Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1 – 3. Суммируем первые три шага, обобщаем и интегрируем

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
274 ответов в этой теме

#61 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 14 Январь 2012 - 22:27

Меня тоже вот эта пустота тронула,
Пустота появляется, потому что мир порой вокруг словно замирает, безнадежно заменталенный, продуманный до мельчайших деталей, ненастоящий и пустой. И этот посыл - уйти из этого, уйти из такой жизни - он ведь правильный по сути. Хочется выпрыгнуть из этой тупой и бессильной скуки, из гулкой повседневности, из безразличности дней друг от друга. Из иллюзии, которую сам себе создал, и которая мертва по своей сути, хоть и создана порой из самых лучших побуждений. Причем чем живее у тебя сердце, чем шире взор и глубже дыхание, тем натуральнее получаются иллюзии, и тем страшнее бессилие перед ними. Но на то мы и живые, что бы не умирать до конца никогда, вот и прокрадывается в эту иллюзию ощущения пустоты, дефицита жизни, которое ментал тут же пытается встроить и так и эдак, но не встраивается оно. И ненастоящий мир начинает потихоньку рушиться, штукатурка трещит по швам обнажая пустую картонку, и в какой-то момент видеть это, знать это становится невыносимо, ментал делает последний рывок, лишь бы не видеть как его мир исчезнет вместе с ним.

Кир,спасибо! Мне очень близко о чем ты написал.Раз и пробел заполнился...Супер хреновое состояние улучшилось:)))
  • 0

#62 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 14 Январь 2012 - 22:59

Так здорово ощущать, как тело оживает. И уже делаю даже не принципу "вспомнил-сделал", а тело прямо само требует внимания практически постоянно, даже во время общения. С утра включает в работу насильно :rolleyes: - болит все, что может - сползаю с кровати и начинаю даже не танец уставшего, а танец парализованного дурака :rolleyes: Часам к 12 в состоянии запустить клеточный смех. И весь день то одна техника - то другая, здорово. Наконец испытываю что-то похожее на присутствие в том, что делаю - если катаюсь на коньках, то катаюсь на коньках, если мою посуду, то мою посуду. Раздражение меньше появляется, чем раньше (часто за собой замечала - болтаешь, как обычно свою вечную болтанку в голове - подходит, например, ребенок, что-то спрашивает и появляется легкое раздражение, что отвлекли :( и так очень часто в течение дня). Очень важные акценты для меня на последних вебинарах - по поводу вектора и ожидания результата выполнения техник. Силовой танец дурака - отличнейшая вешь :rolleyes:
  • 0

#63 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Январь 2012 - 06:25

Привет,всем! Продолжение позавчерашнего поста в ветке СТД. Встала наутро в ужасном состоянии,тело забито,после волны особенно грудь,горло,голова,состояние подавленное.Но хоть осознавать начала,а то ведь полностью утонула вчера.Утром вообще всегда бывает удивительная ясность и осознанность.Увидела все произошедшее. Я давно занимаюсь йогой,и тело у меня хорошо проработано.Есть только несколько точек или участков,где время от времени вылезает подавленный материал.Но в это утро поняла что щитовидку просто обходила стороной и все подаленное просто уходит туда,это как некая черная дыра в теле,отстойник для дерьма.Вчера только маленькая волна захлестнула меня,и только сейчас я поняла когда Гриша говорил,что у нас у всех очень-очень много подавленных ощущений.Я тогда думала.что я же уже большую работу сделала,у меня уж точно не так,и не представляла такого масштаба. Честно скажу ,в тот день когда волна выплеснулась,меня просто смыло как травинку.Я увидела весь этот зверинец,который удерживается крышкой ментала в пространстве за щитовидкой.Я ощущала себя слепым котенком перед стихией.Навык наблюдения срабатывает автоматом,и я могла только наблюдать свою полную беспомощность,водоворот жалости к себе,обиды,агрессии.Что делать,какие тут знания,техники.Я просто наблюдала как с большой скоростью заполняются все лагуны в моем теле ,понимая неизбежность происходящего. Утром делала смех 1 уровнем.Но смех получался натужным.Ощущала что в настоящий смех не переходит.Отслеживала как автоматом перебрасывается вектор на избавление.Открываюсь и снова сброс.После такого смеха кажется,что вроде полегче стало,но на самом деле,как будто все уплотняется больше и больше.Подавленность и болезнь углублялись.Легкие,голгва,горло забиты,кашель жуткий.Весь день не могла ничего делать.Помнила начинала,но не могла.Просто трупом легла без сил.Даже спать не могла.Стала делать танец в тонком теле,в груди.Очень какой то непонятный.неясный был он,но просто продолжала пока не заснула.Часа 3 проспала.И только после этого стало получаться включать смех тонкими оболочками,клеточный.Работала сначала ладошками,потом больше.Обычно выходить из такого состояния приходиться долго неделю.Сейчас лучше стало. Что же послужило спусковым крючком этой волны.Два момента.Первый ожидания.Второй-это вызов,который я бросила неосознанно своей болезни.Дракошки приняли вызов и показали свое лицо.Вот такая история :unsure:
  • 0

#64 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 09:09

Привет,всем!
..... у нас у всех очень-очень много подавленных ощущений.Я тогда думала.что я же уже большую работу сделала,у меня уж точно не так,и не представляла такого масштаба.

....я могла только наблюдать свою полную беспомощность,водоворот жалости к себе,обиды,агрессии.Что делать,какие тут знания,техники.Я просто наблюдала как с большой скоростью заполняются все лагуны в моем теле ,понимая неизбежность происходящего.

Вот такое состояние сейчас чаще случается и гораздо дольше чем раньше было.
Не знаю чем это объяснить, но такой провал три дня и только сегодня чуть чуть полегче.
К тому же я намного меньше все понимаю. Стараюсь суммировать три шага.
  • 0

#65 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Январь 2012 - 10:30

В последние дни натанцовываю силовой танец дурака. Я была уверена, что на следующий день никаких последствий в физическом теле я не увижу. Но вот уже два дня все мышцы слегка побаливают, даже те, которые, казалось бы, я никак не задействовала. Особый кайф был от включения силового танца в ладошках, просто невероятно. Задремала днем и проснулась от приснившегося мне кошмара. Ужас был такой интенсивности, что я лежала словно скованная параличом, не в состоянии пошевелить даже фалангой пальца. На этом фоне у меня возник вопрос, который я даже хотела озвучить на форуме. Потом как-то поднялась, вся скованная страхом и как-то начала танцевать силовой танец. Одно могу сказать, что скованность полностью трансформировалась и мой неозвученный вопрос оказался излишним :)
  • 0

#66 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Январь 2012 - 10:52

Вкусно, очень вкусно чередовать танцы..... И не понимаю почему я не уделял им такого внимания раньше? Тоже наверное слепое пятно или пятнышко, как то все таки танцевал.....
  • 0

#67 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2012 - 11:29

Тело поскрипывает, побаливает!!! Есть правда еще не задействованные части, с ними пытаюсь работать, но пока похоже не получается. В частях где побаливает смех включается намного легче. А есть СТД для внутренних органов, или он возможен для них только в тонком теле?
  • 0

#68 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 15 Январь 2012 - 11:51

А есть СТД для внутренних органов, или он возможен для них только в тонком теле?

можно попробовать с переполненным мочевым пузырем поработать :)
  • 0

#69 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Январь 2012 - 12:01

можно попробовать с переполненным мочевым пузырем поработать :)

Садист не ты! ага еще с переполненой прямой кишкой предложи и будем делат кирпичи :lol:
  • 0

#70 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2012 - 16:52

Привет.:) Сил.ТД очень понравился.Делаю с удововльствием. Ещё очень нра "вибрировать" всем телом до состояния достаточности. Причём ментал состояние достаточности устраивает почти сразу, а я продолжаю и продолжаю. Также интересен вопрос про контекст и смех в жизни. Гриша сказал , что в техниках контекст нарабатывается улыбкой глазами и вниманием на отслеженном ощущении. Получается в жизни нужно стремится к тому же для направления вектора на принятие?
  • 0

#71 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2012 - 16:55

Всем привет! Во время последнего вебинара, когда стояли в круге, ощутила энергию намного более мощную, чем раньше. Чувствовалась такая сила потока, что даже в пальцах щекотно было. Выходить из него не хотелось, и как ни странно, руки совсем не устали. Спасибо всем, кто задавал вопросы. У меня тоже при включении клеточного смеха интеграция с некоторыми проблемами происходит почти сразу же. Силовой танец дурака качественно выполнила только вчера вечером, чередуя его с ТУД, состояние достаточности очень долго не наступало. Танцевала, и не хотелось останавливаться. А сегодня с утра усталость, вялость и полное нежелание что-то делать……..
  • 0

#72 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:09

ПИШУ НАСВОЕМ ПЕРВОМ В ЖИЗНИ КОМПЕ! :) А теперь ,наконец, о проделанной работе - атчет. Для понимания объясняю: я делаю другой вариант силовых упражнений, не на мышцы, а на суставы. В официальной мануалке называется постизометрическая релаксация мышц. Силовая часть делается не на напряжение мышц, а на поворот сустава. Задействованы все мышцы, которые сустав поворачивают. Потом изометрическая часть закончена, перестаем сопротивляться и позволяем повороту сустава произойти, делаем медленно, чтобы мозги понимали; вот эти мышцы работали, а вот они растянулись. Да как растянулись - они с наслаждением расслабляются, позволяя крови напитать ранее зажатые мышцы (не забываем - только те, что участвовали в повороте сустава). Потом то же самое делаем на противоположный поворот. Сустав отпускает сразу, но я всегда отставляла в сторону все эти чудесные упражнения, несмотря ни на какие артрозы. Теперь мне понятно, что главное в этих упражнениях -контекст. :) Я совместила с дыханием, запустила клеточный смех в момент выдоха и все, пропала навсегда. Вы понимаете - теперь уж меня ничто не остановит, через несколько месяцев сяду на все шпагаты. Ну а мышцы - пускай растут как хотят (как в сказке - а розы вырастут сами, не хочу я через год получить мускулатуру как у этого Железного, при моем росте это по крайней мере неразумно). Ну некий экстремал и нам не чужд - я использую обычно ткань (до цепи как-то не додумалась ) для проработки межреберных мышц, а делаю это всегда с определенным дыханием, потому что главная цель - зажатая диафрагма. На диафрагме я поймала доцента на своей учебе: диафрагма - обычная мышца (да), при работе она только сжимается (да),а кто ее разжимает, кто антагонист диафрагмы (молчание). А потом доцент сказал: в конце кончов можно расслабить аутотренингом (про себя я сказала ха-ха 3 раза, вслух - поблагодарила, впереди был экзамен). Ну а теперь, когда я увидела Самсона с железными цепями я такие же постизо... упр... проделала на шее с шарфом. Сразу прочувствовала старые ангины и абсцессы, но и голос сразу окреп. После последнего вебинара сознаюсь - оказывается я всегда делала растяжки болезненных суставов описанными упражнениями, в крайнем случае просто хорошо с удовольствием растягивала их. Боль проходили и я считала, что честно проделывала несколько па ТД. Одно хорошо- контекст оставался честным. Отчет затянулся, но я прочитала про обострения в местах старых травм. Я когда-то падала затылком на ребро каменной ступени, ступенька отсталась цела. А после вчерашних экзерцизов болело место удара и потом вся голова. Я дышала целый день, как только боль напоминала о себе. Сегодня все прошло. В массажном деле это обычное явление - не забывайте прорабатывать боль, какя-бы она ни была. Уф, до свидания :)
  • 0

#73 Танюшка

Танюшка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 64 сообщений
  • Из:
    Сосновый Бор

Опубликовано 15 Январь 2012 - 17:57

Привет всем! В пятницу утром мы снова собирались нашим кругом сосновоборских Дураков. Сначала общались,потом стояли в кругу,потом танцевали все три вида танца. Энергия потекла. Захотелось жить! Что самое интересное, вечером в эту же пятницу вдруг спонтанно мы с мужем пригласили к себе наших друзей (семейную пару с дочей,подруга моя из нашей ШД тоже) и так чудесно провели эти выходные вместе :D И в баньку сходили и пообщались и гуляли и в снежки играли,на ватрушках катались все вместе. Такие хорошие,теплые и прекрасные выходные у нас были не часто. Вывод-наши совместные встречи Дураков-дают максимально положительный результат. Мы двигаемся,выполняем техники,обсуждаем свои состояния.
  • 0

#74 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:11

если честно у меня тоска зеленая так что ничего общего между техниками я не вижу кроме того что я ни одну из них не освоила а только наработала нежелание их делать ) делаю всетки СТД, комбинирую с тд, туд, смехом разным и на некоторое время больше сил вроде, что то там течет, и даже иногда полегче дышится. но нифига глобально не меняется. людики вы что делаете когда какую нибудь вещь ничем никак проработать не можете, но жить она капитально ежеминутно мешает...вещь в смысле к примеру какой нибудь ком в горле? раньше я вот кушала или курила или шла к друзьям или роман какой нибудь был, или читала или в общем отвлекалась, а теперь не отвлекаюсь, нехочу. Но и проработать не могу. Вот что делать? Еще я теперь понимаю почему люди грызут ногти губы ковыряют все что только можно, зарисовывают телефонные книги, идут в дальние странствия и тд
  • 0

#75 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:31

...людики вы что делаете когда какую нибудь вещь ничем никак проработать не можете, но жить она капитально ежеминутно мешает...вещь в смысле к примеру какой нибудь ком в горле?...

Просто живу с ней... Ну, потоскую немного, а потом вспоминаю, что могу и радоваться этой вещи, которая мешает, якобы.
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2012 - 19:58

...Увы, увы... не имея последние дни возможности плотного участия в жизни форума и ограничиваясь всего лишь беглым чтением его через смартфон, я с таким количеством ляпов, ошибок и недопонимания в ваших постах уже столкнулся, что просто волосы в жилах стынут.

Понимаю, что каждому такому эпизоду надо бы уделить поболее внимания, но пока могу только надеяться на то, что попустит и, соотвественно, подпустит.

...На старичков, увы, уже не расчитываю. Не считая некоторых, по-прежнему активных и щедрых своим опытом (за что самый низкий им!..), остальные гордо... или лениво... или привычно отмороженно отстранились от участия. И вместо ожидаемой взамоподдержки и здорового коллективизма мы видим всего лишь отважное барахтание наших неофитов все в тех же струях и потоках, в которых год назад теряли себя многие. ...Получается выплывать, кстати говоря, у них даже много лучше, честнее и отважнее, чем у первопроходцев, но, но, но... Никаой особой помощи старших товарищей не видно.

Повторяю, за исключением единиц, наверное, еще не забывших, как им самим-то когда-то было...

...Да, ладно, об этом. Так вот не имея возможности охватить все проявившиеся несуразности сразу, начну хоть с малого. Итак, мои хорошие, ищем ошибку, обобщаем и соотносим со всем прочим, внутри себя творимым:

Также интересен вопрос про контекст и смех в жизни. Гриша сказал , что в техниках контекст нарабатывается улыбкой глазами и вниманием на отслеженном ощущении.

...Так чем же все-таки нарабатывается контекст? И как к нему, едренный корень!, подобраться, так, чтобы по ходу не наработать контекст другой?

Как полагаете?

• 0

#77 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:07

Танец дурака, оказывается, с самого начала делала в силовом варианте. Но не до крепотуры - ну оч. не люблю сильно развитые мышцы. Вообще, спорт не вызывает моего интереса ни в каком качестве - ни как участника, ни как потребителя. А еще у меня предложение ко всем - альтеркурс еще не слишком далеко зашел, а на форуме уже сплошь встречаются вот такие помидоры - ТД, ТТ, СТД, ТДвДП, СУ1, ТД в ТТ и т.д. Мы уже скоро сами перестанем посты коллег-курсятников понимать. Что уж говорить про гостей форума, зашедших на огонек. Или у нас, будет как у Довлатова (был такой хороший питерский писатель, эмигрировавший в Америку в 70-е гг.) Работал в том числе на "Радио Свобода". И ему редактор сказал: А ваши передачи, Довлатов, даже глушить не обязательно, все равно их кроме аспирантов МГУ никто не понимает. Может, заведем маленький словарик? Или это моя натура вечного переводчика не только по профессии, а по состоянию души вылезает в ненужном месте? :unsure:

• 0

#78 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:13

Странный пост про контекст, я как неофит могу и ошибаться, но кажется самое важное - контекст приятия :huh: приятие, приятие и еще раз приятие.
  • 0

#79 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:20

если честно у меня тоска зеленая так что ничего общего между техниками я не вижу кроме того что я ни одну из них не освоила а только наработала нежелание их делать ) делаю всетки СТД, комбинирую с тд, туд, смехом разным и на некоторое время больше сил вроде, ..... но нифига глобально не меняется.
.......... раньше я вот кушала или курила или шла к друзьям или роман какой нибудь был, или читала или в общем отвлекалась, а теперь не отвлекаюсь, нехочу. Но и проработать не могу. Вот что делать? Еще я теперь понимаю почему люди грызут ногти губы ковыряют все что только можно, зарисовывают телефонные книги, идут в дальние странствия и тд

Асечка, зависла над твоим постом.Читаю, читаю и никуда сдвинуться не могу. Хочу ответить и не знаю что. Чувствую себя ежиком в тумане: что-то определенно происходит, но определению не поддается, туман и снаружи и внутри. Иногда кажется вот оно - кайф, техники все получаются, тело ожило,так интересно, ново, как будто на светлую полянку вышла. И снова мгла. И не хочется туда даже лезть. Откуда то давно пришло - если тебе плохо, найди кому хуже и помоги ему и полегчает. Как то это проросло во мне и большую часть жизни помогало прятаться от себя. Чужие то проблемы решать ведь легче, чем свои ))) и вроде даже благородно )))))
А сейчас понимаю, что назад пути нет, а вперед куда?
"Я ёжик, я упал в реку". Буду плыть. (тут хорошо бы вспомнить про векторность)
  • 0

#80 Kira

Kira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Январь 2012 - 20:22

Как и Марзия вспомнила про постизометрическую релаксацию и проделала эти упражнения для расслабления мышц шеи .Только не поняла,зачем шарф? Два дня танцевала силовой танец Дурака.Заметила,что сплю крепче. Сегодня с утра все болит.Весь день гонялась за этой болью ,вроде растворяется в одном месте появляется в другом.Отследила в себе недовольство по этому поводу .Раньше бы выпила таблетку и занялась другими делами... И еще некоторые размышления по поводу прочитанного письма.В организме каждый день умирает и рождается сотни тысяч клеток, может и на уровне ментального сознания происходит тоже самое и все эти депрессии,состояния отчаяния и опустошенности закономерны и неизбежны и не стоит им сопротивляться.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей