Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Проблема как путь - шаг 2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
281 ответов в этой теме

#61 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Март 2012 - 07:13

На гиперкурсе я звезду попробовал и побежал дальше. А тут то ли температура собралась поднятся с минус 10 до плюс 10, то ли магнитая буря, но плохо мне было безо всяких неприятностей. Сперва не мог проснуться, пока думал как встать - засыпал снова и так два часа. После беготни с детьми на улице полегчало, но к вечеру опять навалилось - ели сижу и плохо понимаю что делаю. Встал в звезду и постоял минуту - полторы. Полегало вполне заметно. Потом взял всю эту муть и после задержки вдохнул - еще отпустило. Потом поздравил всех кого упомнил с 8м марта - и стало хорошо! Спать пошел в час, в семь проснулся без будильника, а обычно надо 8 часов, пока на 4 часа за ночь как некоторые, не перешел, хоть и очень хочется.
  • 0

#62 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Март 2012 - 07:19

Здравствуйте! Быстро перечитала все, что люди делают и думают и появилось ощущение, что вот он - поезд - весело едет дальше, а я стою на обочине и проживаю огромную разницу между тем, что я планирую и хочу, и тем, что я имею (меня имеет) на самом деле. Ей, только не надо переживать, использую очередной экзамен для осознания себя. Как в каз.сказке "мудрый Аяз" самый ничтожный человек на земле стал ханом 3 ханств и велел поверсить свою старую одежду в юрте и когда начинал гордиться собой, смотрел на эту одежду и говорил: "Муравей, знай свою дорогу, Аяз, знай самого себя". О двух крестьянах. Согласна, труд крестья такой тяжелый, что можно сказать, что крестьяне тащат свой крест. Только богатый делает это с удовольствием, со вкусом жизни, а бедный - с заботами, долгами, мучениями. Один сеет радость и ему воздается сторицей радостью и довольством, другой сеет страдания и получает их больше. Что-то вроде библейского: у кого было - добавится, у кого мало - отнимется. Я всегда понимала эти слова не правильно, считая, что речь идет о достатке, а речь шла о том, с чем внутри себя живет человек. У кого есть радость жизни - прибудет радости, у кого мало радости жизни - отнимется та, что есть. Это не о крестьянах притча-сказка, о нас и нашей жизни.
  • 0

#63 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 09 Март 2012 - 11:20

О двух крестьянах. Согласна, труд крестья такой тяжелый,... богатый делает это с удовольствием, со вкусом жизни, а бедный - с заботами, долгами, мучениями. Один сеет радость и ему воздается сторицей радостью и довольством, другой сеет страдания и получает их больше. Что-то вроде библейского: у кого было - добавится, у кого мало - отнимется. Я всегда понимала эти слова не правильно, считая, что речь идет о достатке, а речь шла о том, с чем внутри себя живет человек. У кого есть радость жизни - прибудет радости, у кого мало радости жизни - отнимется та, что есть. Это не о крестьянах притча-сказка, о нас и нашей жизни.

Марзия, очень согласна.
Мне только-только сейчас стало понятно про радость, про жизнь в кайф. Только сейчас услышала эти слова Гриши, которые на каждом вебинаре в том или ином виде звучат. Стало ясно про легкость, про игру, про Дурацкость, про скольжение, и еще много про что. И в этом контексте совершенно по-новому открылись все техники, особенно Танец Дурака, все разновидности звезд и даже спонтанные завихрения во всех телах почувствовались.

А про Звезду вот что хотела отметить. Звезда в физическом теле (да и в тонком) - это очень мягкое состояние, а ощущение улыбки на лице совершенно естественно появляется из состояния... как бы это назвать... какой-то сердечной мягкости, умиления, радости жизни, полноты бытия. Так что ощутилость, что ключевое в этой технике - мягкость.
  • 0

#64 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Март 2012 - 12:24

Очень похоже на это. Только напрашивается странный вывод: если наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их. (Во, блин, придумал...)

А по мне проблема возникает,когда есть неприятие происходящего.А если принимаешь, открываешься тому,что происходит,то это уже не проблема,а как раз динамика.А динамика ведь высокая не только когда проблемы появляются,но и например в процессе творчества.А отличаются они по-моему тем,что когда мы творим осознанно,мы повышаем динамику сами,а когда проблемы появляются,то "нас как-бы заставляют"(а по сути мы сами сотворяем себе проблемы неосознанно) повысить динамику,указывая на проход в виде подавленных ощущений.Хотя,конечно одно другое дополняет,ведь без целостности и творчество какое-то однобокое :)
  • 0

#65 babochka

babochka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    г.Калуга

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:11

"Звезда" - техника... пока техника,но с каждым прожитым в ней днем (пусть даже частично),становится сутью жизни,естественным состоянием открытости.Ощущение растворения, только органы чувств:запахи,звуки,вкусы и краски мира, и взор снаружи и внутри:внимание раздвоенно,нет мыслей,ментал молчит.Внутри рождается улыбка:теплая,легкая,всплывает из глубины без всяких усилий - сама.И не надо насильно как на Норбековских курсах натягивать на себя улыбку как резиновое изделие в надежде ощутить радость жизни "вживую",а если не получается зажимать карандаш в зубах, вымучивая из себя улыбку.В "Звезде" все натурально,органично,само собой получается.Улыбка рождает смех(пока не всегда):то звенит как хрустальные колокольчики,то слышен гомерический хохот.Время в этом состоянии идет по-другому.Звезде в лице пришлось помочь:руками растянуть в нужных направлениях,чтобы запомнить.Пока сложно удерживать одновременно звезду в лице и в теле,какая-нибудь да сбежит.Как-то на лице всплыло ощущение маски,оно настолько было реально,что хотелось посмотреть в зеркало:грязно-серая масса,липкая и пористая,как незастывшая монтажная пена.Вдохнула ее с задержкой и выдохнула опять в лицо.Поскольку все происходило за рулем,внимание на дорогу и в лицо,только с третьего раза окончательно вдохнула.Приятно вести машину в "звезде" - это особое удовольствие.Вот только пока сложно общаться в этом состоянии,разговаривать,отвечать на вопросы - сразу выпадаешь(включается ментал). :(
  • 0

#66 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 09 Март 2012 - 20:12

"Звезда"... как просто, восхищаюсь естественностью и эффективностью этой техники!!!!! Тело выравнивается, настроение повышается, чувствуется движение энергии внутри. Сегодня, когда брала лыжи на лыжной базе, выдавальщица лыж меня спрашивает :"Вы спортсменка? такая подтянутая, сразу видно, что занимаетесь спортом", я так и залилась внутренним смехом, видела бы она меня на лыжне, хотя со звездой катается на много гармоничнее. И не только катается, но и живется вообще :D
  • 0

#67 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Март 2012 - 22:23

Привет, Марсия!

В схемах и объяснениях нет места для чуда! Для меня это так ново!
Обнимаю тебя!

Здравствуй, Саша! И опять ты меня удивил и даже потряс. Опять нужно небольшое пояснение. У казахов только мужчины обнимались раньше, да и то это было прикоснуться сердцем к сердцу. А у нас в семье обнимушки-поцелушки вообще не практиковались.
Пояснение закончено, а теперь небольшое рассуждение. У тебя точно какое-то образное мышление, наверное в детстве у тебя был эйдетический тип памяти, когда человек запоминает какой-то образ (например, всю картинку страницы из учебника и т.д.) Обычно в школе стирают напрочь нестандартные виды памяти, но мозги, к счастью, не сотрешь. Так вот, читаю читаю твой пост, легко плывут образы и бац- обнимаю. Я аж прямо вздрогнула - мужчина, которого я знаю по маленькой фотке и по имени, обнял! Полное ощущения присутствия.
А в детстве меня так всегда и звали Марзия, хорошо хоть без отчества. До свидания.
  • 0

#68 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Март 2012 - 22:50

Обычно в школе стирают напрочь нестандартные виды памяти, но мозги, к счастью, не сотрешь.

Привет, Марзия!
К счастью, Гриша умеет стирать мозги. Может вернуться нестандартные виды памяти? Хорошо бы эйдетический.
Имя твое в своем предыдущем посте я исправил, извини.
А что оно означает?
  • 0

#69 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2012 - 00:14

Имя твое
А что оно означает?

Привет! Арабское имя, два значения. Одно - всему рада или все рады. Другое - очень больной человек. Все значения попыталась реализовать, к чему приложила огромные усилия. И все об этом, как говорится "что в имени тебе моем"
  • 0

#70 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Март 2012 - 02:00

Здравствуйте! Быстро перечитала все, что люди делают и думают и появилось ощущение, что вот он - поезд - весело едет дальше, а я стою на обочине и проживаю огромную разницу между тем, что я планирую и хочу, и тем, что я имею (меня имеет) на самом деле. Ей, только не надо переживать, использую очередной экзамен для осознания себя. Как в каз.сказке "мудрый Аяз" самый ничтожный человек на земле стал ханом 3 ханств и велел поверсить свою старую одежду в юрте и когда начинал гордиться собой, смотрел на эту одежду и говорил: "Муравей, знай свою дорогу, Аяз, знай самого себя".
О двух крестьянах. Согласна, труд крестья такой тяжелый, что можно сказать, что крестьяне тащат свой крест. Только богатый делает это с удовольствием, со вкусом жизни, а бедный - с заботами, долгами, мучениями. Один сеет радость и ему воздается сторицей радостью и довольством, другой сеет страдания и получает их больше. Что-то вроде библейского: у кого было - добавится, у кого мало - отнимется. Я всегда понимала эти слова не правильно, считая, что речь идет о достатке, а речь шла о том, с чем внутри себя живет человек. У кого есть радость жизни - прибудет радости, у кого мало радости жизни - отнимется та, что есть. Это не о крестьянах притча-сказка, о нас и нашей жизни.

Зачем нам поезд? пусть едет куда хочет. Здесь всё просто: вспомнил-сделал. А в промежутке просто осознаёшь себя... ;)
  • 0

#71 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2012 - 13:41

Сегодня только прослушала, очень интересный вебинар, техника звезда нравится очень, тепло на уровне груди очень сильное при этом ощущается.
  • 0

#72 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 10 Март 2012 - 13:46

Так много говорили про молитву "Отче наш". Я читала, что при переводе с греческого более верно НАДсущный (сверхприродный), а не НАсущный... Не хлебушек с маслом учил просить Христос, а что-то другое. (epiousion, эпи- над, усия-сущность, как-то так примерно) а когда надсущный просишь, униженно сгибаться, действительно, не сможешь... и еще вопрос, глупый может быть, но все-таки :rolleyes: - почему детки в животе у мамы в позе зародыша находятся? Ему же там кайфово, он в гармонии находится и состоянии единства? Где-то читала, что это время, когда мы пузе живем, у человека в клетках записано как память о "Рае", а мы ведь там сидим, а не в позе звезды?
  • 0

#73 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Март 2012 - 14:44

Так много говорили про молитву "Отче наш".
Я читала, что при переводе с греческого более верно НАДсущный (сверхприродный), а не НАсущный...
Не хлебушек с маслом учил просить Христос, а что-то другое. (epiousion, эпи- над, усия-сущность, как-то так
примерно) а когда надсущный просишь, униженно сгибаться, действительно, не сможешь...

и еще вопрос, глупый может быть, но все-таки :rolleyes: - почему детки в животе у мамы в позе зародыша находятся? Ему же там кайфово, он в гармонии находится и состоянии единства? Где-то читала, что это время, когда мы пузе живем, у человека в клетках записано как память о "Рае", а мы ведь там сидим, а не в позе звезды?

А он там в первой фазе технологии Две Звезды:
Беременность = проблема (бремя) как Гриша уже озвучивал в самом начале базового модуля, если не ошибаюсь
А проблема эта и есть младенец, вот он в Позе Эмбриона и сидит. А потом ему надо выбраться наружу и (в идеале) развернуться посильнее, сказав миру свое категорическое ААААА! Хотя до Позы Звезды новорожденному далековато, но общая тенденция к распрямлению по мере взросления налицо.
Мы, очевидно, просто ускоряем эволюционные процессы с помощью этой позы, делая на них акцент.
  • 0

#74 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 10 Март 2012 - 14:59

А Позу Звезды в ТТ я уже давно делаю, но периодически, нерегулярно и, возможно, недостаточно интенсивно ) Так что буду нарабатывать Звезду в физ. теле более интенсивно, чтобы тонкое о ней не забывало
  • 0

#75 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Март 2012 - 15:18

и еще вопрос, глупый может быть, но все-таки :rolleyes: - почему детки в животе у мамы в позе зародыша находятся? Ему же там кайфово, он в гармонии находится и состоянии единства? Где-то читала, что это время, когда мы пузе живем, у человека в клетках записано как память о "Рае", а мы ведь там сидим, а не в позе звезды?

Здравствуй, Настя! У меня был интересный эпизод, когда я была беременна сыном. Дочка прислонилась с закрытыми глазами к животу и сказала, что он как бы "сидит" и изобразила позу лотоса. Гораздо позже она уже сомневалась и думала, что соврала. И еще она говорила, что когда она так на него смотрит, он тоже начинает ее разглядывать. Ребенок живет у пузе полноценной жизнью и интегрируется с окружением. Это какой живот надо иметь, чтобы дите приняло позу звезды? Думаю, что он делает все позы в тонком теле, с его-то способностями это не трудно. Скорее всего он живет свободно в тонком теле, а движения в физтеле использует для развития физ.тела в нужном направлении. Как тебе теория 4-хкратного практика?
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 10 Март 2012 - 15:32

Скорее всего он живет свободно в тонком теле, а движения в физтеле использует для развития физ.тела в нужном направлении. Как тебе теория 4-хкратного практика?

Полностью согласен. Физического тела у не родившегося младенца, по сути, еще нет. Оно пока только довесок к нему и его еще предстоит освоить и сделать своим. ...А это значит - подстроить себя под него и понемногу себя им заменить...

В тонком же теле - единственно возможно-естественном для только еще воплотившейся души - младенец един с миром, а значит - открыт ему.
И ему для этого нет нужды разбрасывать в стороны ручки-ножки, к котрым он еще крайне слабо привязан.

• 0

#77 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 10 Март 2012 - 22:05

Отрабатывая Звезду осознала,насколько у меня искусственная спина.Давно живу с прямой спиной ,но какая же оно была напряженная.Совсем другое ощущение прямой спины после Звезды.Как явственно разделилось тонкое тело и физическое.Вот идешь спина прямая,а в тонком ты не Звезде.Само собой присоединилась техника Две Звезды в тонком теле.Тонкое тело вообще вышло на первый план.
  • 0

#78 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Март 2012 - 08:37

Вчера большую часть дня думал о том,что опять "застрял",опять постоянно собираюсь делать вместо того,чтобы просто брать и делать. И все-таки сделал, хоть небольшой шаг - лег спать в Позе Звезды. Оказывается, когда лежишь, раскинувшись в Звезде, двигаться в тонком теле намного легче, чем, когда находишься в менее открытой позе. Так и заснул, разминая свои ноги движением в ТТ. А во сне, заметив дискомфорт в печени, самым естественным образом вспомнил про дыхание ощущениями и начал этим дискомфортом дышать. В итоге продолжил им дышать, просыпаясь и проснувшись. Одним словом, жизнь начинается только когда прекращаешь собираться и наконец-то делаешь. Сейчас вот на форум пишу с телефона по принципу вспомнил-сделал,стоя у выхода из магазина
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:10

Вчера большую часть дня думал о том,что опять "застрял",опять постоянно собираюсь делать вместо того,чтобы просто брать и делать. И все-таки сделал, хоть небольшой шаг - лег спать в Позе Звезды. Оказывается, когда лежишь, раскинувшись в Звезде, двигаться в тонком теле намного легче, чем, когда находишься в менее открытой позе. Так и заснул, разминая свои ноги движением в ТТ. А во сне, заметив дискомфорт в печени, самым естественным образом вспомнил про дыхание ощущениями и начал этим дискомфортом дышать. В итоге продолжил им дышать, просыпаясь и проснувшись. Одним словом, жизнь начинается только когда прекращаешь собираться и наконец-то делаешь. Сейчас вот на форум пишу с телефона по принципу вспомнил-сделал,стоя у выхода из магазина

Да уж кисель классный, тягучий "еще посижу, и вот тогда как сделаю, ну еще посижу и тогда, посижу и.........", и растет чувство вины, может правы были древние, что "истина в вине"?
  • 0

#80 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Март 2012 - 10:49

...никакой трудности - о ней напоминает само тело... главное, не блокировать эти напоминания и не лениться им следовать...

Ехал сегодня с утра в метро

Вспомнил про Звезду. Ну и сразу же сделал.
Почти как у Венички: "И немедленно выпил!". Впрочем я не об этом.
Короче, стал входить в Звезду, и, знаете, тело тонкое прям само собой хоп и распрямляться начало, быстро так, похоже на человечков надувных из передачи "Культурная революция" если их сильным напором раздуть сразу.
Хотел было проблему нащупать, где она там, а оно как полезло прям само ррраз и Звезда.

Я так понимаю, что их столько у меня там, что мама не горюй. Я даже подумать не успел, где там у меня проблема, а они уже ломанулись. Понятно, что я бл. типа беленький такой без проблем как бы и ничего не болит, а вот и нифига!!! :angry:

Еду, значит, в вагоне в Звезде. Глаза открыл, батюшки, как будто руки-ноги длинные стали, и реально я выше ростом всех остальных людишек стою аки Атлант из Атлантиды. Там еще бёдра подвывернул, так ваще, словно в круг вписался руками и ногами как Витрувианский дядя.

Потом еще смотрю, как в двери выходить, не пролезаю. Бочком как-то протиснулся. И думаю. Как теперь выходить из Звезда? Ленка смеётся, говорит, зачем тебе выходить? Так и ходи.

Пока от работы до метро шёл - вообще так прикольно. Шея ещё длинная вытянулась вдобавок. И ещё начал подмерзать (ветер холодный), а я ж в Звезде иду, короче начал ветру конкретно улыбаться, и такое ощущение, что я в жарком месте, а ветер меня приятненько обдувает. Как-то так. Не замёрз.

Само вот прошло теперь, походу дела как только я уселся за рабочий стол. И главное незаметно так, зараза!
Надо переход к сидячему положению отслеживать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей