Проблема как путь - шаг 2
Опубликовано 09 Март 2012 - 07:13
Опубликовано 09 Март 2012 - 07:19
Опубликовано 09 Март 2012 - 11:20
Марзия, очень согласна.О двух крестьянах. Согласна, труд крестья такой тяжелый,... богатый делает это с удовольствием, со вкусом жизни, а бедный - с заботами, долгами, мучениями. Один сеет радость и ему воздается сторицей радостью и довольством, другой сеет страдания и получает их больше. Что-то вроде библейского: у кого было - добавится, у кого мало - отнимется. Я всегда понимала эти слова не правильно, считая, что речь идет о достатке, а речь шла о том, с чем внутри себя живет человек. У кого есть радость жизни - прибудет радости, у кого мало радости жизни - отнимется та, что есть. Это не о крестьянах притча-сказка, о нас и нашей жизни.
Мне только-только сейчас стало понятно про радость, про жизнь в кайф. Только сейчас услышала эти слова Гриши, которые на каждом вебинаре в том или ином виде звучат. Стало ясно про легкость, про игру, про Дурацкость, про скольжение, и еще много про что. И в этом контексте совершенно по-новому открылись все техники, особенно Танец Дурака, все разновидности звезд и даже спонтанные завихрения во всех телах почувствовались.
А про Звезду вот что хотела отметить. Звезда в физическом теле (да и в тонком) - это очень мягкое состояние, а ощущение улыбки на лице совершенно естественно появляется из состояния... как бы это назвать... какой-то сердечной мягкости, умиления, радости жизни, полноты бытия. Так что ощутилость, что ключевое в этой технике - мягкость.
Опубликовано 09 Март 2012 - 12:24
Очень похоже на это. Только напрашивается странный вывод: если наличие проблемы показатель высокой жизненной динамики, а динамику надо поддерживать, то всё наше дальнейшее существование должно выглядеть как непрерывная усиливающиеся проблема, или комплекс проблем. Только с нашим тольным проживанием её, или их. (Во, блин, придумал...)
А по мне проблема возникает,когда есть неприятие происходящего.А если принимаешь, открываешься тому,что происходит,то это уже не проблема,а как раз динамика.А динамика ведь высокая не только когда проблемы появляются,но и например в процессе творчества.А отличаются они по-моему тем,что когда мы творим осознанно,мы повышаем динамику сами,а когда проблемы появляются,то "нас как-бы заставляют"(а по сути мы сами сотворяем себе проблемы неосознанно) повысить динамику,указывая на проход в виде подавленных ощущений.Хотя,конечно одно другое дополняет,ведь без целостности и творчество какое-то однобокое
Опубликовано 09 Март 2012 - 19:11
Опубликовано 09 Март 2012 - 20:12
Опубликовано 09 Март 2012 - 22:23
Привет, Марсия!
В схемах и объяснениях нет места для чуда! Для меня это так ново!
Обнимаю тебя!
Здравствуй, Саша! И опять ты меня удивил и даже потряс. Опять нужно небольшое пояснение. У казахов только мужчины обнимались раньше, да и то это было прикоснуться сердцем к сердцу. А у нас в семье обнимушки-поцелушки вообще не практиковались.
Пояснение закончено, а теперь небольшое рассуждение. У тебя точно какое-то образное мышление, наверное в детстве у тебя был эйдетический тип памяти, когда человек запоминает какой-то образ (например, всю картинку страницы из учебника и т.д.) Обычно в школе стирают напрочь нестандартные виды памяти, но мозги, к счастью, не сотрешь. Так вот, читаю читаю твой пост, легко плывут образы и бац- обнимаю. Я аж прямо вздрогнула - мужчина, которого я знаю по маленькой фотке и по имени, обнял! Полное ощущения присутствия.
А в детстве меня так всегда и звали Марзия, хорошо хоть без отчества. До свидания.
Опубликовано 09 Март 2012 - 22:50
Привет, Марзия!Обычно в школе стирают напрочь нестандартные виды памяти, но мозги, к счастью, не сотрешь.
К счастью, Гриша умеет стирать мозги. Может вернуться нестандартные виды памяти? Хорошо бы эйдетический.
Имя твое в своем предыдущем посте я исправил, извини.
А что оно означает?
Опубликовано 10 Март 2012 - 00:14
Привет! Арабское имя, два значения. Одно - всему рада или все рады. Другое - очень больной человек. Все значения попыталась реализовать, к чему приложила огромные усилия. И все об этом, как говорится "что в имени тебе моем"Имя твое
А что оно означает?
Опубликовано 10 Март 2012 - 02:00
Здравствуйте! Быстро перечитала все, что люди делают и думают и появилось ощущение, что вот он - поезд - весело едет дальше, а я стою на обочине и проживаю огромную разницу между тем, что я планирую и хочу, и тем, что я имею (меня имеет) на самом деле. Ей, только не надо переживать, использую очередной экзамен для осознания себя. Как в каз.сказке "мудрый Аяз" самый ничтожный человек на земле стал ханом 3 ханств и велел поверсить свою старую одежду в юрте и когда начинал гордиться собой, смотрел на эту одежду и говорил: "Муравей, знай свою дорогу, Аяз, знай самого себя".
О двух крестьянах. Согласна, труд крестья такой тяжелый, что можно сказать, что крестьяне тащат свой крест. Только богатый делает это с удовольствием, со вкусом жизни, а бедный - с заботами, долгами, мучениями. Один сеет радость и ему воздается сторицей радостью и довольством, другой сеет страдания и получает их больше. Что-то вроде библейского: у кого было - добавится, у кого мало - отнимется. Я всегда понимала эти слова не правильно, считая, что речь идет о достатке, а речь шла о том, с чем внутри себя живет человек. У кого есть радость жизни - прибудет радости, у кого мало радости жизни - отнимется та, что есть. Это не о крестьянах притча-сказка, о нас и нашей жизни.
Зачем нам поезд? пусть едет куда хочет. Здесь всё просто: вспомнил-сделал. А в промежутке просто осознаёшь себя...
Опубликовано 10 Март 2012 - 13:41
Опубликовано 10 Март 2012 - 13:46
Опубликовано 10 Март 2012 - 14:44
А он там в первой фазе технологии Две Звезды:Так много говорили про молитву "Отче наш".
Я читала, что при переводе с греческого более верно НАДсущный (сверхприродный), а не НАсущный...
Не хлебушек с маслом учил просить Христос, а что-то другое. (epiousion, эпи- над, усия-сущность, как-то так
примерно) а когда надсущный просишь, униженно сгибаться, действительно, не сможешь...
и еще вопрос, глупый может быть, но все-таки- почему детки в животе у мамы в позе зародыша находятся? Ему же там кайфово, он в гармонии находится и состоянии единства? Где-то читала, что это время, когда мы пузе живем, у человека в клетках записано как память о "Рае", а мы ведь там сидим, а не в позе звезды?
Беременность = проблема (бремя) как Гриша уже озвучивал в самом начале базового модуля, если не ошибаюсь
А проблема эта и есть младенец, вот он в Позе Эмбриона и сидит. А потом ему надо выбраться наружу и (в идеале) развернуться посильнее, сказав миру свое категорическое ААААА! Хотя до Позы Звезды новорожденному далековато, но общая тенденция к распрямлению по мере взросления налицо.
Мы, очевидно, просто ускоряем эволюционные процессы с помощью этой позы, делая на них акцент.
Опубликовано 10 Март 2012 - 14:59
Опубликовано 10 Март 2012 - 15:18
и еще вопрос, глупый может быть, но все-таки
- почему детки в животе у мамы в позе зародыша находятся? Ему же там кайфово, он в гармонии находится и состоянии единства? Где-то читала, что это время, когда мы пузе живем, у человека в клетках записано как память о "Рае", а мы ведь там сидим, а не в позе звезды?
Здравствуй, Настя! У меня был интересный эпизод, когда я была беременна сыном. Дочка прислонилась с закрытыми глазами к животу и сказала, что он как бы "сидит" и изобразила позу лотоса. Гораздо позже она уже сомневалась и думала, что соврала. И еще она говорила, что когда она так на него смотрит, он тоже начинает ее разглядывать. Ребенок живет у пузе полноценной жизнью и интегрируется с окружением. Это какой живот надо иметь, чтобы дите приняло позу звезды? Думаю, что он делает все позы в тонком теле, с его-то способностями это не трудно. Скорее всего он живет свободно в тонком теле, а движения в физтеле использует для развития физ.тела в нужном направлении. Как тебе теория 4-хкратного практика?
Опубликовано 10 Март 2012 - 15:32
Полностью согласен. Физического тела у не родившегося младенца, по сути, еще нет. Оно пока только довесок к нему и его еще предстоит освоить и сделать своим. ...А это значит - подстроить себя под него и понемногу себя им заменить...Скорее всего он живет свободно в тонком теле, а движения в физтеле использует для развития физ.тела в нужном направлении. Как тебе теория 4-хкратного практика?
В тонком же теле - единственно возможно-естественном для только еще воплотившейся души - младенец един с миром, а значит - открыт ему.
И ему для этого нет нужды разбрасывать в стороны ручки-ножки, к котрым он еще крайне слабо привязан.
Опубликовано 10 Март 2012 - 22:05
Опубликовано 11 Март 2012 - 08:37
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:10
Да уж кисель классный, тягучий "еще посижу, и вот тогда как сделаю, ну еще посижу и тогда, посижу и.........", и растет чувство вины, может правы были древние, что "истина в вине"?Вчера большую часть дня думал о том,что опять "застрял",опять постоянно собираюсь делать вместо того,чтобы просто брать и делать. И все-таки сделал, хоть небольшой шаг - лег спать в Позе Звезды. Оказывается, когда лежишь, раскинувшись в Звезде, двигаться в тонком теле намного легче, чем, когда находишься в менее открытой позе. Так и заснул, разминая свои ноги движением в ТТ. А во сне, заметив дискомфорт в печени, самым естественным образом вспомнил про дыхание ощущениями и начал этим дискомфортом дышать. В итоге продолжил им дышать, просыпаясь и проснувшись. Одним словом, жизнь начинается только когда прекращаешь собираться и наконец-то делаешь. Сейчас вот на форум пишу с телефона по принципу вспомнил-сделал,стоя у выхода из магазина
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:49
...никакой трудности - о ней напоминает само тело... главное, не блокировать эти напоминания и не лениться им следовать...
Ехал сегодня с утра в метро
Вспомнил про Звезду. Ну и сразу же сделал.
Почти как у Венички: "И немедленно выпил!". Впрочем я не об этом.
Короче, стал входить в Звезду, и, знаете, тело тонкое прям само собой хоп и распрямляться начало, быстро так, похоже на человечков надувных из передачи "Культурная революция" если их сильным напором раздуть сразу.
Хотел было проблему нащупать, где она там, а оно как полезло прям само ррраз и Звезда.
Я так понимаю, что их столько у меня там, что мама не горюй. Я даже подумать не успел, где там у меня проблема, а они уже ломанулись. Понятно, что я бл. типа беленький такой без проблем как бы и ничего не болит, а вот и нифига!!!
Еду, значит, в вагоне в Звезде. Глаза открыл, батюшки, как будто руки-ноги длинные стали, и реально я выше ростом всех остальных людишек стою аки Атлант из Атлантиды. Там еще бёдра подвывернул, так ваще, словно в круг вписался руками и ногами как Витрувианский дядя.
Потом еще смотрю, как в двери выходить, не пролезаю. Бочком как-то протиснулся. И думаю. Как теперь выходить из Звезда? Ленка смеётся, говорит, зачем тебе выходить? Так и ходи.
Пока от работы до метро шёл - вообще так прикольно. Шея ещё длинная вытянулась вдобавок. И ещё начал подмерзать (ветер холодный), а я ж в Звезде иду, короче начал ветру конкретно улыбаться, и такое ощущение, что я в жарком месте, а ветер меня приятненько обдувает. Как-то так. Не замёрз.
Само вот прошло теперь, походу дела как только я уселся за рабочий стол. И главное незаметно так, зараза!
Надо переход к сидячему положению отслеживать.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей