Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

За печкой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#61 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:15

Они сразу научили меня курить и играть на гитаре.
...
Не мог не написать. Именно так, как оно и написалось.

И им спасибо и тебе за историю, читала, как вкусную литературу, примыкая к экрану то ближе, то дальше, переживая, что же там дальше...

Мое последнее школьное лето было пронизано какой-то уже взрослостью и еще беззаботностью. Помню я тогда подумала, какая же вкусная эта юность...
  • 0

#62 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Январь 2012 - 16:29

Спасибо, Сережка. И за сам рассказ, и за интонации. Очень вкусно у тебя получается, спасибо.
  • 0

#63 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:03

Вообще много всего такого в жизни происходит.

Например вот в выходные на учебном семинаре Лебедько я впервые в жизни сам вёл магический театр с запросивцем и четырьмя фигурами.
Как это словами описать - не знаю. Сначала было страшно, много волнения, мандраж, как перед экзаменом. Потом прям попёрло, словно виделка какая-то включилась. И ребята, кто участвовали, здорово помогли. И я очень рад, что это случилось.

А еще тут на днях хор "От всей души", в котором вместе с бабушками и дедушками поём также я, Алёнка и Аня Колечкина, и о котором я тут уже рассказывал, выступал с концертом в пансионате при Доме ветеранов района Гольяново города Москвы! Приём был очень тёплый. Зрителям понравилось :) А уж как понравилось нам! Это был прекрасный концерт, и к тому же наш с Леной и Аней дебют на большой сцене :)

Вот фотка и кусочек аудиозаписи с этого концерта. Головы Анечки и Алёнки торчат из второго ряда :lol:
А я - фотографирую. Это прогон перед концертом.

Размещенное изображение

Ваня, yogurt, жаль, что тебя не было с нами! Бабушки ждут тебя. приходи!
  • 0

#64 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:18

Сережкаааааааааааааа! Размещенное изображение
Хорошо у тебя тут за печкой! Тепло! :)
Согрелась, послушала твои рассказы, послушала песни. Кто весел то смеется... Кто ищет, тот всегда найдееееет...
Сосульки, любовь шершней к Ивушке, полигон, калибр 7.62, последнее лето детства...

Спасибо. :)
  • 0

#65 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 17:21

Сережа, я всё таки хочу поцеловать тебя "по-взрослому" как следует, но когда ты злой будешь, а не няшно-благостный.
  • 0

#66 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:46

почему-то захотелось увидеть фото тех лет :P

Интересно. Только сегодня это стало возможным. После вчерашнего вебинара. Совпадение?

Гляди, Ань :)

Размещенное изображение
  • 0

#67 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Январь 2012 - 12:55

Впервые в жизни захотелось стать мамой мальчика. Вот именно этого мальчика, Сереж. Я бы тебя такого усыновила. Если б ты меня уматерил, конечно.
  • 0

#68 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2012 - 13:03

Впервые в жизни захотелось стать мамой мальчика. Вот именно этого мальчика, Сереж.
Я бы тебя такого усыновила. Если б ты меня уматерил, конечно.

Влада, ты прости, но боюсь тебя тут не совсем "уматерять" хотят мужчины... Кхм. :lol:
  • 0

#69 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 20 Январь 2012 - 14:54

Сережа, я всё таки хочу поцеловать тебя "по-взрослому" как следует,
но когда ты злой будешь, а не няшно-благостный.

Это тебе надо было два дня назад меня ловить )

А вообще, в последнее время злюсь чаще чем раньше, Ань.

========================================

Тут такое дело. Захотел культурно обогатиться. Пошёл смотреть, когда ближайшие концерты нашего любимого Гос. Оркестра Кинематографии п/у С.Скрипки. И обалдел от того, сколько же всего интересного, того, что ОЧЕНЬ хочется посмотреть и послушать, идёт на концертных площадках и в залах Москвы. Такого, что душа начинает радоваться, а ноги сами идут за билетами... Легендарные коллективы и исполнители.

Я, пожалуй, перечислю тут концерты, на которые мы с Алёнкой очень хотим пойти (а на многие, очень многие из этого списка и пойдём, уже купили билеты).

Думаю, для москвичей и гостей столицы это будет полезной и интересной информацией.

Итак:

22 января - Творческий вечер Александры Пахмутовой в Большом зале Московской консерватории
26 января - Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Доме Музыки
29 января - Детская хоровая школа "Весна" в Доме Музыки. Отчетный концерт
1 февраля - Лев Лещенко. Юбилейный концерт в Крокус-сити Холле. Уже семьдесят! Пишут, что это вообще будет последний сольник Лещенко.
5 февраля - Снежное шоу Славы Полунина (шоу идёт у нас в Москве почти 2 недели, но мы идём 5-го)
7 февраля - Государственный академический русский народный хор им. М.Е.Пятницкого в Доме Музыки
10 февраля - Российский государственный симфонический оркестр кинематографии - «Я шагаю по Москве». Музыка из фильмов о Москве и москвичах. Концертный зал им. П.И.Чайковского
17 февраля - Государственный Рязанский русский народный хор в Театре "Золотое кольцо"
24 февраля - Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П.Осипова - "Жди меня". Любовная лирика военных лет. Концертный зал "Оркестрион"
25 февраля - Российский государственный симфонический оркестр кинематографии - «Любимые рингтоны». Маленькие классические шедевры. Концертный зал им. П.И.Чайковского
27 февраля - Государственный академический русский хор имени А.В.Свешникова в Большом зале Московской консерватории
28 февраля - Татьяна и Сергей Никитины - "Импровизации на вечные темы" в Доме Музыки
1 марта - Вокальная группа "AКАПЕЛЛА ЭКСПРЕСС" в Арт-кафе "Дуровъ" (ребята чудесно поют, послушайте )
1 марта - Алексей Архиповский, балалайка. Концертный зал "Мир"
4 марта - Большой детский хор им. В. Попова в Доме Музыки
6 марта - Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Концертный зал им. П.И.Чайковского
14 марта - Российский государственный симфонический оркестр кинематографии - «Творческие портреты». Никита Богословский и Кирилл Молчанов. Концертный зал им. П.И.Чайковского
30 марта - Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» в Доме Музыки
19 апреля - Алексей Архиповский, балалайка. Концерт в Доме Музыки
27 апреля - Российский государственный симфонический оркестр кинематографии - «Музыка в фильмах Ролана Быкова». Концертный зал им. П.И.Чайковского
16 мая - Валерий Ковтун с концертной программой «Карнавал аккордеона». Государственный Кремлёвский Дворец
24 мая - Центральный военный Симфонический оркестр Министерства обороны РФ в Доме Музыки

Если будет возможность, не пожалейте времени и денег, посетите какие-нибудь из этих мероприятий. Уверен, вы получите незабываемое удовольствие.

Сам бы пошёл вообще на ВСЁ. Жаль, не получится :rolleyes:
  • 0

#70 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Январь 2012 - 15:39

Ага, напишу, пожалуй. Хотел еще давно что-нибудь. Не особо детское, но всё же.
Хотел когда-то в ветку «Как это было», написать, а теперь чего уж, у меня тут своё «как это было» есть.

Как поздно я наткнулся на этот пост! Спасибо Серега! Очень по-доброму. У меня нет таких теплых воспоминаний о деревне и сенокосе. А жаль... :unsure: А про самогон и осознание себя взрослым очень ностальгически. Помню тоже "самогоновую юность" и песни под гитару. И то, как перестал его пить достаточно рано, лет в 17 )) Какая похожая у нас, мальчишек, эта история.
  • 0

#71 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Январь 2012 - 16:57

Ага, про самогон... Ну, я "третьим буду" :D . Сама не пила, но "пострадала" от пившего. Да, ещё и про печку. Было мне 15 лет, лето я, как обычно, проводила у бабушки. А в августе, 19-го, на Преображение и Яблочный Спас, в нашем селе и двух соседних деревнях, относящихся к общему церковному приходу, всегда был Престол - престольный праздник. И по этому поводу моя бабушка Маруся всегда посещала дальнее кладбище, в другой деревне. И обязательно брала с собой меня и мою сестру. Туда же приходили многочисленные ближние и дальние родственники, а потом все шли к кому-нибудь в гости. Конечно, бывали шумные застолья, и самогон - по деревенскому обычаю. Но мы с бабушкой в этот раз пошли в гости к дедушкиной сестре, тихой старушке, жившей одиноко и тихо-мирно. Мы спокойно провели вечер в разговорах, потом стали устраиваться на ночлег. И тут ввалился 17-летний внук этой бабушки Дуни, мой троюродный брат, приехавший из Москвы на праздник. Он где-то весь день праздновал, упился самогонки, еле приполз домой и рухнул на кровать. Его мутило, бабуси подсмеивались, а я сочувствовала (ну, типа, как сестра милосердия). Они говорят, ну, раз добрая такая, сходи за тазиком, подставь ему возле кровати, поухаживай. Я принесла, поставила, и очень вовремя - он прям как только этого и ждал, и враз похвалился всем, чем праздновал. Тут я разозлилась, я же думала, что тазик, так, на всякий случай, может, и обойдётся всё. А тут я поняла, что и выносить его мне! Ведь мне совесть не позволит, чтобы старенькие бабушки, отшагавшие 10 километров, тут ещё тазы поганые таскали. Вобщем, тяжко мне в тот момент пришлось, живописать не буду, но я сделала это! Ну, как-то потом уже улеглись, уснули. Под утро просыпаюсь от страшного грохота! В комнате как бы клубы тумана, и груда кирпичей на полу. Оказывается, ночью пришёл ещё один пьянющий родственник, крупный дядька, и залез спать на печку. И как-то так во сне потянулся, что упёрся ногами в трубу печную и вынес её нафиг совсем. А сам даже не проснулся. А кирпичи упали и на кровать к юному страдальцу, и его счастье, что он лежал ногами к печке, а не головой. Люди, не пейте самогон, берегите себя!
  • 0

#72 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2012 - 21:35

Гляди, Ань :)

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Думаю, для москвичей и гостей столицы это будет полезной и интересной информацией.

Спасибо, всюду захотелось... И сама пойду и маму, маму на оркестры.

На днях пропадал билет и я взяла маму в консерваторию (она еще идти не хотела). Играли Чайковского. Она расплакалась и сквозь слезы бормотала: "Как же так... 60 лет... я оркестра вживую не слышала... как такая красота могла быть без меня..."
  • 0

#73 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 24 Январь 2012 - 17:21

Спасибо всем-всем-всем за ваши комментарии и интересные истории. Мне приятно их читать. Очень!

У меня сегодня вот какое тут будет счастье. Часто на форуме читаю, как тяжело что-то описать словами, что вот иногда чувствуешь что-то, а сказать сложно. Мало у нас слов, да и всё они не те...
И вот что получается, когда пытаешься описать казалось бы неописуемое.

Мы иногда практикуем так называемые "архетипические путешествия". Наверное, кто-то знает, что это такое. Кто не знает - может прочитать, например, тут http://sannyasa.naro...sepoh/book2.htm

На зимнем семинаре у Владислава Лебедько в парной работе мы проводили такое путешествие с архетипом славянского бога Велеса к речке Смородинке и затем, во второй части, от Смородинки с Вилой Сидой (один из ликов Азовушки - жены Велеса) в Небесную Русь к Навне, соборной душе России и её народа.

Тогда я прошёл только первую часть путешествия. И вот, два дня назад, я завершил его. Захотелось поделиться тут.

Диктофоном мы, увы, не пользовались, поэтому я написал это некое подобие отчёта только лишь по памяти своих ощущений и переживаний. Так, как они во мне звучали.

Путешествие в Небесную Русь

Итак, моим проводником была девушка Света, на мне был сфокусирован архетип Велеса, и наше путешествие началось.

Велес выглядел как старец, одетый в белые одежды, что-то вроде длинной рубахи до колен. Я сразу почувствовал, что привычного общения словами не будет. То, что он хотел мне передать, будто само собой возникало внутри меня. Сперва он передал мне направление к реке Смородине, и мы отправились в путь. Не могу сказать, что я постоянно видел Велеса шедшим рядом со мной, нет, но его присутствие ощущалось постоянно. Я долго время двигался по какой-то странной местности. Это был и не лес и не равнина и не пустыня. Это были странные огромные полусферы, возвышающиеся над землёй, и вот по дорожкам вокруг этих полусфер, по какому-то лабиринту я и пробирался. Вокруг себя я видел лишь высоченные стены этих полусфер, передо мной была дорожка с множеством разветвлений, а над головой было синее небо.

Наконец я (мы?) вышли на берег реки. Смородина была не сказать что очень широка, но в какой-то момент я ощутил некое смятение и даже отчасти панику. Я не понимал, как мне перебраться на ту сторону. Моста не было. Лодки тоже. Мысль о том, чтобы переплыть реку, как-то даже не приходила в голову. Интересно. что в этот момент я не просто ощущал, но и видел Велеса, который уже находился на противоположном берегу и хитро смотрел на меня. Света предложила попросить совета у Велеса. Совет был довольно странным - просто расслабиться, почувствовать некое "скольжение", не форсировать события и не лезть на рожон. Выжидать и созерцать. Через какое-то время я ощутил довольно сильный озноб. После чего картинка резко сменилась на зимний морозный день, река уже была покрыта льдом, она была ярко-белого цвета, припорошенная свежим снежком. И вот я просто взял и перешел по реке на ту сторону к Велесу!
На той стороне реки я принял некое мысленное сообщение от Велеса. Звучало оно примерно так: "Вот тебе и первая *****!". Звёздочками здесь я заменил некое слово, понятие, которому я не могу подобрать аналогов в нашем языке. Но в тот момент я абсолютно чётко понимал, что имел в виду Велес. Смысл этого слова был похож на "чудо, сотворенное самим собой", но смысл был более ёмок и более широк одновременно. В тот момент у меня было ощущение бесконечной бедности нашего языка, языка на котором мы говорим сейчас. Слово это было явно женского рода (Первая! Не первый. Я это отчетливо помню).
Мне было понятно, что что-то такое похожее на прогибы пространства и переходы на иные уровни реальности, сложноописываемые словами, будет происходить и дальше.

Я продолжил движение в том направлении, где стоял Велес. Но в какой-то момент я понял, что я не приближаюсь к нему. Т.е. мы перемещаемся с одной и той же скоростью по какой-то дорожке. Наконец я увидел дом, небольшую избушку с маленьким оконцем. Подошел к ней. Обойдя её по кругу несколько раз, я не обнаружил двери. В тот момент у меня случилось похожее состояние смятения, как перед переходом реки. Я был уверен, что заходить нужно обязательно через дверь. И мы снова обратились к Велесу, после чего начали происходить довольно странные трансформации. Мне стало казаться, что я хожу вокруг избушки в обе стороны сразу. То есть описываю две окружности одновременно, но навстречу друг другу. При этом я как бы вворачивался в стены избушки, словно срезая слой за слоем. Или даже проникая под один слой за другим. Избушка была уже даже не избушкой, а какой-то огромной луковицей, под чешуйки которой я вкручивался в двух направлениях сразу. Через какое-то время таких вот вкручиваний глубже и глубже я очутился в небольшой комнате со свечкой, огромным сундуком и окошком, на котором были морозные узоры. При этом какое-то время я продолжал видеть эту луковицу еще и снаружи. И эта луковица была самим Велесом. А его волосы были собраны над ним как побеги лука над луковицей. Он словно подмигивал и говорил мне: "Вот тебе и вторая *****" (да-да, всё то же слово).
Затем я увидел в комнате Вилу Сиду.

Это была обыкновенная женщина. Я тогда описал её как "не молодая и не старая, не высокая и не низкая, не блондинка и не брюнетка". Помню, что её волосы были сплетены в длинную тугую косу. Она своим взглядом как будто зацепила мой взгляд и перенесла его на сундук. На этом сундуке, как оказалось, и лежала та самая книга. Интересно, что я попробовал спросить у Велеса, как она называется. Мне пришел такой ответ: "Умиротворение". Я не уверен, было ли это названием книги, или просто посланием Велеса, или же это было моим состоянием в тот момент, и состояние это вербализовалось в такое вот слово - не знаю.

Книга была очень старой, толстой, со множеством страниц, хотя и довольно небольшого формата. По виду она напоминала англо-русские словари (раньше были такие). Я открыл книгу и очень удивился. Это был действительно какой-то словарь, точнее букварь. На каждой его странице была изображено по какой-то букве. Буквы были разные, большие, написанные жирной прописью. Некоторые были из нашего алфавита, но большинство из них были мне не знакомы. После каждой буквы было что-то написано мелким почерком, видимо некое её толкование. Мы со Светой решили попытаться прочитать что-нибудь, но успеха не было, к тому же в это время случилась такая вот интересная штука. Я почувствовал сильное жжение и как бы вспышку на левой стороне своего лица, такую яркую засветку. Причем именно на физическом уровне, а не в путешествии. Сообщил это Светлане. Она сказала мне, что это яркое солнце взошло на небе и светит в комнату через окно, возле которого мы проводили работу. Удивительные ощущения я испытал тогда. Просто удивительные. И вот после этой паузы я увидел, что все буквы стали буквами О. И они уже были не в книге, а как бы выстроились в ряд одна за другой, и этот ряд уходил куда-то очень далеко, это было похоже на такой длинный-предлинный тоннель или изгибающуюся трубу, состоящую из уменьшающихся в диаметре букв О. Еще я подумал тогда, что буква О - это прабуква, содержащая смыслы смыслов и основы основ.

Часть 2

Несколько дней спустя было решено продолжить путешествие от избушки с Вилой Сидой до Небесной Руси к Навне.
Ведущим путешествия была Лена. Она сфокусировала архетип Вилы Сиды, и я погрузился в путешествие

Интересно, что с начала путешествия и до самого конца Вила Сида была в образе некоей птицы белого цвета с синими узорами. Похожая на Гжель.
Я её так и называл "Птица-гжель". У неё была человеческая голова с коротко остриженными волосами.
Сначала она призвала мне такого огромного коня чёрного цвета. И какое-то время я скакал на коне вслед за Солнцем (получается, что на запад), а птица была всегда чуть впереди и лукаво смотрела на меня.
Потом наступила ночь, мы заночевали в лесу. Утром взошло Солнце и мы снова отправились в путь. Но в этот раз мне стало очень интересно, долго ли всё это будет ещё продолжаться. На что Вила Сида сказала, а точнее передала без слов мне информацию, что нам нужно попасть в точку, которая сейчас прямо над нами, но несколькими метрами выше. И попасть на неё можно лишь проскакав вокруг Земли. Я удивился. Это же 40000 километров. Она сказала, что нужно держаться Солнца, и всё будет в порядке. Через какое-то время я почувствовал, что мы скачем, но Солнце не уходит от нас, а скорее наоборот, Земля вращается под нами. И очень быстро. И вот в какой-то момент я понял, что мы находимся в том же месте, что и в самом начале пути, но просто чуть выше. Я словно смотрел свысока на него. Ты почти у цели, сказала Вила Сида.
Дальше мы скакали с облака на облако среди голубого неба, пока не оказались у какого-то огромного цветка на длинной ножке, стоящего прямо в небе. Дальше конь мне уже не требовался, я знал это. Вместе с этим я почуствовал, что конём этим был сам Велес.

Это было похоже на какое-то строение в виде огромного цветка. То ли замок, то ли дворец. Раздался грохот. Я понял, что это опустился мост на цепях, такой как в старых замках перебрасывался через ров. Я начал искать мост глазами, и понял, что мостов очень много. Они соединяли стебель "цветка" с окружающим его пространством во все стороны сразу. Я попробовал подойти к мосту, который был прямо передо мной. Каково же было мою удивление, когда я почувствовал, что чем ближе я подхожу к мосту, тем дальше от меня он становится. Как будто зеркало наоборот. Не понимаю, как это описать словами. А когда я отходил обратно, то цветок также удалялся, но теперь это было обычное зеркало. Такое вот это было странное полузеркальное пространство. Тогда я чётко начал ощущать, что это пространство не привычное нам трёхмерное, а иное, с добавлением некоего дополнительного смещения. И привычные движения в нём вообще не работают.

И снова, как и в путешествии с Велесом, я ощутил, что движусь по спирали сразу в две стороны. По двум спиралям. навстречу друг другу. С каждым витком поднимаясь вверх.

Оказывается, что стебель "цветка" был огромной каменной башней, обвитой спиралями, по которым я двигался сразу в двух направлениях, но при этом перемещаясь всё выше и выше. В башне были какие-то окна, я видел там каких-то людей в белой одежде. Верхушка башни была увенчана крепостной стеной, а вся башня издали напоминала такую огромную шахматную ладью, сужающуюся к верху.

Через какое-то время я понял, что стою на самом верху, на ровной площадке. Было ощущение, что нужно попасть внутрь башни, но как это сделать - понятно не было. В какой-то момент я понял, что я стою на полу, который есть вода. То есть жидкий пол или поверхность воды. Причём из середины, точно там, где я стоял, в стороны расходились круги, будто кто-то бросил камень. Потом эти круги стали расходиться с всё большей и большей частотой. Пока наконец в середине этих кругов не открылся некий канал вниз, на котором я и стоял. Можно было заглянуть туда, и я это сделал. На том конце канала, в самой глубине, я увидел женщину с ведром. Я понял, что это колодец, на дне которого я нахожусь. Точнее это был перевёрнутый или зеркальный колодец. Его дно было верхушкой, с обратной стороны которой я и стоял. Или наоборот. Я не знаю. Женщина бросала снизу ведро, оно взлетало ко мне и падало опять вниз. В какой-то момент я схватил это ведро и надел его себе на голову. После этого я словно на некоем лифте поехал вниз с ведром на голове. Мне сложно описывать то, что происходило в том пространстве. Оно было зеркальным и одновременно с добавлением как будто еще одного измерения. Сейчас вообще не понимаю, как это, но тогда это было очень здорово. Короче говоря, я выехал из колодца вверх ногами, стоя в ведре на голове. Так я видел себя с той стороны. Со своей же стороны я понимал, что просто на некоей площадке я опустился вниз и на голове у меня ведро. Постоянная двойственость ощущений у меня продолжалась всё последующее время.
Женщина оказалась Навной. Мы начали разговаривать с ней. Я спросил, что это всё такое? Она сказала: "То, что вы считаете опорой, то, что у вас под ногами - это совсем не опора. Опора внутри вас. Это ващи ощущения. Идите в них, не пытайтесь понять эти измерения. Вы не знаете их, но и не бойтесь их. И тогда вы не будете опираться вовне, опора будет в вас, и самое пространство будет опираться на вас. И вы будете создавать опору этому пространству в себе". Примерно так. Пока она говорила, я чувствовал, что хотя я вроде и нахожусь на одном месте, я при этом совершаю некие движения, совокупность движений. Одно по восходящей спирали, другое по нисходящей. Навстречу друг другу и напротив, друг от друга. В одно время. Как это передать словами? Я не знаю. И в это самое время, когда я был в этом потоке, она сказала "Вот и всё, выходим".

И еще у меня был вот какой чёткий образ. Это часы, карманные цасы на цепочке. Очень большого размера. И они шарообразной формы. Циферблат не закреплён жестко, а делает небольшой поворот сразу в обе стороны после того, как стрелка совершит полный один оборот. Чтобы вернуться в исходное состояние, часы должны сделать много-много таких поворотов циферблата. По ощущениям, смысл был в том, что это некое увеличение скорости течения своего собственного внутреннего времени относительно времени окружающего пространства. Причём хитрость в том, что увеличение личной скорости времени - это на самом деле замедление своего времени. То есть примерно так: за одну свою внутреннюю минуту вокруг происходит целый год, или несколько лет. И ты в течение всего одной своей минуты видишь всё это, то что идёт вокруг годами. Очень чётко, хотя и быстро, как в калейдоскопе. Потом начинается следующая своя минута, а там, снаружи, пошлё уже следующее столетие. Как-то так. С этим образом часов, в полном офигении, я услышал "Выходим" и мы вышли.

Я понимал, что это некое освобождение Навны, произошедшее через осознание иной системы "пространство-время-смещение"
Финальным образом путешествия была огромная детская карусель. Я не могу сказать, что я ощущал себя ребенком. Скорее вообще не чувствовал своего возраста. Но карусель была детская. На полу карусели стояли разные фигуры, среди которых я узгнал своего чёрного конька - Велеса. А птица - Вила Сида сидела на верхушке этой карусели-шатра. А где же Навна, подумал я тогда. И тут карусель пришла в движение, и движение это было тем самым, по кругу, но сразу в обе стороны. И вот у меня случилось такое ощущение, что Навна - это и есть карусель. И чем быстрее она вращалась, тем явственнее это ощущение становилось. В какой-то момент я понял, что карусель одновременно и карусель, и Навна, и луковица из первой части путешествия с Велесом.

На этом мы решили закончить. Архетип был отпущен, и я еще некоторое время просто сидел, приходя в себя. И в своё привычное трёхмерное пространство.

Выписать всё это было неимоверно сложно. Многое уже забылось, но очень многое стало проявляться и проявилось именно в процессе выписывания. Это здорово.

Благодарю Велеса, Вилу Сиду, Навну, своих проводников, и все те энергии, которые мне довелось использовать в этом процессе.

==========================================

Интересно, что сам Владислав Лебедько пишет:

Люди, имевшие психоделический опыт, признавались, что «Архетипическое путешествие» на порядок превосходит опыт приема «грибочков» или иных психоделиков, холотропного дыхания, шаманских путешествий и т.п.

Вот в каком состоянии я пребываю. И после сегодняшнего написания второй части оно еще и усилилось! :rolleyes:
Интересно, что многое из того, что я описал, встречается в ощущениях в нашей Школе. Мы с Алёнкой это обсуждали и обсуждаем сейчас.

И да, я благодарю тех героев, кто дочитал этот пост!
  • 0

#74 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2012 - 17:42

...
И да, я благодарю тех героев, кто дочитал этот пост!

Ух, ты!.. Читала с ощущением Сказки, настоящей такой, детской, знакомой и таинсвенной одновременно - Чудесной!
Изредка в обыденной жизни бывают моменты выпадения вот в такую ... нереальность, а потом долго помнишь об этих моментах и тоскуешь по этой чудесности, и смутно вспоминаешь детство, когда каждый день был буквально пропитан сказочностью и тайной...
  • 0

#75 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Январь 2012 - 17:57

Я прочла))), мне интересно. Спасибо, Сережка. Только вот что мне не понятно, я не знаю ведь основ МТ: что позволяет вам строить столь панибратские отношения с Богами? Ну, с их архетипами, видимо. И почему вы им вообще интересны? Зачем им взаимодействие? Ведь это взаимодействие, да? нет? Можно в этом месте поподробнее?
  • 0

#76 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Январь 2012 - 18:20

спасибо, что взял на себя труд перевести это все в буквы. мне же сейчас будет непросто сделать то же самое :) читала каким-то своим пространством, или внутренним зрением, или, не знаю я, как описать. суть в том, что периодически порывалась читать умом, но все время возвращала себя в "пространственный" режим. он объемный, и все, что ты описал - удивительно узнаваемо. не образы и антураж, а состояния, возможно? в общем, спасибо тебе еще и за вот эту возможность отследить в себе работу этого пространства, отдельный какой-то интересный опыт.
  • 0

#77 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2012 - 20:10

что хотя я вроде и нахожусь на одном месте, я при этом совершаю некие движения, совокупность движений. Одно по восходящей спирали, другое по нисходящей. Навстречу друг другу и напротив, друг от друга. В одно время.

Прямо Меркаба...
Спасибо, Сереж очень и очень интересно!
  • 0

#78 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:19

Я прочла))), мне интересно. Спасибо, Сережка.
Только вот что мне не понятно, я не знаю ведь основ МТ: что позволяет вам строить столь панибратские отношения с Богами? Ну, с их архетипами, видимо. И почему вы им вообще интересны? Зачем им взаимодействие? Ведь это взаимодействие, да? нет? Можно в этом месте поподробнее?

Влада, я тебе так отвечу.
Во-первых абы кто "приглашать" или фокусировать архетип на другого человека (оператора) не может, точнее может, но я не знаю, что из этого получится в итоге. Для работы с архетипами Богов нужно получить так называемую передачу. Я и Алёнка получили её в свое время от Лебедько. Кстати, сама передача, вызвала у меня тогда очень и очень сильные ощущения.

Во-вторых, когда "приходит" архетип, общение с ним всегда происходит на весьма почтительном уровне. Обязательно с ним здороваются, интересуются, может ли он помочь, посодействовать, провести по путешествию, посоветовать что-то. Бывает так, что согласия архетипа на совместную работу нет (это чувствуется), или архетип "сообщает", что его пригласили "не по делу". Обязательно задают вопрос, можно ли "отпустить" архетип, или еще не всё сказано. Всегда благодарят за процесс, за опыт, который был получен во время процесса. Они - наши учителя.

Архетип может вести себя очень по-разному. Быть игривым, злым, ласковым, может дать в морду, или начать смеяться. К этому нужно быть готовым.
Ну и, разумеется, такие процессы нужно проводить исключительно во благо всех живых существ. Как и говорится в передаче.

Так я себе это вижу, Владка.
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Январь 2012 - 09:43

Я прочла))), мне интересно. Спасибо, Сережка.
Только вот что мне не понятно, я не знаю ведь основ МТ: что позволяет вам строить столь панибратские отношения с Богами? Ну, с их архетипами, видимо. И почему вы им вообще интересны? Зачем им взаимодействие? Ведь это взаимодействие, да? нет? Можно в этом месте поподробнее?

Влада, посмотри здесь: http://sannyasa.narod.ru/books.htm
На этом сайте выложены книги Владислава Лебедько, и по Архитипическим путешествиям, там он дает объяснение в книге "боги и эпохи", ну и там описаны ряд таких путешествий.
Серега, Спасибо тебе за описание твоего путешествия!
  • 0

#80 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 25 Январь 2012 - 10:10

Влада, посмотри здесь: http://sannyasa.narod.ru/books.htm
На этом сайте выложены книги Владислава Лебедько, и по Архитипическим путешествиям, там он дает объяснение в книге "боги и эпохи", ну и там описаны ряд таких путешествий.
Серега, Спасибо тебе за описание твоего путешествия!

Олег, в самом начале этого своего длинного поста про путешествие я дал ссылку конкретно на главу из этой книги, посвященную Архетипическим путешествиям.
Там всё написано, да. Но Владе я ответил ещё и как я сам это ощущаю :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей