Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 6. Базовый модуль - канал смеха. Мертвая и живая вода

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#61 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 23:29

Задержка дыхания мне понравилась, приводит в себя очень сильно. Вообще такая простая понятная практика, не то, что всякие какосы))

Мне тоже не понятно чего все так по этой технологии трясутся, так приятно ходить по граням разума......
особенно там где его нет, когда он бунтует и бьется об стенку.....ухххххх прям как......... ;)
  • 0

#62 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 01:10

В звезду сегодня вставал раз наверное 100, а может и больше. И теперь это будет изо дня в день, из недели в неделю, из года в год, из жизни в жизнь...

Сашка, дорогой... мы обречены быть счастливыми... обнимаю... в звезде... и ничего личного... :lol:
  • 0

#63 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 01:31

живая водичка... мертвая водичка...
" Вообще такая простая понятная практика, не то, что всякие какосы))"
- ой, Корица не знаю, что на это ответить. у меня с какосом полные обожулики сейчас. динамику дает хорошую. я это прямо ощущаю... на живой и мертвой воде ощущается тело лучше, т.к. доводишь себя бездыханностью до "больше не могу, щас прям тут помру".

дух захватывает от круговорота событий,положительных и отрицательных по ментальной шкале. сколько всего случилось и прожилось, что по ощущениям должно уже лето наступить).
улетаю до 22-го февраля, "обреченная быть счастливой". связи скорее всего не будет:( не поминайте лихом

Размещенное изображение
  • 0

#64 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 01:49

Здравствуйте все-все-все! Прочитала залпом как один пост, думаю опять про меня, и это тоже, и это... Но главное - я поняла, откуда идет, например, нежелание делать мертвую воду (тонула в детстве). Меня всегда удивляло, что я хочу, желаю, намерена делать что-либо, а не делаю. Вот оно, там сидит неприятное событие, там замурованы непрожитые ощущения... Да, об этом было говорено много раз и с самого начала, но поняла я всеми фибрами души только сейчас. ;) Спасибо :)
  • 0

#65 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 07:04

"Мертвую воду" делаю до упора: с максимальным выдохом и до полной паники, интересная реакция получается - появляется веселящий свет в голове и затем покалывающее тепло в других частях тела. Это кайф! Канал смеха полностью еще не прочувствовала, хотя радостные слабые ощущения есть. Радует то, что вибрации в теле теперь включаются на раз
  • 0

#66 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 07:47

Вчера прослушивала вебинар в записи. Вместе со всеми делала три захода в канал смеха. После неудач с КаКоСом ищу разные подходы. Для своего ума сделала игрушку - вот висит люстра, она круглая и в хрустальных шариках - вот из нее вниз идет вертикальный поток, и сейчас я после звезды туда зашагну. Думала, что может это поможет ощутить поток. Не-а. Только жар от дрожания напряженно-растянутых мышц. В первые два подхода - с Гришиной помощью - жар в некоторых участках тела был яркий, в третий подход, когда мы делали при Гришином молчании - вообще ничего не получилось. И от разочарования в себе - резкий упадок сил. Легла на диван и уснула на несколько часов - словно выключили меня из розетки. Так что окончание вебинара про мертвую воду буду слушать только сейчас.
  • 0

#67 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:14

При выполнении "мертвой воды" считаю попытки вдохнуть, как не могу считать так вдыхаю. Еще после выполнения "мертвой воды" слабость и ноги ватные становяться. Возник вопрос а привыполнении "мертвой воды" возможен шаг за испугался? ну как на очнике при разбеге на стену с закрытыми глазами и распахнутыми руками. и что там за этим шагом если он возможен? или это просто очередная выдумка моего ментала, что бы снизить нагрузку при выполнении техники?
  • 0

#68 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 08:18

Привет всем!!! Сплошное неудовлетворение от себя в "мёртвой воде"( так же как с руками в холодной воде было). Не ожидала, что так МАЛО выдержу!! С задержками знакома по симорону, правда больше на вдохе и с прогибом. И всё же... Просто невозможно НЕ вдохнуть!!! Блин. Но это - только начало. А вот Канал Смеха. Обалденно. И когда появляется то, что, наверное, Гриша называет "поддержкой", то смешно становится. Но из состояния не уводит. И потом (уже когда с открытыми глазами) долго кажется что всё вокруг пульсирует тихонько каким-то светом. А если после КАНАЛА тянет лечь в Звезде - то тело ощущается как ..ну пламя, только обычное пламя по-сравнению с ним - грубое очень. И эта субстанция колышется в такт чему-то. И очень долго такое расстворённое состояние можно длить, в нём классно. Чуть на работу не опоздала! Поэтому "Мёртвую воду" делала уже по дороге, на бегу. И получилась от неё страшная боль в ногах, так у меня бывает, когда сообщают что-то страшное. Вот как "ноги подкосились". А ещё интересно, что вот раньше какой-нибудь бежит ребёнок в школе на дикой скорости - и страшно (убьётся!) и раздражает. А сегодня - я вдруг почувствовала, как ему КЛАССНО в этот момент!!! И у меня случился спонтанный танец Дурака в тонком теле - будто это я ТАК бегу!!! И ветер сегодня ОЧЕНЬ сильный - и мне кажется я чувствую тот-же кайф, что и качающиеся деревья. Они же не думают, что сломаются. И дитё не думает, что упадёт. А я-то что всю жизнь ПРОБОЯЛАСЬ?! Глюки такие мне очень нравятся! Свет вот только в Канале не белый, а скорее золотой. Сегодня попробую с выключенным светом войти в Канал ночью - интересно, будет свет? А то ментал сомневается, что свет - это электричество сквозь веки пробивается. А вовсе не чего-то особенного. А вот фиг. Внутренние вибрации тоненькие, лёгкие - всё время. Это ж факт. Это кайф, который всегда со мной! Блин, здорово!!! Спасибо, Гриша!!! как ты бережно и постепенно нас на это вывел... Спасибо!
  • 0

#69 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:01

Во время вебинара подумал, что если с такой интенсивностью и погружением делать вход в канал, КАКОС и мертвую воду, то можно взлететь очень быстро. Только придется сразу 5g преодолеть. А это огого какая задача! Входили с интервалом в 5-10 минут и мне "хватило" этого с головой. Ощущения, грязь поднялась и все полезло-полезло.
  • 0

#70 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:07

Только что дослушала про Мертвую воду. Делала на работе - подходов 10. И стоя (в туалете), и сидя за рабочим столом. Все, как и в прошлом году - первый позыв вдохнуть идет из основания шеи теплой волной - идет на лицо и грудь. Потом - после большой паузы - руки судорожно начинают скрести по закрытой двери туалета, или - как у пианиста - взлетают над столом и хватаются за стол и снова взлетают... После вдоха хорошая горячая волна с выдохом идет в тело, жаль, что быстро проходит.
  • 0

#71 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:19

Очень напряжно ждать страха, когда размазываешься по стенке, полминуты. Ныряю в ощущения, но потом уже не понимаю, от чего вдохнула. А если ментала нет, кто удерживает дыхание?
  • 0

#72 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:43

Да, и очень меняет значимости. В какой-то из сказок паук душит Иванушку вроде и спашивает, что дороже всего на свете. Сначала он говорит: "Марьюшка". Потом, нафиг та Марьюшка, жизнь всего дороже.
  • 0

#73 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 09:51

Мёртвую воду делаю, получается по-разному. Иногда дотерпишь до такого состояния, что вдох выходит суматошный, не по технологии, лишь бы вдохнуть. Иногда наоборот не получается дотерпеть до нужного момента. Надо найти баланс, серединку между двумя эти крайними случаями. Думаю, что для этого нужна предварительная настройка, постараться абстрагироваться от тела, занять позицию стороннего наблюдателя. При правильном выполнении, волна жара прокатывается по телу, если сделать несколько раз подряд, появляется испарина. Обратил внимание, что после мёртвой воды дефицитное дыхание получается как бы само собой.
  • 0

#74 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:00

Мертвая вода - это ВАЩЕВАЩЕ!!! что-то нереальное и неописуемое... технология, занесенная менталом в категорию "извращенное удовольствие" :lol: после выполнения ощущение спокойствия и расширения изнутри... и какой-то подзуживающий импульс: "а еще сильнее позадыхаться можно, а?"
  • 0

#75 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:22

Мёртвая вода это достаточно точный способ как можно отличить ментальные желания от реальных потребностей. Есть же методика как отличить ментальный аппетит от реальной потребности организма в пище, нужно 20 раз присесть или отжаться от пола. Быстрее один раз сделать мёртвую воду, но вот проще ли, это вопрос. :D
  • 0

#76 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:31

Какая гадость эта ваша заливная рыба (наша "мёртвая вода"). Я теперь уже точно знаю, как работает сердце водолаза и как дышать через жопу!! Делаю мёртвую воду по 5-6 раз в день (как получится) по 3-5 подходов за раз ( а это уж насколько отваги и героизма хватит). Тепло - то оно да, но вот всё остальное - пипец полный. Когда делаешь мёртвую воду без жалости к организму своему любимому, не халтуря и не филоня, то под конец не то что тело подёргиваться начинает, но и все клапана организма (включая сфинктер) вдохнуть стараются со страшной силой (отсюда и "дыши через жопу"). А сразу после вдоха - ощущение такое, что голова изнутри взрывается, и перед глазами чёрно-красные круги. При этом и слёзы выдавливаются, и слюни, и сопли (которых до этого вообще не было). Первая мысль - ...ля, живой! Вторая - да чтоб я ещё раз!? - Да ну на!!! А через полминуты-минуту следующий выдох вместе с последней мыслью - ну вот, ...лядь, опять!... И снова смотришь, как тушка дёргаться начинает пытаясь дышать чуть ли не кожей... Честно говоря - приятного пока мало. Удовольствия, даже извращённого, получить от мёртвой воды пока не удаётся. Движение в сторону комфорта здесь - исключительно как в том анекдоте: - "Единственная радость у меня в жизни – это прийти вечером домой и снять эти клятые ботинки!"
  • 0

#77 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:54

Все, как и в прошлом году - первый позыв вдохнуть идет из основания шеи теплой волной - идет на лицо и грудь.

У меня в этот момент начинается тошнотворное ощущение паники и тело начинает непроизвольно дёргаться...
И буквально через секунду следует непроизвольный вздох!
  • 0

#78 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:43

Еще на Гиперкурсе с мёртвой водой я, можно сказать, дружила) Боялась поначалу, но делала...и на морозе научилась делать, и на ходу)) И задержка получалась долгая, и паника была вполне даже паника... На вебинаре при втором подходе так чудесно ушла в канал, что Гришин голос с предложением заканчивать энто дело, поверг в изумление.... я даже как то и забыла что стою вся такая вытянутая в струнку - так мне естественно показалось там быть... Однако... после... стало чувствоваться сердце... И никак я с ним не договорюсь.... посему, боюсь и не делаю...
  • 0

#79 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:55

Однако... после... стало чувствоваться сердце...

...Следите за тем, чтобы во время растяжки не было задержки дыхания!

Дыхание скорее всего станет поверхностным, может даже остановиться на пару секунд - но не более того.

• 0

#80 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 12:11

странное такое состояние... я, ещё когда на вебинаре, в канал проникла, а он в меня, и что-то новое во мне родилось. так это новое - оно живое. и оно живёт во мне. и сейчас живёт. как-будто я прошла некую инициацию. и теперь я ощущаю в себе это(вибрацию эту) всё время. эта вибрация что-то во мне перенастроила. и теперь этот поток, канал, вибрация... он всё время есть. вот прям щас глянула в себя - есть! звенит тихонечко(ну может и не тихонечко, но я его пока так только слышу). и эта вибрация - она какую-то работу во мне производит, что-то там меняет, трансформирует... по бОльшей части, я не понимаю смыслов этой трансформации. а бывает, что благодать ощущаю, единение. тогда смотрю и вижу, что это работа этой вибрационной струны во мне. что эта благодать оттуда истоком идёт. а в КАКОС встаю для поднастройки, что ли.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей