Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Войнушки от Война

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
215 ответов в этой теме

#61 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 17:13

"Когда тебе в лицо выплёскивают содержимое стакана, слушай свое тело.
А оно говорит - "бей"!
Бей, потом извинишься, если придётся.
Бей, чтобы было видно что это удар а не отмашка.
Бей, чтобы сбить с ног.

Уххххххх как у меня внутри шкварчит......

Зацепило.

Да, все правильно, и еще можно зарезать.....даже всех
  • 0

#62 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 17:33

Разбирайся с внутренними и внешними точками опоры у себя.

Оно у тебя сильно запущено.

Не знаю как иначе здесь можно решить.
  • 0

#63 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 18:30

Когда тебе в лицо выплёскивают содержимое стакана, слушай свое тело.

Слушай ощущения своего тела. Как вода омывает лицо, холодит его, попадает на волосы, стекает за ворот рубашки, капает с носа.
И чем эта ситуация в ощущениях отличается, например, от той, когда ты утром вылезаешь из палатки, стоящей у реки, заходишь по колено в воду, набираешь в ладоши воды и с силой плескаешь в лицо. Вода омывает лицо, холодит его, попадает на волосы, стекает за ворот рубашки, капает с носа.
  • 0

#64 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 19:33

Какой-то е@учий сеанс хоровой психотерапии мы тут устроили. Что-то не то. Не так.
  • 0

#65 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 19:51

(Как говорит моя жена, лучший секс на кошельке с деньгами.)

Эх. Не тем я чем-то в жизни занимаюсь... :lol:
  • 0

#66 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:05

Слушай ощущения своего тела. Как вода омывает лицо, холодит его, попадает на волосы, стекает за ворот рубашки, капает с носа.
И чем эта ситуация в ощущениях отличается, например, от той, когда ты утром вылезаешь из палатки, стоящей у реки, заходишь по колено в воду, набираешь в ладоши воды и с силой плескаешь в лицо. Вода омывает лицо, холодит его, попадает на волосы, стекает за ворот рубашки, капает с носа.

Контекст , Саша, контекст.... :rolleyes:
Ощущения от плевка в лицо тоже в общем не самые неприятные - а что, теплая вязкая жидкость неторопливо стекает по лицу.
Никакого травматизма, опасности для здоровья.
Несколько напрягшись, можно обнаружить в слюне даже дезинфицирующие свойства.
А вполне возможно, что где-то и когда-то (много тысяч лет назад) плевок в лицо был знаком почтенного приветствия.

Но вот в рамках социума приматов это оскорбление, демонстрация униженности того в кого плюют.
Попробуй выйди на улицу и плюнь в лицо десятку взрослых мужчин. Хотя боюсь опыт так надолго не затянется.
Результат немного предсказуем.
  • 0

#67 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:08

Да, все правильно, и еще можно зарезать.....даже всех

Всех не надо.
Но и глотать не надо.
Хотя если уровень просветлённости настолько высок...
Тут уж не мне советовать.
  • 0

#68 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:52

Контекст , Саша, контекст.... :rolleyes:

Конечно, контекст. Только выстроенный менталом для реализации своих целей, реализации программ. :(
В смысле "... а еще они называли тебя земляным червяком...".
Иллюзия.
  • 0

#69 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:57

Здравствуй! Я много подумала, пржде чем написать тебе. Единственное, о чем я жалею - о своей первой реакции на твое первое слезное письмо. Просто теперь я не знаю, что в твоих словах - правда, что - так просто, пустое. Я то получила по полной программе вначале, здоровье не позволяет просто пройтись по верхам того, что читаешь. Оказывается, имя у тебя другое, уезжать ты и вовсе не собирался, техники ты делаешь, жену (?) ты любишь, но беременную ее бросишь нафик, а может быть никогда ее беременную и любимую не бросишь, ты - мужчина, но очень мягкий (можно подумать речь идет об одной и той же категории), ты готов порушить всю жизнь жене, с боями выташив ее из устоявшегося мира с дитем под сердцем, а сам, как я вижу, не можешь внятно выразить того, что у тебя там под черепушкой делается. А ты, мужик хренов, представь, что у твоих жены и неродившегося ребенка делается сейчас. Сколько раз они не хотели больше жить? А ты знаешь, что в их положении одного раза пожелать умереть достаточно, чтобы ребенок родился больным на всю жизнь? Ты хоть на миг "влезь в ощущениях" только не свои, а их ощущения. А потом, представь, что всякое твое слово - последнее и другого больше не будет. А у тебя каждый поворот твоего сюжета - очередное самое распоследнее твое состояние и решение. Ты можешь представить, что они (те, котороые сейчас не с тобой, а против тебя - классно, учитывая твой гипер-супер-курс) не имеют ввиду твои манеры мягкие, а твои поступки, твои жизненные позиции? Прости, если что не так, но сказала тебе, что думаю, потому что никто не думает о ребенка, а он в твоей истории - главное действующее лицо.
  • 0

#70 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 08:06

Но вот в рамках социума приматов это оскорбление, демонстрация униженности того в кого плюют.
Попробуй выйди на улицу и плюнь в лицо десятку взрослых мужчин. Хотя боюсь опыт так надолго не затянется.

Миша. То, что это социум приматов - это навешенная тобой, и пропущенная через призму твоих убеждений проекция на людей, описание которых ты слышал в паре жалобливых рассказов Жени Воина. Ты отдаешь себе в этом отчет?
По-моему - нет.
Уже понёсся что-то на эту тему доказывать и Саше тоже. Исходя из этих самых убеждений.

А ощущения в тебе что-то если и вызвало, то только от срабатывания автоматических кнопок, на которые рассказ Жени Воина надавил в твоём опыте. И ты вместо того чтобы пойти туда, начал давать советы про " в морду".

Не могла не "полечить", просто сейчас тут такой цирк начнется. "У вас контекст? да пошли вы в жопу! социум примата!". Зачем тут сидеть тогда? В этом дурацком контексте.
Попробуй меня услышать, пожалуйста.
  • 0

#71 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 08:37

Аня, или я чего-то не догоняю, или Женя (Воин кстати :rolleyes: - чо не воюет? ) хотел услышать ответы на свое письмо :angry: А откуда же я этих ответов буду давать, как не из себя. Это если по честному. Поэтому и понёсся. Можно по нечестному - накидать вумных просветлённых мыслей (не своих). В идеале вообще цитат, начиная с Григория и заканчивая, например, Лао Дзы. Но форум вроде не для этих мудрых мыслей, а для сопричастности друг к другу, а следовательно и для искренности. П.С. (А вообще да, это моя призма убеждений. И.иногда она мне нравится. Понятная потому что. :P Пока живу с ней. И после твоего ответа, подумав, отдаю себе в этом отчёт.)
  • 0

#72 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 09:04

А откуда же я этих ответов буду давать, как не из себя.
Это если по честному. Поэтому и понёсся.
Можно по нечестному - накидать вумных просветлённых мыслей (не своих).
В идеале вообще цитат, начиная с Григория и заканчивая, например, Лао Дзы.

Очень удобная оборонительная позиция.
Или "из себя" ( а там ничего нового не прорастало вместе с тем чем мы тут заниматься пытаемся?), или цитат, а значит не своё, и всё, тупик.
Аут.

Извини пожалуйста, но не надо трендеть про сопричастность, когда ты, как последняя сволочь, взял и водрузил соседу свою программу, и еще артачишься, что из себя достал.
Хватит подменять понятия на каждом шагу. Искренность? Вот и достань её, поищи.

Это не искренность пока, Миша. "ой мои программы мне нравятся ну я пока с ними посижу, зато это искренне и я достал это из себя".
Бееееее..... бееееееее!!

Воин будет разбираться не с собой, а с женой и её папой годами при таких "советах", а ты годами со своей невозможностью перестать жаловаться и оторвать жопу. Или тебя там в семье также "имеют", поэтому ты тут так плотно фантазируешь, как набил бы воображаемым обидчикам морду? И какие они приматы ( а ты-то суперосознанное существо?).
Искренность... "из себя"... "подумав отдаю отчет"... Вот тебе и цитаты, да-а.
  • 0

#73 мира

мира

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 197 сообщений
  • Из:
    Татарстан

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 09:43

сказала тебе, что думаю, потому что никто не думает о ребенка, а он в твоей истории - главное действующее лицо.

Одну внешнюю точку опоры сменим на другую?Получим очередное убеждение?Не то,не то.Внутрь надо идти.Внутрь себя.Смотреть,наблюдать,всматриваться,ощущать.Сознательно идти в ситуации,где получишь самые яркие ощущения-по самое не могу.И если не скатиться на тупое реагирование,если честно ощущать,то действие само о себе позаботиться.Ты просто будешь знать,что нужно сделать.И это будет верное решение.
  • 0

#74 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 09:52

Очень удобная оборонительная позиция.
Или "из себя" ( а там ничего нового не прорастало вместе с тем чем мы тут заниматься пытаемся?), или цитат, а значит не своё, и всё, тупик.
Аут.

Извини пожалуйста, но не надо трендеть про сопричастность, когда ты, как последняя сволочь, взял и водрузил соседу свою программу, и еще артачишься, что из себя достал.
Хватит подменять понятия на каждом шагу. Искренность? Вот и достань её, поищи.

Это не искренность пока, Миша. "ой мои программы мне нравятся ну я пока с ними посижу, зато это искренне и я достал это из себя".
Бееееее..... бееееееее!!

Бееееее.... Бееееее!!!
Ну давай тогда по буквам.
Что такое "искренность"?
В твоём, естественно, варианте.
И что такое "Сопричастность"?

"Воин будет разбираться не с собой, а с женой и её папой годами при таких "советах", а ты годами со своей невозможностью перестать жаловаться и оторвать жопу. Или тебя там в семье также "имеют", поэтому ты тут так плотно фантазируешь, как набил бы воображаемым обидчикам морду? И какие они приматы ( а ты-то суперосознанное существо?).
Искренность... "из себя"... "подумав отдаю отчет"... Вот тебе и цитаты, да-а."

Да, кстати, я примат. ( и (страшно сказать), ты - некоторым образом тоже)
По крайней мере в учебнике биологии так написано.
Возможно это не достаточно авторитетный источник, но как-то так.
  • 0

#75 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 11:49

Спрыгиваешь, Мишаня! Или вот эти твои конкретные слова про семью приматов: "Ты вошёл (добровольно!) в семью, которая живёт по законам приматов. В ней бороться до конца значит драться. Претендавать на место Альфа-самца. Либо ты уводишь свою женщину с ТВОИМ ребёнком из этой стаи - под любым предлогом (лестью, угрозами, враньём, обманом - неважно - если любите простите потом друг друга), либо убегаешь из неё в одиночку," Наверно, я тоже неправильно поняла, как и Аня, что ты противопоставлял. А ты, наверно, хотел сказать, что все люди - братья? Да?
  • 0

#76 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 12:13

Одну внешнюю точку опоры сменим на другую?Получим очередное убеждение?Не то,не то.Внутрь надо идти.Внутрь себя.Смотреть,наблюдать,всматриваться,ощущать.Сознательно идти в ситуации,где получишь самые яркие ощущения-по самое не могу.И если не скатиться на тупое реагирование,если честно ощущать,то действие само о себе позаботиться.Ты просто будешь знать,что нужно сделать.И это будет верное решение.

Мира, я с тобой не согласна! Я, как и Марзия, подумала сразу о ребёнке, мне и сейчас больно за него. И я рада, что Марзия написала. Потому что я вот вчера не смогла. Не было у меня для него слов утешения, и нет. У меня самые мягкие выражения для Воина были, что никакой он не Воин, а "детский сад - трусы на лямках" и потреблятель. Меня и сейчас трясёт! Чего ему там, внутри, искать? Кошку в тёмной комнате, когда её там нет?! Ты в его авторской ветке видела название? Целиком? А сейчас у него есть шанс в первый раз подумать не о "себе, любимом", а о другом, родном существе, каково тому сейчас. И это может оказаться как раз тем самым "проходом", но не в какие-то заоблачные фантазии, а в человечность, наконец.
  • 0

#77 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 12:32

Меня и сейчас трясёт! Чего ему там, внутри, искать? Кошку в тёмной комнате, когда её там нет?!

Львица, тоже ты в эмоциях как и Миша.

Чего внутри искать? На фига вообще школа тогда? Так, хоби и демагогия, а жизнь есть жизнь?

А когда ты из эмоций выйдешь, то сама знаешь, что пока человек сам не в порядке, не в адеквате, то всё что он не сделает будет криво.
  • 0

#78 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 12:43

Не было у меня для него слов утешения, и нет.
А сейчас у него есть шанс в первый раз подумать не о "себе, любимом", а о другом, родном существе, каково тому сейчас. И это может оказаться как раз тем самым "проходом", но не в какие-то заоблачные фантазии, а в человечность, наконец.

Да не искал я слов утешения. И себя в выгодном свете я не собираюсь выставлять. Я такой какой есть. Глупый инфантильный ублюдок.
А моему родному существу, по ее словам, сейчас вполне ничего без меня. И за ребенка она не волнуется, вырастят папа с мамой.

Вчера разговаривал со своей сестрой, она мне сказала, что моя беда в том, что я живу одним днем. Мне хорошо и ладненько, а просчитать наперед и сделать, что необходимо я не умею. Ну и что я эгоист каких свет не видывал.

Последние дни мир со мной постоянно разговаривает и отражает мои состояния. В телевизоре то передачи идут в соответствии с моими мыслями то отдельные реплики слышу.

Вот раскинул И-Цин по моей ситуации. Думаю мне дан исчерпывающий ответ.

ОСНОВНАЯ ГЕКСАГРАММА
Гексаграмма No.22
УКРАШЕНИЕ
Вы можете повлиять на ситуацию лишь деликатными средствами. Используйте такт и обаяние. Демонстрируйте себя в наилучшем свете. Максимально используйте свои достоинства и способности. Вы, возможно, захотите незначительно изменить окружающую обстановку, чтобы более точно отразить наклонности вашей натуры и вкус. Если ваша самооценка не соответствует действительности, никакие материальные блага или изысканная одежда не заменят вам истинные жизненные ценности. Помните, что неподдельная красота или чувство настоящего счастья рождаются внутри. Привлекательная наружность ничего не стоит, если под ней маскируется эгоистичная натура. Самые изысканные в мире апартаменты не принесут радости, если их владельцы живут в атмосфере больного самолюбия.

Возможность личного роста

Каждый из нас проецирует вовне образ, который кажется нам привлекательным для остальных. Если вы так увлечены вашим имиджем, что пренебрегаете саморазвитием, ваша жизнь начинает терять смысл и становится совершенно поверхностной.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТУПЕНИ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ
Шестерка четвертая
Честность и простота - это все, что сейчас нужно. Глубокая и искренняя дружба с тем, кто вам верен и на кого можно положиться, сейчас намного важнее, чем погоня за призрачными миражами и благами жизни.
РОДСТВЕННАЯ ГЕКСАГРАММА
Гексаграмма No.30
СИЯНИЕ
Вам нужно пролить свет на ситуацию. Вы можете это сделать, только если ясно осознаете, что происходит. Чтобы достичь такого осознания, необходимо взглянуть на ситуацию отстраненно. Не воспринимайте личностно слова или действия остальных. Эмоциональная вовлеченность или участие в противостоянии сил лишат вас надежды увидеть целостную картину происходящего. Принятие - ключевое слово для разумного управления событиями. Не суетитесь и не будьте пессимистичны. Вместо того чтобы бороться с обстоятельствами или прятать голову в песок, помните: все что ни делается, все - к лучшему. Рассмотрите проблему непредвзято. Возьмите на заметку позиции, где реально возможно улучшение. Анализ положительных сторон ситуации будет полезен не только вам, но и всем заинтересованным лицам.
Возможность личного роста
Самое важное, чему возможно научиться в этой ситуации, - искусству принимать вещи такими, как они есть. Принимать - не значит просто мириться с происходящим. Искреннее желание принять реалии жизни повышает ваши шансы увидеть всю картину целиком. Это приведет вас к истинному восприятию происходящего. А если вы обладаете ясным и бесстрастным взглядом на вещи, вас будет нелегко обвести вокруг пальца иди увлечь пустыми речами. И тогда вы легко и ясно увидите выход из сложившейся ситуации. Если же вы станете реагировать эмоционально, ваше восприятие будет однобоким. В таком состоянии вы вряд ли сможете действовать конструктивно.
  • 0

#79 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 13:18

Да не искал я слов утешения. И себя в выгодном свете я не собираюсь выставлять. Я такой какой есть. Глупый инфантильный ублюдок.

Не верю, не чувствую. Не от сердца сказано, не с нейтральной интонацией факта биографии, а от программы "пожалейте меня".

Ответь на письмо в личке, и не шарься без цели по форуму. У тебя во внешнем мире целей полно.
  • 0

#80 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 13:58

А моему родному существу, по ее словам, сейчас вполне ничего без меня. И за ребенка она не волнуется, вырастят папа с мамой.

То что мы думали за оргазм была астма. Это я про твою любовь
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей