Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»
Опубликовано 02 Май 2012 - 19:30
Опубликовано 02 Май 2012 - 19:46
Всё меньше занимаюсь поисками нецентровок, всё меньшее внимание на частности, всё больше (в том числе самопроизвольно) движение в Единое, всё большее доверие этому процессу. Нецентровки, напряжения всплывают сами. В нужное время, в нужном месте. Так интереснее. Так неожиданнее. Так красивее. Жизнь выходит из-за угла. Точнее, смерть выходит из-за угла и становится жизнью. Апариграха для меня на 99% -- это готовность встретить то мёртвое, которое хочет стать живым, хочет двигаться, меняться. Эта активная готовность запускает процесс. Эту внутреннюю центрированность без направления, эту ясную неподвижность я вижу как базу любой работы, любой динамики.... я стала рыскать внутри себя в поиске зацепок ревности, гордыни, однозначности и прочих свойственных мне качеств...
Опубликовано 02 Май 2012 - 20:10
Опубликовано 02 Май 2012 - 20:30
Опубликовано 02 Май 2012 - 21:03
Опубликовано 02 Май 2012 - 22:01
нашла подарки не нужные и хотела вынести.. жалко стало что просто так пропадут и отработала негативчики связаные с дарителями..а потом нашла энергии соединяющие состояния с подарками...отнесла на улицу ..не знаю по Школе ли но так мне хорошо стало..
Опубликовано 02 Май 2012 - 22:05
Может не в тему, но...я всегда ходила быстрым шагом, даже гулять умудрялась быстро... и только недавно заметила, что когда начинаешь ощущать пространство вокруг себя, то не получается спешить. Шаг замедляется, и начинаешь ловить кайф от каждого движения, начинаешь быть здесь и сейчас
Может это уже флуд - ответ на другую тему)) но очень хочется ответить!
Да Lana! Именно так! И у меня!
Я тоже медленно ходить никогда не умела - всегда колбасой)))
Но когда начинаешь на СЕБЯ внимание обращать - дышать или еще какую технику применять... ТОЧНО идешь сразу медленнее и пространство становится текучим и видишь его совсем по-другому!
Апариграха вещей как то не идет....может пока...
Зато интересные штуки произошли изнутри...
Стою, жду приятеля... Солнышко... Все вроде ничего... А его нету и нету...
И тут бац! ООО!!! Соединяется всё сразу: каждое состояние надо оживлять (апариграхЫть) - так!
Что я сейчас чувствую? Да! Витя - коварный)) досада! Дотягиваемся туда, оживляем, расшевеливаем, вот-вот пошло!!! глубокий зевок.... Да нормально, щас приедет)))
Дальше: что еще есть в теле на данный момент? Родители вчера так удивили и принапрягли - раздражение! Есть! Туда идем....снова зевок... Надо маме позвонить))
И все, что вижу - уууу... какие пьяненькие... Неприязнь... ловим! Жуем! - Зато сами идут, а не под забором лежат)))
Ах! Какие цветочки тётенька несёт! Чудоооо! Мням-мням)))
В общем, когда Витя вышел из поезда, я уже вся такая наапариграхнутая изнутри)) и заряженная просто подпрыгивала))), что позволило его не тока не укусить, а даже приобнять)) нежно)))
Наверное было бы еще интереснее, если б я из сумки что-нибудь доставала и выкидывала...
Да вот)) не догадалась)))))))))))))
Опубликовано 02 Май 2012 - 22:38
Опубликовано 02 Май 2012 - 22:43
У меня часто..что б не сказать постоянно такое происходит.а как быть с незаконченными вещами...вот у меня ниток дома мешок...купила и увлеклась чем-то другим...теперь смотрю на них - руки чешутся ) в общем тут ответ понятен и так ))
и все же, есть такие проэкты, которые на пол пути заглохли...и взять - никто не возьмет а заканчивать бывает вломыы...или как вот быть с компьютерным хламом?
а вообще давно нужен был подобный волшебный пендель, ибо вокруг меня постоянно остаются кусочки старых дел к которым больше не вернусь
И для меня ответ это да делать. Если не закончу то что лежит это у меня внутри лежать будет...и напрягать.
Я так ощущаю что это связанно с дотягиванием. Может когда до делаешь дело оно тебе уже и не нужно будет, но сам процесс помогает.
Опубликовано 03 Май 2012 - 00:02
Опубликовано 03 Май 2012 - 00:25
Опубликовано 03 Май 2012 - 00:27
Опубликовано 03 Май 2012 - 04:35
Опубликовано 03 Май 2012 - 06:17
Опубликовано 03 Май 2012 - 06:30
Опубликовано 03 Май 2012 - 06:36
Гриша в конце вебинара конкретно сказал, что не предлагается, конечно. Но когда он это сказал - мысль-то уже зародилась...Куда её теперь? как с ней?Насколько я понял, нам, вроде, и не предлагалось повторить действие героя Тарковского? Или предлагалось, а я не понял?
Надя, я вот жертвовать не ощутил. Скорее миссия, служение
Хрен редьки не слаще...Ни до того ни до другого я конкретно не доросла...
Как здорово!!!Апариграха - это готовность встретить то мёртвое, которое хочет стать живым,
Вот она - квинтэссенция!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё встало на свои места в голове, спасибо!!!
P.S. Унесла старый блендер к кришнаитской социальной столовой. Мне на др девчонки новый крутой и красивый подарили, (уважая моё сыроедение). Поэтому, (положа копыта на вымя), стоит признать, что старым я больше не воспользуюсь. А он же работает! Написала к нему большую записку "Блендр работает (не сломаный)", потому что учитывая ангарские реалии - могут запросто распинать. Ну, в принципе, такой вариант и с запиской не исключается. Надеюсь, что кришнаиты (или кто другой) найдут его первыми. А нет - значит судьба его такая...
Кстати, меня лично сильно бесит, когда мне предлагают подержанные вещи. Комплекс у меня такой. Поэтому сама я никогда так не делаю. Обычно уношу и развешиваю (раскладываю) аккуратненько. Поэтому вот такая идея апариграхи - безадресной отдачи - "на кого Бог пошлёт" - мне ОЧЕНЬ нравится!!!
Опубликовано 03 Май 2012 - 06:44
Мусор, мусор, мусорок,
Расцветай-ка как цветок
И частный случай: Танец Дурака, как апариграха своего тела. Застоялось тело, заглядываешь внутрь, и позволяешь ему двигаться туда, не знаю куда: медленно, тягуче, с предвкушением нового места, где оно оживает, радуется, вибрирует. Где оно перестаёт быть безжизненным, застывшим, жёстким.
Ойяяяяяяяяяяяяя
Опубликовано 03 Май 2012 - 07:28
Здравствуй, Надя! Пишу, потому что хочу разобраться.Люди не берут подержанные вещщи, когда чужая энергия вызывает какой-то отклик, когда дающий вызывает негатив и т.д. - все это с точки зрения того, кому предлагают. С точки зрения того, кто предлагает - по разным причинам дают, я, например, не хочу, чтобы еще живая вещь пропала, в ней есть чья-то идея, труд. А для вещи все едино, адресно отдали или анонимно. Я не смогла найти окончательного решения, делаю, как получится. Здесь люди не желают сэконд хэнд приватный, предпочитают в магазе сэконд-хэнд, что есть просто иллюзия, просто внешняя форма. Все сидит внутри человека.Кстати, меня лично сильно бесит, когда мне предлагают подержанные вещи. Комплекс у меня такой. Поэтому сама я никогда так не делаю. Обычно уношу и развешиваю (раскладываю) аккуратненько. Поэтому вот такая идея апариграхи - безадресной отдачи - "на кого Бог пошлёт" - мне ОЧЕНЬ нравится!!!
Опубликовано 03 Май 2012 - 09:30
Привет, Марзия, ты права, сто процентов. От энергетики этой чужой никуда не деться.Здравствуй, Надя! Пишу, потому что хочу разобраться.Люди не берут подержанные вещщи, когда чужая энергия вызывает какой-то отклик, когда дающий вызывает негатив и т.д. - все это с точки зрения того, кому предлагают. С точки зрения того, кто предлагает - по разным причинам дают, я, например, не хочу, чтобы еще живая вещь пропала, в ней есть чья-то идея, труд. А для вещи все едино, адресно отдали или анонимно. Я не смогла найти окончательного решения, делаю, как получится. Здесь люди не желают сэконд хэнд приватный, предпочитают в магазе сэконд-хэнд, что есть просто иллюзия, просто внешняя форма. Все сидит внутри человека.
Вот мне очень милые и даже любимые мной люди предлагали шторы - (у меня уж очень старые). В разное время. Соседка (38 лет рядом!!!) и лучшая подруга. От соседкиных я категорически отпёрлась, а подругины взяла - а повесить не могу. На них всё равно чувствуется чужая жизнь - пусть очень славных людей, но чужая, блин!!!!!!!!!!!
А я хочу свою!!! Пусть старенькие шторы - но мои, с моей историей, запахом моей семьи, моего прошлого.
Поэтому секонд-хэнд для меня - вообще за гранью.
И, согласна, это сидит внутри меня. И, я, честно, как и ты, не знаю, как с этим разобраться - и надо ли вообще?
Хотя - вру, конечно, вспомнила, когда была победнее (ещё победнее!!!), брала всё, что дают... Вот оно... Не хочу туда, назад, в то состояние, поэтому и колбасит, наверное... Ни фига, докопалась до чего. Спасибо, Марзия!
Опубликовано 03 Май 2012 - 10:12
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей