Пространство для слушать
Опубликовано 26 Январь 2012 - 06:12
Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:00
Юль, "аванс"? а может ну его "аванс", он ведь даже не "шанс". Мне роднее просто доверие пространства. Любовь ведь тоже доверее пространства, боль и любовь как доверие пространства меня мне. Можно так?причинение боли другому человеку - акт величайшего доверия. нет, не величайшего - без пафоса, как просто бытие - это значит просто доверять ему, быть с ним на равных.
подсознательно, чаще всего.
когда мне причиняют боль - это доверие пространства мне, в меня. "аванс". доверие пространства=меня мне.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:20
всё можно.Можно так?
доверие пространства, да, в момент причинения боли. а "аванс" - для меня - потому что когда мне причиняли боль - это было тупо больно, "за что?" и "когда закончится?" и смысл аванса - в осознании этого доверия ко мне.
ну, для меня это так.
но знаешь, самым главным в этом для меня явилось осознание того, что когда я причиняю боль - я доверяю. прямо скажу, неожиданное для меня откровение.
Опубликовано 26 Январь 2012 - 15:32
Чужому человеку очень трудно причинить боль, если только физически, чем более близкий человек, более доверенный, тем приченяемая боль сильнее, согласен.всё можно.
![]()
доверие пространства, да, в момент причинения боли. а "аванс" - для меня - потому что когда мне причиняли боль - это было тупо больно, "за что?" и "когда закончится?" и смысл аванса - в осознании этого доверия ко мне.
ну, для меня это так.
но знаешь, самым главным в этом для меня явилось осознание того, что когда я причиняю боль - я доверяю. прямо скажу, неожиданное для меня откровение.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:28
http://www.my-ussr.r...juwij-ogon.html
Опубликовано 30 Январь 2012 - 11:56
причинение боли другому человеку - акт величайшего доверия. нет, не величайшего - без пафоса, как просто бытие - это значит просто доверять ему, быть с ним на равных.
подсознательно, чаще всего.
когда мне причиняют боль - это доверие пространства мне, в меня. "аванс". доверие пространства=меня мне.
Юль, очень глубоко задела меня твоя эта фраза. Вот хожу вокруг нее уже несколько дней, подыскивая слова. Пока не получается найти ничего подходящего.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 12:10
всё можно.
![]()
ну, для меня это так.
Юль, очень глубоко задела меня твоя эта фраза. Вот хожу вокруг нее уже несколько дней, подыскивая слова. Пока не получается найти ничего подходящего.
Ну вот да, очень здОрово сформулировано.
И причем осознать это глубоко можно, когда есть прикосновение к контексту принятия.
То есть - что это не оправдание словами садизма, а именно - действительно - изнутри - акт глубочайшего доверия.
И это очень крутая штука.
Мне "заглянуть" в это лучше всего получилось через отношения. Ссоры, искренний разговор, сказать что "не нравится" хотя это может быть другому больно, уйти от человека, или когда уходили от тебя...
Ну и в семье конечно.
Непросто это так увидеть.
Юля, спасибо. Сформулировала ты роскошно.
Опубликовано 30 Январь 2012 - 13:36
ну-ну. карты на стол, это пришло отчасти с твоего же поста:Юля, спасибо. Сформулировала ты роскошно.
http://shkola-duraka...h...ost&p=50425
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 09:04
Опять интерпретация темы: "Бьёт- значит любит"?
Непонятно мне.
Когда начинаю над этим думать или в природу взаимоотношений скатываюсь или в социумные игры.
"Я причиняю боль"
А что конкретно я в этом случае делаю?
Действия?
Слова?
Интонации?
Многозначительное молчание?
Просто ковыряю каким либо из этих инструментов в болевых точках близкого мне человека (или не очень близкого, а просто у меня достаточно навыка для сознателього или бессознательного определения его болевых точек?)
Что-то мутно написал, но если сейчас не отправлю вообще сотру
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 09:24
Опубликовано 17 Февраль 2012 - 20:47
прямо растворение в мире происходит.
И искренний вопрос "ты меня уважешь?" включает в себя столько в себе такое единение мировоззрений, мироощущений и прям таки духовного родства двух людей, что ажж дух захватывает.
В трезвом виде попытка такого единения обычно начинается набором неуклюжих фраз и слов, а заканчивается тем что
"и все объяснения - ложь и полная туфта"
"черт, как всё коряво-то, а"
И ощущаю, что чувствуем что-то общее - а как его выразить ?
Обнимаю, в общем, в связи со своим полным литературным фиаско.
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 00:27
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 16:03
гляжу я на эту "добрую" картинку выше и думаю: ну и ни чего себе с каким личиком ты поздороваться зашла...ну и ни хрена себе солнечный зайчик форума прискакал...Это я так поздороваться зашла...
p.s. так вот ты какие, солнечные пушистые ЧабЧабс!
Опубликовано 19 Февраль 2012 - 20:32
Да, если нужна подтанцовка, ты знаешь куда обратитьсяp.s. так вот ты какие, солнечные пушистые ЧабЧабс!
Опубликовано 22 Февраль 2012 - 06:53
блин.Это Я, мне с собой жить и никуда от себя не убежать. Ругаться с собой можно долго еще. А если с собой в ссоре и не хочешь эту ссору видеть, то тебе покажут.
и это сюда же, для состояния.
Прыг-скок
Опубликовано 07 Март 2012 - 14:04
Опубликовано 07 Март 2012 - 15:29
да, Олег, ты прям зришь в кореньЮль!!! Чегой то мне сегодня все твои посты попадаються, да только свежих нет
.
а еще мне подарили вкусную записную книжку (хоть дневники не люблю вести, но эта такая вкусненькая
а еще хочу поделиться вот чем. я вчера с работы очень поздно домой приехала, практически под утро. в самый тихий ночной час (для жаворонков рассказываю: самый тихий ночной час - между 3 и 4 часами ночи, когда люди или уже спят или еще. ну, такое мое наблюдение как совы со стажем). так вот, весна ведь. а у нас между прочим этой зимой снега не было почти. вот пару недель назад выпало немного. а вчера, накануне праздника, опять. и ночью, когда я шла к дому это была такая сказка: тишина, и только снег искрится в свете фонарей, теплый, мягкий и пушистый. а потом я поднялась к себе домой, а там: за окном все светло от снега, он всё так же безмолвно падает и мерцает, а по комнате разносится аромат жасмина и апельсина (они у меня цветут сейчас). и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...
и я всё глазела и глазела в окно на падающий снег. и всё хотелось эту картину в себя вобрать. ну вот да, вот так вот ментал своими ручонками вцепляется в какие-то вещи, материально-нематериальные, и держит, держит. что ж, да.
Опубликовано 07 Март 2012 - 16:53
...и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...
Опубликовано 18 Март 2012 - 08:20
И где меня носило... такую красоту пропустила...и это такая картина...такое пространство волшебное - мерцающий снег с ароматом жасмина и апельсина...и тишина...
и я всё глазела и глазела в окно на падающий снег. и всё хотелось эту картину в себя вобрать.
Соскучилась...
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных пользователей