Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#61 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 06:12

Вебинар переслушиваю- у нас несколько раз компьютер подвисал.... мы с Сергеем невообразимо долго грибами были-пока я не заподозрила,что это комп подшутил в очередной раз.Не могу похвалиться,что запах меда почувствовала, но игра понравилась. Всплыло откуда то воспоминание, что не нужно точно копировать-внешне может быть и непохоже, но внутри при этом включаются какието "игровые" игровые кнопочки и появляются внутренние ощущения-пчела то -она не так воспринимает запах мед, как я.
Я сейчас няней работаю-моей девочке 4 года-и она на улице все время расспрашивает-а это что? а это что?-при чем помнит,что уже спрашивла об этом ,и я ей отвечала уже-но про некоторые вещи-снова, как в первый раз видит. ВИДИТ КАК В ПЕРВЫЙ РАЗ- а мне -из моего сна странно было-ну что спрашивать одно и тоже.... ментал пыхтит-нудный сон,все это мы уже знаем-и вот оно-восприятие ребенка-всегд в первый раз,интереееснооо.
Танец дурака делаю -зеваю всегда-от души. Иногда движение внутреннее идет, а ресурсов тела на него не хватает-больно (чаще всего это в пояснице-ну в этом я не оригинальна)при этом "текучесть" ощещение пропадает, танец обрывается . ПРи чем эта боль-она "игольчатая"-её уловить для протанцовывания ?-ловлю-но не уверена, что имннго ее Размещенное изображение-но кого то ловлю.
Вот так как то.
:wub: : - Наташа.
  • 0

#62 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 07:50

После занятия в пятницу полностью стал дышать нос(болею и даже запахи не различаю)..обрадовалась, а он на утро опять не дышит((( Пыталась делать танец дурака пальцем - он болит, не прошло, наверное практики маловато... :D
  • 0

#63 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 08:09

Да, уж, Ирочка... Похоже, что с корсетом, действительно, нужно что-то делать... И если с тела его вот так, на раз, не снимешь, из-за его "офизиченности", то с прочих, более тонких структур, пора. Не то совсем внутри себя обездвижешь...

Танцевать можно. Потягиваться своеобразными микродвижениями можно даже в корсете - за счет перенапряжения групп мышц. В этом случае, физически ты практически не движешься, а движется в тебе некая волна "перекатывающегося тонуса".

Отследи готовность к эмоциональной небрежности в себе - и вперед, и неоднократно, пока она в душевную черствость не превратилась.

Гриша, самое ужасное, мне мешает моя черепушка. Ну как это, я в 70 с лишним лет начну приседать , ползать, жжужать. Ведь я живу в одной комнате с разведённым мужем много лет. И вытворять все эти поползновения на глазах другого человека, просто психологически не получается. Получается, что я не могу расслабиться и раскрепоститься, как это делают многие участники. Представить всё визуально я смогла, но издавать звуки, которые хотелось выдать, увы, не могла. Так и прослушала весь ТД с кляпом из плотной пробки в гортани. Начни я что-то издавать, кто знает, чтобы отпустил мой бывший в мой адрес. А мне совсем не хочется вступать с ним в перепалку.. Так и держу себя в металических шорах.
А может дело совсем не в этом, просто ищу отговорки? Как же сложно разобраться в себе!
  • 0

#64 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 09:26

Читаю посты и, с одной стороны, радуюсь за тех, у кого получается, с другой-чувствую себя ущербной что-ли. Когда начинаю выполнять предложенное, возникает протест. Почти ничего не ощущается, хотя честно пытаюсь играть, превращаться и т.д. Броня ментала крепка, сопротивление сильное, он говорит: "Видишь сама, ничего у тебя не получается." Понимаю, что надо отпустить себя, излишне не стараться, положительного отклика от себя не получаю, в итоге - опять насилие над собой..
  • 0

#65 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 09:40

Боюсь испортить то светлое, что сейчас происходит у многих, но у меня, к сожалению пока как в том анекдоте про лягушку : «….Погода хреновая, настроение хреновое, а тут еще бегемот….»

...а тут еще и бегемот :P

Размещенное изображение
  • 0

#66 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 09:51

Здравствуйте всем! Ещё когда слушала вебинар ночью, когда Гриша говорил про пуповину, то подошла к черте за которой(как бы это словами-то объяснить!) мгновенное просветление что ли? наверное, если бы я шагнула за эту черту, то соединилась по пуповине со всем мирозданием. но я не шагнула. я там, у черты постояла несколько секунд и... не решилась, в общем. А про танец Дурака - это у меня с самого начала легко выходило. ещё когда я о нём в "Проктологии счастья" прочитала. но, таки, в этот раз вызвало обострение! позавчера решила одну для меня болезненную тему освятить в теме"Дорога к себе", а для начала перечитать всю тему..! и вчера дочитала! и меня скрутило!!! такоой тугой комок в теле образовался! я уже его по всякому - и так и сяк. не выходит ничего. начала с телом разговаривать:" ну что случилось? ты же знаешь, - я с тобой! всё хорошо! что мне сделать, чтобы нам хорошо стало? ну хочешь, я ничего не буду в этой теме писать?" - и после этого сразу отпустило. так что я пока ничего там писать не буду. :) Ах да, про обострение от Танца Дурака... тема про тело, про обнимания, про ласку - это для меня болезненно! а вспомнила я, что в детстве меня папа когда будил, то говорил:"Потягушки, три лягушки." и ладонями своими по моему телу проводил. а я тянулась тогда и улыбалась. представляете как здоровско! прям с утра просыпаться от ласки любимых рук, потягиваться и улыбаться!!! и, наверное, папа это достаточно долго делал, так что я в сознательном возрасте это запомнила. потом-то я стала взрослой уже для подобных телячьих нежностей. но естественность потягушек, так сказать, во мне с детства заложена. кстати, спрашивала у друзей, - это только мне так в детстве повезло. остальные даже спросонья не тянуться. типа, а зачем? в общем, всё это вызвало из глубин мою боль! когда просто потягиваешься - это одно, а когда осознанно практикуешь Танец Дурака, то тело совсем по другому реагирует! оно не просто тянется, а ещё насыщается что ли? и вот при насыщении одного голода тело так потихоньку - а может ещё чего насытим? а сейчас у меня главный голод по ласке, что привело меня к воспоминаниям о папе, что привело меня к невозможности получить сейчас такую ласку, что... в общем, заклинило меня! так что я сейчас со всей мочи практикую Танец Дурака и в другое не лезу!
  • 0

#67 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 09:58

Очень понравился вебинар, другими словами о знакомых уже вещах стало еще понятнее. Танец дурака я раньше не делала. Потягивалась, растягивалась, но не делала. Пень мне очень понравился, чувствовала жучков, веточки, почки. В 3 ночи мой малыш... вообщем заболел. Я всю оставшуюся ночь и утро пробегала, а в полдень свалилась с температурой. Хорошо муж был выходной...
  • 0

#68 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 10:17

Евгений, привет!
Если ты не жмот

:o А если жмот? :lol: Вроде на аватаре взрослый человек, а такая наивная попытка манипуляции, на уровне средней группы детского сада.
Вырезку скомпоновал, получилось примерно 15 минут, сначала трансформации от пня до окурка, а потом потягивания с концентрацией внимания на проблеме. Единственный вопрос как передать этот файл.
Так же хочу добавить пару моментов. Такие вырезки всё таки лучше делать под себя, возможно я убрал какой то момент, который важен именно для тебя. И переслушивать вебинары целиком обязательно нужно, хотя бы по очень простой причине: невозможно 2-2,5 часа степень концентрации поддерживать на одном уровне, поэтому всё равно что то важное пропустишь или не поймёшь. А эта вырезка для того момента, когда времени много нет, а поработать/попотягиваться хочется именно под чутким Гришиным руководством.
  • 0

#69 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 10:22

Почти ничего не ощущается, хотя честно пытаюсь играть, превращаться и т.д.

Если понарошку? Как будто получается?

Я на вебинаре затанцевалась ТД. Вернулась уже к концу, когда звучали последние вопросы. Около часа танцевала, эдакий микс из ТД, хаотического и еще каких-то непонятных движений. Страсти-то, страсти какие кипели... УУУУУУУУУУУУ!!! Дракон вылез, причем какой-то незнакомый, из прошлой жизни, наверное... совсем из самых темных глубин подсознания... Остановилась, когда настало состояние достаточности в первом приближении. Иначе вообще всю ночь протанцевала бы. Может и стОило?
  • 0

#70 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 10:43

Я опоздала в пятницу и переслушала вебинар только сегодня. Гриша, спасибо, очень интересно! Некоторое время назад Танец дурака стал одной из основных моих технологий. И сейчас, успев наработать некоторые из технологий Школы, Танец Дурака остается одной из моих любимых, эффективных, простых технологий, тех, которые выполняются в удовольствие. Нет, проблема, конечно не уходит, но ее существование в моем пространстве прекращает меня напрягать и мы сосуществуем вместе :)
  • 0

#71 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 11:29

Что-то никак не подружусь я с ТД. Казалось бы, что проще – отследил ощущение и дальше по технологии. А в результате, как в том анекдоте про шарики: ну не радуют они меня. Но ведь было, было, и соответствующий пост в ветке ГК был и ощущения свои после того ТД помню отчетливо. А потом никак. То ли он у меня эталонный был и я все время с ним сравниваю, не знаю. Короче сделала потом не больше двух десятков, не получилось и отошла от этой технологии. А всего не больше тридцатки наберется. Одно радует, потягиваюсь теперь намного чаще и с большим удовольствием. Перед АК зная, что ТД мой камень преткновения, решила уделить больше внимания возникающим ощущениям при просто потягушках, стараясь как бы телом запомнить их. Классно. Действительно, ментал в отключке, ни одного лишнего движения и все в кайф. На вебинаре так понравилось и пнем, и пчелом, и, особенно, крышкой с окурком побыть. ТД на вебинаре тоже неожиданно интересный получился. Но… Дальше опять никак. И вчера, и сегодня делала не один раз. По отдельности все здорово, вместе не складывается (ха-ха чем не прекрасный пример ментального разделения мира на составляющие, за деревьями леса не видно), вместе все равно отдаленно зарядку напоминает. По факту, похоже, превратился у меня ТД не в танец, а в разбор полетов по поводу него. Умом понимать бесполезно, а телом пока не получается. А ведь ТД одна из техник, которые активные сразу, даже при приватной отработке. Пошла опять нарабатывать.
  • 0

#72 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:00

...А может дело совсем не в этом, просто ищу отговорки? Как же сложно разобраться в себе!

Ирина, со стороны твой комментарий действительно смотрится, как отговорка.
Смотри, Гриша тебе пишет: "Танцевать можно. Потягиваться своеобразными микродвижениями можно даже в корсете - за счет перенапряжения групп мышц. В этом случае, физически ты практически не движешься, а движется в тебе некая волна перекатывающегося тонуса".

А ты в ответ:"Ну как это, я в 70 с лишним лет начну приседать , ползать, жжужать... И вытворять все эти поползновения на глазах другого человека, просто психологически не получается."

По-моему противоречие очевидно.
Ты можешь выполнять Танец Дурака так, что никто вокруг не заметит этого, было бы только твое желание.
  • 0

#73 Ирина цибик

Ирина цибик

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Москва РФ

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:03

:o А если жмот? :lol: Вроде на аватаре взрослый человек, а такая наивная попытка манипуляции, на уровне средней группы детского сада.

Женя, я не ожидала, что у меня такой плоский и жёсткий юмор. Прости, конечно. Видимо, мне очень хотелось быть на уровне детского сада и на одном уровне сленга присутствующих. В дальнейшем, снова одену маску солидности и аристократичности. :o

Единственный вопрос как передать этот файл.

Можно передать на мой почтовый адрес cimbirina@yandex.ru . Делать вырезки под себя у меня нет опыта.

А эта вырезка для того момента, когда времени много нет, а поработать/попотягиваться хочется именно под чутким Гришиным руководством.

Вот именно отсутствие времени прослушивать полностью нет, поэтому я и обратилась к тебе, как к Творцу, который может это сделать. На будущее я не буду больше тебя беспокоить.
Кстати, как ни странно, но именно на этом курсе мне неудержимо захотелось почувствовать себя шкодливой и хулиганистой. А ты меня вернул в мой возраст. Спасибо!!!
  • 0

#74 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:04

вот мой гимн танца Дурака! нормальных потягиваний не нашёл, поэтому пришлось в основном слайды делать из животных :)
Танцуй

• 0

#75 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:31

мы с Сергеем невообразимо долго грибами были

Я тоже долго из леса не вылезал :rolleyes:
А потом почему-то вспомнилась вот эта театральная байка с нашим человеком Роланом Быковым.

Четвёртый гриб во втором составе

• 0

#76 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 12:43

Для меня ТД хороший способ для оживления тела. Чем больше делаешь, тем больше хочется. И болячки начинают проявлятся вследствии повышенного внимания к телу. :rolleyes:
  • 0

#77 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 13:03

Основной вопрос у меня был:Как можно изменить в механизме привычку запрещать на позволять?

У меня это тоже, последний месяц особенно, вопросом стоит. И звучит примерно так:
Давно отследила в себе, что первое побуждение на любое ощущение, которому ментал поставил или только собирается поставить оценку "это негативно, плохо", является привычным отторжением, запретом. Причем идет это просто фоном, который сразу отследить трудно - привычка годами наработана была. Когда ты осознан, этого нет. Особенно хорошо получается в нестандартных ситуациях – ну например, в кресле стоматолога. Когда ты уже заранее не ждешь, что вот-вот сейчас будет неприятно и не сжимаешься в комок от ожидания, а наоборот как бы движешься навстречу, стараясь не пропустить ни одного ощущения и с любопытством - а что же сейчас будет. И тогда действительно позволяешь сразу, без стадии привычного запрещения. И все меняется.
А в привычных стандартных ситуациях (и чем обыденней, тем незаметнее для себя) по накатанной: сначала привычное отторжение, потом спохватываешься в какой-то момент (а бывает и не спохватываешься), отслеживаешь ощущение и только далее запрет меняется на позволение.
Теперь собственно вопрос - а как бы это побыстрее сделать? И ответ, действительно похоже только один - просто делать. И чем чаще я об этом буду вспоминать, тем быстрее у меня поменяется эта привычка запрещать на привычку разрешать. И стержень, о котором Гриша сказал, внутри окрепнет.

О! Пойду-ка эту философию к ТД применю, а то пока писала, запрет нашла. :rolleyes:
  • 0

#78 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 13:03

Когда то в детстве,то ли в 3-ем или в 4ом классе был оставлен на второй год, из за неполадок по грамматике в русском языке! Это было большим потрясением!!!!!! А тут сам изъявил желание быть второгодником !?????
Повторение-теория усвоена а вот ТД, совсем другие ощущения!? Почувствовал себя пчёлкой мохнатой, вползающей в узкую щель улья и бегающей по улицам улья в тесной и тёплой толпе собратьев!!!!!
Очень радует,что МЫ снова вместе!!!!!!
С нежностью обнимаю НАС!!!!! Размещенное изображение
  • 0

#79 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 13:37

Да.. пчёлка это что то новое... :unsure: Делаю ТД и всё же кажется что не так... :blink: P.S. Заметил что "аура" Альтеркурса чуть другая... Более структурированая что ли..
  • 0

#80 ИННА

ИННА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Минск

Опубликовано 11 Декабрь 2011 - 13:49

Гргорий! Я вовремя попала к Вам на альтеркурс. Жила в поооолной "приятности" уже месяца 2. Никаких эмоций. никаких разочарований, злобы... Можно продолжать бесконечно. Дурь, да и только. И все ждала чего-то. Дождалась! Уррра!!! В начале, еще до регистрации, мне со всех сторон начали говорить, что я стерва. Обидно мне стало, черт возьми. А справиться с этим состоянием не могла. Крутилось в голове всякое. И каялась я, и гнала прочь и разговаривала про себя. уговаривала себя, даже в танцы пошла. Ан нет. Что-то не срабатывало. Я телом давно занимаюсь. Меня заставила моя дочь ДЦПэшка.
Поэтому счастлива бесконечно! Хотя вебинар слушала в записи и не один раз. Но благодаря живому общению и очень дотошным и точным инструкциям Гришеньки - просто фантастика. И пеньком посидела на кухоньке, и проросла - аж в пальцах жар пошел, и пчелкой пожужжала и медку домой принесла. И грибочком-боровичком покрасовалась. И пожалела себя-крышечку. А вот с окурком сложнее(я курю много лет).Танец дурака меня очень порадовал. Ведь пробовала раньше. Прошла зажатость и боль в области лопаток, меня оставили в покое все доставалы со стороны, а блины какие получились!!!!!! Теперь с работой буду танцевать в обнимку.
Все очень здорово, замечательно, необыкновенно. Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Всех обнимаю и целую.
До встречи. http://shkola-duraka...lt/rolleyes.gif
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей