Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#61 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:25

Евгений, как мне кажется, чтобы рассуждать о каком-либо процессе с позиции компетентности, стоит опробовать, как этот процесс работает. Если бы ты месяц-два-три посыроедил, то смог бы почувствовать, каков твой уровень энергетики.
Иначе получается, как у Жванецкого: "Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма".

Мои ощущения тоже больше похожи на Женины. Мне энергетику даёт работа со своим телом, физнагрузка, в спортзале или на танцах, или просто пробежки или быстрая ходьба по улице, с включенностью всего тела (т.е. по сути ТД на ходу). И сыроедить у меня именно на этой почве не получилось: организм настойчиво требовал белка в любом виде: творог, яйца, рыбу, курицу, красное мясо. Трех месяцев я не продержался (уж извини) начал ломаться через месяц с небольшим после попыток экспериментов с соей: там пошел полный п...ц, упало либидо, апатия и по утрам еле заставлял себя встать.

В общем я, конечно, конченый кроманьонец (это, кстати, отчасти подтверждается тем, что в почти 37 я всё ещё прекрасно усваиваю лактозу — могу выпить два литра цельного молока в день, например). Но при этом чувствую себя замечательно, чего не могу сказать о некоторых сыроедах, с которыми встречался лично: у многих явно замедленный метаболизм, общая слабость, да даже безо всякой сонастройки чисто глазами видны проблемы с кожей, волосами и ногтями. Интересно, кстати, что тебя бы я за сыроедку не принял, если бы просто встретил на улице - ни на визуальном уровне, ни в ощущениях.

Это я всё к тому, что попробуй допустить существование более чем одного пути, а?
  • 0

#62 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:29

И, уж извини, я не считаю, что для того, что бы высказать данную мысль, мне было необходимо предварительно месяца 2-3 посыроедить.

Понимаешь, Жень, я ведь потому и говорю - с позиции компетентности.
А чтоб поговорить просто - тогда да, можно и просто так.
  • 0

#63 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:31

Сколько же всего то понавылазыло, сколько страхов.......а впускать себя новых как то не очень хочется правда..... :blink: вот и держимся изо всех сил за привычное и за яблочко, и за кашку, а можно и за чай схватиться......что бы только не услышать себя, чего же я хочу, что там у меня....
  • 0

#64 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:32

Ходила-бродила со своим восприятием темы ествоедения. Еще с ГК, стартовала с острого чувства непонимания и непривычности, а от того и неприятия, прошла первыми робкими попытками скушивать кое что из вокруг и из себя, с открытым ртом слушала Владу на очнике. Не Много всякого понаиспытывала, много понапридумывала, понапереживала в процессе этого брожения, которое в основном и главном происходило в уму моем. Сейчас нет сопротивления, которое было тогда, когда я впервые услышала о естествоедении. Есть страх и еще куча каких то чувств (основная масса которых придумана), когда прикасаюсь к теме сыроедения. Странно конечно, почему они возникают? Ведь никто меня "туда" не гонит, не тянет, и даже не зовёт. Просто мои друзья показывают мне, что есть еще и такая вот штуковина... А вообще интересно и какое то предощущение появилось. Еще ничего не начинала (в смысле сыроедения) и только приближаюсь к естествоедению,а уже стоооолько всего "до селе невиданного" начало обнаруживаться (состояния, чувства, переживания, желания, мысли, ощущения).
  • 0

#65 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:38

Это я всё к тому, что попробуй допустить существование более чем одного пути, а?

С легкостью, Сергей.

Я ведь не поборник сыроедения как пути. Мне вообще не интересно быть поборником. Это всего лишь мой выбор, который я не навязываю и не предлагаю даже.

Просто, на мой взгляд, чтобы чего-нибудь утверждать, надо в этом мало-мальски разобраться. Как по мне, так лучше и теоретически, и практически.

Можно, конечно, считать меня за это гребаной перфекционисткой.
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:52

Я начала сыроедить не так давно - чуть больше 4 месяцев назад. На сыроедение я перешла, когда почувствовала внутреннюю готовность и желание. Переход был легким, меня вообще такой режим питания не напрягает.

Чувствую себя хорошо, спать стала меньше, энергии стало больше. Усталость не ощущаю, прекрасно выдерживаю 9-километровые пробежки 3 раза в неделю. Либидо не упало, апатии не наблюдается, есть стала меньше. В животном белке необходимости не ощущаю.
  • 0

#67 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 15:53

Есть у меня определённые сомнения, в данном утверждении, Инга. Я понимаю, что ты немного другое имела в виду, но логическая цепочка: сырая пища -> энергетика, у тебя явно прорисовалась. И я в данной причино-следственной цепочке сомневаюсь, приведу простой пример. На АК очень плотненько занялся "мёртвой водой", делал по несколько подходов в день, испытывал охренительские ощущения. Параллельно само собой получилось практиковать естествоедение, съедал в день пару яблок, горсть орехов, немного сухофруктов, спал 4-5 часов, мощнейшая энергетика была. И ты знаешь у меня ощущение, что причинно-следственная связь обратная была, именно накачка энергией позволила есть очень немного, не было необходимости получать энергию из пищи.Через эту призму я сыроедение и рассматриваю, отторжения нет, но и панацеей я его не считаю. Так же могу добавить, что в тот период случалось мне съедать бутербродик, бородинский хлеб с сыром, никакой тяжести и неприятных ощущений не было. У меня сложилось ощущение, что важно не качество: сырая/варёная, а именно количество. Если ты съел именно столько сколько требуется орагнизму, то особых последствий не будет.

Евгений, мне еще предстоит открыть "мертвую воду" и др.практики ШД, т.к. только включилась в АК. Наверное и ты и я близки к истине, возможно здесь не причинно-следственная связь, а взаимосвязь и взаимозависимость. Сыроедение инструмент, а не панацея. О паразитах кстати добавлю, многих ужасает факт что в нас может кто-то жить, но если отнестись к этому спокойно не впадая в крайность и осмелится посмотреть правде в глаза - нам возможно и не удастся быть свободными от них, но в наших руках принять ситуацию с позиции хозяина и мирно сосуществовать с ними. Кто-то же должен трансформировать наше тело после того как его оставим...и у паразитов есть миссия :D
  • 0

#68 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 16:33

[Кто-то же должен трансформировать наше тело после того как его оставим...и у паразитов есть миссия :D

Какие они юркие только заметил и хотел описать,как хоп, забыл мгновенно.А ведь точно знал что в цель.Знаком с одним сыроедом ,который меня постоянно бесил тем что вел себя уверенно,когда я бы стратил.Да и плевал бы я на него если бы случайно не узнал ,что он богат.Ездит на достаточно дорогом опеле,даже мой так сказать друг сэнсэй по йоге начал с ним корешится.Ну смотрю на него козел козлом,но постоянно улыбается гад,всегда чем то доволен.Вроде поймал мысль.Мне нужна вареная еда чтобы приземляться.Но вот что меня отрывает от земли?Какой то слизняк возомнивший о себе черте че,причем слизняк теоретик.Он дает мне важность большую чем бог,которого я не знаю что ли!,,,Карта и территория.Карта-представление территории,а территория -это путь.
  • 0

#69 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 16:56

...Знаком с одним сыроедом ,который меня постоянно бесил тем что вел себя уверенно,когда я бы стратил.

...смотрю на него козел козлом,но постоянно улыбается гад,всегда чем то доволен.

...вот что меня отрывает от земли?Какой то слизняк возомнивший о себе черте че...

...да, Игорь, так бывет... иногда учителем - пусть на время, пусть даже через отрицание - может стать... полный урод какой-нибудь... ну, вот, как я, например... или какой другой бомж или забулдыга...

...главное, не упустить даже в этом случае свой кубический сантиметр удачи... свой шанс... не обидеть бога невниманием к его помощи и поддержке...

• 0

#70 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:00

Всё так индивидуально. я начала с вегетарианства, сей час меня можно отнести к моно-сыроедам, весь переход занял 13лет. некуда не торопилась и не ставила никаких целей, всё естественно менялось, какие-то продукты отпадали сами Но понимать, для чего ты всё это делаешь?( вектор) надо... Для того чтобы двигаться к себе, чтобы слышать, ощущать, чтобы энергия могла свободно циркулировать,мне нужно чистое тело. хорошо продвинуло процесс, питание ощущениями(Грише спасибо) Я себе не в чём не отказываю, и не тороплю, по еде не заморачиваюсь... если мне хочется, беру и пробую, и убеждаюсь, да вкуса нет, зачем мне это? а запреты-это напряжения они забирают энергию, Наступает момент, когда понимаешь, что такая пища, тебя уже не удовлетворяет,чувствуешь, что это пустышка. Конечно случаются кризы, поднимаются страхи, обиды, я им уже рада, хотя чем смелей я, тем более страшные выходят, спасибо Грише, знаю как с этим быть. Слушать себя, всё индивидуально, никто не даст лучшего совета чем ты сам.
  • 0

#71 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:01

С легкостью, Сергей.

Я ведь не поборник сыроедения как пути. Мне вообще не интересно быть поборником. Это всего лишь мой выбор, который я не навязываю и не предлагаю даже.

Просто, на мой взгляд, чтобы чего-нибудь утверждать, надо в этом мало-мальски разобраться. Как по мне, так лучше и теоретически, и практически.

Можно, конечно, считать меня за это гребаной перфекционисткой.

Интересно как, вроде Влада о себе рассказывает и ни кого не агитирует, а все на нею как на ярого поборника сыроедения. Ну да интересно рассказывает. И сегодня с огромным удовольствием надеюсь ее послушать!!!
  • 0

#72 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:06

Интересно как, вроде Влада о себе рассказывает и ни кого не агитирует, а все на нею как на ярого поборника сыроедения. Ну да интересно рассказывает. И сегодня с огромным удовольствием надеюсь ее послушать!!!

Спасибо, Олег. Посмотрим, как сегодня получится. Пока я как-то не в ударе. Да и голос у меня, по слухам, шибко противный. ;)
  • 0

#73 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:37

В прошлом году тема сыроедения мне стала интересна, да и сейчас в принципе. Переходить полностью пока мысли не было, но есть желание внести в свой рацион сыроедческое. Счас пока на 7 дне голодания, и уже задумалась чем же питаться потом. Мы уже давно исключили мясо, алкоголь, копчености, недавно отказались от хлеба с печеньями. В основном овощи, фрукты, крупы, кисломолочное. Интересно что мне тело после голодания подскажет?
  • 0

#74 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:46

Понимаешь, Жень, я ведь потому и говорю - с позиции компетентности.
А чтоб поговорить просто - тогда да, можно и просто так.

Влада, не очень понимаю, что в моих словах вызывает такое твоё неприятие. Как я писал антагонизма к сыроедению у меня нет, но есть желание встать на этот путь максимально осознанно и без насилия над собой. А что касаемо твоей компетентности, подозреваю, что на распространяется исключительно на твой организм, но никак не на мой.
  • 0

#75 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 17:55

Вадим, но она действительно сдохла-рыба. Перешла в другое качество. Покинула нас. Это скорбная правда, Вадим.
А яблоко, то, что с ветки, мало чем отличается от того, что не с ветки. Разве нет?

А кто определил момент перехода? Человек начинает умирать за 5 лет до видимой смерти. В какой момент он сдох? Почему рыбка которая не шевелиться считаеться сдохшей а явлоко оторванное от ветки как источника питания таким не считаеться? Много вопросов. И потом наверное мы не станем натягивать одну и туже одежду на руки, ноги и голову. Так и питание, для кого то это откровение а для кого то смерть
  • 0

#76 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:13

А кто определил момент перехода? Человек начинает умирать за 5 лет до видимой смерти. В какой момент он сдох? Почему рыбка которая не шевелиться считаеться сдохшей а явлоко оторванное от ветки как источника питания таким не считаеться? Много вопросов. И потом наверное мы не станем натягивать одну и туже одежду на руки, ноги и голову. Так и питание, для кого то это откровение а для кого то смерть

Володя, думаю, что в данном контексте, вообще бесперспективно вести дискуссию в разрезе живой-мёртвый. Надо рассуждать с точки зрения, сохранились ли в достаточном количестве вещества для аутолиза в данной рыбе или нет. Да и вообще, мы же вроде рассуждаем о сыроедении, а не о живоедении, хотя рассуждаем, надо признать, без должной доли компетентности.
  • 0

#77 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:25

Интересно что мне тело после голодания подскажет?

Слушать себя, свои ощущения.....что хочется, что тебе нужно, твоему организму??
Просто после голодания ты начинаешь понимать, что ЕСТЬ это всего лишь привычка, точка опоры, навязанная нам.....
В голове не укладывается, что можно и не есть......а ведь можно....... ;)
  • 0

#78 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:48

Вот и у меня в голове не укладывается....... Страшно. :(
  • 0

#79 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 18:58

Слушать себя, свои ощущения.....что хочется, что тебе нужно, твоему организму??
Просто после голодания ты начинаешь понимать, что ЕСТЬ это всего лишь привычка, точка опоры, навязанная нам.....

На фоне сухого голодания пришло ощущение, что ВСЕ в этом мире и есть еда, то есть источник энергии. От скрепки лежащей на моем столе, яблока или далекой звезды. Мир и есть сплошная еда и есть можно все.
А еды, той что потреблять внутрь, нужно очень очень мало.
  • 0

#80 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 19:03

Влада, ты утверждаешь, что для того что бы удостоверится в существовании Америки надо лично там побывать? Ты знаешь, мне для этого достаточно постов от наших "американцев". :)
Что касаемо сыроедения, есть вполне определённые факты, когда люди практиковавшие его, имели проблемы со здоровьем и совсем не гигантскую энергетику. Поэтому я и говорю, что для меня это не панацея, а один из возможных подходов к себе, который будет качественно работать, только в комплексе с другими методами. И, уж извини, я не считаю, что для того, что бы высказать данную мысль, мне было необходимо предварительно месяца 2-3 посыроедить.

Да Женя, да!
Браво!
И для того, чтобы узнать вкус дыни Гуляби, совсем не обязательно ее пробовать, достаточно, просто послушать "посты" людей, попробовавших ее, наслаждающихся ею. Например, меня. Женя, она сладкая.
А да, еще, когда в следующий раз, приедешь в город или место, в котором еще не бывал, за час до приезда, завязывай глаза, затыкай уши, и одевай повязку на нос, не пропускающую запахов.
И пусть, люди встретившие тебя, возят тебя по городу и рассказывают тебе, громко крича тебе в ухо, о прекрасных видах и достопримечательностях, по крайней мере, для тебя ведь достаточно, постов наших "американцев" :rolleyes:
А потом, твои гостеприимные гости, пусть посадят тебя за стол, и пусть будет пир горой, твои друзья все тебе расскажут, в самых ярких красках. И про танцовщиц, и про дастархан.
А потом, когда приедешь, домой, ты скажешь своим детям, что привез им подарки. И расскажешь им "посты" об игрушках, сладостях и экзотических фруктах.

Узнать, удостовериться, что Америка существует, да это просто галочка в голове:
земля круглая,
апельсины оранжевые,
укроп пряный,
мясо содержит много витаминов,
горный ветерок прохладный.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей