Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Пространство для слушать

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
89 ответов в этой теме

#61 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:12

причинение боли другому человеку - акт величайшего доверия. нет, не величайшего - без пафоса, как просто бытие - это значит просто доверять ему, быть с ним на равных. подсознательно, чаще всего. когда мне причиняют боль - это доверие пространства мне, в меня. "аванс". доверие пространства=меня мне.
  • 0

#62 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:00

причинение боли другому человеку - акт величайшего доверия. нет, не величайшего - без пафоса, как просто бытие - это значит просто доверять ему, быть с ним на равных.
подсознательно, чаще всего.
когда мне причиняют боль - это доверие пространства мне, в меня. "аванс". доверие пространства=меня мне.

Юль, "аванс"? а может ну его "аванс", он ведь даже не "шанс". Мне роднее просто доверие пространства. Любовь ведь тоже доверее пространства, боль и любовь как доверие пространства меня мне. Можно так?
  • 0

#63 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:20

Можно так?

всё можно. :rolleyes:

доверие пространства, да, в момент причинения боли. а "аванс" - для меня - потому что когда мне причиняли боль - это было тупо больно, "за что?" и "когда закончится?" и смысл аванса - в осознании этого доверия ко мне.
ну, для меня это так.

но знаешь, самым главным в этом для меня явилось осознание того, что когда я причиняю боль - я доверяю. прямо скажу, неожиданное для меня откровение.
  • 0

#64 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:32

доверие пространства, да, в момент причинения боли. а "аванс" - для меня - потому что когда мне причиняли боль - это было тупо больно, "за что?" и "когда закончится?" и смысл аванса - в осознании этого доверия ко мне.
ну, для меня это так.

но знаешь, самым главным в этом для меня явилось осознание того, что когда я причиняю боль - я доверяю. прямо скажу, неожиданное для меня откровение.

Чужому человеку очень трудно причинить боль, если только физически, чем более близкий человек, более доверенный, тем приченяемая боль сильнее, согласен.
  • 0

#65 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:28

ну всё, я ж не могу теперь остановиться. это опять про диафильм. нашла славную сказку, "Пылающий огонь". пусть будет здесь.
http://www.my-ussr.r...juwij-ogon.html
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:56

причинение боли другому человеку - акт величайшего доверия. нет, не величайшего - без пафоса, как просто бытие - это значит просто доверять ему, быть с ним на равных.
подсознательно, чаще всего.
когда мне причиняют боль - это доверие пространства мне, в меня. "аванс". доверие пространства=меня мне.

Юль, очень глубоко задела меня твоя эта фраза. Вот хожу вокруг нее уже несколько дней, подыскивая слова. Пока не получается найти ничего подходящего.
  • 0

#67 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:10

ну, для меня это так.

Юль, очень глубоко задела меня твоя эта фраза. Вот хожу вокруг нее уже несколько дней, подыскивая слова. Пока не получается найти ничего подходящего.

Ну вот да, очень здОрово сформулировано.
И причем осознать это глубоко можно, когда есть прикосновение к контексту принятия.
То есть - что это не оправдание словами садизма, а именно - действительно - изнутри - акт глубочайшего доверия.

И это очень крутая штука.
Мне "заглянуть" в это лучше всего получилось через отношения. Ссоры, искренний разговор, сказать что "не нравится" хотя это может быть другому больно, уйти от человека, или когда уходили от тебя...
Ну и в семье конечно.
Непросто это так увидеть.

Юля, спасибо. Сформулировала ты роскошно.
  • 0

#68 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 13:36

Юля, спасибо. Сформулировала ты роскошно.

ну-ну. карты на стол, это пришло отчасти с твоего же поста:
http://shkola-duraka...h...ost&p=50425
  • 0

#69 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 09:04

Опять интерпретация темы: "Бьёт- значит любит"?
Непонятно мне.
Когда начинаю над этим думать или в природу взаимоотношений скатываюсь или в социумные игры.

"Я причиняю боль"
А что конкретно я в этом случае делаю?

Действия?
Слова?
Интонации?
Многозначительное молчание?

Просто ковыряю каким либо из этих инструментов в болевых точках близкого мне человека (или не очень близкого, а просто у меня достаточно навыка для сознателього или бессознательного определения его болевых точек?)

Что-то мутно написал, но если сейчас не отправлю вообще сотру :(
  • 0

#70 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 09:24

Миш, я не знаю, как объяснить. наверно, тут для понимания умом нет места. это больше про то, что все мы - равны, никто не выше и не ниже, не мудрее и не глупее, не древнее и не более юн. в сердцевине своей. что все мы - одно, которое и причиняет себе и только себе боль, радость и прочие прелести. это банально звучит, и это общее место. но для меня явилось откровением и именно вот такой своей гранью, которую ты зацитировал. и это менее всего про "бьёт - значит любит". скорее "любит - а из любви и бьёт, и ласкает, и душит в нежности и отпускает на свободу и много чего еще". в смысле нет здесь причинно-следственной связи, никакого "значит" здесь нет. ...ну вот, написала, и все объяснения - ложь и полная туфта. но тоже стирать не буду. p.s. а, да. самое главное :) это было о доверии и уважении. о внутреннем согласии принять что бы то ни было. черт, как всё коряво-то, а. ...и наверно, ты совсем о другом спрашивал...
  • 0

#71 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 20:47

Вот есть в состоянии алкогольного опьянения такая стадия (если действительно качественно напиваться :lol: ) -недолгая правда - когда все слова становятся излишними.
прямо растворение в мире происходит.
И искренний вопрос "ты меня уважешь?" включает в себя столько в себе такое единение мировоззрений, мироощущений и прям таки духовного родства двух людей, что ажж дух захватывает.

В трезвом виде попытка такого единения обычно начинается набором неуклюжих фраз и слов, а заканчивается тем что

"и все объяснения - ложь и полная туфта"
"черт, как всё коряво-то, а"

И ощущаю, что чувствуем что-то общее - а как его выразить ?:unsure:

Обнимаю, в общем, в связи со своим полным литературным фиаско. B)
  • 0

#72 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 00:27

Юль, привет! Захотелось мульт в твою веточку запостить. Это я так поздороваться зашла...

• 0

#73 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 16:03

Это я так поздороваться зашла...

гляжу я на эту "добрую" картинку выше и думаю: ну и ни чего себе с каким личиком ты поздороваться зашла...ну и ни хрена себе солнечный зайчик форума прискакал... :blink: а потом как мультик-то стала смотреть...а...ты оказывается, вообще со всем своим внутренним зверинцем ко мне. :lol: рада тебе всем многочисленным. рада. привет. :)

p.s. так вот ты какие, солнечные пушистые ЧабЧабс! :lol:
  • 0

#74 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 20:32

p.s. так вот ты какие, солнечные пушистые ЧабЧабс! :lol:

Да, если нужна подтанцовка, ты знаешь куда обратиться ;) Ты уж извини, что я тут своими монстрами сорю...
  • 0

#75 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:53

Это Я, мне с собой жить и никуда от себя не убежать. Ругаться с собой можно долго еще. А если с собой в ссоре и не хочешь эту ссору видеть, то тебе покажут.

блин.
и это сюда же, для состояния.

Прыг-скок

• 0

#76 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2012 - 14:04

Юль!!! Чегой то мне сегодня все твои посты попадаються, да только свежих нет :( . Папы они еще и занудные, бывают :P .
  • 0

#77 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Март 2012 - 15:29

Юль!!! Чегой то мне сегодня все твои посты попадаються, да только свежих нет :( .

да, Олег, ты прям зришь в корень :))) я на форуме в связи с предпраздничной рабочей загруженностью несколько дней не была, а по-настоящему и глубоко я тут уже давно не была, несколько недель, наверно. по верхам, да и в жизни сейчас также. что и неудивительно, корреляция форум=жизнь прямая. во всяком случае, у меня.

а еще мне подарили вкусную записную книжку (хоть дневники не люблю вести, но эта такая вкусненькая :) ) и я стала постить туда по чуть-чуть :) жадина, да? :)

а еще хочу поделиться вот чем. я вчера с работы очень поздно домой приехала, практически под утро. в самый тихий ночной час (для жаворонков рассказываю: самый тихий ночной час - между 3 и 4 часами ночи, когда люди или уже спят или еще. ну, такое мое наблюдение как совы со стажем). так вот, весна ведь. а у нас между прочим этой зимой снега не было почти. вот пару недель назад выпало немного. а вчера, накануне праздника, опять. и ночью, когда я шла к дому это была такая сказка: тишина, и только снег искрится в свете фонарей, теплый, мягкий и пушистый. а потом я поднялась к себе домой, а там: за окном все светло от снега, он всё так же безмолвно падает и мерцает, а по комнате разносится аромат жасмина и апельсина (они у меня цветут сейчас). и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...
и я всё глазела и глазела в окно на падающий снег. и всё хотелось эту картину в себя вобрать. ну вот да, вот так вот ментал своими ручонками вцепляется в какие-то вещи, материально-нематериальные, и держит, держит. что ж, да.
  • 0

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Март 2012 - 16:53

и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...

...
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Март 2012 - 07:03

и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...

Размещенное изображение
  • 0

#80 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Март 2012 - 08:20

и я всё глазела и глазела в окно на падающий снег. и всё хотелось эту картину в себя вобрать.

И где меня носило... такую красоту пропустила...

Соскучилась...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей