Слушая слышать...иногда стоит треснуть по башке дубинкой...эх, кто бы меня треснул)))Тогда сделала техники - все, какие всплыли, и в какой-то момент поняла, что вместила ЭТО в себя. Или сама встроилась в ЭТО. И это - чистая энергия была, её даже не надо закручивать на вдохе и "есть" - она уже вот она.
Короче, ощущения - могучие и яркие, и спасибо Гришиному мату, что они случились.
...в шаге от шага...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 10:50
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 11:11
Мне наоборот что-то кажется. И представляется страшная картина, прошел последний шаг, через месяц вопрос в какой-нибудь веточке: "Мне ссылка не пришла", кто-то ответит, что всё - уже месяц ничего нет...А почему все уверены, что Альтеркурс будет продолжен?..
- АААааааа... - вяло пробормочет первый и пойдет напишет про огурец...
Или нет? Или да?
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 12:39
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:03
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:02
И от жизни и в жизни. Все больше в пространстве идет от ума, от жратвы, от пуза, набитого пуза. Глохнет, вязнет наша радость, наше приятие, наша любовь, динамика.Очень горько от того, что происходит на форуме и с форумом. Какое-то ощущение беспомощности от вязкости и инертности. Которое наползает, словно густой туман. И я изо всех сил не даю себе увязнуть.
Какой то морок все больше и больше окутывает нас, меня. Чувствую разочарование как от шариков которые не радуют.
И вся надежда на потреблятство, на Гришу, на вебинар, на очник (очередной ), на конец света......
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:06
А вот нам и проходФигушки.
Мало ли, скажут: "за...ли!" или "идите на..."
Все ли с этим справятся? Это реально та ещё "сковородка"...
Честно ли с моей стороны будет сказать: "Ребята, давайте, не бойтесь, вы испытаете массу непередаваемых, новых ощущений!"
Я б сама ещё недавно просто сдохла бы от такого.
А сейчас мне, в итоге, классно.
Почему? - Во мне что-то щёлкнуло. Я уже немного не та забитая и поддакивающая тихушница, какой всегда была.
Я могу быть и такой. Другой.
И буду писать то, что сейчас ощущаю, что бы мне на это не ответили. Потому что это супер какое освобождение!
А вот это уже и есть путь, поданный, озвученный, пережеваный, и в рот положенный
( мне мясо положено- положено ешь. Но оно не положено - не положено не ешь.)
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:28
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:01
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:13
Пусть покой Нам только снится!...... Сизифов труд - веками прививаемое Нам и взращенные на зтом в один момент не истребить!????????????? Гриш терпение Тебе и Нам!!!!!…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…
Хрен с вами. Живите спокойно.
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 16:25
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:19
А у меня совсем не пишется в последнее время, шью - не могу остановиться, компьютер совсем не включаю, только для вебинара и посмотреть почту. А вот общее пространство я почему-то ощущаю. Помню Гришины слова Лене: что тебе надо для того, чтобы встать в круг, взявшись за руки. Вот я теперь и встаю каждый день в круг и стою со всеми. Не знаю, может это и ментал, конечно. Я часто пишу гипер-альтеркурсятникам в лички: что-то прошу, поздравляю с праздником или делюсь чем-то происходящим со мной.
Иногда мне тоже кажется, что я что-то делаю-делаю и все равно остаюсь на месте, а иногда, вроде что-то меняется. Недавно возникло у меня ощущение, что когда-то давно со мной стало что-то происходить, происходит сейчас и будет происходить дальше. Что это конкретно я не могу обяснить, но ощущаю себя на какой-то колее, с которой не уйти, к чему это приведет - тоже не знаю.
Я не шью, но мне тоже совсем не пишется, все кажется ложью и обманом, и внутри пусто и вязко. Отстала на несколько вебинаров и все теперь, кажется, догоню, дотянусь и все вернется…,а может это просто состояние такое, надо в нем жить и принимать себя такой, какая я сейчас….было больно, теперь пусто и грустно, ….но пришло понимание, что техники делаю не для галочки, и даже в этом застое есть свое движение…
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:31
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:10
...я ведь уже отвечал на этот вопрос... разве нет?..
...говоря языком Школы, Канал - это функция, а круг - всего лишь структура, подводка к нему... своего рода, проводник... инструмент...
Спасибо, Гриша.
Теперь услышала.... Баян -инструмент. И "козе" он нужен...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:11
А потом вышло так, что его слова стал воспринимать не как его упрёки мне, а как мои упрёки самому себе.
и такое бывает у меня, редко, ну очень редко. когда это происходит мимолётно, такое ощущение, что я нахожусь в другой плоскости...
мне всё время кажется что где-то болеют чьи-то дети, где-то происходят скандалы, где-то цунами, где-то бомбят мирных жителей, где-то землетрясения, где-то на форуме разгон полётов форумчан.... и всё где-то, главное не со мной....
и тревог нет, и спокойно, потому что где-то... не со мной...
Печально, но факт!
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:19
И вот в итоге, Саночка, я не поняла - всё же для себя, или для общего пространства?
И, на минуточку - я пишу и в "дневник естествоеда" и в "Комплексный шаг" и ещё по мелочи.
Просто попыталась ответить на Мучительный Гришин вопрос - что происходит с Форумом. Я попыталась принять позицию тех, кто не пишет, поискать причину в себе, может у кого-то похожее что-то.
Ответила так, как Я сейчас ощущаю.
Ну и фига с этой "вывернутой души"?!
Надюша,
все для себя. Только для себя. Но мы ведь часть пространства, в частности, виртуального простанства форума. Как мы сможем быть его частью, если начнем изолироваться от него? Как мы сможем чувствовать себя в этом пространстве, как дома, если начнем делить, что для него подходит, а что - нет? На последнем вебинаре несколько раз поднимался этот вопрос - озвучивания того, что с нами происходит. Но ведь для того, чтобы озвучить, сначала надо в себе отследить, заглянуть в себя, к себе прислушаться. Понимаешь? Идет прямая связка - бдительность - отслеживание - внутренняя работа - озвучивание. И это предлагается делать постоянно. Вот теперь и скажи - это для пространства или для тебя?
Что толку с вывернутой души? Я тебе скажу, как я это вижу. Мы очень часто находимся в таком состоянии, когда мы открываемся исключительно "хорошим", "положительным" с нашей точки зрения состояниям. В них мы открыты и замечательно себя чувствуем. Но ведь кроме этих состояний есть еще такие, которые являются их полной противоположностью - негативные, деструктивные. И открываться им мы не хотим. Мы сдерживаем себя в них, мы не готовы их проживать, мы не готовы в себя их впускать. И так кривобоко течет наша жизнь - с перекосом в положительную с нашей точки зрения сторону. А в негативной накапливаются непрожитые проблемы. Мне видится в полностью открытой душе возможность открыться всему происходящему в нашей жизни. Всему без исключения.
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:52
Может поздно уже стучаться, открывать некому? Завалено такой грудой программ и ментальных установок, что нет связи ни снаружи, ни изнутри. Смысл игры в том и есть - очнуться, встрепенуться и испуганно захлопав глазками "что это я тут делаю, что со мной делают" и начать что то делать. Не просыпается. А если что-то внезапно открывается или шевелится, бежим быстрее обратно в свою темную берлогу. А проснуться хочется. Но только так чтобы все оставалось по прежнему. Летать, но чтобы землю было видно, не высоко. На всякий случай, мало ли. Если вдруг упасть, то не разбиться. Или поменяться, но взять с собой узелок с самыми необходимыми вещами. Вдруг в новой жизни и в новом качестве пригодится.…как же вы меня заебали… ЗА-Е-БА-ЛИ… мои хорошие…
…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…
Хрен с вами. Живите спокойно.
Проще всего махать руками, с утра до вечера делать техники, создавать иллюзию движения, но не делать ни одного маленького, но настоящего шага. Кивать головой на свой ментал, который злодей такой, обманывает нас на каждом шагу. Не пускает нас вперед.
К чему все это? Да просто так, размышления неофита. После темы питания многое стало на свои места, вернее сдвинулось с места. Чувствую, что теперь меня не остановить. Тянуться к вектору через себя. Как просто, но как я долго дотягивался до этого...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 19:59
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:54
Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?Или нет? Или да?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:01
Мне очень больно сегодня весь день. И плачу, и тело ломит, и выворачивает... И до объявления Гриши, и особенно после.Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...
Кстати, когда выворачивает наизнанку, - это, на самом деле, обнажается душа, начинаешь её чувствовать.
А сейчас мне так больно от форума, от Школы. Не могу читать посты, меня тошнит и больно, как будто они режут меня бритвой.
Всё, ухожу спать. Посмотрю, что будет завтра.
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:17
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей