Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...о лжи в Школе

• Эта тема закрыта Тема закрыта
234 ответов в этой теме

#61 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Март 2012 - 22:29

У меня никогда не возникало сомнений в искренности Гриши. Никогда не возникало сомнений в глубине Школы. Со временем мое доверие получило подтверждение в виде изменений во мне и моей жизни, в изменении состояния моего здоровья, моих отношений с окружающими, отношения окружающих ко мне. Гриша передает нам многое. Но можем ли мы взять то, что нам передают? Готовы ли, согласны ли на выполнений тех рекомендаций, о которых говорит Гриша? Можем ли вспомнить, готовы ли уделить себе хотя бы минуту в день? Можем ли мы судить о том, что ложно, а что – истинно без выполнения минимальных правил игры, предложенной Гришей? Можно ли назвать ложью вложение нам в руки инструментов, с помощью которых мы можем, не прибегая к помощи посторонних, решать проблемы любого рода?
  • 0

#62 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Март 2012 - 23:00

Все мутное,темное,поднимающееся во мне-я связала со Школой.
Может,действительно бежать подальше,пока не поняла.во что вляпалась...
Да в том только и дело,что знала на что иду.
И ощущения,те самые,о чем говорит Гриша...
Не врут они.
Верю я им.
А значит и дальше буду проживать...
Столько,сколько нужно.
Чтобы осознать...свою правду...

Так прими в себе это темное начало......ты лучше, если ты другой....позволь себе быть разной........просто твоя зона комфорта трещит по швам, вот и страшно....
К тебе бегут твои не прожитые ощущения, твои дети и кричат тебе я я я здесь, я я здесь......меня не прожила и меня и меня..........только смотри, что бы не затоптали....и не кому не верь, а Грише тем более......и мне не верь, только себе, внутрь, в глубь, все в себе......в тебе же целый мир, ты и есть этот мир.....
  • 0

#63 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Март 2012 - 23:57

Речь, на мой взгляд, именно об этом - червиво ли предлагаемое вам? А, главное, чисты и достойны - ли - руки у того, кто вам в плошку все это сыплет? Или, ну ее к черту, такую сомнительную трапезу и лучше бы попоститься да поголодать всухую? Водички чистой и ключевой попить?

...Согласитесь, полностью в контексте генеральной темы - "Еда..." - вопрос. Так что, соотвествующего вебинара ждать и не стоит, он уже начался, вот, прямо здесь. Как и было, кстати, обещанно - строго по графику, вчера. А что формат у него иной... так кто вам конкретный обещал? В Школе-то Дурака? Где все врут?

Врет ли Гриша? хороший вопрос. Мне кажется, очень легко замылить любой жизненный посыл, откуда бы он не исходил, от Гриши или из телевизора, так легко снова станет неинтересным, привычным и безопасным. Рутина многое сворачивает на привычный подход - обещания, затем ожидания, затем разочарование, поиск в чем же причина (по-моему, вполне равноценно искать причину, обвиняя себя или ища недостатки в Грише - потому что примерно о том же)) Ну эти рассуждения про рутину я отношу и к себе - иногда такое состояние - объелась, не могу больше. А врет Гриша или не врет - не в том суть, мне кажется, а в том, что мы делаем с этим.
  • 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 556 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 00:47

Черт знает, о чем вы пишете, если честно. Почти все. Продолжаете играть в Лао Цзы.

Врет своим ученикам любой учитель. Просто потому, что иначе никак. И чем больше он это делает намеренно, тем больше он учитель. Конечно, если он учитель, вообще. Издавна это повелось - ”И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Матф. 4:19).
И дело здесь, понятно, не в традиции, а как раз в том – о чем вы здесь во множестве уже понаписали.

Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.

Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.

А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.

Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.

Ради выяснения этого я тему и открыл. Себя на обозрение выволок. Для того, чтобы вынести из-за занавесей и кулуаров все, что понабивалось, что столь стремительно сейчас всплывает в каждом. ...Время, потому что, извините за уже пошлость -- такое...

…Но пока этот аспект темы по-прежнему табуирован. Кем? Лично я на нем грифа секретности не ставил. В общем, воз и ныне там, а главное, по-прежнему стыдливо всеми незамечаем.

…И был вечер, и была ночь, день второй…

----------------------------

...противна уже, если честно, эта тема, а тяну... уверен, что без честного ответа никакого смысла в дальнейшем просто нет...

• 0

#65 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 11 Март 2012 - 01:05

Я всегда страшно ненавидела, когда мне врали. Наверно поэтому меня окружали одни вруны. Я очень страдала и бесилась из-за этого. Но со временем меня перестало это сильно раздражать. Думаю, что я сдалась и тема отвалилась, за ненадобностью. Произошло принятие. Только сейчас об этом задумалась. Я очень благодарна моему мужу за то, что он меня не расспрашивает о моей прошлой жизни и не рассказывает о своей. И нет лжи. И нет правды от которой хочется повеситься. Не смотря на "замалчивание", а точнее благодаря ему, я испытываю к моему мужу полное доверие. Как в песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий верный друг!" Вот. Я думаю, что доверяешь не тому, кто выворачивается перед тобой на изнанку, а тому, кто знает цену сказанным словам. П.с. Извини Гриша, наверно это тоже не то... Не знаю надо ли это отправлять после твоего поста... Но, отправила...
  • 0

#66 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2012 - 02:35

...Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он...

Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.

А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.

Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.

А как узнать тогда? Ведь если не искренен, то потом, получается, задумываешься - чем же руки помазаны, что я с них ел?

И получается пару вариантов: доверять чистоплотности носителя дальше и пропускать всё через себя, либо начать задавать вопросы носителю, которые не задавал раньше, по разным причинам, чтобы... удостовериться в искренности носителя... возможно так...

Речь о доверии... к чистоплотности носителя.

О каком доверии речь идёт? О беспрекословном? О "доверяй, но проверяй"? Или ещё каком?
  • 0

#67 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 02:40

Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.

Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках.

Извини, Гриша, но, мне кажется, это твой глюк! (маленькая человеческая слабость :) )
Вопрос доверия те, кто с тобой, для себя решили, и потому с тобой.
О помыслах их, судите по делам их.

А цитаты ты рвать (врать) классно умеешь! Преклоняюсь.
Моя звучит так "Да, Гриша много врет. Ну и прекрасно!"
И чего бы мне этому радоваться? B)

Сразу поправлять не стала, думала, раз тебе надо так, пусть будет так...
А ты вон она че!!! :blink:

Хотя... ;)

Прости, Учитель. Повелась. Еще не совсем мне все равно, как кто мои слова понимает, особенно Ты.
Утешает одно - тебе тоже важно, чтобы тебя правильно понимали.
  • 0

#68 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2012 - 02:47

не знаю, что тут написать, случайно кнопку не туда нажал :) Но, я уже и вправду не знаю, о чём речь, или по крайне мере не хочу знать :)
  • 0

#69 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 03:14

Да. Про ИВ. мне кажется, у нее важный внутренний кризис. И не в сомнениях по поводу Гришиной искренности, а тем более чистоплотности, дело. Как раз в истинности заблуждений. Или в заблудившихся истинах? Но я верю, что она пройдет этот кризис, не сломается. Не зря же она - Ивушка! А в ШД или без ШД? В конце концов, какая разница?
  • 0

#70 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Март 2012 - 06:28

Люди врут, а руки нет. И мне как начинающему хироманту идет искушение ментала: а покажи руки, Гриша! Не из-за недоверия, а из любопытства как канал смеха и звезда выглядят на руке)) Строение руки дублирует строение мозга, скажем так его материальное отображение. Мне интересный сон сегодня приснился. Гуляла я где-то на базаре и вдруг плохо мне стало. Чувствую силы покидают... Меня подобрали положили на кровать и вызвали врача. Врач подключил меня к какой-то капельнице и отошел. Кто-то спросил, а не холодно ли мне и тут же меня затрясло от холода и стала кутаться в одеяло. Пока закутывалась оторвала капельницу и под кроватью образовалась даже не лужа, а гора крови. Я запаниковала, ору чтобы позвали врача, но кто-то сказал что он кушает. Я как-то сразу это приняла. Кто-то рядом восхищенно спросил как умудрились такого замечательного врача получить! В общем он какой-то знаменитостью оказался. А мне становилось все лучше и лучше, внутри все наливалось силой. Я поднялась с кровати... Когда проснулась было такое ощущение что главный момент в лечении был когда врач не пришел, вот такой вот абсурд...
  • 0

#71 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 11 Март 2012 - 06:49

Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.

Честное слово - нет.

Меня вообще все эти разборки жутко раздражают - сколько можно одно и то же, одно и то же Я понимаю рассудочно, что всё правильно и нужно разбираться. Но эмоциональное неприятие есть.
  • 0

#72 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:21

Лично мне все равно врет Гриша или нет!Мне до сих пор одно не понятно:Как колдун и чародей может не любить колдовство и чародейство?Я люблю колдовство и чародейство и власть -это скрытая причина моей жизни в школе.Лишь не давно появилось противоречие в способе достяжения желаемого.Человеку дан язык чтобы говорить и говорить сейчас все,чтобы не было повода для скрытых мыслей за спиной.Если все еще страшно что то сказать ,то с того и стоит начать каждому.
  • 0

#73 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 148 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:47

Я чувствую твою, Гриша, искренность (вот тут и здесь, и нутром и наружей). Она во всем. Начиная с механизмов (уж что может быть искреннее и честнее тех механизмов, которые мои, которые в меня встроены и у меня всегда есть и которые ты показываешь как врубать и использовать для моего же блага) и продолжая всем тобой (твои слова и твои дела). Еще со знакомства с тобой по твоим книгам, когда настоящесть всего предлагаемого обескуражила и зацепила. Потом в моем искреннем брождении по горам и долам гиперкурса я чувствовала твое постоянное присутствие рядом - чуткое, небезразличное, но и не назидательное, неутомимое, бескорыстное (пафосное какое то получилось слово, но именно ты, Гриша, совершенно искреннее и просто отжал мою кнопку "нет денег - нет возможностей"). Потом на очнике и в завьюженные мои времена после очника. Никогда не возникало у меня вопроса о недоверии к твоей чистоплотности. Никогда не сомневалась в чистоте твоих рук. Никогда. Не знаю как вообще и у других, а "на моем пути" такой Гриша - единственный, больше настолько ясных и безграничных пока не встречала (даже себя такую искреннюю еще не встретила пока. Но это только пока).
  • 0

#74 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:57

Привет, Гриша!
Спасибо тебе за весточку, которую ты мне каким-то непостижимым способом прислал. Вчера твой посланник, выслушав мои стенания по поводу моих состояний, ссылаясь на тебя, как на первоисточник, невозмутимым, будничным тоном разъяснил, что те, состояния, к которым я прикасаюсь, и называются Равно Душием.
По поводу твоего вопроса и даже больше - заинтересованности в ответе, могу сказать, что истина, искренность, равно душие - они просто есть, как бытие. Но они могут затуманиваться Желаниями. По-моему, именно желания заставляют искать ответы. Ощущаю ли я в тебе желания, не связанные с потребностью канала относительно Школы? Думаю, да. Заинтересованность в результате. Но раскрасить намерение красками желаний - я воспринимаю это естественно и в это ракурсе - искренне.
А может это я написал не как ответ тебе, а как вопрос себе.
В любом случае - Спасибо!
Очень хочется обнять тебя.
  • 0

#75 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 08:50

....Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.....
......Ради выяснения этого я тему и открыл.

Если Гриша и врет... то врет искренне.. :rolleyes: и поэтому несмотря на все реактивности родного организма доверие вызывает...хотя если уж совсем честно иногда с большим трудом))))
а не писалось по этому поводу потомучто не хоелось криков типа " да ты что, Гриша!! мы так тебе верим и так тебя любим!!да без школы нам вообще не жизнь!!"
Понятно вроде раз здесь значит доверяем, и замечено, что чем больше доверяем тем быстрее идут процессы обучения, изменения мира... а они прям ведь прут !!
.. а когда читала последний Гришин пост вдруг как то нечаянно любовь почувствовала... у меня с любовью к людям туго..но когда она дет от других людей я чувствую...может это конечно тоже вранье.......
  • 0

#76 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 11 Март 2012 - 09:11

Да. Про ИВ.
мне кажется, у нее важный внутренний кризис. И не в сомнениях по поводу Гришиной искренности, а тем более чистоплотности, дело.
Как раз в истинности заблуждений. Или в заблудившихся истинах?

Но я верю, что она пройдет этот кризис, не сломается.
Не зря же она - Ивушка!
А в ШД или без ШД? В конце концов, какая разница?

Хоть бы ссылочку всего диалога скинули, может тогда можно было бы хоть как то продраться сквозь ментальные нагромаждения :blink:
А так ваще "Моя твоя непонимат".
Вопос о Гришеной искренности и чистоплотности даже в страшносм сне немогла вообразить, а теперь сам Гриша его поставил, пусть сам и отвечает на него.
  • 0

#77 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Март 2012 - 09:21

Вопос о Гришеной искренности и чистоплотности даже в страшносм сне немогла вообразить, а теперь сам Гриша его поставил, пусть сам и отвечает на него.

А с чего ты взяла, что он искренне ответит? :)
  • 0

#78 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:03

Насчет червивых яблок, у моей бабушки была пословица: "не бойся червяка которого ты съел, а бойся червяка который теб съест", а в яблоке червяк, ну съем я его ну и что? По вопросу "чистых рук" еще добавим "горячие сердце" и "холодный разум", и где то я это уже слышал? По гипотезе, слов "врать" от греческого "оратор" "скажу", врать это говорить, отсюда все что мы говорим, мы врем, т.е. просто говорим. Может кто еще найдет более подробную трактову слова врать? Ну а то, что Гриша нас постоянно "провоцирует", т.е. подвигает к действию, рассказывает о своем "подвиге", и предлагает нам совершить наш "подвиг", ну да. Подвиг это движение поверх чего то. Ну а то, что он пытаеться сказать (т.е. врать), о том, что он там увидел (поверх) теми языковыми формами, которые нам всем доступны, и красок для оттенков не всегда хвтает. Как то очень рвано получилось, но то словами "враньем"
  • 0

#79 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:09

к Будде пришел человек и сказал: "Хочу поверить,но остаются сомнения всегда,вот если ты прямо сейчас покажешь чудо,тогда пойду за тобой" Будда показал человеку самое чудесное чудо-рождение ребенка И человек сказал: "Вот теперь я пойду за тобой куда хочешь и сделаю все ,что скажешь!" И тогда Будда ответил: "А теперь ты мне не нужен" А что касается нас с вами,вчера читала сообщения на фб ,люди пишут друг другу ,аж до тошноты вранье на вранье,и они этого просто не видят и это происходит везде и в быту ,и в "духовных школах" А если не врать,то хочется,мне лично,всех на хрен послать,и сказать одним,что они очень тупые,другим,что они выпендриваются, и т.д. и т.п. а многие люди и вот это вот бесконечное размусоливание,мне вообще не интересно просто учусь доверять себе,своим ощущениям и в этом пока моя правда
  • 0

#80 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:11

А с чего ты взяла, что он тебе искренне ответит? :)

Мне не надо отвечать, я ничего не спрашиваю ;)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей