Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Пятое колесо

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
174 ответов в этой теме

#61 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:14

С одной стороны радостно вспомнить телом все это, и оно отзывается, оно помнит. С другой стороны хочется ныть. Ныть, грызть локти, убиваться об стенку. Вопить и сопротивляться. Ориентация на внешнее давит неимоверно. Не хочу признавать ничего, хочу быть красивым и прекрасным. Для всех, немедленно и сейчас. Огромный ком, который слепился за последнее время где-то на задворках грозит выкатится и раздавить. Я успешно бегаю от него, но он становится только больше и ощущение неизбежного с ним соприкосновения становится только острей. Я запретил себе забываться, но все равно придумываю способы не видеть этого кома. А этот ком, это все я, это все мое, пусть беспорядочное и отвергнутое, но в потенциале такое живое и настоящее, и его так много, и вот если бы его взять и проявить, может же родится что-то прекрасное, что-то красивое из этого, что-то ценное и для меня, и для всех. И все эти внешние лакунки и заводи, которые я так хочу заполнить хоть парой капель, что бы хоть как-то быть похожим на нормального человека, они ведь могут просто утонуть в изобилии потока из этой черной горы.
Как прекрасно все в теории, и как грустно на практике. С очередным началом меня.

Что то не хочется в ГК-2шной ветке писать вот и перетащил...
А ведь ты себя не Любишь, Кир, что впрочем неудивительно, все здесь учатся только этому - любить себя. Ты когда нибудь любовался собой в отражении зеркала? Откровенно, бесстыдно...?
Ком непрожитого, несделанного, нелюбленного катится, катится. А куда отслеживаешь? Не тебя давит он, он давит твое завтра...Этот ком хоть и премерзок, но не самоубийца....А что если у тебя перестанет существовать твое завтра? ;)
  • 0

#62 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 21:19

Что то не хочется в ГК-2шной ветке писать вот и перетащил...
А ведь ты себя не Любишь, Кир, что впрочем неудивительно, все здесь учатся только этому - любить себя. Ты когда нибудь любовался собой в отражении зеркала? Откровенно, бесстыдно...?
Ком непрожитого, несделанного, нелюбленного катится, катится. А куда отслеживаешь? Не тебя давит он, он давит твое завтра...Этот ком хоть и премерзок, но не самоубийца....А что если у тебя перестанет существовать твое завтра? ;)

Да, Петь, отслеживаю. Завтра мое перестает существовать как раз тогда, когда я пытаюсь в струнку вытянуться под внешние дудки, и вровень со всеми, старательно игнорируя у себя наличие и кома за спиной, и прочих неформатных конечностей. И, ты прав, свою любовь к себе я изрядно подрываю и предаю своими же обвинениями себя в несоответствии чему-либо. Но, не поверишь, это так увлекательно-страдательно, это так здорово занимает время и силы, что порой очень трудно оторваться.
  • 0

#63 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 07:15

... Но, не поверишь, это так увлекательно-страдательно, это так здорово занимает время и силы....

....рисуя богатый внутренний мир, одновременно закрашивая себя.
Так есть ли внешние дудки? Да нет же, только те которые созвучны, которые побуждают резонировать мои внутренние струны Слышу...
  • 0

#64 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Январь 2013 - 19:15

Вернулись из путешествия. Прекрасно окунуться в лето, и чудесная страна для этого, но речь не об этом. Возвращение совершенно дезориентировало. Потерянное состояние, словно не добрали чего-то. У обоих. И, честно говоря, это начинает уже надоедать. Обзорный взгляд по состояниям за последнее время и везде - "не до". Сели, подумали, застряли где-то в мыслях. Из путешествия привезли идею - уехать туда на всю следующую зиму. Сели, подумали. Испугались. Что бы сказку сделать явью надо сделать очень многое. Так и хочется заклеймить это многое невозможным, но тогда нахрена вообще об этом говорить. Вынуть себя из этого потерянного состояния и начать работать. Конечно, мы не слушали вебы там, и я пытаюсь нагнать, но без наработки просто прослушивание конечно мало толку дает. В общем, с возвращением нас, и спасибо за помощь из Дурфонда, которая настигла нас где-то в Бангкоке смс-кой на телефон, и которая так и не пригодилась!
  • 0

#65 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 16 Январь 2013 - 14:01

Вернулись из путешествия. с возвращением нас

С возвращением вас,ребята!
Размещенное изображение
  • 0

#66 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 16 Январь 2013 - 18:50

Из путешествия привезли идею - уехать туда на всю следующую зиму.

С возвращением! Фотки будут?
Почему всех тянет в теплые края? Чтобы ничего не делать или ментально не заморачиваться?
  • 0

#67 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Январь 2013 - 19:02

С возвращением! Фотки будут?
Почему всех тянет в теплые края? Чтобы ничего не делать или ментально не заморачиваться?

Спасибо! Фоток вагон, покажем обязательно. Тянет, потому что свежо, ново, труднодостижимо ну и - объективно - тепло! А не заморачиваться, равно как и ничего не делать можно где угодно.
  • 0

#68 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Январь 2013 - 10:19

К вопросу о векторе. При постановке внутрь вопроса о том чего же хочу я, где собственно мои желания и мечты, а не оглядки на то как хорошо вон там, как убедительно круто вот здесь, то есть когда обрубаю попытки пристроится к чужому паравозу обнаруживаю странное. Поднимается волна уничижительно обиженного тона, дескать я такой несчастный, всем по пирогу досталось, а я уродец, один такой осталася и тупица такая никак не соображу что же надо сделать, что бы все стало хорошо. Вариции этого самые разные но суть сводится к одному - страдание и сетования на себя. Работать с этим не выходит, при попытке навести фокус на эту волну все проходит, словно и не было. Хочется вскрыть это, но как? Вместе с этим еще один важный момент. Периодически возникающее ощущение тревоги, словно теряю время, при ментальном развертывании оказывается страх, что вся эта так называемая внутренняя работа по сути просто замещение реального действия, и от этого тревога, постоянная тревога. На запрос какое же действие требуется - опять липковатое паническое нечто. С этим сливаться выходит уже лучше. В последнии дни много разного обзорно увидел про себя и свои хвосты, моя благодарность всем тем, кто помогает мне в этом - спасибо вам. PS - перечитываю. С другой стороны, ставить себе вопрос об истиных желаниях своих, это играть с самим собой в прятки. Вопрос не в желаниях, а в ориентации же. Ясности мне, ясности в глаза! ААаа.
  • 0

#69 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 10:45

А может просто лечь пузом кверху и пожалеть себя от всей души, прожить, прочувствовать все оттенки своей несчастливости, не думая, как это изменить? Проживи это со вкусом. Зачем тебе менять непрожитое? Новое тоже не проживешь в поисках лучшего. И куда копишь? На старость развлечение? :lol:
  • 0

#70 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:20

А может просто лечь пузом кверху и пожалеть себя от всей души, прожить, прочувствовать все оттенки своей несчастливости, не думая, как это изменить? Проживи это со вкусом. Зачем тебе менять непрожитое? Новое тоже не проживешь в поисках лучшего. И куда копишь? На старость развлечение? :lol:

Вообще-то я об этом же. Но в терминах как бы психологической работы. Несчастливость радостно ускользает при попытке в нее погрузится, не хочу я быть несчастливым, а если и соглашаюсь, то только под соусом временности и активной работы над "улучшением" и "углублением", работы над собой и тд.
  • 0

#71 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Январь 2013 - 13:38

Ты знаешь ощущение борьбы с ней и опять вступаешь в борьбу. А само то, что ты несчастливостью зовешь, ты не знаешь толком. Повесил ярлык и теперь шарахаешься. А вдруг это вовсе не несчастливость, вдруг ментал ее так нарочно обозвал, чтобы ты туда не лез? Вдруг вся эта мрачная пурга менталом генерится? Я бы из чистого любопытства сняла ярлык и полезла пробовать. Только ярлык снять надо, да. Там, кстати, еще готичней может оказаться, но ты же не знаешь, пока не погрузишься целиком.
  • 0

#72 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 08:26

Разговоры с самим собой в продолжение темы. В любом моем начинании обнаруживаются какие-то нечестные мотивы. Собираюсь просмеять состояние - а за желанием поработать, желание избавиться от состояния. Собираюсь сделать что-то для собственной реализации, а за этим желание избавиться от огненной ситуации в которой нахожусь. За желанием настроить отношения, желание избавится от конфликтов. То есть неизбежно присутсвуют эти как бы нечистые мотивы везде. Разумно бы найти баланс между всем этим, видеть все и не вовлекаться. Мотивы эти не нечистые, они такими определены в рамках определенной концепции движения. Попытки их искоренить - бессмысленны, это такой же нечистый мотив. Как избавиться от этого оценочного суждения? Зачем? Оценивай. Не не верь своим оценкам. Считай, что на тебя работает аналитический центр, который выдает тебе сводки. Это не директивы, не указания к исполнению, это сведения рекомендательного характера. Они некорректны, потому что некорректная задача - стать лучше, умнее, продвинутей, беспроблемней, успешней и тд. Вот это стоит во главе угла, остальное выстраивается под него. Этот мотив присутствует с самого начала моего движения в школе.
  • 0

#73 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:51

...за желанием поработать, желание избавиться от состояния. Собираюсь сделать что-то для собственной реализации, а за этим желание избавиться от огненной ситуации в которой нахожусь. За желанием настроить отношения, желание избавится от конфликтов. То есть неизбежно присутсвуют эти как бы нечистые мотивы везде.

Этот мотив присутствует с самого начала моего движения в школе.

Привет, Кир.
Похоже, что этот мотив, присутствует у многих из нас с гораздо более раннего времени, чем с момента появления в школе.
По моему опыту, обнаружился всего лишь один ответ на эту ситуацию. Он поначалу немного расстраивал меня, а теперь стало окончательно понятно, что по-другому никак. И этот ответ - честность. Раз мы видим этот мотив, раз мы знаем и надеюсь, что умеем )) уже переключаться на живые ощущения, при этом неизбежно выходя из под власти ментала и им рожденных мотивов, то что нам остается?! Остается взять и честно проделать погружение в жизнь, погружение в ощущения. Честно отследить свое состояние, когда у нас мотив, и честно из него выйти.
  • 0

#74 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Февраль 2013 - 17:55

Как-то нежданно-негаданно я на своей новой работе оказался причастен к такому кругу людей, которые всегда меня восхищали и тянули. Правда, как оказалось, сейчас я уже и не тянусь к ним, да и мысли их мне кажутся совсем не такими уж откровениями, я в ШД и пооткровенней, и уж в сто раз честней видал. Но вот они, вокруг меня - именитые дизайнеры, маститые блоггеры, "интернет-богема", мыслители и философы самых современных течений. Забавно это. Когда в жизни появляется что-то желанное когда-то, но от чего ты уже не зависишь. Однажды таким же образом у меня появится машина, дом, и мильон на счету=)
  • 0

#75 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:45

Оказывается, нас посчитали. Для входа в материал и новую тему изучаю огромное количество отчетов об исследованиях на самые разные темы. Что мы смотрим, читаем, ищем в интернете, едим, носим, чем вытираем попу, о чем думаем, что считаем важным, во что верим и ради чего все это делаем. Это вроде бы общеизвестный факт, что производители исследуют свою аудиторию, но я не предполагал, что исследования эти довольно глубокие и обнажают такие стороны нашей жизни, о которых мы сами понятия не имеем. И вот, оказывается, нас посчитали. Есть вполне четко обозначенная социальная группа, в которую по всем внешним параметрам входим и мы, то есть те, кто учится в ШД. Тут и самоощущение, положение в социуме, режим и способы питания, ценностные предпочтения, в общем множество параметров, по которым нас каталогизировали. Казалось бы, мы такие разные и уникальные, однако есть ряд вполне себе четких параметров, по которым нас можно объединить в одну группу и сформулировать "посыл", на который мы потом покупаемся. Это интересно. В контексте некой осознанности, которую мы тут пытаемся практиковать, интересно, что такая манипуляция нами как-то не осознается и не обсуждается.
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:53

В контексте некой осознанности, которую мы тут пытаемся практиковать, интересно, что такая манипуляция нами как-то не осознается и не обсуждается.

...полагаю, что это все же несколько разные вещи - не осознается, да. Но обсуждается, на мой взгляд, постоянно. Школа-то, Дурака, все же.

...Но пока и используется, прямо здесь, тоже, да.

А что делать, путь к Дураку не прост и извилист. Без морковки, порой, никак. Иногда перед, иногда сзади.

Важно, чтобы и ее однажды увидели, осознали и просмеяли. Но еще важнее - чтобы вовремя. Ни в коем случае "до". Иначе фиг с места сдвинетесь. ...фиг сдвинемСЯ.

• 0

#77 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Февраль 2013 - 10:34

...полагаю, что это все же несколько разные вещи - не осознается, да. Но обсуждается, на мой взгляд, постоянно. Школа-то, Дурака, все же.

Я имел ввиду именно воздействие через сферу товаров потребления. Но ты предлагаешь взглянуть шире, и тогда - конечно, да. Постоянно об этом говорим. И о потреблении в своей жизни, и о том как нас поглощают программы.

Важно, чтобы и ее однажды увидели, осознали и просмеяли. Но еще важнее - чтобы вовремя. Ни в коем случае "до". Иначе фиг с места сдвинетесь. ...фиг сдвинемСЯ.

А я вот отследил такой момент - "после" тоже плохо. В том смысле, что всему свое время. Некоторые вещи уже даются, и даются легко, и надо дальше двигаться, не залипать на внешней значимости, "понятности", что бы не остановить с такой решительностью начатое движение. Постоянное состояние мандража внутреннего, как бы ни старался я его раньше протянуть-проработать "что бы не было", очевидно теперь, что тянуть нужно как раз что бы было - было не краешком, не кусочком, а по полной. И это понимание сразу в действие надо претворять. Делать, применять понятое. Говорю баянами, ну а что делать. Надо засейвить момент.
  • 0

#78 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:14

.

Гриша -чисто технологический вопрос про "после".Ты же на Альтеркурсе говорил,что прошлое можно изменить.Потому что все здесь и сейчас. Из тонкого плана.
Расколдун?
Или вот я просто сижу -а Мир как бы "вливается" в меня из прошлого и будущего и все -в точке? Которая,в свою очередь -границ не имеет?
  • 0

#79 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Март 2013 - 18:45

Гриша -чисто технологический вопрос про "после".Ты же на Альтеркурсе говорил,что прошлое можно изменить.Потому что все здесь и сейчас. Из тонкого плана.
Расколдун?
Или вот я просто сижу -а Мир как бы "вливается" в меня из прошлого и будущего и все -в точке? Которая,в свою очередь -границ не имеет?

Что-то ты такое сказал, Миша, непонятное. Вроде про чудо какое-то говоришь, а слова - как железки стоматолога, назначение непонятное, но явно не к добру:)
  • 0

#80 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Март 2013 - 07:46

Мне так нравится картинка, но где ее разместить не нашел. Пусть будет тут.

Размещенное изображение

Ничего нового, кроме взгляда. И в новом взгляде - бесконечная красота. Вкратце - планеты не летают по кругу, потому что Солнце тоже летит. Планеты летают по спирали, точнее по винтовой траектории.
Подробней.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей