Эх Люба Люба, что ты мне предложила ты поняла, а вот, что я хотелу услышать? или все таки, что я услышал?Спасибо, Олег! Во-первых за то,что поделился. Есть такое дело: "ой, маме больно". Уж не знаю, возникает ли у моего сына при этом чувство вины.Когда-то скорее всего возникало, но он теперь совсем взрослый и ответственность за свою жизнь уже взял на себя. А мне до сих пор случается проживать
боль в некоторых ситуациях. Раньше( до всех тренингов) я злилась или плакала втихаря. Потом ему об этом стала говорить и мы вместе это "разруливали" (трудно и иногда долго) Но все равно это очень укрепило нашу дружбу и взаимное доверие. А теперь либо техники Школы "сами" включаются и после проработки я поступаю по-разному. Чаще всего я на смех выхожу и его это как-то "вовлекает". Иногда просто подойду и обниму. Случается по-привычке, недолго "позлиться втихаря", а потом про Школу вспомнить, в общем, по-разному бывает. Главное веду себя, как "инфекционный больной", знающий что заражение может через пространство передаваться.
Во-вторых за твои прежние опусы. Ощутила я в них боль ( уж не знаю твою или мою?) и по своей "материнской" привычке хотела ее облегчить. Поэтому поспешила поделиться с тобой своим проживанием себя ребенком. Это для меня была возможность ответить себе на вопрос, который ты поставил: "что они (дети) чувствуют?. Это были очень яркие ощущения. А предложила я тебе не "поползать", а именно прожить себя не деревом или окурком, а ребенком нужного
именно тебе возраста. Признаю свою ошибку. Ты ведь не этого хотел.
Теперь о платочке, который, похоже, тебе так не нравится. Да, ты прав. И в платочке и в стриптизе(в Звенигороде) - это всегда я и вполне узнаваема. Это я разные аватарки пробую и, главное учусь их создавать и размещать. С компом все никак не могу "сонастроиться".
А теперь на счет "поделить-ся".
Как Дочь - это прошлый опыт. Выношу его по-мере "всплывания" в этой теме, объем слишком велик. Благодаря тебе вспомнила,
что моя мама всегда от чего-то страдала и никогда со мной этим не делилась. Она,как я теперь понимаю, меня от боли оберегала, того не зная, что я, соприкасаясь с ней, тоже начинала страдать и "драться". Тогда я конечно не понимала почему, просто злость чувствовала. А потом чувством вины мучилась. И мы все дальше отдалялись друг от друга. Так "доотдалялись", что дальше стало некуда. А, как только я свой первый тренинговый опыт начала получать, сразу почувствовала, что нужно сделать и сказать, да всего не успела. Слава Богу успела хоть что-то! Ну, об этом я уж писала.
А как мать я сейчас все счастливее и счастливее становлюсь. Мамин урок страдания мне на пользу пошел. Вот начала эту тему, что-то во мне еще только "задвигалось" и уже замечаю, что мы с Сережей начали друг друга без слов понимать.
Только я подумаю к нему с чем-то обратиться, как он сам это предлагает или даже делает. И мои проявления очень редко теперь его напрягают. ( А вот когда он с работы приходит, то я всегда спрашиваю, будет ли он есть. Не жду, когда он сам попросит. Нам обоим так удобнее.)
Просто я уже двенадцатый год "себя делаю (или познаю)" может поэтому кому-то кажется, что это ложь или благость. Мне больше нравится все это чудом или
волшебством называть. Хотя порой, вспоминая себя - прежнюю мне тоже не верится. Да один ли и тот же это человек?
Насчет платочка, что ты услышала?
Я всего лишь сказал, что узнал тебя в платочке и по отчеству
А нравиться мне не нравиться, если поменять хочешь, наверное тебе не нравится, а что? очень уютная аватрка.