Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 2, часть 2. Базовый модуль – ...все еще "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
294 ответов в этой теме

#61 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Январь 2012 - 13:10

Хоть бы кто ни будь конкретно написал, что бы иметь представление – ну что же вылазит в конце концов? Какая
энергия заперта? ........ Танец Дурака – делаю, смех, внутренний смех
- делаю, дефицитное дыхание (по нему у меня будут актуальные вопросы) – делаю,
а дерьма как не было так и нет, не лезет ничего, - так и силы скоро закончатся.
Гриша, а можно ли ускорить эти самопроизвольные процессы?

Валентин, может все дело в твоем ожидании? Может ты нарисовал себе образ дерьма, которое якобы должно явиться, а
то, что получаешь на входе не соответствует этому образу и ты проходишь мимо? Судя по посту, ты испытываешь разочарование...
Чем не дерьмо?
А по поводу профилактического смеха...да, я имела ввиду, что из меня агрессия начинает переть если я в благодушном настроении
попрактикую смех...
  • 0

#62 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Январь 2012 - 13:48

Нарабатываю смеховремя и дефицитное дыхание. Во время профилактического смеха четко ощущаю, как в одном ритме со мной вибрирует все окружающее пространство. На мгновение прикоснулась к какой-то глобальной программе (тотального одиночества и всего с ним связанного), но так и не смогла увидеть ее ни ближе, ни глубже. Программа буквально "схлопнулась" еще до того, как я поняла, чтО произошло.
  • 0

#63 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Январь 2012 - 13:50

Сидел за столом в новогоднюю ночь и думал чего бы поесть, этакого не очень смертельного,
немножко ПОСМЕЯЛСЯ и ........салатик из авокадо, тушеные овощи, бутеры с икрой, красной и черной,
фунчезу, морс и запил винцом красным...... ну думал все завтра пипец, плохо будет.
Но смех знает что делать...... все обернулось как нельзя здорово.
Чувствую себя хорошо, никаких не приятных ощущений, комфортно. Злоупотреблять не буду но тем не менее тоже опыт.
Р.С. икру жрал в гостях ........не подумайтеРазмещенное изображение
  • 0

#64 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Январь 2012 - 14:00

С новым годом! Поддерживаю тех кому пелось замечательно в НГ! По существу вопроса. Сначала было трудно нарабатывать Смехо часы , так как старалась уложить вдох и выдох в "правильные " рамки.Когда отпустила себя, то процесс стал получаться. На выдохе я расширялась. Долго это нарабатывать сложно. Через минут 5-10 желание глубоко вдохнуть пересиливает. И ещё если ухожу при наработке в ментал, сразу сбивается ритм дыхания и появляется ком в горле.После ДД в голове перестаёт бурлить каша:)
  • 0

#65 Uncle Sam

Uncle Sam

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Белоруссия

Опубликовано 01 Январь 2012 - 14:44

"утро" начал с ТУД :P , нехотя включилось тельце и начался ТД, особенно мне понравился ТД лицом :D ... Ну а смех и не думает заканчиваться...

С НОВЫМ ГОДОМ НАС %-))

p.s. дефицитное дыхание - это что-то, проверял и применял ещё летом (на велосипеде и роликах)
  • 0

#66 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 15:24

Когда вспоминаю дышу дефицитным дыханием_, примерно выходит одну пятую всего времени-. Еще много смеюсь_, а пос6ле дефицитно дышу-. Эффект есть_, непонятный_, а препарировать небуду )
  • 0

#67 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Январь 2012 - 16:46

С Новым Годом, Друзья :) Дефицитное дыхание в свое время нарабатывала, нраааавится :) Ощущение, что всегда так дышала. У меня тоже получается короткий вдох-длинный выдох, переходящий в смех-задержка дыхания... Причем иногда пауза бывает так длинна, что в ней сам собой включается вдох и выдох, только более тонкий, и мысли: толи я дышу толи не дышу :blink: :) Чаще чем раньше, проявляется принцип "вспомнил-сделал". Иррациональные мысли... Бррррр :huh: И откуда ТАКОЕ вылезло???? Нечто очень глубокое поднимается, что не всегда удается проработать, сильна привычка реагировать. Сначала - резкое неприятие, потом вспоминаешь - своё, родное, обнимаемся, смеемся :lol: Кстати, по поводу вылезшего. Привет, Валентин:)) На Гиперкурсе тоже думала, ну почему другие пишут, что у них "лезет и лезет", а у меня никак! Конечно, ожидается нечто глобально-потрясающее. Не обращается внимание на то, что фоном окружает и переходит изо дня в день.Например, хроническое недовольство собой, плавно переползающее во внешнее недовольство окружающим. Оно есть, просто стало настолько привычным, что как бы и незаметно, как бы его и нет. Можно посмеяться вместе со своим ожиданием дерьма и силы прибудут на новое ожидание :))))
  • 0

#68 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 01 Январь 2012 - 18:31

А по поводу профилактического смеха...да, я имела ввиду, что из меня агрессия начинает переть если я в благодушном настроении
попрактикую смех...

Вот по поводу этого парадокса я и не успел задать вопрос: как все таки может быть
состояние благодушного настроения при профилактическом смехе и одновременно
переть агрессия, а не колокольный звон в душе, который как то более мне ближе?
Может быть просто после, когда надоест текущее состояние? Или это зависит от
особенностей характера? Ну да ладно, меня другой вопрос (прости Оля) больше
сейчас занимает, а из прежних вопросов только и понял что в стоячей воде движения
нет, а создать его можем только сами (какие то пустые потуги). Как создать?
Буду еще перечитывать всех и осмысливать – спасибо.

Дефицитное дыхание стало для меня просто необходимым в настоящее время.
Если с прошлого года, а особенно летом при интенсивной физической нагрузке,
как бы стал задыхаться, глубоко и учащенно дышать, (ошибался) кашлять, а сейчас
еще было ухудшилось и без нагрузок, но…но систематическое применение дефицитного дыхания вроди бы выправляет общее положение здоровья, а частное состояние дыхания несомненно. Хочешь не хочешь, а приходится и помнить все время и
выполнять дефицитное дыхание, уже и не спрашиваю правильно или нет. А ведь
начинал писать с целью спросить – правильно делаю или нет? И так часто – убежденность, ответ приходят во время написания…….Кроме вот относительно
добра – дерьма которые не вылезают, а так и остаются в сумраке и неизвестности
(больше не буду об этом писать) хоть и делаю все технологии Альтеркурса.
  • 0

#69 SantPolly

SantPolly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 165 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Январь 2012 - 19:39

У кого как получается контекст на приятие? У меня что то похожее на ощущение "открытого сердца"
  • 0

#70 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 19:55

У кого как получается контекст на приятие? У меня что то похожее на ощущение "открытого сердца"

Похоже на открытое сердце да ) иногда по6лучается а иногда вообще никак-.-.-.я так поня6ла что искусственно вы3ывать его вспоминая требуемые ощущения и6ли же с помощью самоубеждения не6ль3я-.-.-.и6ли можно? А ес6ли не6ль3я то откуда он берется_, этот контекст? Ну например ес6ли есть очень бо6лючее ощущение и 3ахотеть его принять ну никак не выходит_, то что? Практика пока3ывает что ес6ли до6лго смеяться то чаще всего контекст на приятие всп6лывает сам_, но я так до6лго не всегда могу-. А еще ес6ли 3а ним гоняться то он как обычно испаряется-. Ес6ли кого то 3апута6ла и6ли ра3во6лнова6ла то прошу прощения-.
  • 0

#71 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Январь 2012 - 20:26

Гиблое это дело, Петя... Как объяснять рыбе, что она живет в воде)))))

вытащить на берег....
  • 0

#72 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 01 Январь 2012 - 20:41

Целый день дефицитное дыхание с внутренним смехом, они сами сливаются в единую технику, улыбка в глазах и на губах. Настроение прекрасное, наготовила сыроедческих блюд, встретили Новый год в счастливой семейной атмосфере, а сегодня жуткий откат, состояние одиночества, слезы близко. Работаю смехом, ТД, еще моими любимыми техниками с ГК. Маятник тот еще!
  • 0

#73 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:02

Дефицитное дыхание наиболее комфортно выполнять в движении, правда оно вытесняет ТД в тонком теле, совместить не получаеться.

А у меня вообще никогда не получалось дефицитно дышать в движении - дыхание сбивается.

Kakajatokolbasa, когда читаю твои посты с шестёрками и тройками, издалека кажется что там куча мата :rolleyes:. Не знаю, почему так кажется. С Новым годом!!!
  • 0

#74 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:40

А у меня вообще никогда не получалось дефицитно дышать в движении - дыхание сбивается.

Kakajatokolbasa, когда читаю твои посты с шестёрками и тройками, издалека кажется что там куча мата :rolleyes:. Не знаю, почему так кажется. С Новым годом!!!

1-. Дефицитное дыхание на ходу тоже не выходит_, 3абываю быстро и во3духа не хватает
Не внимание а терка дырявая у меня

2-.А я 3наю_, многие 6люди такое 3амечают-. Во первых матершинники все_, а во вторых это и3 3а 6 и л так по6лучается-.
  • 0

#75 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:47

Привет,друзья! Начала нарабатывать внутренний смех.Получается и одновременно делать какие то другие дела,даже разговаривать.А после последнего вебинара что-то поперло из нутра,до боли знакомые ощущения и состояния.Волной накрыло,мало не покажется,но почему-то не стала применять никаких техник.Хотелось рассмотреть и проощущать со всех сторон старого знакомого дракона,побыть с ним,даже обнажиться перед ним.Только к вечеру просмеяла и протанцевала головную боль,и еще параллельно что всплыло.Но с драконом в интиме.Не знаю,может что-то делаю не так,но прилушиваюсь к себе. Сегодня снова профилактический смех.Происходит какое то обнажение все глубже и фоново.Живу в этом.Странное сочетание проявляющихся подавленных эмоциональных,душевных состояний и какой-то кайфовой улыбки и внутреннего смеха.Возникло сильное желание снять все маски и просто оставаться такой,какая есть.Так и встретила новый год "обнаженной" ;) Окружающим не понравилось,в маске удобней и спокойней. Короткий вдох и длинный выдох,задержки делать легко.Задыхание испытывала давно и не долго,во время внутреннего смеха,когда пробовала первые разы,а сейчас нет.Может удлинить еще выдох и задержку?Не ощущаю дефицитности.Короче с дефицитностью дыхания как то не разобралась :(
  • 0

#76 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:49

Практика пока3ывает что ес6ли до6лго смеяться то чаще всего контекст на приятие всп6лывает сам...

Гриша на последнем вебинаре говорил, что даже смех нейтрален и ничего сам не делает. Что может смех? Может помочь снять или ослабить ментальный контроль. И всё! А дальше работает контекст. И совсем не обязательно это будет контекст на приятие. Что внутри, то и проявится. Но есть ли возможность самому сознательно формировать контекст? Для того, чтобы это рассмотреть, необходимо, мне кажется, разглядеть те инструменты, которыми человек может действовать. Что есть у человека такого, что способно формировать контекст? Чем мы действительно владеем? Или наши руки пусты?

Давайте поговорим о внимании, которое "центрированное сознание". Само внимание способно создавать контекст? Мне кажется, что это сомнительно. Само внимание нейтрально, ему всё равно, на что оно направлено: на единство или на разлад (двойственность). Что же тогда способно создавать контекст? -- в частности, контекст на приятие? Сейчас я вижу только одну возможность. Это найти такой действенный инструмент создания контекста в себе, для начала просто его ощутив. Вот я смотрю на боль в руке, моё внимание нейтрально. Но нейтрально ли? Что стоит за моим взглядом? Отстранение? Приглашение? Какой контекст? Внутри себя я раз за разом пытаюсь СОЗДАТЬ не просто внимание, а ПРИГЛАШАЮЩЕЕ внимание. И это, мне кажется, ключ. Уделять внимание тому, что стоит за вниманием, и поддерживать в себе тенденцию делать внимание приглашающим вниманием. И мягко игнорировать тенденцию делать внимание отстраняющим вниманием.
  • 0

#77 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 01 Январь 2012 - 21:50

Всех с наступившим Новым 2012! :P

Смеюсь, в основном внутренним смехом, т.к как выходные, все родные дома и их не хочется пугать. Про дефицитное дыхание хочется сказать, что в момент задержки дыхания через панику ментала пробивается удивительное состояние кайфа и улыбка появляется самопроизвольно (об этом ребята уже писали в своих постах).

Внутри себя я раз за разом пытаюсь СОЗДАТЬ не просто внимание, а ПРИГЛАШАЮЩЕЕ внимание. И это, мне кажется, ключ.

Здорово сказано...я тоже так ощущаю, но словами не смогла бы выразить. Спасибо
  • 0

#78 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 22:13

Гриша на последнем вебинаре говорил, что даже смех нейтрален и ничего сам не делает. Что может смех? Может помочь снять или ослабить ментальный контроль. И всё! А дальше работает контекст.
Внутри себя я раз за разом пытаюсь СОЗДАТЬ не просто внимание, а ПРИГЛАШАЮЩЕЕ внимание. И это, мне кажется, ключ. Уделять внимание тому, что стоит за вниманием, и поддерживать в себе тенденцию делать внимание приглашающим вниманием. И мягко игнорировать тенденцию делать внимание отстраняющим вниманием.

У меня такая хитрая го6лова что я могу со3давать приг6лашающее внимание на фоне же6лания и3бавиться от проб6лемы-. И еще такой смех и не смех вовсе а напряг сп6лошной-. Го6лова то работает-.

Мне вот кажется к6люч д6ля начинающих вроде меня в качественном п6лаче и потом качественном смехе-. Конечно смех сам по себе никакой, но он вырубает мента6л_, и тогда достаточно то6лчка в сторону открывания проб6леме как 3апускается приятие--. То6лчка например в виде с6лов и6ли представ6лений и6ли потом уже просто в виде намерения обхъединиться-. Вот что я име6ла в виду )
И потом когда все эти де6ла наработаны и 3апомни6лись мента6лу уже при внутреннем смехе все 3апускается автоматом-.
  • 0

#79 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2012 - 22:28

Привет всем! С новым годом :) "Вспоминать - делать" очень хорошо работает - я постоянно вспоминаю и делаю. Дефицитное дыхание очень нравиться и довольно легко получается. Может быть потому что у меня дыхание и по саму короткий вдох и длинный выдох. Ещё наблюдала что делать дефицитное дыхание лягнув не получается. Вопрос - можно ли дефицитном дыханием прорабатывать напряжения? Я ловлю себя что так и делаю а потом перехожу на внутренней смех. Профилактический смех ещё не сильно идёт, но ощущаю надобность в её наработки. А вот технология внутреннего смеха уже почти на автомате. Вчера например я обожглась и сразу же включила внутренней смех - в течений нескольких минут ожога не стало :)
  • 0

#80 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Январь 2012 - 12:35

ДД само по себе никакого кайфа так и не приносит. А вот если длинный выдох – это не просто «длинный выдох» – а смеющийся (внутренне) – то он получается без напряга даже и при ходьбе. И идёшь такая, улыбаешься; снег – опять чистый, новый, искрится, небо голубое, солнце яркое, теплынь – и такое полное ощущение, что мир улыбается тоже. И люди смотрят почему то прямо в лицо, и как на инопланетянку. И ни с того, ни с сего поздравлять начал один мужик, а жена его не ревнует, а от смеха уписывается. В общем, так интереснее. А если вскоре попрёт опять дерьмо – так ладно, пуганые уже. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей