской царицы такое маленькое. Не разглядеть.
Насчет знакомой. Солевые повязки - в данном случае есть риск остудить да и существуют методы менее экстремальные. Во второй части темы о груди я дам простой и надежный способ, но ты права, работа на физическом уровне - не гарантирует от возврата проблемы, тем более у нее очень давние и глубокие состояния. Научи ее силовому ТД на поясницу, в сочетании с соленым тестом да еще планомерно - у нее появится хотя бы просвет для того, чтобы подумать о себе. ААА, тогда нужно и план работы . Если публика пожелает - дам общую схему, но пока еще два раза - о груди.
Гипертонический раствор- раствор поваренной соли в воде. Не, повязки очень близки к "методам" самой природы, но и их можно улучшить, все-таки при назревших недугах надо работать интенсивнее, нежели в обычном состоянии.

Силовой ТД хорошо если причины не в позвоночнике. А если защемление? Может заклинить так что без операции не обоидешься. Может ей сперва обследоваться что бы выяснить причину?
  • 0

#67 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 15:49

Силовой ТД хорошо если причины не в позвоночнике. А если защемление? Может заклинить так что без операции не обоидешься. Может ей сперва обследоваться что бы выяснить причину?

Здравствуй, Володя!
Знакомая ситуация со спиной, всегда висят пачками дамокловы мечи предостережений от врачей и массажисты и кинезисты не могут сделать ни шаг вправо, ни шаг влево. У меня самой со спиной было настолько плохо, со всеми мелкими осложнениями на седалищный нерв и т.д., что я не могла в некоторых позах находиться больше 5 минут, скрючивало. Потом я сказала себе, что все предостережения врачей идут от страха ответственности за последствия (1), что я ни разу не слышала о свершившемся прогнозе-страшилке(2), что после операции можно закрыть книгу "Моя жизнь", а писать "Мучительное умирание" (3). Сколько видела прекрасных костоправов в работе - просто брали и делали. Немного ясности внесли книги Неумывакина, Жолондза и Батмангхелиджа. Потому прошу обратить внимание на приведенный пост с советом: системная работа с соленым тестом в сочетании с силовым танцем дурака. Танец - громко сказано, медленные растяжки с силовой компонентой. Спина уже включена, позвоночник, диск - тоже. Да приведу я попозже свою систему на суд специалистов, тогда милости просим - критиковать изо всех сил. Я просто еще не знаю, как уменьшить коментарии, а без них получатся одни вопросы. Пока обдумываю.
  • 0

#68 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2012 - 22:54

Добрый вечер! Прежде чем перейти к первой явной методике, предлагаю немного определиться по основным позициям. Григорий уже все сказал одной фразой в этой же ветке. Вернуть целостность, принять отторгнутую часть себя. Оставляю как основу. А теперь обратимся ко всяким методикам и рецептам.Этот путь не так уж и приятен, если усыпан розами - то шипастыми. Это в письмах читателей использовал рецепт и навеки вылечился. На физическом плане - да, прошли боли, вышли камни. Но снятие блоков на физическом уровне (даже энергетическими методами) высвобождает "содержимое" этих блоков. Испуганное существо внутри нас хватает это болезненное содержимое и прячет поглубже. Все! Проблема ушла на тонкие планы. Бедному вылечившемуся человеку и невдомек, что он обменял свои боли на несчастья, неудачи, проблемы с детьми... Методы народной медицины не заменяют собой движение к целостности и единству. Они лишь ускоряют движение. А вот здесь появляется возможность совмещать техники Школы и "рецепты". Повторю: при работе на физическом плане обязательно выходят на поверхность эмоции, мысли, состояния, связанные с конкретным блоком. И не только можно, но и нужно не "отпускать" этот материал, а наоборот - принять обратно как часть себя, прожить. Внешне это выглядит так, что на смену идее "Этот ужас был со мной, забыть навсегда" приходит "да, это было, но теперь я живу дальше". В большинстве случаев все не так трагично, я просто утрирую. Надеюсь, я ясно объяснила, что методы, мной предлагаемые, помогут высвободить оттесненный в закоулки подсознания и зажатости материал, но этот материал не выкидывается, с ним не борются, его проживают. Я начну с рака груди. Обычно мы работаем с уплотнениями в груди, с ужасной болячкой и т.п. Я же предлагаю с помощью моих методик сразу обратиться к тому, что привело к раку. А уплотнения уйдут, в случае груди - очень быстро, главное - они больше и не вернутся. До завтра.
  • 0

#69 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Июнь 2012 - 20:38

Здравствуйте! Пришло завтра, очень долгое, полное событий. Честно говоря, я в первый раз выношу на публику отреставрированный старый метод и изрядно волнуюсь. Путем опроса публики выяснила, что метод использовали в России, Казахстане, Турции, Арабских странах, на севере Африки. От кого-то из бельгов услышала, что в Европе раньше пастухи оборачивали соленым тестом ножки у овцы при переломе, быстро срасталось. Основная работа костоправов в случае хронических состояний сводится к тому, что тем или иным путем размягчаются отвердевшие ткани и восстанавливается кровообращение. Хорошо еще удержать возле кожи размягчитель, вытянуть инфекцию и застоявшуюся воду. В методе накладывания соленого теста размягчителем являются жиры (курдючный, конский внутренний, гусиный,..., оливковое масло, уксусное растирание смягченное и разбавленное растительным маслом), который наносится на кожу. Тесто служит своеобразным компрессом и носителем соли. Соль тянет жидкости - и масло, и размягченную массу по-возможности, и воду, и разжижает и обновляет лимфу локально. О методе я узнавала обрывками, что накладывается тесто, что мажется скипидаром и еще чем-то, что можно использовать оливковое масло, что ставит на ноги парализованных людей. Жиры я перечислила, это обычные используемые на практике. Концентрация соли - взяла просто 1 стол. ложку на сто грамм капятка. Муки вначале 2-3 объема от объема воды, потом досыпать. Тесто. В миску засыпать стол.ложками соль, залить столькими же стомилилитрами воды. Этой ложкой мешать до растворения, засыпать около 3 объемов (относительно воды) муки, мешать ложко, досыпать муку и начать месить. Если обжигает - досыпать муку. Пример пропорций: 3 ст.ложки соли+300 мл кипящей воды+ около 800 мл муки. Досыпаем муку и месим. Вдруг получается мягкое, теплое пластичное тесто. Метод. Нужный участок мажут маслом-жиром, поверх -- тесто(можно раскатать или же просто растянуть руками), сверху завязать. Ставить на ночь, утром тряпки просушить, тесто - в полиэтиленовый мешочеки оставить на столе. вечером повторить. Тесто уже, конечно, холодное, но можно потерпеть, будет дополнительный эффект от холода, через минут 20 придет жар. Режим. Ставить с одним и тем же тестом, пока не появится слегка кислый запах. Можно выкинуть. Затем все же лучше отдохнуть. Обратите внимание на необыкновенную гамму чувств утром, особенно в первый раз и при застарелых болячках. Счастье ощущать опять свое тело (на данном участке), эйфория на отдельно взятом участке тела, радость. Советую после первого же компресса делать ТД на размягченные мышцы. И не советую перегружать, мышцы еще очень слабые, они потом в движениях жизни окрепнут. Иногда, если нервы были долго зажаты, появяится боли - так просыпаются нервы. Уже есть люди, избежавшие операции благодаря тесту. А мы вернемся к теме. Грудь.3. Я писала, что закрыты протоки в подмышечных впадинах. Все то же самое, только закрепить я не смогла, просто заложила по маленькому колобку, руки по швам и так и спала. Будет очень много воды, тесто аж поплывет. Но если были уплотнения лимфоузлов - сразу начнет отпускать. Если есть кисты в груди - берется старенький лифчик, грудь смазывается оливк.маслом и накладывается нетолстая лепешка соленого теста. Уплотнения начнуть усыхать с первого раза. Делать, пока все не рассосется. Метод допускает отдых, перерывы. Вот и весь метод в применении к груди. Нельзя применять при нарушении целостности кожи, соль все-таки. При работе с грудью растяжки в ТД делать руками, прямыми или согнутыми, в горизонтальной плоскости назад, но вы и сами почувствуете необыкновенное удовольствие в растяжках именно в нужных направлениях. Обратите внимание на материал, который поднимется, ничего не скажу, почувствуете сами. П.С. Можно использовать старую муку с жуками, червяками. Масло оливковое всегда можно найти, я покупаю гусиный жир.
  • 0

#70 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 02:21

Марзия привет!
очень рада, что ты открыла наконец-то свою веточку.
столько полезной информации и столько тепла и участия,
юмора и жизни :)

Коротко о некоторых элементах, а там видно будет.
Натрий в форме повареной соли тянет на себя жидкости. Втягивается солоноватая вода в капилляры, соль вытягивает урину, пот, слезы наружу. Соль разжижает слизь.
Калий останавливает жидкости на месте, антагонист натрия. Если "в глазах" мало калия, постоянно течет слеза. Если мало натрия, глаза сухие. Равновесие натрий-калий играет большую роль в крови и в работе нервов.
Магний активирует все жидкости за счет малого радиуса иона и сравнительно большого заряда. Блокирует всасываемость в толстом кишечнике.

Меня счас интересуют соли и минералы, нарушился водно-солевой баланс.
Ужасно отекают ноги, или может другая причина, я пока не разобралась, конечно же почки.
Чего-то и не хватает, чувствуется явный перекос.
А при отеках могут помочь солевые повязки ?
  • 0

#71 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 04:14

Меня счас интересуют соли и минералы, нарушился водно-солевой баланс.
Ужасно отекают ноги, или может другая причина, я пока не разобралась, конечно же почки.
Чего-то и не хватает, чувствуется явный перекос.
А при отеках могут помочь солевые повязки ?

Здравствуй, Люда!
Почки, конечно, участвуют в происходящем, но они выполняют команду мозга, который исходит из потребностей организма.
Здесь начинается область, когда я не хочу давать инфру на уровне я думаю или кто-то сказал. У меня под рукой для курсовой работы книга Батмангхелиджа "Вода для здоровья". Там он говорит, что в теле есть два океана воды - внутриклеточная и межклеточная. Внутриклеточную регулирует калий, межклеточную - натрий. Приведу цитату, с некоторыми сокращениями без ущерба для содержания, а для верности - стр.261, русскоязычный вариант от 2007 года. "Когда воды ...не хватает, то она отфильтровывается из внешнего "соленого" океана и впрыскивается в клетки. Этот ...способ снабжения важных клеток... водой является причиной того, что в условиях сильного обезвоживания соль удерживается в организме и приводит к образованию отеков - чтобы сохранить больше воды на случай необходимости, а затем отфильтровать ее и впрыснуть в клетки" Конец цитаты. Т.е. в условиях нехватки воды мозг дает команду почкам увеличить количество удерживаемой соли и воды.
И еще фрагмент из книги "Ваше тело просит воды" того же автора, стр.183, 2006 год. "...нужно убедиться, что почки функционируют эффективно, Иначе тело просто распухает. Если вы чувствуете, что у вас опухают ноги, не паникуйте. Уменьшите количество соли и повысьте количество воды на несколько дней - до тех пор, пока опухание не пройдет. Рекомендуется также увеличить физическую нагрузку..."
От себя добавлю, что отеки говорят об избытке межклеточной воды, но надо, как можно увидеть из цитат, убрать первопричину - нехватку воды.
Попутно скажу о том, что сыроедение иногда тоже может сопровождаться нехваткой воды или перекосами в минералах. Выход самый простой - прислушиваться к себе, восстанавливать присущее детям ощущение, что вот это хочу-надо, а это не хочу-не надо. Только сочные овощи, фрукты и ягоды обеспечивают водой в достатке. И не забывать, что у взрослых чувство жажды надо еще и восстановить.
Будь здорова, Люда!
  • 0

#72 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:26

Еще раз добрый день! Я создавала ветку не для монолога, это - ветка обсуждений, суждений без осуждения, вольного полета ментала, фантазии и интуиции. Ветка опыта, проектов. Вот сейчас не сходя с этого поста предлагаю всем поучаствовать в обсуждении такого явления, как отеки. Тема серьезная, коварная и связана накрепко со страхами и паникой по сути. А для инициации жахну-ка очередную историю. Людочка Дягилева, в замужестве Елизарова. Абсолютно честная, из тех, кто не разучился краснеть. Будучи беременной (2 детей) всегда страдала от отеков, внутренних и видимых. Врачи заставляли ее, беременную, в жару мало пить (!) и считать буквально каждые 10 мл выпитой воды. А вы прочитали в посте выше, что значит отек? В результате (именно в результате!)позже у нее обнаружился рак кишечника. Операция. Не помогло. Латифа навещала ее незадолго до кончины. Она старалась так организовать жизнь маленькой дочки и еще подростка сына, чтобы они смогли правильно ухаживать за больной бабушкой и чтобы они смогли как можно раньше стать самостоятельными. Нам всем нужен практический опыт, опыт жизни в техниках ШД, нужны предостережения от ошибок, поддержка, наконец. Я всегда успокаиваюсь, когда Гриша находит у меня ошибки, значит - хоть кто-то проявляет интерес. Критикующий интерес - это не критика, а рука помощи. Итак, кто что может сказать об отеках?
  • 0

#73 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 15:30

Вдогонку. Я не знаю, может такие вопросы надо в каком-то общем разделе? Отвечайте тогда в нужном разделе, я согласна. У меня что-то с головой не в порядке в обычных вопросах в последнее время, но в лЕкарстве - никогда, даже во сне, под наркозом и под гипнозом.
  • 0

#74 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:11

Марзия, ты же понимаешь, отсутствие комментариев еще не значит отсутствие интереса. я вот просто читаю с открытым ртом (из серии "ни хрена себе! сколько всего!") не представляю, как тебе выразить критикующий интерес. антиотечных рецептов у меня в запасе тоже нет, но сильно подозреваю с ними можно взаимодействовать так же, как с ожогами - пропускать через себя. (у меня сейчас на работе такой период - активной с ними работы. вчера обнаружила уже тысячу раз открытое участниками ШД, и не только ШД - как пропустить ожог через себя. т.е. я очень конструктивно с этим поигралась, с разными вариантами.) так вот, если ожогу - не сопротивляться (не сопротивляться давлению снаружи), то и отёку, вероятно, можно не сопротивляться (удержанию изнутри). а еще такая аналогия пришла. простите, перехожу на анальную тему. в детстве частенько страдала от запоров, потому что не могла ходить в туалет не дома. чистейшая психология, всё своё с собой. а еще когда событийно что-то пыталась удержать, тело реагировала соответственно. став постарше я как-то научилась что-то отпускать, и поменяла установку на "если я не дома, то тоже можно". ну кстати...старая установка дожила со мной до второго курса универа, когда я окончательно решила, хватит себя мучить. отлично помню когда и почему. я отвлеклась, но по-прежнему иду к теме отёков. есть всякие рекомендации по запорам, от пищевых, до "покачивайте туловище так-то", "лягте на спину, согните ноги". для меня работает микроотпускание. когда я прислушиваюсь к кишечнику и потихоньку по микрозонам его расслабляю. типа "вот здесь можно отпустить. и вот здесь чуть-чуть". и т.д. так вот, наконец-то об отёках :) я подумала, может здесь сработает та же система микроотпусканий? потихоньку по участкам разрешать себе отпускать воду. хотя знаешь, прошлым летом я об этом и не подумала. я была на о.Ольхон (на Байкале). очень сильно обгорела (лицо и кисти рук, остальное было прикрыто). притом это вообще был первый загар в году. лицо страшенно опухло (без преувеличений, так страшно еще не было, правый глаз вообще заплыл), кисти тоже. при этом я шла с рюкзаком, потом пошел дождь, стало холодно. к отекам на кистях из-за ожога добавились отёки из-за пережимания лимфоузлов от лямок рюкзака. ну, вообще у меня много там чего было, с телом. и ноги я стерла до мяса, хватало и другого. эту историю я то ли описывала здесь, то ли рассказывала уже. руки потом пошли синими пятнами. но дело в том, что я со всем этим добром пребывала в состоянии необоснованной, неконтролируемой радости, просто так, поэтому...поэтому когда пошли синие пятна я подумала "ага. некроз тканей" и пошла себе дальше. да, но с Ольхона было желательно вернуться все же с руками, поэтому я как могла пыталась их жить, гонять ощущения в руках, чтоб не отмёрли. (а вообще если честно, большую часть внимания поглощали ноги, потому что я несла и себя и рюкзак и ежесекундно (левой-правой) устраивала им динамику, стирая все больше.) так вот, вернёмся все же к отекам. всё ж таки хоть как-то но я гоняла ощущения в руках, поэтому, думаю, отёки сошли быстрее, чем могли бы. за чистый эксперимент это ни в коем случае выдать нельзя, потому что и не проверить, и во-вторых, там было еще много факторов для скорейшего возвращения тела в себя. ну вот, чем могу ;)
  • 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:30

Нам всем нужен практический опыт, опыт жизни в техниках ШД, нужны предостережения от ошибок, поддержка, наконец. Я всегда успокаиваюсь, когда Гриша находит у меня ошибки, значит - хоть кто-то проявляет интерес. Критикующий интерес - это не критика, а рука помощи.

...Ого!.. Ну, раз меня помянули... попробуем сделать, чтобы хоть немного это пришлось к месту.

Марзия, в том, что ты делаешь... нет, не так... В том КАК ты это делаешь, и только потом – «что», есть только одно "но". Одно, зато огромное.

В твоем случае мы все убедились, что о болячках можно рассказывать не только интересно, но и… вкусно, черт побери!.. Вкусно настолько, что сразу хочется – бежать, замешивать, намазываться – лечиться!.. Одним словом.

В этом магия языка и суть нашей суггестивности. Некогда Владимира Слоухина упрекали за то, что ему в голову пришло написать книги – «Трава» (понятно о чем), и «Третья охота» - о грибах и грибниках. После чего вся читающая интеллигенция хором двинулась в поля и леса, для реализации своей немедленно вспыхнувшей любви. Последствия которой еще долго потом можно было найти везде.

Есть такие книги… такие писатели, читаешь – и немедленно хочется. И хоть присутствуют, бывает, в тексте, рациональные отмашки, взывающие к разуму и призывающие не забывать главного (примерно того, о чем вся Школа)– все тонет в бурных волнах страстного желания исцелиться здесь и сейчас! Просто и немедленно!

Мы так устроены. Мы очень, на самом деле, любим лечиться. Даже те, кто давно вылечился. Или кто не болел вовсе.

И вот этот момент, понятно, идет вразрез со всем, предлагаемым Школой. Которая исцеление рассматривает исключительно, как исцеление сознания и системы отношений. И только попутно – работу с телом напрямую. Причем, уже неважно, какими средствами – народными, привычно алапатическими или продолжающими технологии Дурака.

Как со всем этим быть, и где выход… - решать тебе. Сама кашу заварила, сама теперь дай совет, как ее хлебать…

...Уж, больно каша вкусная!.. И приготовлена мастерски. И чтобы там Гриша не говорил… не наговаривал на варенную и прочую коварную пищу – головами киваем, но ложками постукиваем. В ожидании и предвкушении…

...где-то, как-то, что-то так… Это если по верхам и взагали (злостный украинизм!.. :rolleyes: ).

-------------------------------------

А в отношении отеков… если вне контекста традиционного анализа, я бы предложил стартовать с самого названия. Ведь не случайно Школа предлагает уделять повышенное внимание именно симптомам, прозревая в них причину. А что симптоматичнее может быть, чем наше описание болезни!

Отек – то что стекло и замерло. И больше не течет, не движется. По сути – не живет. Если уйти от физиологии, то жидкость в организме нам необходима для одного – для поддержания динамики в нем.

И если присутствует застой жидкости, если человека уже раздувает от нее – как от новых знаний, не находящий применения – значит искомой динамики нет. Заперта. Заблокирована. По сути, началось умирание.

Отсюда – … отсюда, я, например, бы и стартовал. И еще не раз удивился на этом пути, насколько все прочее вяжется и соотносится с базовым начальным посылом.

• 0

#76 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:49

так вот, вернёмся все же к отекам. всё ж таки хоть как-то но я гоняла ощущения в руках, поэтому, думаю, отёки сошли быстрее, чем могли бы. за чистый эксперимент это ни в коем случае выдать нельзя, потому что и не проверить, и во-вторых, там было еще много факторов для скорейшего возвращения тела в себя.

ну вот, чем могу ;)

Юлечка, спасибо! В теле человека процессы идут со 100% неотвратимостью. Для отеков в ногах я тоже хотела предложить лечь на спину и вибрировать ногами. А потом осталась мысль - не отеки, а причина, в данном случае в теле нехватка воды (нет реакции на голос тела) и конфронтация движения и застоя. Но как это выразить в словах? Нет опыта.
Помню, читала, что в США была процессия больных СПИДом. Они несло плакат: "Не боритесь с нами, боритесь со СПИДом". Нужен не просто опыт, а разборки.
А ожеги я уже проверила пару раз на себе в лабе - обжигалась и несколько раз приближала ожег к огню горелки и убирала, при этом был такой диалог с телом: "Смотри, вот тепло, можешь его попробовать, вот импульс жара - попробуй и его и попробуй его усвоить-освоить". Проходили, не замечала как.
В рекомендации больше двигаться при отеках как раз сидит идея, что движение разгоняет застой, на физическом уровне начинают работать микроскопические насосы и все устаканивается.
Интересно проверить, как реагирует организм на разные виды сыроедной пищи. Что такое сушилка-дегидратор? Де-гидра-тор= лишающий воды. Можно и на сухофруктах и фруктах поправиться умеючи (был у меня и такой опыт), подозреваю, что и на сыроедной пище можно слегка обезводиться. Да, траты энергии значительно меньше и нехватка воды не так заметна. Однако при избытке фруктов и сухих орехов дефицит воды таки может быть. Эх, нет данных.
  • 0

#77 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 16:57

Ой, опоздалааа! И спасибооо! И возьму да и послушаююю тебяя, Гришаа! Хорошо, хоть успела написать за движение и застой. А цикл Солоухина о травах помню, и помню, как его знакомая пришла к нему и поклонилась в ноги с просьбой не писать. Мне тоже жалко траву рвать.
  • 0

#78 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Июнь 2012 - 18:14

Всем спасибо!
Марзия, я соль уже убрала, стараюсь пить больше.

Вообще у меня начались сомнения насчет правильно ли я слушаю тело.
Мы с ним дружили, иногда я совершала некоторые закидоны, это конечно шло от башки, вроде делала как лучше, чтобы еще лучше.
Нынче при голодании сделала грубейшую ошибку, хотя опять лишений повод задуматься о моих скорополительных поступках.
Была некоторая маленькая смерть.

А в отношении отеков… если вне контекста традиционного анализа, я бы предложил стартовать с самого названия. Ведь не случайно Школа предлагает уделять повышенное внимание именно симптомам, прозревая в них причину. А что симптоматичнее может быть, чем наше описание болезни!

Отек – то что стекло и замерло. И больше не течет, не движется. По сути – не живет. Если уйти от физиологии, то жидкость в организме нам необходима для одного – для поддержания динамики в нем.

И если присутствует застой жидкости, если человека уже раздувает от нее – как от новых знаний, не находящий применения – значит искомой динамики нет. Заперта. Заблокирована. По сути, началось умирание.

Отсюда – … отсюда, я, например, бы и стартовал. И еще не раз удивился на этом пути, насколько все прочее вяжется и соотносится с базовым начальным посылом.

Гриша, удивительно! Действительно - стекло и все замерло.
Сначала были только лодышки и стопы, потом - колени и выше.
Как я не пыталась вызвать ощущения в ногах - не откликалось.
В теле тоже пошел застой. Никакие техники не шли и энтузиазм пошел к нулю.
Пришлось прибегнуть к чужой помощи, вчера пошла к своему китайцу-иглоукалователю и хиропрактору.
Немного энергия задвигалась, и я ее хоть почувствовала, счас могу ее понемногу гонять и вихрять.
В отеках стала ощущать некоторые дыры покалывания.

Получается тело, в ущерб здоровью, все мне пытается донести, уже даже кричит.
Голодание проявляет это очень ярко.
То кишечник никак не хотел растоваться с содержимым, я тогда уже поняла,
что я что-то держу и никак немогу отпустить, причем мне уже и ненужное и даже отравляющее меня.
Мне кажется мы с ним договорились, вроде процесс налажен, но неопределенность так и осталась.
Что, конкретно я ни хочу отпускать, я так и не прозрела. Мне казалось я держу старое, обшарпанное из-за страхов, а вдруг пригодится.
Счас вот отеки держат жидкость.
Гриша, ты прав, прояснил ситуацию, я не смотрела под таким углом, что я удерживаю новые знания.
Новое, а это в основном ШД, в жизни я применяю, но чтобы это стало моим естественным образом жизни, это пока на уровне мечты.

Да, я напортачила со своим здоровьем, счас я вижу,
мне видимо нужна была эта маленькая смерть,
эта встряска, это понимание.

• 0

#79 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 05:03

А беременным то же надо больше двигаться при отеках?
  • 0

#80 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 06:36

А беременным то же надо больше двигаться при отеках?

Женя! Беременным надо слушать только себя. Сколько двигаться, что есть, сколько и когда пить - за 9 месяцев меняется и иногда совершенно радикально. Ни одна наука еще не дошла до таинств беременности, американцы вот все запечатлели на "пленку", а все равно ничего не поняли.
Если ей хочется - значит надо.
От стареньких бабушек знаю, что беременным можно много ходить в приятном для них темпе. От них же часто слышала, что полезно мыть руками (не шваброй) пол на карачках-четвереньках, т.е. не сжимая живот. И в книге "Шиацу босой ногой" читала тоже, что надо встать на руки-ноги (на четвереньки) и в приятном темпе "ходить" по большой восьмерке. Практически совпадает мудрость русского и японского народов.
Женя, она сама знает, что ей надо. А ты просто будь рядом - вот это точно ей надо.
А ты общался с ребенком? Помню, внучка всегда реагировала на отца.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей