Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 4. Базовый модуль - Смех третьим уровнем.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
458 ответов в этой теме

#61 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:43

Море смеха в теле заставляет почувствовать там же и море слез. А чаши мешают, особенно, когда звуки пытаются складываться в мелодию.
  • 0

#62 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Январь 2012 - 08:49

Во время Капитошки на пути искорок смеха в легкие возникают затыки, вчера был в голове, сегодн он перешел в шею, пытаюсь его просмеивать и протанцовывать, но именно пытаюсь. Ну никак не ожидал этих затыков!
  • 0

#63 Кино

Кино

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений
  • Из:
    Дача

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:54

Гриша. спасибо за выложеннные звуки. вчера вечером стала слушать и тело само встало в звезду и пошел 3-й смех. Сам! Утром тоже прям кто-то шепчет ну давай ещё ещё, Может это капитошка, который меня так раздражал вначале?
  • 0

#64 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:30

Пробую делать технику...пока не очень получается...
  • 0

#65 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 18 Январь 2012 - 11:54

Сегодня смеялась смехом третьего уровня с поющими чашами, очень интересные были ощущения, по всему телу забегали мелкие мурашки как будьто покалывания но приятные,а потом всё тело стало вибрировать....такие удивительные ощущения трудно описать...после клеточноо смеха мне почемуто захотелось посмеяться 1 уровнем смеха, прям комок из смеха в горле образовался,смеялась долго и ощущала как происходит интеграция...после этого меня потянуло двигаться, начала танцеватьТД и тоже интеграция ...вот ведь как :blink:
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:03

Нарабатываю смех третьим уровнем. Не всегда получается включиться сразу, требуется несколько циклов дыхания, чтобы почувствовать смеховое заражение всеми клеточками. В течение дня получается вспомнить о технологии даже чаще, чем я думала :) После некоторой наработки стОит только вспомнить о смеховых вибрациях, как они сразу же отзываются в теле.
  • 0

#67 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 18 Январь 2012 - 13:41

Делаю... как вспомнится... а значит не часто -_- Пока только эффект какого то присутствия чего-то над макушкой... :unsure:
  • 0

#68 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 18 Январь 2012 - 14:17

Пока только эффект какого то присутствия чего-то над макушкой... :unsure:

у меня присутствия чего-то над макушкой нет, хотя вибрации как-то проникают. Первые эйфорические состояния сменились не совсем приятными ощущениями в голове
  • 0

#69 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:00

На лекции пропадал звук и приходилось несколько раз опять заходить на платформу..но искорки бегали)).Теперь в течении дня если чувствую какой то дискомфорт вспоминаю про капитошку над головой, помогает…Музыкальная настройка понравилась , но ищется какая то своя вибрация… Кстати , если учесть с какими трудностями я пытаюсь вставить это сообщение( с сайта постоянно выкидывает. Связь плохая) то можно мне поставить пятерку( мы вроде как в школе :rolleyes: ) только за старания :D
  • 0

#70 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:23

Всем привет! Короче, 3 уровень смеха поднял просто целый рой всяких мыслей и микроскопических закрытий и предположений. :) Вот некоторые из них. При смехе 3 уровня мне нужно хоть маленькое, но время для осознавания капитошки над головой (я вообще плохо его ощущаю над головой, потому и спрашивала на чате об подпитывании) и также время на игру в то, они с кровью идут в *везде*. Вдобавок сильно мешал новоприобретенныый рефлекс - менять дыхание автоматически на события жизни. Тогда я просто попробовала для себя схематично расположить события так, как они ко мне пришли. Итак, дыхательные техники, пласт всяких ужасных и прекрасных событий жизни, Приятие их, что не очень то и легко, все время соскальзывала на сопли и слезы, т.е. на эмоции и в них благополучно тонула. Потом - силовой танец дурака, где нужно ритмично дышать, нельзя делать паузы. Потом Григорий говорит, что рано, но все-таки дает смех 3 уровня. При котором надо несмотря ни на что сохранять ритмичное дыхание и держать смех и улыбку. Да еще я посмотрела в первый раз кадры о событиях в Казахстане. А я понимаю, что говорили эти женщины. Короче, не сердце, а комок печали и бесперерываный плач. Но пришел спасительный сон, и утром я для себя знаю: пусть поднимется вся печаль жизни и все равно надо практиковать смех 3 уровня. Не пытайтесь ловить на словах - поднять всю печаль, помнить о ней (потому что она и так уже есть), но не прорабатывать ее. Смех 3 уровня как-то освещает все внутри и это каким-то образом примиряет со всем. Есть вещи, которые трудно объяснить словами, косноязычие напало. А технически я схватилась за рекомендацию; жду вход, в это время ощущаю капитошку, вдох через него в легкие, жду выдох, в это время знаю, что капитошки с кровью пойдут всюду... и тд. Если эмоции не дают практиковать смех №3, то просто на время ничего не делаю. Получился хороший тест - могу ли я жить, не включаясь в эмоции, отстраняясь от них и не превращаясь в мумию? На работе есть такой тип, а еще много автоматов-андроидов, я даже знаю, что они скажут и когда. Да они вообще живут только тогда, когда промывают мне косточки, бедняжки. Ну ладно, экспериментирую дальше, атчет приложу :P
  • 0

#71 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 15:41

Марзия - нет ритмичному дыханию! ...(не вообще, конечно, а в данном случае)... Не говорил и не советовал. Да - дыханию непрерывному, без задержек! Это, во-первых.

А, во-вторых...

Получился хороший тест - могу ли я жить, не включаясь в эмоции, отстраняясь от них и не превращаясь в мумию?

... - жить так можешь, но в мумию превратишься обязательно.

...Только при чем здесь Школа? Это когда я говорил, что мы можем обойтись без эмоций? Ага, разбежались... Обойтись можно, но к Школе это не имеет никакого отношения.

...Попробуйте, все же услышать то, что я на самом деле говорю, на мой взгляд, это совсем несложно.

• 0

#72 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:35

Спасибо Гриша! Прочитала и наконец смогла свободно рассмеяться. :) Чуяло сердце, что где-то ошибка, но не понимала где. Одна надежда, что это немножко лингвистические временные несостыковки. Пойду дальше делать, надеюсь, что технику смеха 3 уровня, а не новые ошибки. :P
  • 0

#73 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:39

Капитошка постепенно приживается у меня над головой. Хожу, улыбаюсь, парю,искрюсь.. Соседи в лифте стали со мной разговаривать. Но, если быть честной, все время держать это состояние легкости .не удается, проблемы выбивают. Улыбка теряется и, как-будто, начинаешь сдуваться. Ментал-Зараза делает свое дело, снова возвращая меня в свою скорлупу.
  • 0

#74 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:54

Алилуйяяяя!!!
играя с Капитошкой ощутила неведомые для меня раньше состояния!!!!

:D Да!
И на Гиперкурсе эта и другие темы были. Вроде бы, ну какой смысл играть в эту игру опять. Но разница в ощущениях огромна, если сравнивать с тем, что было год назад. Тогда я занималась любовью в скафандре, а сейчас тело обнажено. :P
  • 0

#75 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:01

Делаю... как вспомнится... а значит не часто -_-
Пока только эффект какого то присутствия чего-то над макушкой... :unsure:

Слабо получается из-за какой-то внутренней суеты.Ощущаю прикосновение на макушке.
  • 0

#76 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:29

Смеялась, смеялась сегодня 3 уровнем смеха и такая любовь поднялась, что прям даже не сдержать,всех родственников и знакомых перецеловала и переобнимала и вам всем тоже хочу сказать: Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!
  • 0

#77 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:34

Получился хороший тест - могу ли я жить, не включаясь в эмоции, отстраняясь от них и не превращаясь в мумию? На работе есть такой тип, а еще много автоматов-андроидов, я даже знаю, что они скажут и когда. Да они вообще живут только тогда, когда промывают мне косточки, бедняжки. Ну ладно, экспериментирую дальше, атчет приложу :P

Марзия, у меня тоже по началу гиперкурса, когда эти техники нарабатывал, такие мыслишки проскакивали, типа уйду в нирвану, буду с улыбкой Будды взирать на жизненные неприятности. Как я ошибался. :D
Будем ещё драконов дохленьких, наши эмоции задавленные, подкармливать. Так что мумификация отменяется.
  • 0

#78 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:39

Капитошка поселился над головой прямо во время вебинара. переслушивала его несколько раз и соответственно техники под гришин голос повторяла..получалась заминочка. в записи предлагалось сформировать Капитошку а у меня он уже над головой :rolleyes:
  • 0

#79 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:44

Привет, дорогие мои, люди! Вот ведь сонастройка, никуда не выпрыгнешь, родная ведь среда.. и я этому беспечно рада. Обнимаю вас всех в вихре. Сегодня, хохот над макушкой и деться некуда, аж забралась поглядеть, что же тут происходит, ну вот точно, вы тут капитошитесь вовсю ))) А у меня, при том, что запрашиваю самые острые ситуации, они берут и решаются, сами собой.. или так, что капитошка, просто со смеху угорает и сердечного включает ..небалУйся.. )) Вообщем, всем привет! Себя не узнаю.. вокруг, та же песня.. значит, нам туда дорога.. ))))))
  • 0

#80 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Январь 2012 - 19:53

Привет,друзья! Не знаю куда поместить это пост На последнем вебинаре капитошка, вибрации и движение потока в круге были ярко ощутимы.А на следующее утро капитошка и вибрации были не такими живыми.И клеточный смех тоже не полноценный какой-то.Все помню,что Гриша говорил по этому поводу,но это не меняет картины.Точнее иногда ярче иногда нет. Понятно,что ментал вмешивается,и все омертвляет в большей или меньшей степени.Как выйти из под его диктата?Была с этим вопросом пару дней.И еще параллельно вопрос стоит:»Как это любить себя?» А сегодня так как-то грусть вытекала изнутри. И стала просто пристально смотреть на это.Вспомнила себя в детстве.Ощущения себя в возрасте от 1.5 до 6 лет-это свобода,полнота,неутомляемость,открытость,отсутствие тела,естественность,светлость,яркость и бесстрастность.Так легко было играть в любое,быть кем угодно.А после 6 лет уже ограничения проявляться стали. Вспомнила мой первый опыт открытия мира ощущений в теле во время практики асан в 92г.В тот день я поняла,что до этого момента я занималась физкультурой,а не йогой.Это было такое открытие! Все стало меняться удивительным образом :rolleyes: Окружающий мир так поддерживал меня,буквально приносил на блюдечке все необходимое в самый нужный момент!!!Люди просто слетались ко мне как,пчелы на мед.Ощущения незабываемые. Этот период был достаточно длинным.Но постепенно все стало меняться.И сейчас я здесь.Честно сказать нет сожаления,что сейчас не так. А есть благодарность не только к этим прекрасным периодам в своей жизни ,а и к самым трудным временам. Что-то я писала об одном ,а унесло далеко ;) Эти воспоминания напомнили мне:ведь я могу сотворить из себя все что угодно,Вспомнился пень,ржавая крышка.Почему не «пчелиный рой».И мое тело стало роем,но только не пчел,а смеющихся клеток.И гдело.Все очень легко и просто.Растянулась в звезде.Смех пошел сам.Только я плакала.а шел смех.Действительно оказалось,что смех-это страдание.А грусть вытекала со слезами.Это тоска,томление по тому ребенку в себе.И капитошка сам появился.и заполнил меня искрами вибраций. Вот такой день :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей