Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#61 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Май 2012 - 19:30

Апариграха души очень надо уже это. Сегодня с утра в воздухе вокруг меня повисло хорошо знакомое теперь уже замечаемо-различаемое марево. Моя тень. Угу. Будем играть. Состояние настолько густое и вязкое, и рядом, что до него можно буквально дотронуться. Как то само собой стало единственно желаемым "прокапать" эту свою густоту, развести её пожиже своим вниманием. Постепенно волночки от капелек в этом "наружно-рядышном" как то естественно стали вполне различимы и в теле. Даже радостно стало. И не вязко, а вполне вдыхаемо-выдыхаемо. Покрутилась по комнатам, не срезонировало ничего. Внутрь на предмет сделать чего заглянула - нет. "Ну и ладно",- думаю, - "пока не вижу не слышу и... не парюсь, это ж игра" Через несколько часов "оказалась" на своем балконе, туда меня сегодня понесло, там в КС выйти я у себя потребовала. Уже после, наслаждаясь солнышком и ветром, мой взгляд "вдруг" упал на две вещицы на балконе, которые и срезонировали.
  • 0

#62 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Май 2012 - 19:46

... я стала рыскать внутри себя в поиске зацепок ревности, гордыни, однозначности и прочих свойственных мне качеств...

Всё меньше занимаюсь поисками нецентровок, всё меньшее внимание на частности, всё больше (в том числе самопроизвольно) движение в Единое, всё большее доверие этому процессу. Нецентровки, напряжения всплывают сами. В нужное время, в нужном месте. Так интереснее. Так неожиданнее. Так красивее. Жизнь выходит из-за угла. Точнее, смерть выходит из-за угла и становится жизнью. Апариграха для меня на 99% -- это готовность встретить то мёртвое, которое хочет стать живым, хочет двигаться, меняться. Эта активная готовность запускает процесс. Эту внутреннюю центрированность без направления, эту ясную неподвижность я вижу как базу любой работы, любой динамики.
  • 0

#63 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Май 2012 - 20:10

Внешняя апариграха: Собрала большой пакет с вещами, завтра отнесу, поставлю аккуратненько около мусорки. На очереди книги. Никак не могу расстаться со своей вязальной машинкой, хотя лежит в разобранном виде без дела уже несколько лет, все думаю, что будет времени побольше – обязательно буду вязать. В раздумьях... Внутренняя апариграха: Всплыли обиды и на их фоне опять ком в горле, поработала с ним танцем Дурака. Осмотрела комнату, взгляд остановился на сувенире – кошка из Египта. В апариграху ее. Позывов к какому-либу действию не было. Продолжу завтра.
  • 0

#64 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 02 Май 2012 - 20:30

Губокая тема, не могу никак всю суть объять. С большим внимание перебираю всякие потаенные уголочки своей квартирки, собрала покетик, с безжелушками и пристроила его на улице, книги нашлись готовые поменять хозянина. А в чем же тут жертвенность? а может значение этого слова воспринимается неправильно? никто не требует от меня того, с чем я не готова расстаться, а только лишь, то, что мне уже не нужно и только место занимат. Смотрю в себя вроде бы ничего, чистенько, но чуть ткни и всплывают из глубины застарелые обиды, и почему я держусь так крепко за них, неужели не готова пожертвовать ими? Удивляюсь себе. Прорабатываю техниками всплывающие бяки, но с вещами окружающими связи не возникает, скорее обратный процесс происходит: смотрю на вещь и возникает состояние.
  • 0

#65 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 02 Май 2012 - 21:03

Прогуливаясь по улице,услышала, как одна девочка крикнула:"Дай мне куклу!",а вторая ей спокойно протянула игрушку со словами:"На.Возьми." Это натолкнуло меня на размышление... Я вхожу в форум,читаю посты,слушаю вербинары.....а внутри меня фоном идет "Дай". Дай мне то,чего у меня нет...И здесь самое интересное...Почему я считаю,что у меня этого нет? Кто так определил ?Почему в этом состоянии я скукоживаюсь ?Чувствую свою обделенность,оторванность,страх?Почему я стону и страдаю? А когда я сама даю?Например,когда пишу посты....Внутри фоном идет"На".Я расширяюсь...я становлюсь легкой...я возвращаюсь к жизни...я наполняюсь... И из своих состояний...я творю мир.Каждое мгновенье.. И вебирнар о Апариграхе я сотворила сама..... Утром,отправив мужа с детьми на рыбалку,меня накрыло состояние"Я плохая-все хорошие"....Я погружалась в нее,но вылетала оттуда пробкой...Огромная рана,с которой соприкоснуться было больно...Отвлекалась,опять погружалась....И в какой-то момент захотелось закрыть глаза...Открыть...Закрыть...Открыть...И мое внимание привлекло деревце...Оно давно всем мешало,цепляясь своими ветками..Где бы не стояло...Свекровь,приехав в гости,пошла и выбросила его.Я,вернувшись с работы,нашла и водрузила деревце на место,сказав:"Не сметь.".....И вот мой взгляд наткнулся на него.И захотелось мне что-то с ним сделать...А именно:я отнесла деревце в палисадник и поставила между кустами шиповника...И такое удовлетворение получила,легкость...Деревце ожило,по ощущениям. А вечером вебирнар...Проникновенный,глубокий,созвучный...Отдавая себя....в убеждениях...в вещах - обретаем... Многое не смогла сформулировать,облечь в слова...Ну да ладно...
  • 0

#66 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:01

Вообще то я очень люблю выбрасывать вещи которые не нужны поэтому новая тема это просто восторг какой то...но вот что обнаружила...беру вещь- для меня энергия мертвая, а для моей мамы живая....( мы вместе живем)...вообще то я много чего так выбросила, она сопротивляется , а я выкидываю( нагло пользуюсь тем что я "начальник" в доме :angry: )..но ведь это получается насилие над ней...но вещи вообще не нужные!!теперь думаю а можно ли насильно в рай загнать...но всеравно кое что сегодня выбросила пока никто не видел... :unsure:
нашла подарки не нужные и хотела вынести.. жалко стало что просто так пропадут и отработала негативчики связаные с дарителями..а потом нашла энергии соединяющие состояния с подарками...отнесла на улицу ..не знаю по Школе ли но так мне хорошо стало..
  • 0

#67 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:05

Может не в тему, но...я всегда ходила быстрым шагом, даже гулять умудрялась быстро... и только недавно заметила, что когда начинаешь ощущать пространство вокруг себя, то не получается спешить. Шаг замедляется, и начинаешь ловить кайф от каждого движения, начинаешь быть здесь и сейчас

Может это уже флуд - ответ на другую тему)) но очень хочется ответить!
Да Lana! Именно так! И у меня!
Я тоже медленно ходить никогда не умела - всегда колбасой)))
Но когда начинаешь на СЕБЯ внимание обращать - дышать или еще какую технику применять... ТОЧНО идешь сразу медленнее и пространство становится текучим и видишь его совсем по-другому!

Апариграха вещей как то не идет....может пока...

Зато интересные штуки произошли изнутри...
Стою, жду приятеля... Солнышко... Все вроде ничего... А его нету и нету...
И тут бац! ООО!!! Соединяется всё сразу: каждое состояние надо оживлять (апариграхЫть) - так!
Что я сейчас чувствую? Да! Витя - коварный)) досада! Дотягиваемся туда, оживляем, расшевеливаем, вот-вот пошло!!! глубокий зевок.... Да нормально, щас приедет)))
Дальше: что еще есть в теле на данный момент? Родители вчера так удивили и принапрягли - раздражение! Есть! Туда идем....снова зевок... Надо маме позвонить))
И все, что вижу - уууу... какие пьяненькие... Неприязнь... ловим! Жуем! - Зато сами идут, а не под забором лежат)))
Ах! Какие цветочки тётенька несёт! Чудоооо! Мням-мням)))
В общем, когда Витя вышел из поезда, я уже вся такая наапариграхнутая изнутри)) и заряженная просто подпрыгивала))), что позволило его не тока не укусить, а даже приобнять)) нежно)))

Наверное было бы еще интереснее, если б я из сумки что-нибудь доставала и выкидывала...
Да вот)) не догадалась)))))))))))))
  • 0

#68 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:38

Сегодня начала чистку дома от мёртвых вещей. У меня вообще то довольно мало вещей поскольку у меня нет постоянного места где жить...получается что рас в год перебираюсь. Но всё равно много таких вещей/воспоминаний которые уже годами со мной перебираются. Пока занималась чисткой, мне чуть по чуть плохо становилось - может это эффект воспоминаний или просто реализация сколько для меня не нужных вещий у меня стоит. К вечеру пошла и подарила то что мне не надо миру - оставила на лавочках, около моря, где нищем вещи собирают. Некоторые из этих вещей когда то для меня любимые были. Но по скольку теперь они мне уже радость не доставляли мне стало как то легче после расставания с ними. Как будто во мне что то расчистилось. А старые бумаги и документы камину отдала. Ещё...у меня всегда было желание уметь жить с одном рюкзаком на плечах...ну не как не получается.
  • 0

#69 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 02 Май 2012 - 22:43

а как быть с незаконченными вещами...вот у меня ниток дома мешок...купила и увлеклась чем-то другим...теперь смотрю на них - руки чешутся ) в общем тут ответ понятен и так ))
и все же, есть такие проэкты, которые на пол пути заглохли...и взять - никто не возьмет а заканчивать бывает вломыы...или как вот быть с компьютерным хламом?
а вообще давно нужен был подобный волшебный пендель, ибо вокруг меня постоянно остаются кусочки старых дел к которым больше не вернусь

У меня часто..что б не сказать постоянно такое происходит.
И для меня ответ это да делать. Если не закончу то что лежит это у меня внутри лежать будет...и напрягать.
Я так ощущаю что это связанно с дотягиванием. Может когда до делаешь дело оно тебе уже и не нужно будет, но сам процесс помогает.
  • 0

#70 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 03 Май 2012 - 00:02

Я очень люблю периодически выбрасывать или отдавать не нужные вещи, но апариграха это не просто выбросить ненужное, а найти мертвое, не просто собрать все в кучу, а у каждой спросить...или не так это?? Выкидывание привычное дело, но тут главное в него не скатиться...
  • 0

#71 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 03 Май 2012 - 00:25

Добралась до отпускания внутренних щемящих состояний... раздражение... бурлит... отследила его эпицентр... где-то в области желудка... и начала его протанцевать... поднялись эмоциональные волны и перетекали-перекатывались по телу спонтанно силовыми движениями... когда открыла глаза... взгляд упал на засохший цветок на холодильнике, который долго не выбрасывала и время от времени поливала с надеждой "а вдруг оклемается?"... увы... теперь в ведре.
  • 0

#72 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2012 - 00:27

К апариграхе оказалась не готова. Почему-то долго собиралась, но приступить не решалась. Потом все-же стала открывать шкафы Начала с посуды. Достала какае-то рюмки с зайчиками, забытые стаканы. Повертела в руках, повертела и... поставила обратно ( А вдруг сгодятся, может гости будут.) Стало мне как-то жмотно Странное состояние. Зацепило. Потом решила освободиться от какой-нибудь ненужной одежды. И опять тоже самое. Не могу расстаться с кофтой, которую не надевала наверное лет десять! И еще шаль! Шерстяная, крючком связана. Купила с горах. А в Москве почти не носила, и забыла про нее. А достала, и сразу столько воспоминаний нахлынуло. Хороших, солнечных. Память. Избавляться от памяти? Как?. И зачем? В конечном итоге я понимаю, что перебираю вещи впустую, а пожертвовать вещью, освободиться не могу. Мне и грустно и смешно одновременно. Стала просмеивать эти ощущения, лодышала, попиталась ими и.... Все правда! Взгляд упал в книжном шкафу на плюшевого дракончика. Там еще куча всяких безделушек, но этот был как-то вызывающе не к месту . Все сложилось. Дальше все пошло гладко. Вещи складывались в стопку и сожеления о них не было. Потом другая история. Когда несла эти вещи в соседний двор, были странные ощущения страха, стыда, неловкости, как-будто не отдавать несу, а наоборот. А когда все развесила аккуратненько на решетке возле помойки и мысленно попрощалась, то, все ушло, появилось ощущенние легкости в груди.
  • 0

#73 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Май 2012 - 04:35

Сегодня только все таки решил проследовать рекомендации Гриши и аппариграхнул то на что первым упал взгляд ,тогда во время вибинара.Это была не старенькая картина Монны Лизы Лионардо(Не оригинал) :) Но все равно ощутил чувство расточительности и ссплыли асоциации с бывшей женой с которой я ее и покупал.Другая неприятная ассоциация тоже стала очевидной.Сожаление.Вот она привязаность к материальному и несуществующему.Жалость обидеть человека потому что я такой сейчас,за свое сейчас естественное проявление.... ,а в итоге самоподавление.Во как.
  • 0

#74 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Май 2012 - 06:17

Все что можно было вынести из дому без конфликтов с чадами и домочадцами, вынес еще на ГК, теперь пробую новое - найти вибрационное соответствие ощущения с которым поработал и каким нибудь предметом. Поискал - ничего не вышло. Никакого соответствия не почувствовал. Мало подходов, завтра продолжу.
  • 0

#75 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 03 Май 2012 - 06:30

Весь год занималась Апариграхой без ожидания благодарности. Сейчас веду скромный образ жизни. Ну вот что интересно: когда я была обеспеченой - счастья не чувствовала, скорее наоборот: боль и тоску ощущала.. а сейчас почти ничего не имея - счастлива. Доброе утро :)
  • 0

#76 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Май 2012 - 06:36

Насколько я понял, нам, вроде, и не предлагалось повторить действие героя Тарковского? Или предлагалось, а я не понял?

Гриша в конце вебинара конкретно сказал, что не предлагается, конечно. Но когда он это сказал - мысль-то уже зародилась...Куда её теперь? как с ней?

Надя, я вот жертвовать не ощутил. Скорее миссия, служение

Хрен редьки не слаще...Ни до того ни до другого я конкретно не доросла...

Апариграха - это готовность встретить то мёртвое, которое хочет стать живым,

Как здорово!!!
Вот она - квинтэссенция!!!!!!!!!!!!!!!!
Всё встало на свои места в голове, спасибо!!!

P.S. Унесла старый блендер к кришнаитской социальной столовой. Мне на др девчонки новый крутой и красивый подарили, (уважая моё сыроедение). Поэтому, (положа копыта на вымя), стоит признать, что старым я больше не воспользуюсь. А он же работает! Написала к нему большую записку "Блендр работает (не сломаный)", потому что учитывая ангарские реалии - могут запросто распинать. Ну, в принципе, такой вариант и с запиской не исключается. Надеюсь, что кришнаиты (или кто другой) найдут его первыми. А нет - значит судьба его такая...
Кстати, меня лично сильно бесит, когда мне предлагают подержанные вещи. Комплекс у меня такой. Поэтому сама я никогда так не делаю. Обычно уношу и развешиваю (раскладываю) аккуратненько. Поэтому вот такая идея апариграхи - безадресной отдачи - "на кого Бог пошлёт" - мне ОЧЕНЬ нравится!!!
  • 0

#77 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2012 - 06:44

Классно! Помните, Гриша сказал, что мусор -- это то, что находится не на своём месте. Т.е. нет никакого мусора. Подвигать его просто нужно, куда он сам хочет. Так это ж Танец Дурака для мусора!!!

Мусор, мусор, мусорок,
Полезай-ка на совок
Расцветай-ка как цветок :)

И частный случай: Танец Дурака, как апариграха своего тела. Застоялось тело, заглядываешь внутрь, и позволяешь ему двигаться туда, не знаю куда: медленно, тягуче, с предвкушением нового места, где оно оживает, радуется, вибрирует. Где оно перестаёт быть безжизненным, застывшим, жёстким.

Ойяяяяяяяяяяяяя
  • 0

#78 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Май 2012 - 07:28

Кстати, меня лично сильно бесит, когда мне предлагают подержанные вещи. Комплекс у меня такой. Поэтому сама я никогда так не делаю. Обычно уношу и развешиваю (раскладываю) аккуратненько. Поэтому вот такая идея апариграхи - безадресной отдачи - "на кого Бог пошлёт" - мне ОЧЕНЬ нравится!!!

Здравствуй, Надя! Пишу, потому что хочу разобраться.Люди не берут подержанные вещщи, когда чужая энергия вызывает какой-то отклик, когда дающий вызывает негатив и т.д. - все это с точки зрения того, кому предлагают. С точки зрения того, кто предлагает - по разным причинам дают, я, например, не хочу, чтобы еще живая вещь пропала, в ней есть чья-то идея, труд. А для вещи все едино, адресно отдали или анонимно. Я не смогла найти окончательного решения, делаю, как получится. Здесь люди не желают сэконд хэнд приватный, предпочитают в магазе сэконд-хэнд, что есть просто иллюзия, просто внешняя форма. Все сидит внутри человека.
  • 0

#79 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Май 2012 - 09:30

Здравствуй, Надя! Пишу, потому что хочу разобраться.Люди не берут подержанные вещщи, когда чужая энергия вызывает какой-то отклик, когда дающий вызывает негатив и т.д. - все это с точки зрения того, кому предлагают. С точки зрения того, кто предлагает - по разным причинам дают, я, например, не хочу, чтобы еще живая вещь пропала, в ней есть чья-то идея, труд. А для вещи все едино, адресно отдали или анонимно. Я не смогла найти окончательного решения, делаю, как получится. Здесь люди не желают сэконд хэнд приватный, предпочитают в магазе сэконд-хэнд, что есть просто иллюзия, просто внешняя форма. Все сидит внутри человека.

Привет, Марзия, ты права, сто процентов. От энергетики этой чужой никуда не деться.
Вот мне очень милые и даже любимые мной люди предлагали шторы - (у меня уж очень старые). В разное время. Соседка (38 лет рядом!!!) и лучшая подруга. От соседкиных я категорически отпёрлась, а подругины взяла - а повесить не могу. На них всё равно чувствуется чужая жизнь - пусть очень славных людей, но чужая, блин!!!!!!!!!!!
А я хочу свою!!! Пусть старенькие шторы - но мои, с моей историей, запахом моей семьи, моего прошлого.
Поэтому секонд-хэнд для меня - вообще за гранью.
И, согласна, это сидит внутри меня. И, я, честно, как и ты, не знаю, как с этим разобраться - и надо ли вообще?
Хотя - вру, конечно, вспомнила, когда была победнее (ещё победнее!!!), брала всё, что дают... Вот оно... Не хочу туда, назад, в то состояние, поэтому и колбасит, наверное... Ни фига, докопалась до чего. Спасибо, Марзия!
  • 0

#80 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 03 Май 2012 - 10:12

После вебинара пришло ощущение какого-то внутреннего понимания и знания, которое не ощущаешь на поверхности. Оно где-то внутри, в глубине. И чтобы войти в это, надо нырнуть глубоко, словно в пучину океана .... довериться, прислушаться и открыться, словно в ожидании ЧУДА. И позволить ЕМУ войти в тебя, пребывая там столько, насколько дыхания хватает. И опять на поверхность. В ожидании следующего погружения. Но поднявшить ты понимаешь, что что-то изменилось, но ты пока не понимаешь что...Ты просто доверяешься и позволяешь этому проявиться. Дух захватывает. ....Но точно знаешь, что хочешь снова вернуться...за новыми сокровищам и произнеся волшебные слова:"Сим-сим откройся" пойти дальше...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей