Альтеркурс - шаг 10. Ритмика
Опубликовано 06 Май 2012 - 07:18
Опубликовано 06 Май 2012 - 08:10
Опубликовано 06 Май 2012 - 10:06
Опубликовано 06 Май 2012 - 12:27
Опубликовано 06 Май 2012 - 12:44
Опубликовано 06 Май 2012 - 12:51
А для меня такие фильмы - знаки вектора на пути, возникающие именно тогда, когда ты готов их видеть. И в то же время, ввергающие в оцепенение перед величием барьера вековых законов социума, ментальных зажимов, родовых инстинктов, цепких уз прошлого. Но другого, похоже, не дано - путь в тысячу ли начинается с первого шага... (Пардон за излишнюю пафасность
Опубликовано 06 Май 2012 - 13:14
да,согласна. слова Гриша говорил все знакомые, а общий смысл ускользает. с одной стороны вроде как что-то то чувствовать,толи вспоминать начала, с другой-нифига не понятно. а может это менталу не понятно, а тело знает,только забыло. и от переслушивания лучше пока не стало...как будто залетевшую в квартиру бабочку поймала и что бы на волю выпустить несу в полусжатых руках к окну...Очень интересный и насыщенный вебинар, технику до конца не поняла, вроде все просто и в то же время что-то ускользает. Сейчас буду переслушивать.
Опубликовано 06 Май 2012 - 13:41
Вот уже третий день, как не переставая болит голова.
У меня тоже, но я даже рада этому, просто погрузилась в эту боль и стало так хорошо...Первый раз такой кайф ощутила) Вся боль от сопротивления. это точно.
Опубликовано 06 Май 2012 - 14:48
Видел этот фильм раньше, несколько месяцев назад, для меня он однозначно был о том, что люди смогли фантастическим образом разрушить социумные поведеческие программы, но при этом совершенно не умели взаимодейстововать со своими драконами и стали ими одержимы. Даже странно, что создатели фильма сами этого не понимают. Вероятно этот тот случай, когда творец сам не осознаёт всей глубины заложенных в произведение смыслов.Фильм "Мишень", по моему, однозначно говорящий о том, что социумный обыватель не готов к резкому увеличению вибрационно-энергетических характеристик дарующих вечную молодость. Хотя все обсуждение хором говорило о чем-то другом. Что это антиутопия, не зовущая никуда и неправильно ориентирующая массы зрителей, о бездуховности и безнравственности картины нашего ближайшего будущего - действие в 2020. О модернизме и экзольтировнности режиссера, о шагреневой коже, о невозможности спорить с Богом и вмешиваться в его промысел, в трактовке сценариста, известного писателя Сорокина…
Опубликовано 06 Май 2012 - 19:00
Опубликовано 06 Май 2012 - 19:33
Опубликовано 06 Май 2012 - 19:40
Кра со та!Поет каждая клеточка...Вот теперь бы свое тело так! проощущать)))
Опубликовано 06 Май 2012 - 19:50
Опубликовано 07 Май 2012 - 03:47
Почему именно ритм является камертоном?Камертоном чего является ритм?Чем пользоваться ритмом ил камертоном?Как?Для чего это мне надо?
Игорь, как думаешь, ритм может быть камертоном Осознанности?
Опубликовано 07 Май 2012 - 07:51
Опубликовано 07 Май 2012 - 08:37
Опубликовано 07 Май 2012 - 08:40
Ритмика- такое родное для меня слово..Всё, что прозвучало на вебинаре очень неожиданно,как будто приостановилась и только смотрю на всё..А ведь в самом деле у всего есть ритм..Ритмика.......! Во всём уже этом,не тотально ещё,первые шажки,но в Этом!!!!
Опубликовано 07 Май 2012 - 10:25
Ага, Юль, у меня тоже бывают такие состояния, не часто, правда. Вот прям ощущаю себя одновременно находящейся еще в каком-то месте. Даже как-то ощутила себя в летательном аппарате высоко над землей. Мужу потом рассказала, что видела, а он сказал, что по описаниям похоже на Антлантиду, как он о ней читал. И еще помню, что вдруг ощутила себя идущей по тротуару в ночном городе. Фонари горят. Но я в этой жизни не была в таких местах. Фик знает, что это такое...и еще у меня частенько бывает ,что-то делаю,иду куда-то или разговариваю,вообщем не важно,и вдруг я вижу какое-то место ,промелкивает какая-та картинка какой-то местности,четко вижу ее ,совсем не связаная с тем ,что я делаю или о чем говорю,а может связана...
например,сегодня моя приятельница рассказывала о своем костюме,который она когда купила и т.д. и т.п.и вдруг ,я вижу бульвар в Монтре(Швецария),я гуляла по нему 13 лет назад,я не помню нифига,и вдруг я вижу четко кусок этого бульвара....
не знаю,может это совсем не в тему и вообще какая-то чушь,но это происходит со мной часто,поэтому хочется узнать,что это может быть,может вообще ничего,просто память так работает
Опубликовано 07 Май 2012 - 10:32
Опубликовано 07 Май 2012 - 11:22
У меня тоже, как на качелях. То все классно и мое, то - чужое не мое-не мешайте мне жить моей маленькой жизньюКак ты верно это написал, Игорь, спасибо.
А вообще, меня сейчас сильно переклинивает по поводу ШД и моего участия в общем пространстве. Есть техники, я их делаю, и, наверное, они уже останутся со мною на всю жизнь. Но иногда мне кажется, что я начинаю загружаться в какую-то фигню вместо того, чтобы заниматься своей жизнью или опять убегаю от жизни. Но ощущения от звезды. например, говорят об обратном. Ну так меня регулярно и качает из одной крайности в другую. А еще эта тема с едой, в которую я никак не вписываюсь. Вот ведь развлечение нашла...Где же ты, внутренний камертон?
Удивительно, что после таких раздраев в разные стороны я начинаю чувствовать, что правда ЖИВУ. Что я тогда раньше делала?
Ойойой. Прям в тему моих размышлений. Читаю сейчас Стругатских "Трудно быть богом", как в первый раз. И помимо кайфа от "картинок", которые они так тщательно ткут словами возникает стойкое ощущение-понимание того, как трудно быть все время живым. Как трудно слушать себя, искать понимания в себе, чем ввалить в чужую систему. Жить по тем правилам, которые кому-то сделали хорошо. Хотя, с другой стороны, получается что наличие традиций и проторенных дорожек - это естественные такие ремни безопасности? Потому что не все способны подняться и слушать. Или все же все? только ленятся или боятся?Заметил, что даже пока что редкие прорывы в высокие вибрации, повышают ментальное восприятие: включается осознанность, меняются образы привычной картины мира. Смотрел вчера закрытый показ с Гордоном. Фильм "Мишень", по моему, однозначно говорящий о том, что социумный обыватель не готов к резкому увеличению вибрационно-энергетических характеристик дарующих вечную молодость. Хотя все обсуждение хором говорило о чем-то другом. Что это антиутопия, не зовущая никуда и неправильно ориентирующая массы зрителей, о бездуховности и безнравственности картины нашего ближайшего будущего - действие в 2020. О модернизме и экзальтировнности режиссера, о шагреневой коже, о невозможности спорить с Богом и вмешиваться в его промысел, в трактовке сценариста, известного писателя Сорокина…
А для меня такие фильмы - знаки вектора на пути, возникающие именно тогда, когда ты готов их видеть. И в то же время, ввергающие в оцепенение перед величием барьера вековых законов социума, ментальных зажимов, родовых инстинктов, цепких уз прошлого. Но другого, похоже, не дано - путь в тысячу ли начинается с первого шага... (Пардон за излишнюю пафасность)
Девочки тут писали, что периодически в нескольких местах оказываются. У меня тоже такое бывает. Особенно эффектно было полгода назад, когда ехала по Ярославскому шоссе. Машины-люди, все шумит-гудит-суетиться, а меня, вдруг, накрыла картинка - что я еду в машине, место - тоже. Только 1000 лет вперед (или назад?) людей нет, сквозь дома деревья свои ветки тянут и все вокруг - живое, но уже не такое... и что это было, не пойму....
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Bing (1)