Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#61 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 10:50

Тогда сделала техники - все, какие всплыли, и в какой-то момент поняла, что вместила ЭТО в себя. Или сама встроилась в ЭТО. И это - чистая энергия была, её даже не надо закручивать на вдохе и "есть" - она уже вот она.
Короче, ощущения - могучие и яркие, и спасибо Гришиному мату, что они случились.

Слушая слышать...иногда стоит треснуть по башке дубинкой...эх, кто бы меня треснул)))
  • 0

#62 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 11:11

А почему все уверены, что Альтеркурс будет продолжен?..

Мне наоборот что-то кажется. И представляется страшная картина, прошел последний шаг, через месяц вопрос в какой-нибудь веточке: "Мне ссылка не пришла", кто-то ответит, что всё - уже месяц ничего нет...
- АААааааа... - вяло пробормочет первый и пойдет напишет про огурец...

Или нет? Или да?
  • 0

#63 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 12:39

Гриша, здравствуй! Прослушала сейчас вебинар в шаге от шага…пишу сумбурно Я недавно включилась в Альтеркурс, переслушываю предыдущие вебинары – вливаюсь в единство. Выскажу свой взгляд на эту тему: сопротивление…пространство сопротивляется…тема еды включает глубинные процессы…не знаю я шла к этому сама на ощупь набивая шишки, интуитивно, делая по началу сама не понимая для чего я это делаю…в одиночку…сейчас, когда я влилась в пространство школы хотя думаю я жила в её пространстве всегда, но вот монолита я здесь не увидела, потока я здесь не увидела…у меня включается тогда момент оправдать других… все мы разные, у всех свой темп, у каждого есть право на ошибку и сопротивляться переменам…драконы сопротивляются. Мощь которую возможно здесь сотворить огромна, соответственно и огромно будет сопротивление… Гриша, сострадание возможно пробудить… В моей жизни произошли перемены…общее движение…оно есть…есть в моей жизни…это не шкурный интерес, хотя и шкурный интерес решается…имеющий посох получит посох, у не имеющего отнимется…я дура! Дура! Дура! Но я соль земли…часто думала почему я живу здесь…родилась именно здесь…чтобы светить! Светить! Быть праведником по наличию которого зачтется всем в судный день(это образно….образ не совсем удачный)…очник…зачем очник…чтобы в массе почувствовать свою силу увидеть поддержку в другом…а на кого опираться как ни на самого себя…не на гришу! В себе найти точку опоры…освободится…стать творцом-богом! мелко мелко плаваем а ведь мощь в нас колоссальная а мы кораблики в бассейне пускаем! Гриша отдать…отдать…моя потребность отдавать огромна, но отдавать от избытка когда чаша переполнена и из неё льется естественно а не вытряхивается по капле…принять как данность… не все открыли источник, а все откроют источник… можно играть, а можно Играть.. Доколе ментал будет ловить нас в ловушку? Доколе менталу будет принадлежать власть над нами? Ментал инструмент, когда мы поймем что он инструмент!!! Взаимное поглаживание…взаимоуспокоение…быть жестче к друг другу…так закаляется сталь))) долой ложную интеллегентность!))) смотреть своей правде в глаза! Себе смотреть в глаза предельно честно
  • 0

#64 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:03

А у меня совсем не пишется в последнее время, шью - не могу остановиться, компьютер совсем не включаю, только для вебинара и посмотреть почту. А вот общее пространство я почему-то ощущаю. Помню Гришины слова Лене: что тебе надо для того, чтобы встать в круг, взявшись за руки. Вот я теперь и встаю каждый день в круг и стою со всеми. Не знаю, может это и ментал, конечно. Я часто пишу гипер-альтеркурсятникам в лички: что-то прошу, поздравляю с праздником или делюсь чем-то происходящим со мной. Иногда мне тоже кажется, что я что-то делаю-делаю и все равно остаюсь на месте, а иногда, вроде что-то меняется. Недавно возникло у меня ощущение, что когда-то давно со мной стало что-то происходить, происходит сейчас и будет происходить дальше. Что это конкретно я не могу обяснить, но ощущаю себя на какой-то колее, с которой не уйти, к чему это приведет - тоже не знаю.
  • 0

#65 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:02

Очень горько от того, что происходит на форуме и с форумом. Какое-то ощущение беспомощности от вязкости и инертности. Которое наползает, словно густой туман. И я изо всех сил не даю себе увязнуть.

И от жизни и в жизни. Все больше в пространстве идет от ума, от жратвы, от пуза, набитого пуза. Глохнет, вязнет наша радость, наше приятие, наша любовь, динамика.
Какой то морок все больше и больше окутывает нас, меня. Чувствую разочарование как от шариков которые не радуют.
И вся надежда на потреблятство, на Гришу, на вебинар, на очник (очередной ), на конец света......
  • 0

#66 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:06

Фигушки.

Мало ли, скажут: "за...ли!" или "идите на..."
Все ли с этим справятся? Это реально та ещё "сковородка"...
Честно ли с моей стороны будет сказать: "Ребята, давайте, не бойтесь, вы испытаете массу непередаваемых, новых ощущений!"
Я б сама ещё недавно просто сдохла бы от такого.
А сейчас мне, в итоге, классно.
Почему? - Во мне что-то щёлкнуло. Я уже немного не та забитая и поддакивающая тихушница, какой всегда была.
Я могу быть и такой. Другой.
И буду писать то, что сейчас ощущаю, что бы мне на это не ответили. Потому что это супер какое освобождение! :)

А вот нам и проход
А вот это уже и есть путь, поданный, озвученный, пережеваный, и в рот положенный
( мне мясо положено- положено ешь. Но оно не положено - не положено не ешь.)
  • 0

#67 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:28

Слушаю вебинар дальше:Бабочка, как здорово ты рассказываешь! Пиши-пиши об этом! Ты нужна, твои посты нужны чтобы сделать пространство Живым!еще Живее!!! А ведь оно живое! Живое! Я не была по воле случая на прошлом вебинаре, была в дороге. Расскажу о принятии, прожитии своего пространства. Сидела на вокзале в ожидании, ждать пришлось долго, но мне было чем заняться своим любимым делом наблюдать-исследовать себя через пространство вовне. Много людей увидела БОМЖей и молодых и старых, и мужчин и женщин, полиция гоняла их из зала ожидания, спустя какое-то время они возвращались. Я сидела с объемной поклажей весом 20кг и думала как же я смогу её донести до такси…потом пришла знакомая и рассказывала мне о просьбе…проси-говорила она проси и дастся! Она ушла а я стала просить, внутри себя сначало робко а потом все громче и тут же откликнулся мужчина-БОМЖ сидевший за два сиденья от меня и испускавшим амбре(которое успешно мной было принято-съедено, потому не нарушало гармонии внутри) Девушка вам помочь это донести? – Да… Ура! Откликнулось…стала принимать этого мужчину…в себе его лицо его образ вместил в себя всех мужчин встречающихся в моей жизни…и я стал всех принимать…такими какие есть! Мужчина стал рассказывать о своей жизни: история душещипательная… принимаю…принимаю…поднимается жалость-вскрываю её выходит сила мужчин, обнажается почтение к Мужчине. Вижу и принимаю его выбор этот…его выбор! Почтение…преклонение… Чудо случается чудо! Сила принятая пробуждается во мне, мощь! Мужчина засыпает, а я ангелом охраняю его сон, исцеляю его израненное сердце… почитаю его… Делаю звезду в тонком теле, распахиваюсь впуская мир в себя становясь миром… и мир начинает дышать-вибрировать… начинает истекать изобилие… принимаю дальше…дальше…глубже…глубже! Это чудесный был день пятница, 13.
  • 0

#68 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:01

И опять тишина, кто опять не пришел? Да уж блин "давайте" и опять никого.
  • 0

#69 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:13

…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…

Хрен с вами. Живите спокойно.

Пусть покой Нам только снится!...... Сизифов труд - веками прививаемое Нам и взращенные на зтом в один момент не истребить!????????????? Гриш терпение Тебе и Нам!!!!!
  • 0

#70 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 16:25

Первое ощущение от вебинара, как и у многих, здесь уже написавших: досада, раздражение, недоумение, ну вот опять 25, чувство вины и т д. И еще мысли, что форум стал на болото похож, потому что тема такая, про еду, и читать про то, кто-что съел на ужин, неинтересно...что новых тем и практик давно не было... И ... еще... зачем обо всем писать на форуме??? Кому это интересно??? Но все это как бы поверхностный взгляд... стала смотреть, что же за этим... Потом пришло понимание - надо ОТКРЫВАТЬСЯ. Да, именно так. Открываться миру=открываться себе. И ощутила, как внутри прям что-то стало сжиматься-сопротивляться... Я ведь по природе своей всегда была очень закрыта, ни с кем не любила делиться ни радостями, ни горестями, все в себе носила... теперь вот видно время пришло, но очень это трудно для меня...
  • 0

#71 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:19

А у меня совсем не пишется в последнее время, шью - не могу остановиться, компьютер совсем не включаю, только для вебинара и посмотреть почту. А вот общее пространство я почему-то ощущаю. Помню Гришины слова Лене: что тебе надо для того, чтобы встать в круг, взявшись за руки. Вот я теперь и встаю каждый день в круг и стою со всеми. Не знаю, может это и ментал, конечно. Я часто пишу гипер-альтеркурсятникам в лички: что-то прошу, поздравляю с праздником или делюсь чем-то происходящим со мной.
Иногда мне тоже кажется, что я что-то делаю-делаю и все равно остаюсь на месте, а иногда, вроде что-то меняется. Недавно возникло у меня ощущение, что когда-то давно со мной стало что-то происходить, происходит сейчас и будет происходить дальше. Что это конкретно я не могу обяснить, но ощущаю себя на какой-то колее, с которой не уйти, к чему это приведет - тоже не знаю.

Я не шью, но мне тоже совсем не пишется, все кажется ложью и обманом, и внутри пусто и вязко. Отстала на несколько вебинаров и все теперь, кажется, догоню, дотянусь и все вернется…,а может это просто состояние такое, надо в нем жить и принимать себя такой, какая я сейчас….было больно, теперь пусто и грустно, ….но пришло понимание, что техники делаю не для галочки, и даже в этом застое есть свое движение…
  • 0

#72 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:31

Вчера одна моя пациентка выписалась из психиатрической клиники. Ее очень удивило, что больные ложатся туда как в санаторий. У них там мероприятия, дискотеки. И разговоры: прошлый заезд был лучше, дискотека круче! Забавно пространство психбольницы всегда казалось мне необычным. Проходишь через вертушку и попадаешь в иной мир. И это правда! Там друго пространство, пространство для тех, кто в обычном мире изгои и уроды. Там их настоящий дом. И пропуск тада - болезнь. И доктора там лишние. Конечно, я идеализирую дурдом. Но может и здесь похоже? Школа там. На миру. Там наши учебники, игрушки, маски, роли и одежды. А здесь жизнь. Странно и чуждо быть одетым в карнавале голых душ.
  • 0

#73 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:10

...я ведь уже отвечал на этот вопрос... разве нет?..

...говоря языком Школы, Канал - это функция, а круг - всего лишь структура, подводка к нему... своего рода, проводник... инструмент...

Спасибо, Гриша.
Теперь услышала.... Баян -инструмент. И "козе" он нужен... :(
  • 0

#74 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:11

А потом вышло так, что его слова стал воспринимать не как его упрёки мне, а как мои упрёки самому себе.

и такое бывает у меня, редко, ну очень редко. когда это происходит мимолётно, такое ощущение, что я нахожусь в другой плоскости...
мне всё время кажется что где-то болеют чьи-то дети, где-то происходят скандалы, где-то цунами, где-то бомбят мирных жителей, где-то землетрясения, где-то на форуме разгон полётов форумчан.... и всё где-то, главное не со мной....
и тревог нет, и спокойно, потому что где-то... не со мной...
Печально, но факт!
  • 0

#75 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:19

И вот в итоге, Саночка, я не поняла - всё же для себя, или для общего пространства?
И, на минуточку - я пишу и в "дневник естествоеда" и в "Комплексный шаг" и ещё по мелочи.
Просто попыталась ответить на Мучительный Гришин вопрос - что происходит с Форумом. Я попыталась принять позицию тех, кто не пишет, поискать причину в себе, может у кого-то похожее что-то.
Ответила так, как Я сейчас ощущаю.
Ну и фига с этой "вывернутой души"?!

Надюша,

все для себя. Только для себя. Но мы ведь часть пространства, в частности, виртуального простанства форума. Как мы сможем быть его частью, если начнем изолироваться от него? Как мы сможем чувствовать себя в этом пространстве, как дома, если начнем делить, что для него подходит, а что - нет? На последнем вебинаре несколько раз поднимался этот вопрос - озвучивания того, что с нами происходит. Но ведь для того, чтобы озвучить, сначала надо в себе отследить, заглянуть в себя, к себе прислушаться. Понимаешь? Идет прямая связка - бдительность - отслеживание - внутренняя работа - озвучивание. И это предлагается делать постоянно. Вот теперь и скажи - это для пространства или для тебя?

Что толку с вывернутой души? Я тебе скажу, как я это вижу. Мы очень часто находимся в таком состоянии, когда мы открываемся исключительно "хорошим", "положительным" с нашей точки зрения состояниям. В них мы открыты и замечательно себя чувствуем. Но ведь кроме этих состояний есть еще такие, которые являются их полной противоположностью - негативные, деструктивные. И открываться им мы не хотим. Мы сдерживаем себя в них, мы не готовы их проживать, мы не готовы в себя их впускать. И так кривобоко течет наша жизнь - с перекосом в положительную с нашей точки зрения сторону. А в негативной накапливаются непрожитые проблемы. Мне видится в полностью открытой душе возможность открыться всему происходящему в нашей жизни. Всему без исключения.
  • 0

#76 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:52

…как же вы меня заебали… ЗА-Е-БА-ЛИ… мои хорошие…

…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…

Хрен с вами. Живите спокойно.

Может поздно уже стучаться, открывать некому? Завалено такой грудой программ и ментальных установок, что нет связи ни снаружи, ни изнутри. Смысл игры в том и есть - очнуться, встрепенуться и испуганно захлопав глазками "что это я тут делаю, что со мной делают" и начать что то делать. Не просыпается. А если что-то внезапно открывается или шевелится, бежим быстрее обратно в свою темную берлогу. А проснуться хочется. Но только так чтобы все оставалось по прежнему. Летать, но чтобы землю было видно, не высоко. На всякий случай, мало ли. Если вдруг упасть, то не разбиться. Или поменяться, но взять с собой узелок с самыми необходимыми вещами. Вдруг в новой жизни и в новом качестве пригодится.
Проще всего махать руками, с утра до вечера делать техники, создавать иллюзию движения, но не делать ни одного маленького, но настоящего шага. Кивать головой на свой ментал, который злодей такой, обманывает нас на каждом шагу. Не пускает нас вперед.
К чему все это? Да просто так, размышления неофита. После темы питания многое стало на свои места, вернее сдвинулось с места. Чувствую, что теперь меня не остановить. Тянуться к вектору через себя. Как просто, но как я долго дотягивался до этого...
  • 0

#77 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:59

Опять я медлю с ответом в новую тему, жду, когда мысль вызреет вместо того, чтобы писать "как есть". Сегодня шел по улице и обдумывал поднятый на прошлом вебинаре вопрос потребительства, потребительского отношения к миру. И осознал, что тема потребительства так же фрактальна, как и многие другие темы в Школе. Как тема честности и лжи. Можно, к примеру, рассматривать в качестве универсальной причины существования всех проблем ложь, а можно взглянуть на этот вопрос под другим углом и увидеть, что проблемы возникают только в пространстве потребителя, а в пространстве Творца есть просто материал, из которого Творец творит свою вселенную. И каждый человек в разных ситуациях может быть либо Творцом, либо потребителем. Сразу сообразил, что вчера вечером, когда я явно съел слишком много апельсинов, это произошло именно из-за того, что в какой-то момент из состояния Творца я перешел в состояние потребителя. Это же касается случая, когда что-то не получается (техники не работают, к примеру), когда есть ожидание. Ожидание есть у потребителя, а Творец занят процессом, и его вселенная изобильна. Впрочем, подобные вещи у Гриши в книгах написаны, но ведь пока сам сотню раз ни наткнешься в себе на что-то, это что-то истиной не станет. И ведь все что человеку нужно - начать творить вместо того, чтобы потреблять. Но ведь и в потребителе есть потенциал Творца, потребитель - уснувший Творец, ориентированный на получение, гарантии результата, безопасность. И еще интересный момент, связанный с темой потребления - когда я кого-то не принимаю, я снова становлюсь потребителем, так как хочу этого человека видеть соответствующим моим нормам и ожиданиям. А еще сегодня вспомнил про "открываемся планете" и начал в разных точках своего пути делать Звезду. Пусть и не сильно вибрирующую смеховыми вибрациями, зато с максимальной растяжкой. Шел по переулку в сторону набережной Яузы, растянулся в Звезде перед одним из многочисленный смайликов, кем-то заботливо нарисованным на закрытой клумбе, народу было немного и я позволил себе постоять подольше. Вышел из позы, когда услышал, что кто-то проходит достаточно близко, убрал руки, растянутые почти во весь доступный пешеходам проход, чтобы не мешать. Это была женщина, явно в хорошем настроении, она с искренним интересом спросила у меня: - А вы просто так решили растянуться? - Нет, дело в том, что, когда человек мерзнет, он сжимается, съеживается, а максимальная растяжка позволяет телу разогреться - ответил я, и это было правдой, так как перед растягиванием я действительно подмерзал - Как интересно, а я как раз иду с семинара, где рассказывали, что, когда человек ощущает в себе какую-то проблему, он сжимается, съеживается! - Да, совершенно верно, точно так же, с удовольствием растягивая себя, можно разобраться с любой психологической проблемой, при этом не отторгая ее, а используя ее энергию На этом мы расстались (я забыл сказать, что во время этого короткого разговора шел со своей случайной собеседницей в направлении Яузы), так как она зашла в одно из зданий, попрощавшись со мной и сказав, что ей теперь тоже захотелось порастягиваться. Вот такие интересные встречи подкидывает пространство, которому откроешься =)
  • 1

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:54

Или нет? Или да?

Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...
  • 0

#79 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:01

Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...

Мне очень больно сегодня весь день. И плачу, и тело ломит, и выворачивает... И до объявления Гриши, и особенно после.
Кстати, когда выворачивает наизнанку, - это, на самом деле, обнажается душа, начинаешь её чувствовать.
А сейчас мне так больно от форума, от Школы. Не могу читать посты, меня тошнит и больно, как будто они режут меня бритвой.
Всё, ухожу спать. Посмотрю, что будет завтра.
  • 0

#80 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:17

ага-помню-когда начинался альтеркурс-я себе слово давала-писать на форум ежедневно-хоть 30 мин-если совсем нет времени-посвятить форуму-это=также важно-как вебинар....не будет теперь вебинаров-может какоето время,может-никогда-все возможно....я не чувствую себя значимой-для пространства. Да-есть люди-сильные,яркие-они везде есть-они тянут много ,получают-тоже много....это такое качество,наверное. я не такая,когда то вросло в меня-"молчи-умнее покажешься"-лучше , даже в чем то как то "приличнее"-промолчать,быть скромнее,не высовываться. Хотя родители всегда хотели видеть во мне лидера,яркость-я же всегда бояюсь сглупить,опозориться. Потреблять-я и не потребляю-так,просто пережала пуповину-в обе стороны. Живу шепотом. И ничего от меня не зависит. Человек-нивидимка.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей