Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь - шаг 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#61 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 19:12

Привет,Саша!
Ты верно сказал,что кажется.На самом деле пишешь очень толково,а говоришь еще лучше :)

Насчет "веса",а я бы сказала "массы" ощущения ты существенно заметил.Пока я это не сделала работа с ощущениями была поверхностной,скользящей.

Привет, Оля! Спасибо! У меня просто две противоборствующие субличности действуют - одна готова болтать и при этом часто лишнее - то, что может быть слушающему и не полезно/не приятно. А другая субличность как защита против первой постоянно запирает горловой центр. Так что тут у меня отличный повод упражняться в "позиции наблюдателя" и отслеживать, когда кто-то из них берет управление. Есть, что интегрировать, и это хорошо =)

А по поводу комбинации дыхания ощущениями с другими техниками - мне сегодня очень понравилось со смехом первого уровня комбинировать. Проехался в метро и понял, как комфортно можно открыться окружающим людям, вдыхая все ощущения, а потом высмеивая их. Осознал, насколько закрытым обычно бываю в метро, даже когда кажется, что открыт.
  • 0

#62 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 19:20

и под контрастным душем чередуя ледяную и горячую воду - такой кайф, каждый вздох, дарует блаженство, правда при выходе опять нужно некоторое время удерживать себя, чтобы не упасть - в голове что-то происходит, видимо, с кровообращением.

Да, контрастный душ с дыханием действительно новое качество приобретает! Сегодня утром попробовал этакую комбинацию контрастного душа, Мертвой Воды и Дыхания Ощущениями сделать - после горячего душа направил холодный в сторону, задержал дыхание и, когда появился интенсивный дискомфорт (до паники не доходил), направил его на себя и вдохнул холод вместе с другими ощущениями.
  • 0

#63 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Февраль 2012 - 22:15

очень ждала этот вебинар, про еду. :rolleyes: только сегодня прослушала я чувствую,что последнее время ем больше, чем надо моему организму, но трудно отказаться от всяких вкусняшек. хотя раньше голоданием занималась и к еде относилась по другому совсем, а сейчас наедаюсь , потом ругаю себя за это... не могу сказать, что я такая обжора , не ем мясо и всякие вредности, жую овощи , фрукты, кашки, но все равно ощущение, что тело хочет другого питания. :rolleyes: дыхание ощущениями как то не пошло... :huh: две звезды на ура делаю, а вот дыхание ... кажется что никакого эффекта, буду пробовать дальше а еще сегодня первый день Великого поста, впереди семь недель без шоколадок)))
  • 0

#64 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 02:27

Очень люблю дыхание ощущениями! Сегодня надышалась, благо состояния отличались разнообразием и полнотой. На вдохе, или за несколько вдохов, втягиваю ощущения куда-то в себя, на выдохе они разливаются по всяким телам. После многочисленных таких вдохов ощущается наполненность энергией, радость и вообще эмоциональный подъем. А когда обливаюсь холодной водой, закручиваю на вдохе массу вибраций, покалываний и пр. Здорово! Только на вебинаре, когда Гриша предложил отследить в себе какие-нибудь ощущения, обнаружила, что в теле беспрерывно роится множество всяческих движений, проистекающих из эмоций, чувств, мыслей и просто чего-то, живущего своей жизнью, не оцененной ментально и потому свободно сообщающегося со всем, находящимся вне меня оцененной и имеющей границы.
  • 0

#65 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 11:06

Я опять с летаргического. Только начал слушать. Огромное спасибо нашим женщинам, девушкам, мадмуазелям за поздравления. Как здорово что вы есть, как классно, что мы в одном пространстве, ощущать вас и знать что вы всегда где-то рядом, не зримо, в ощущениях - но рядом (как истина в X-files). Я вас всех очень сильно люблю. Простите за оффтоп, для маскировки немного о технике: Дыхание одна из самых юзаемых техник. И даже в ущерб другим техникам. Меня ввело в ступор эффективность и простота. Сейчас, гоняя табун коров-ощущений лучом инопланетянина начинаю понимать, что у техники есть бездонная глубина в которую еще можно долго погружаться. Перемещаемые ощущения во время движения тоже можно делать более дробными. Правда чертовски тяжело, разница едва различима, может я все это придумал. Всматриваюсь, иногда отлавливаю, чаще ничего не вижу.
  • 0

#66 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 11:34

Привет... и братец инопланетянин... это к Гайсару ))) Мой лучик внимания высвечивает проблемный объект, который на вдохе подтягивается к центру сознания, трансляция ощущений проходит без перебоев и в лучике внимания поднимаются на световом лифте... добро пожаловать на борт космичекского корабля ;))))) А еще когда впускаю в себя ощущение, то возникает позыв пропеть его... Ощущение волнами проникает во внутрь и каждая волна несет свой характер, задает свой тон...
  • 0

#67 Митряй

Митряй

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Прекрасный город Петербург Россия

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 12:02

Приветствую!! Вчера в записи прослушал семинар, очень тонко...)). Практиковал "луч НЛО") и сегодня уже первые результаты - работает!!!! По ходу возник вопрос: - если болезненные ощущения в ноге, но знаю что это из-за позвоночника, куда Луч направлять??
  • 0

#68 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 12:16

По ходу возник вопрос: - если болезненные ощущения в ноге, но знаю что это из-за позвоночника, куда Луч направлять??

Привет, где ощущения - там и корова! Оттуда ее и похищай. Не важно откуда она родом, похищай, где пасется.
  • 0

#69 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 15:25

хоть про выдох еще нельзя, но это само собой получилось как-то - если выдыхать в то же место откуда вдыхаешь, особенно что касается ощущений в груди, то очень очень приятно и трогательно )
  • 0

#70 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 19:18

А у меня "похищенная корова" оставляет след во время своего передвижения по телу, он желтого цвета и теплый!!! неужели это побочный эфект от передвижения трусливой коровы?
  • 0

#71 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 28 Февраль 2012 - 20:49

Недавно горевала, что вроде как и прорабатывать нечего, но динамика не дремлет ;) Со вчерашнего дня навалилась мигрень. Я даже сначала обрадовалась, последними техниками, дыханием ощущениями и 2-звезды , работать можно. Не могла упустить такую возможность, знала, что не для победы над болью, а для интеграции и принятия. Любое внимание боль только усиливало (так и должно быть). Вот с центром сознания как то неопределенность, надо ли его четко фиксировать? Мне не хотелось ничего придумывать, вдыхалось просто куда-то глубоко в тело, причем тело ощущалось очень глубоким, почти бездонным. Помню, Гриша говорил,, что ощущения должны оставаться в теле, но ведь не обязательно же физическом? Или я все же ее куда-то далеко отправляла? В общем дышала почти непрерывно пол-дня. С работы ушла домой. Еле дошла, по дороге тоже вдыхала боль. Тошнило, качало, упало давление. В конце концов началась паника и пенталгин :( Какая тут шаманская болезнь, оказывается обычную мигрень пережить не готова. Вот и весь котел. Но поработать удалось. Кстати, временами, при той же интенсивности боль становилась очень даже терпимой, короткие просветления в суточной котовасии.
  • 0

#72 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 00:12

Мой лучик внимания высвечивает проблемный объект, который на вдохе подтягивается к центру сознания, трансляция ощущений проходит без перебоев и в лучике внимания поднимаются на световом лифте... добро пожаловать на борт космичекского корабля ;)))))

Натуль,ты уж поокуратней,а то и вправду попадешь на борт - а так еще нам здесь нужна :rolleyes:
  • 0

#73 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 00:49

Здравствуйте,мои хорошие! Про мои ощущения по поводу выполнения технологии ...Я стараюсь (ну вот,опять ментал влез) не стараюсь ,а просто делаю- играю все технологии так,как Гриша их дает на каждом вебинаре.Но с технологией "лучика внимания" у меня произошло следующее. Отследил ощущение,поймал его в лучик внимания и веду по телу,пока оно куда-то там не втянется.На выдох и центр сознания ршил вообще не обращать внимания.Я выдыхаю,конечно,но в выдохе моего внимания нет.Выдыхается куда-то там -и хорошо.Действительно вот оно -хорошо.Но потом стал замечать,что при выдохе у меня стало тело само "просить" то плечами подвигать,то просто зевнуть.Сегодня вообще стал в Звезду. Решил для себя так - а вот хочется после выдоха сделать какое-то движение -и пусть себе.И ощущения такие яркие и мне комфортно. А дышать- то стало "вкусно".А соседи на лестничной площадке курят,а я не то что задыхаюсь,а некомфортно дышать,вкус пропадает.А раньше я этого даже не замечал.Вооот.
  • 0

#74 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 04:06

Со вчерашнего дня навалилась мигрень. Я даже сначала обрадовалась, последними техниками, дыханием ощущениями и 2-звезды , работать можно. Не могла упустить такую возможность, знала, что не для победы над болью, а для интеграции и принятия. Любое внимание боль только усиливало (так и должно быть).

вдыхалось просто куда-то глубоко в тело, причем тело ощущалось очень глубоким, почти бездонным.теле, но ведь не обязательно же физическом?
В общем дышала почти непрерывно пол-дня.
Еле дошла, по дороге тоже вдыхала боль. Тошнило, качало, упало давление. В конце концов началась паника и пенталгин
Кстати, временами, при той же интенсивности боль становилась очень даже терпимой, короткие просветления в суточной котовасии.

здравствуй, Аня! :) Извини, что я порепала твой пост, но мне хотелось обратить внимание на некоторые моменты, сама на них временами натыкаюсь и дастаточно больно.
Прежде всего, мигрень - это и не кошечка фарфоровая, а тигра, надо же начинать с успеха. А тут прямо безумству храбрых поем мы песню (я пою, у меня с мигренью сложные дипломатические взаимоотношения).
Лично мне при вдохе глубоко в тело не удается удержаться и я начинаю и дышать тоже глубоко. Как следствие, долгое дыхание в измененном режиме вызвало изменение давления. И вообще долгое дыхание в измененном режиме само по себе является для организма стрессом, которое сказывается в солнечном сплетении и отсюда могла и быть тошнота.
А вот когда наступали моменты просветления, как мне кажется, нужно было дать себе отвлечься. Мне показалось, что ты сильно обрадовалась, напала на мигрень и сильно ее напугала :) Пишу я только с целью обсуждения, потому что работа с болью для меня - особая статья, а тут еще боль в голове. Я стараюсь перейти с ощущения боли на ощущения в теле в том месте, где болит. Тогда легче отказаться от результата совсем совсем честно.
  • 0

#75 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 04:14

А у меня сегодня эпизод с сыном был, когда ощущение любви к нему накатило волной, яркой, переливающейся разными неописуемо приятными оттенками. Я дышала этим ощущением, втягивала в себя, впитывала. А потом вебинар дослушала, и про нежность тоже :)
  • 0

#76 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 05:49

А я сегодня проснулась самопроизольно в 4 утра и такие откровения на меня свалились, дух захватывает!!! Попробую поделиться :)
Оказывается мое сопротивление теме "Еда...", выраженное в непереваривании пищи (в рвоте, паносе и тепмературе, пардон, длившихся 1 день) и одновременно всплывшая детская сильная обида на мать, глубако закопанная под внешне хорошими отношениями, имеют непосредственную связь. Мать - это та, которая кормит едой и где то глубоко глубоко во мне - это слито в одно целое, и вдруг вспомнила я, как мама пичкала меня едой в детсве, когда есть совсем не хотелось и было мне очеь очень обидно от этого, и выкатились из глаз крокодиловые слёзы, крупные такие (как в детстве), и ощутился ком в горле и дышала я его с наслаждением. Вот и еще одна детская программа вскрылась.
  • 0

#77 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 11:45

Счастье, увы, не долговечно. Следуя логике, что добрым словом и пистолетом сделаешь несколько больше, чем просто добрым словом, походил на физиотерапию и теперь рука болит и покалывает меньше. И соответственно меньше через нее вдыхаю. Теперь осталось: вспомнил - сделал. Особенно, если засидишься за компом и поздно ляжешь. Утром провдохиваю несвежую голову на раз. Классная штука! Начальника, а можно уже не коров на вдохе втягивать, а газеты, заводы, дома, пароходы? А то маловато будет :)
  • 0

#78 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 12:17

Вдыхала ощущение голода, как мне казалось,после нескольких вдохов перекус отменялся, потому что забывала . Непонятно совсем куда выдыхать, мне очень нравится долгий выдох как в дефицитном дыхании, но не уверена,что правильно.Да ещё,стало меньше суеты.
  • 0

#79 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 13:59

Прежде всего, мигрень - это и не кошечка фарфоровая, а тигра, надо же начинать с успеха. А тут прямо безумству храбрых поем мы песню (я пою, у меня с мигренью сложные дипломатические взаимоотношения).

Я тоже прорабатывал мигрень дыханием. Самое интересное мигрень остается, но не как болезненное ощущение, а как мурашки в голове, очень приятные ощущения. Но когда мигрень сильная, боль ощущается.
  • 0

#80 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:59

Дышу с момента вебинара и состояние в течение дней стало ощутимо другим. Ментал не так свирепствует и не хочется избавляться от ощущения в груди. Дышу им и дышу и даже начал с ним жить. :) о ужас! Про еду много переговорено, тема избитая, но пнуть ее хочется еще раз. Еда видится источником удовольствия, к которому привязываешься и который выходит на первый план. Программа, привычка, антидепрессант. Употребляя овощи, фрукты, орехи - нет такой силы у этой программы. Ешь себе и ешь. Конечно, забывая пока про кайф от вкуса и вкушения. Дыхание ощущениями, вроде, тоже кормит, но в это ментал слабо верит. Привычнее пожевать. Приятный вкус во рту - всего лишь привязка. Но крепкая.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей