Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1, часть 2. Базовый модуль – Танец Дурака в тонком теле. Танец Дурака, как образ жизни. .

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
316 ответов в этой теме

#61 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:20

обострилась хроника - пульсирующие боли как будто играют со мной - пытаюсь ощутить этот болевой комочек - он скрывается, но как только внимание уходит "в сторону" - ощущение возникает снова просмеивание дает временное облегчение, т.е. в процессе смеха боли нет, но как только прекращаю работать - он через некоторое время возвращается - это признак, что я упражнение не доделала?
  • 0

#62 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:33

Ребята, а вы заметили, что Гриша никак не комментирует наши восторги и открытия в этой теме? Предполагаю, по одной из двух причин: либо мы движемся в нужном направлении и он радуется, что удалось нас раскачать, либо наоборот, нас несет не туда и его молчание, от говорит об обратном. А вы что ощущаете по этому поводу?
  • 0

#63 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:40

Гриша,браво- Размещенное изображение
еще раз переслушиваю часть про "тонкого двойника"-как то вонутьррь"понимание прорастает....
Стала чаше вспоминать про техники...двоиник при ходьбе становится все более свободным....ой-ой-ой!
Наташа.
  • 0

#64 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 10:54

Когда делаю танец дурака глазами - ошущения движения в затылке, висках.

Я тоже обратила на это внимание при движении глазами напрягаются мышцы в затылочной области.

А когда втягиваешь глаза или пульсируешь губами отзываются вагинальные мышцы.

Люблю танец дурака лицом. Очень хорошо чувствую мышцы лица (занималась пару лет фейсформингом будь он неладен).

С удовольствием даже во время работы играюсь разными мышцами, растягиваю или сжимаю как гармошку, пульсирую.

Когда делаю танец дурака в тонком теле, всё равно определенные ощущеия есть и на физическом уровне.Теплота или покалывние,

а иногда (редко) просто волна мурашек поднимается. Это наверное когда добираюсь до заблокированных участков.

Удивительное , просто удивительное занятие.
  • 0

#65 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:25

Читая Ирин пост возник вопрос.Вот танцую я,например,глазами.Но меня там нет.Танцуют только глаза,а я просто внимательно наблюдаю за ними.И при этом мне становиться комфортно.Комфортно,то комфортно...а так ли я танцую?Может себя надо помещать в глаза?А как?

Ну раз никого не существует,кроме меня самой,то на свой вопрос сама же и отвечу.Тем более,сегодня увидела,что ответ был в самом вопросе.Неважно правильно или неправильно я танцую,неважно получается или не получается...Важно что мне становиться комфортнее,светлее,радостнее.Спасибо.
  • 0

#66 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:27

Ну раз никого не существует,кроме меня самой,то на свой вопрос сама же и отвечу.Тем более,сегодня увидела,что ответ был в самом вопросе.Неважно правильно или неправильно я танцую,неважно получается или не получается...Важно что мне становиться комфортнее,светлее,радостнее.Спасибо.

Можно найти массу техник в психологии и эзотерике нынче, после которых тебе станет как бы комфортнее, светлее и радостнее.
Что потом?
И почему ты выносишь это самым важным, а неважно получается или нет...
я думала после "неважно получается или нет" напишешь "важно, что делаю, и оно получится".
  • 0

#67 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:38

обострилась хроника - пульсирующие боли как будто играют со мной - пытаюсь ощутить этот болевой комочек - он скрывается, но как только внимание уходит "в сторону" - ощущение возникает снова
просмеивание дает временное облегчение, т.е. в процессе смеха боли нет, но как только прекращаю работать - он через некоторое время возвращается - это признак, что я упражнение не доделала?

Аналогично. Вдруг все и сразу, и столько, и тааак!!! Зато появилась возможность спокойно все проделать, так основательно и с чувством. Может это тело помогает. Ведь на работу идти не надо, текучку решать тоже. Занимайся собой. Красота!
  • 0

#68 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 11:48

А когда втягиваешь глаза или пульсируешь губами отзываются вагинальные мышцы.

спасибо за подсказку
  • 0

#69 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:03

Танец дурака физическим телом выполняется без участия ментала. отдыхает соображалка. А вот танец в тонком теле начинается с ментального представления о движении. Ощущения включаются позже. Поэтому во время танца в тонком теле из ментала выпадаю. нить разговора теряю. Что-то мне кажется сегодняшний вебинар будет жесть. А я на две недели уехала...
  • 0

#70 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:06

В тонком теле делается. Всё как бы получается. Проблема одна - вспомнить...
  • 0

#71 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:06

Для меня самая трудная задача - не засыпать

У меня тоже, Влада. Вот, делаю я танец Дурака лицом в физическом теле. Классно, приятно, живое лицо, тепло, приятная усталость в мышцах лица....корчу рожи...да...гримасничаю....и ВДРУГ... Я ЖЕ ЗАСНУЛ!! То есть иду я по улице и АВТОМАТИЧЕСКИ шевелю мышцами лица так же, как автоматически шевелю ногами и вдыхаю воздух. Какой уж тут Танец...
Так что постоянная бдительность! :rolleyes:
  • 0

#72 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:24

Я обратила внимание (со второго захода) как важно выполнять тщательно и последовательно всё то, что предлагает делать Гриша, как всё взаимосвязано. Как важно убрать блоки и зажимы на физическом и тонком ( а они бывают на тонком?) уровне, чтобы сделать тело пластичным. Танец дурака лицом раскрывает его и тогда становится понятным что такое внутренняя улыбка. А при скукоженном, сжатом рте о какой улыбке может идти речь, оскал искусственный. Это я о себе пишу.
  • 0

#73 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:35

Очень актуальны все темы, которые Гриша поднял в четверг. Очень получился для меня насыщенный вебинар. Тонким телом и лицом танцую с удовольствием. Правда, хочется немного телом дублировать, когда есть такая возможность. Что себе с удовольствием позволяю. Уже в который раз заметила, что во время вебинара у меня техники получаются ощутительнее, интенсивнее, чем в одиночку потом. Наверное пространство, которое мы все создаем, так помогает. Лицо здорово заблокировано, протанцовывается пока хуже тела. Но стала ощущать ком в горле по утрам. А то уже хотела спрашивать у Гриши, :unsure: что же протанцовывать утром, если встал, а ничего не болит, не скрючивается. Поняла, что просто доза новокаина была лошадиной, а сейчас заморозка по чуть-чуть стала отходить. :lol:
  • 0

#74 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:36

Танец Дурака в тонком теле делаю, вроде получается. Но всё-таки есть подозрения, что не совсем то. Возможно, я больше представляю, чем ощущаю. Наверное, чтобы хорошо получалось в тонком теле, нужно как следует наработать в физическом, чего у меня пока нет. А вообще, сегодня пришла мысль, что это потрясающая практика, так тонко, незаметно для окружающих запускать движение энергии в теле. И жить так! Хочу этому научиться!
  • 0

#75 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:37

Большое спасибо за вебинар. Прорабатывала комок в горле. Когда делала ТД был кашель, зевота, чесотка и появилось "рычание". Первый раз я даже испугалась, потом ничего привыкла. После ТД в тонком теле и смеха стало еще веселее. Чуть потянусь и сразу появляется то рык, то чесотка (чешется все горло внутри), то лицо начинает "плясать" (хаотичные неконтролируемые подергивания). После очередного то ли рыка, то ли кашля резко напряглось все тело и потом стало очень тепло и очень приятно. Описывать ощущения после техник очень сложно, если не записать сразу то позже не могу вспомнить. ТД в тонком теле делаю часто и с удовольствием, чего нельзя сказать о смехе, но через пень колоду как-то тоже делаю.
  • 0

#76 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 12:41

Ещё хочу отдельно поблагодарить Гришу за этот вебинар. После него я увидела, как отворачиваюсь от своих всплывших болезненных состояний, и меня развернуло к ним, я раскрылась, вошла в них, стала их слушать, проживать, ощущать. Как это здорово! Ещё одно слепое пятно проявилось и стало моей частью.
  • 0

#77 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 13:03

Ребята, а вы заметили, что Гриша никак не комментирует наши восторги и открытия в этой теме?

Дааааа...
Либо Гриша занят, либо это ничего хорошего не предвещает. Да он и сам обещал "неоченьприятныйвебинар" по поводу неписательства по домашним заданиям, двойки, родителей в Школу... Эх... Эх...
Отчисление? :blink:

Так, про себя:
Танцую, просыпаюсь, снова танцую...
  • 0

#78 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 13:24

Можно найти массу техник в психологии и эзотерике нынче, после которых тебе станет как бы комфортнее, светлее и радостнее.
Что потом?
И почему ты выносишь это самым важным, а неважно получается или нет...
я думала после "неважно получается или нет" напишешь "важно, что делаю, и оно получится".

Слова,слова,слова...Как же легко в них запутаться.Вроде вкладываешь в них один смысл,а воспринимаются совсем по-другому.Попробую сформулировать иначе.
Я теперь не делаю различия между получается и не получается,между правильно и не правильно.Я просто делаю,двигаясь в сторону комфорта.Опять,кажется запуталась в словах.Ну их.Скажу метафорой,из КОДЕКСА ДУРАКА:

Не важно,чтО делаешь,-смеется Дурак,-важно,что дЕлаешь.

Вот,теперь даже мне понятно.
  • 0

#79 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 13:35

В начале прошлой недели, тело стало как-то по-другому работать и ощущаться. Танец в тонком теле раньше мало делал. На очном вообще с этими танцами мало что получалось. А сейчас тело само просит поработать в "тонком" во время физической активности. Как раз во время бега, который Гриша часто приводил в пример. Тут же всплыла тема про зажатость мышц лица и "маску". Но ТД лицом пока идет труднее всего. И как синхрон всему, на днях стал переслушивать старые вебинары и там как раз про танец в тонком теле и прошлый вебинар опять же в тему. Все выстраивается в ряд. :) По физике колбасит сильно. Сижу и минут 40 уже танцую в тонком теле сидя. И лицо этому подыгрывает. :)
  • 0

#80 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 26 Декабрь 2011 - 13:40

Не важно,чтО делаешь,-смеется Дурак,-важно,что дЕлаешь.

Вот,теперь даже мне понятно.

Написала,и тут же всплыло:

-Ты все это прочел?-удивляется Дурак.-И даже начинаешь понимать?-хохочет он.-Тогда читай заново!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей