...о лжи в Школе
Опубликовано 10 Март 2012 - 22:29
Опубликовано 10 Март 2012 - 23:00
Так прими в себе это темное начало......ты лучше, если ты другой....позволь себе быть разной........просто твоя зона комфорта трещит по швам, вот и страшно....Все мутное,темное,поднимающееся во мне-я связала со Школой.
Может,действительно бежать подальше,пока не поняла.во что вляпалась...
Да в том только и дело,что знала на что иду.
И ощущения,те самые,о чем говорит Гриша...
Не врут они.
Верю я им.
А значит и дальше буду проживать...
Столько,сколько нужно.
Чтобы осознать...свою правду...
К тебе бегут твои не прожитые ощущения, твои дети и кричат тебе я я я здесь, я я здесь......меня не прожила и меня и меня..........только смотри, что бы не затоптали....и не кому не верь, а Грише тем более......и мне не верь, только себе, внутрь, в глубь, все в себе......в тебе же целый мир, ты и есть этот мир.....
Опубликовано 10 Март 2012 - 23:57
Речь, на мой взгляд, именно об этом - червиво ли предлагаемое вам? А, главное, чисты и достойны - ли - руки у того, кто вам в плошку все это сыплет? Или, ну ее к черту, такую сомнительную трапезу и лучше бы попоститься да поголодать всухую? Водички чистой и ключевой попить?
...Согласитесь, полностью в контексте генеральной темы - "Еда..." - вопрос. Так что, соотвествующего вебинара ждать и не стоит, он уже начался, вот, прямо здесь. Как и было, кстати, обещанно - строго по графику, вчера. А что формат у него иной... так кто вам конкретный обещал? В Школе-то Дурака? Где все врут?
Врет ли Гриша? хороший вопрос. Мне кажется, очень легко замылить любой жизненный посыл, откуда бы он не исходил, от Гриши или из телевизора, так легко снова станет неинтересным, привычным и безопасным. Рутина многое сворачивает на привычный подход - обещания, затем ожидания, затем разочарование, поиск в чем же причина (по-моему, вполне равноценно искать причину, обвиняя себя или ища недостатки в Грише - потому что примерно о том же)) Ну эти рассуждения про рутину я отношу и к себе - иногда такое состояние - объелась, не могу больше. А врет Гриша или не врет - не в том суть, мне кажется, а в том, что мы делаем с этим.
Опубликовано 11 Март 2012 - 00:47
Врет своим ученикам любой учитель. Просто потому, что иначе никак. И чем больше он это делает намеренно, тем больше он учитель. Конечно, если он учитель, вообще. Издавна это повелось - ”И говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков” (Матф. 4:19).
И дело здесь, понятно, не в традиции, а как раз в том – о чем вы здесь во множестве уже понаписали.
Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.
А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.
Ради выяснения этого я тему и открыл. Себя на обозрение выволок. Для того, чтобы вынести из-за занавесей и кулуаров все, что понабивалось, что столь стремительно сейчас всплывает в каждом. ...Время, потому что, извините за уже пошлость -- такое...
…Но пока этот аспект темы по-прежнему табуирован. Кем? Лично я на нем грифа секретности не ставил. В общем, воз и ныне там, а главное, по-прежнему стыдливо всеми незамечаем.
…И был вечер, и была ночь, день второй…
----------------------------
...противна уже, если честно, эта тема, а тяну... уверен, что без честного ответа никакого смысла в дальнейшем просто нет...
Опубликовано 11 Март 2012 - 01:05
Опубликовано 11 Март 2012 - 02:35
А как узнать тогда? Ведь если не искренен, то потом, получается, задумываешься - чем же руки помазаны, что я с них ел?...Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он...
Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.
А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.
И получается пару вариантов: доверять чистоплотности носителя дальше и пропускать всё через себя, либо начать задавать вопросы носителю, которые не задавал раньше, по разным причинам, чтобы... удостовериться в искренности носителя... возможно так...
Речь о доверии... к чистоплотности носителя.
О каком доверии речь идёт? О беспрекословном? О "доверяй, но проверяй"? Или ещё каком?
Опубликовано 11 Март 2012 - 02:40
Извини, Гриша, но, мне кажется, это твой глюк! (маленькая человеческая слабость
Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
Реплики Евочки, и стенания Ив были именно об этом. Я уже писал – о чистых руках.
Вопрос доверия те, кто с тобой, для себя решили, и потому с тобой.
О помыслах их, судите по делам их.
А цитаты ты рвать (врать) классно умеешь! Преклоняюсь.
Моя звучит так "Да, Гриша много врет. Ну и прекрасно!"
И чего бы мне этому радоваться?
Сразу поправлять не стала, думала, раз тебе надо так, пусть будет так...
А ты вон она че!!!
Хотя...
Прости, Учитель. Повелась. Еще не совсем мне все равно, как кто мои слова понимает, особенно Ты.
Утешает одно - тебе тоже важно, чтобы тебя правильно понимали.
Опубликовано 11 Март 2012 - 02:47
Опубликовано 11 Март 2012 - 03:14
Опубликовано 11 Март 2012 - 06:28
Опубликовано 11 Март 2012 - 06:49
Я уже писал – о чистых руках. И не стоит делать вид, что вы этого не поняли.
Честное слово - нет.
Меня вообще все эти разборки жутко раздражают - сколько можно одно и то же, одно и то же Я понимаю рассудочно, что всё правильно и нужно разбираться. Но эмоциональное неприятие есть.
Опубликовано 11 Март 2012 - 07:21
Опубликовано 11 Март 2012 - 07:47
Опубликовано 11 Март 2012 - 07:57
Привет, Гриша!
Спасибо тебе за весточку, которую ты мне каким-то непостижимым способом прислал. Вчера твой посланник, выслушав мои стенания по поводу моих состояний, ссылаясь на тебя, как на первоисточник, невозмутимым, будничным тоном разъяснил, что те, состояния, к которым я прикасаюсь, и называются Равно Душием.
По поводу твоего вопроса и даже больше - заинтересованности в ответе, могу сказать, что истина, искренность, равно душие - они просто есть, как бытие. Но они могут затуманиваться Желаниями. По-моему, именно желания заставляют искать ответы. Ощущаю ли я в тебе желания, не связанные с потребностью канала относительно Школы? Думаю, да. Заинтересованность в результате. Но раскрасить намерение красками желаний - я воспринимаю это естественно и в это ракурсе - искренне.
А может это я написал не как ответ тебе, а как вопрос себе.
В любом случае - Спасибо!
Очень хочется обнять тебя.
Опубликовано 11 Март 2012 - 08:50
....Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.....
......Ради выяснения этого я тему и открыл.
Если Гриша и врет... то врет искренне..
а не писалось по этому поводу потомучто не хоелось криков типа " да ты что, Гриша!! мы так тебе верим и так тебя любим!!да без школы нам вообще не жизнь!!"
Понятно вроде раз здесь значит доверяем, и замечено, что чем больше доверяем тем быстрее идут процессы обучения, изменения мира... а они прям ведь прут !!
.. а когда читала последний Гришин пост вдруг как то нечаянно любовь почувствовала... у меня с любовью к людям туго..но когда она дет от других людей я чувствую...может это конечно тоже вранье.......
Опубликовано 11 Март 2012 - 09:11
Да. Про ИВ.
мне кажется, у нее важный внутренний кризис. И не в сомнениях по поводу Гришиной искренности, а тем более чистоплотности, дело.
Как раз в истинности заблуждений. Или в заблудившихся истинах?
Но я верю, что она пройдет этот кризис, не сломается.
Не зря же она - Ивушка!
А в ШД или без ШД? В конце концов, какая разница?
Хоть бы ссылочку всего диалога скинули, может тогда можно было бы хоть как то продраться сквозь ментальные нагромаждения
А так ваще "Моя твоя непонимат".
Вопос о Гришеной искренности и чистоплотности даже в страшносм сне немогла вообразить, а теперь сам Гриша его поставил, пусть сам и отвечает на него.
Опубликовано 11 Март 2012 - 09:21
Вопос о Гришеной искренности и чистоплотности даже в страшносм сне немогла вообразить, а теперь сам Гриша его поставил, пусть сам и отвечает на него.
А с чего ты взяла, что он искренне ответит?
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:03
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:09
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:11
А с чего ты взяла, что он тебе искренне ответит?
Мне не надо отвечать, я ничего не спрашиваю
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта