Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#61 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 07:18

Вечером того дня, когда слушала вебинар, легла спать, и уже в дремотном состоянии почувствовала (ощутила?) запах ..библиотеки. Я в детстве-юности в библиотеках проводила часы.. Очень нравился процесс: берешь с полки книгу, листаешь.. И этот запах.. В какое-то особое состояние я там попадала. И вот бродишь между стеллажами, бродишь, а потом.. вдруг.. берешь книгу, вроде случайную, и название ни о чем не говорит, и об авторе ничего, никогда.. но понимаешь: да, это - то, что нужно, та книга. Сейчас я думаю, это и было то самое: сонастройка, внутренний камертон. А когда я вечером запах этот ощутила, я и состояние это вспомнила, и в него, как бы, провалилась, правда, всего на мгновение. :)
  • 0

#62 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Май 2012 - 08:10

У меня несколько раз -спонтанно получаслось войти в сритм-огласие с собой-состояние легкости после этого,свежести-после целого дня-утреняя свежесть. А вот "выпоглняя практику-пока нет- так я еще вебинар полностью не переслушала
  • 0

#63 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2012 - 10:06

Здравствуйте! Сегодня еще дальше расчищала кухню и почувствовала изменение, впервые за много лет понравилось в ней находиться. Но пока только чтобы еще и еще доводить ее до моей кухни. Вчера купила тибетскую чашу, долго выбирала, нашла такую, которая пела даже с неудачной палочкой. а купила в паре с той палочкой, с которой пели все чаши. Сегодня утром пила воду натощак после того, как ее пропела чаша. Вкус другой, но может быть сказалась медь, материал чаши. А вода на тот момент приобрела вкус какой-то приятной еды. На большее я пока не способна, еще переживаю спокойно свой личный кризис.
  • 0

#64 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 12:27

Офигенский вебинар и тема! :rolleyes: Вот почему такой кайф, когда себя действительно слушаешь и так худо, когда нет. Мой ритм и чужой, чей-то, навязанный, привычный. Почему-то второго в моей жизни гооораздо больше. ООООО! Сколько ж тут всего еще открывается. Ритмика... Офигенски! Постоянное, текучее счастье :rolleyes: Слов нет...
  • 0

#65 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 06 Май 2012 - 12:44

Вот уже третий день, как не переставая болит голова. Наверное, это мое сопротивление высоким вибрациям. Но вот отследить и понять, что именно, какая часть меня сопротивляется, не получается почему-то. Если это ментал сопротивляется, то не на уровне мыслей, а на каком-то другом, недоступном пока мне уровне... Вобщем, проживаю... Наверное есть в этом и свои плюсы. Слушаю "Хохот шамана". Ссылка давно лежала, а скачала и стала слушать только сейчас... значит, время пришло. Очень много резонансов возникает. Как быть в полной гармонии с окружающим миром, и не только на природе, но и в городе, да в любом месте... Это же постоянная практика прислушивания... отслеживания... сонастройки... очень меня впечатлило... хочу так же жить ... буду стараться... :rolleyes: Да и вебинар об этом же...
  • 0

#66 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 06 Май 2012 - 12:51

Заметил, что даже пока что редкие прорывы в высокие вибрации, повышают ментальное восприятие: включается осознанность, меняются образы привычной картины мира. Смотрел вчера закрытый показ с Гордоном. Фильм "Мишень", по моему, однозначно говорящий о том, что социумный обыватель не готов к резкому увеличению вибрационно-энергетических характеристик дарующих вечную молодость. Хотя все обсуждение хором говорило о чем-то другом. Что это антиутопия, не зовущая никуда и неправильно ориентирующая массы зрителей, о бездуховности и безнравственности картины нашего ближайшего будущего - действие в 2020. О модернизме и экзальтировнности режиссера, о шагреневой коже, о невозможности спорить с Богом и вмешиваться в его промысел, в трактовке сценариста, известного писателя Сорокина…
А для меня такие фильмы - знаки вектора на пути, возникающие именно тогда, когда ты готов их видеть. И в то же время, ввергающие в оцепенение перед величием барьера вековых законов социума, ментальных зажимов, родовых инстинктов, цепких уз прошлого. Но другого, похоже, не дано - путь в тысячу ли начинается с первого шага... (Пардон за излишнюю пафасность :) )
  • 0

#67 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Май 2012 - 13:14

Очень интересный и насыщенный вебинар, технику до конца не поняла, вроде все просто и в то же время что-то ускользает. Сейчас буду переслушивать.

да,согласна. слова Гриша говорил все знакомые, а общий смысл ускользает. с одной стороны вроде как что-то то чувствовать,толи вспоминать начала, с другой-нифига не понятно. а может это менталу не понятно, а тело знает,только забыло. и от переслушивания лучше пока не стало...как будто залетевшую в квартиру бабочку поймала и что бы на волю выпустить несу в полусжатых руках к окну...
  • 0

#68 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 06 Май 2012 - 13:41

Вот уже третий день, как не переставая болит голова.

У меня тоже, но я даже рада этому, просто погрузилась в эту боль и стало так хорошо...Первый раз такой кайф ощутила) Вся боль от сопротивления. это точно.
  • 0

#69 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Май 2012 - 14:48

Фильм "Мишень", по моему, однозначно говорящий о том, что социумный обыватель не готов к резкому увеличению вибрационно-энергетических характеристик дарующих вечную молодость. Хотя все обсуждение хором говорило о чем-то другом. Что это антиутопия, не зовущая никуда и неправильно ориентирующая массы зрителей, о бездуховности и безнравственности картины нашего ближайшего будущего - действие в 2020. О модернизме и экзольтировнности режиссера, о шагреневой коже, о невозможности спорить с Богом и вмешиваться в его промысел, в трактовке сценариста, известного писателя Сорокина…

Видел этот фильм раньше, несколько месяцев назад, для меня он однозначно был о том, что люди смогли фантастическим образом разрушить социумные поведеческие программы, но при этом совершенно не умели взаимодейстововать со своими драконами и стали ими одержимы. Даже странно, что создатели фильма сами этого не понимают. Вероятно этот тот случай, когда творец сам не осознаёт всей глубины заложенных в произведение смыслов.
  • 0

#70 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 06 Май 2012 - 19:00

Ритмика... Другие вибрации - другая жизнь? Да, да, да!!! Я Знаю. Я всегда Знала, что это возможно, а теперь у меня есть Инструменты :) Невозможности растворяются, а вся их энергия остается. Самое Дурацкое, когда пытаешься удержать ощущение "другости", оно исчезает. Не удерживать, быть в нем. Легко и трудно одновременно.
  • 0

#71 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2012 - 19:33

Когда тянусь к себе, а это в солнечном сплетении живет, то становится щекотно там и смешно..... Сегодня дотянулась видимо еще куда то)))) почувствовала себя своей кошкой.... Какое удивительно текучее и живое состояние: самого тела не было, хотя я "знала", что лежу на спинке нашего дивана... Были только золотые струи энергии, которые при малейшем движении вырывались из того ограниченного объема, который можно назвать телом...и состояние просто Я ЕСТЬ... все время! Есть и всё! ВСЕГДА! И каждая шерстинка касается мира и живет вместе с ним! Что то совсем неописуемое.... МЯУУУ!))))) Вот теперь бы свое тело так! проощущать)))
  • 0

#72 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Май 2012 - 19:40

Вот теперь бы свое тело так! проощущать)))

Кра со та!Поет каждая клеточка...
  • 0

#73 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 06 Май 2012 - 19:50

честно говоря ,даже трудно что-то написать на эту тему,настолько все неуловимо и тонко... вроде поймала это состояние,пожила в нем,само как-то это происходить,прекрасное состояние,чудесное,другая реальность,вроде все тоже,но все другое,воздух другой как-будто... и бывало оно у меня неоднократно в жизни....просто мы его забываем видимо...все слова не те..... уловила удивительное чудо,папа нес маленького младенчика на руках,папа большой,а он распластался у него на плече и папа двумя руками прижимал к себе,и о,чудо,я ощутила ощущения малыша,что-то удивительное!!!! нет ,я не могу описать ,это так секундально,но стабильно ,ощущение защиты,как сенсорная фотография,оно запечатлелось у меня в памяти... но потом в течении дня что-то старалась поймать и ничего больше не получалось,у меня стало путаться что-то ,не пойму когда в себе этот камертон находишь,а когда во вне... вообщем .я думаю,что спонтанно когда происходит,это и есть оно,пока не совсем понимаю...а может понимаю,только в словах выразить не могу :blink: и еще у меня частенько бывает ,что-то делаю,иду куда-то или разговариваю,вообщем не важно,и вдруг я вижу какое-то место ,промелкивает какая-та картинка какой-то местности,четко вижу ее ,совсем не связаная с тем ,что я делаю или о чем говорю,а может связана... например,сегодня моя приятельница рассказывала о своем костюме,который она когда купила и т.д. и т.п.и вдруг ,я вижу бульвар в Монтре(Швецария),я гуляла по нему 13 лет назад,я не помню нифига,и вдруг я вижу четко кусок этого бульвара :blink: .... не знаю,может это совсем не в тему и вообще какая-то чушь,но это происходит со мной часто,поэтому хочется узнать,что это может быть,может вообще ничего,просто память так работает :P написала...сама не знаю что
  • 0

#74 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Май 2012 - 03:47

Почему именно ритм является камертоном?Камертоном чего является ритм?Чем пользоваться ритмом ил камертоном?Как?Для чего это мне надо?

Игорь, как думаешь, ритм может быть камертоном Осознанности?
  • 0

#75 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2012 - 07:51

Удивительный вебинар. Такое ощущение, что Гриша вложил в него весь ГК и даже больше. Где-то в середине вебинара захотелось потанцевать ТД. Начала и не могла остановиться до самого окончания. Больше часа ТД – такого у меня еще не было. Было очень странно ощущать растворенность в пространстве и одновременно слушать Гришу. Раньше не любила ходить пешком, считала это пустой тратой времени. Теперь же использую каждую возможность пройтись и насладиться ощущениями в теле от движения. ТД в тонком теле во время ходьбы уже вошел в привычку. Руки при этом становятся очень длинными, и все время шарят по верхушкам деревьев, крышам домов. Периодически возникало ощущение, что какие-то предметы сами по себе откликаются где-то внутри меня. Наверное, это и есть совпадение ритма, о котором говорил Гриша. Но чаще всего это неживые предметы – дома, машины, скамейки. После вебинара стала намеренно увеличивать тело. В этом очень помогает, если дотягиваться разными частями ТТ до различных предметов, мимо которых проходишь. А вот намеренно почувствовать совпадение с ритмом чего-то получается редко. Все время ощущение какой-то очень тонкой границы. Возможно, что-то упустила во время вебинара. К сожалению, не было возможности скачать и переслушать еще раз. Вот сейчас этим и займусь.
  • 0

#76 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 08:37

Какой красивый город!!!
  • 0

#77 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 07 Май 2012 - 08:40

Ритмика.......! Во всём уже этом,не тотально ещё,первые шажки,но в Этом!!!! :P

Ритмика- такое родное для меня слово..Всё, что прозвучало на вебинаре очень неожиданно,как будто приостановилась и только смотрю на всё..А ведь в самом деле у всего есть ритм..
  • 0

#78 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:25

и еще у меня частенько бывает ,что-то делаю,иду куда-то или разговариваю,вообщем не важно,и вдруг я вижу какое-то место ,промелкивает какая-та картинка какой-то местности,четко вижу ее ,совсем не связаная с тем ,что я делаю или о чем говорю,а может связана...
например,сегодня моя приятельница рассказывала о своем костюме,который она когда купила и т.д. и т.п.и вдруг ,я вижу бульвар в Монтре(Швецария),я гуляла по нему 13 лет назад,я не помню нифига,и вдруг я вижу четко кусок этого бульвара :blink: ....
не знаю,может это совсем не в тему и вообще какая-то чушь,но это происходит со мной часто,поэтому хочется узнать,что это может быть,может вообще ничего,просто память так работает :P

Ага, Юль, у меня тоже бывают такие состояния, не часто, правда. Вот прям ощущаю себя одновременно находящейся еще в каком-то месте. Даже как-то ощутила себя в летательном аппарате высоко над землей. Мужу потом рассказала, что видела, а он сказал, что по описаниям похоже на Антлантиду, как он о ней читал. И еще помню, что вдруг ощутила себя идущей по тротуару в ночном городе. Фонари горят. Но я в этой жизни не была в таких местах. Фик знает, что это такое...
  • 0

#79 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Май 2012 - 10:32

Переслушиваю последний вебинар снова и снова. Такое ощущение, что Гриша вложил в него необъятное. Очень емко, насыщенно, интересно. Для меня ключевыми стали слова "настроиться и прозвучать"... Действительно, ощущения совсем иные по сравнению с танцем Дурака в движении. В технологии ритмики все идет изнутри наружу... На выходных были в лесу. Я лежала в траве, лес звучал, и я звучала в нем, и он звучал во мне. Удивительные ощущения. Вблизи были несколько компаний. Которые в общем звучании были чем-то посторонним. Люди еди, болтали, не обращая ни малейшего внимания ни на лес, ни на обстановку... Я постоянно выпадала из общего звучания. Непросто непрерывно пребывать в этом состоянии созвучности с пространством. Настраиваюсь и в течении дня. Настройки хватает ненадолго, выпадаю.
  • 0

#80 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Май 2012 - 11:22

Как ты верно это написал, Игорь, спасибо.

А вообще, меня сейчас сильно переклинивает по поводу ШД и моего участия в общем пространстве. Есть техники, я их делаю, и, наверное, они уже останутся со мною на всю жизнь. Но иногда мне кажется, что я начинаю загружаться в какую-то фигню вместо того, чтобы заниматься своей жизнью или опять убегаю от жизни. Но ощущения от звезды. например, говорят об обратном. Ну так меня регулярно и качает из одной крайности в другую. А еще эта тема с едой, в которую я никак не вписываюсь. Вот ведь развлечение нашла...Где же ты, внутренний камертон?

У меня тоже, как на качелях. То все классно и мое, то - чужое не мое-не мешайте мне жить моей маленькой жизнью :blink:
Удивительно, что после таких раздраев в разные стороны я начинаю чувствовать, что правда ЖИВУ. Что я тогда раньше делала?

Заметил, что даже пока что редкие прорывы в высокие вибрации, повышают ментальное восприятие: включается осознанность, меняются образы привычной картины мира. Смотрел вчера закрытый показ с Гордоном. Фильм "Мишень", по моему, однозначно говорящий о том, что социумный обыватель не готов к резкому увеличению вибрационно-энергетических характеристик дарующих вечную молодость. Хотя все обсуждение хором говорило о чем-то другом. Что это антиутопия, не зовущая никуда и неправильно ориентирующая массы зрителей, о бездуховности и безнравственности картины нашего ближайшего будущего - действие в 2020. О модернизме и экзальтировнности режиссера, о шагреневой коже, о невозможности спорить с Богом и вмешиваться в его промысел, в трактовке сценариста, известного писателя Сорокина…
А для меня такие фильмы - знаки вектора на пути, возникающие именно тогда, когда ты готов их видеть. И в то же время, ввергающие в оцепенение перед величием барьера вековых законов социума, ментальных зажимов, родовых инстинктов, цепких уз прошлого. Но другого, похоже, не дано - путь в тысячу ли начинается с первого шага... (Пардон за излишнюю пафасность :) )

Ойойой. Прям в тему моих размышлений. Читаю сейчас Стругатских "Трудно быть богом", как в первый раз. И помимо кайфа от "картинок", которые они так тщательно ткут словами возникает стойкое ощущение-понимание того, как трудно быть все время живым. Как трудно слушать себя, искать понимания в себе, чем ввалить в чужую систему. Жить по тем правилам, которые кому-то сделали хорошо. Хотя, с другой стороны, получается что наличие традиций и проторенных дорожек - это естественные такие ремни безопасности? Потому что не все способны подняться и слушать. Или все же все? только ленятся или боятся?

Девочки тут писали, что периодически в нескольких местах оказываются. У меня тоже такое бывает. Особенно эффектно было полгода назад, когда ехала по Ярославскому шоссе. Машины-люди, все шумит-гудит-суетиться, а меня, вдруг, накрыла картинка - что я еду в машине, место - тоже. Только 1000 лет вперед (или назад?) людей нет, сквозь дома деревья свои ветки тянут и все вокруг - живое, но уже не такое... и что это было, не пойму....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)