Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Искусство отношений

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
805 ответов в этой теме

#61 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 08:32

Приятие не означает полное и безоговорочное согласие, оно подразумевает действие. В интересах того, кого Любишь более всего на свете.

Вот я очень давно не знала, куда пристроить своё неприятие, и наконец нашла, здорово, спасибо! Здесь тебе и Гитлер, пожалуйста, который, сука, в раю, оказывается. В общем ко мне (по роду деятельности) дети приходят иногда и говорят, что в "Контакте" есть тема "антипраздник" (или типа того) и там откровенный, лютый и неприкрытый фашизм и его пропаганда. И они (ДЕТИ!!!) с ним там теперь борются и недоумевают, откуда в их сверстниках такая жестокость и почему они всё перевирают. А Гитлера, блин, модно теперь считать гением и в раю!!!! Нет, я конечно понимаю, что это провокация взрослых отмороженных дядь и даже , возможно, тёть, которые пользуются тем, что "контакт" - молодёжная аудитория. Но кроме как не ходить туда (в эту тему) и не мараться - ничего посоветовать юным антифашистам не могу! а ведь это - убегание! Это пресловутый страус! Но!!! Принять не могу тоже!!! И тем более учить этому детей. Я пыталась найти: почему меня так цепляет, и конечно нашла огромную кучу агрессии в себе, которую я, конечно, по мере сил подавляю (да, да, не наш метод! но я же ещё не гиперкурсятник, я начинающий альтер), а любая агрессия кем то проявленная вызывает соответственно, раздражение. Может быть, так. Ну вот, допустим, я это поняла. И дальше что? Не стало фашистов? Или мне стало легче смотреть детям в глаза, потому что мне нечего им ответить и я ничего не могу сделать?
Поэтому ПЕТЯ!!!! Мне очень и очень близки, мурчат, отзываются твои слова про действие и про то, что приятие и согласие не всегда одно и тоже!!! Это здорово и честно! Спасибо тебе! А я не знаю что делать. Даже с собой. Я, дело в том, что не хочу принимать.
А, и ещё. Мне мультик очень не понравился.
  • 0

#62 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 09:44

И дальше что? Не стало фашистов? Или мне стало легче смотреть детям в глаза, потому что мне нечего им ответить и я ничего не могу сделать?
Поэтому ПЕТЯ!!!! Мне очень и очень близки, мурчат, отзываются твои слова про действие и про то, что приятие и согласие не всегда одно и тоже!!! Это здорово и честно! Спасибо тебе! А я не знаю что делать. Даже с собой. Я, дело в том, что не хочу принимать.

Вот, например, мы идем и на нашем пути куча грязи лежит. Что мы будем делать? Если можно будет, мы ее просто обойдем. Если есть рядом удобная доска, то положим через эту кучу, чтобы людям было удобно ходить. И это и будет нашим действием. Но ведь не будем стоять возле этой кучи и возмущаться этим безобразием? И в дальнейшем не будем с негодованием вспоминать про эту кучу, ведь правда? Так почему же мы так реагируем на кучу той же грязи в людях?
А детям я бы объяснила, что куда направлено наше внимание, туда течет наша энергия. И их специально цепляют и кормятся дармовой энергией. Поэтому просто надо спокойно относиться к таким людям и не подкармливать их.
  • 0

#63 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:04

Не стало фашистов? Или мне стало легче смотреть детям в глаза, потому что мне нечего им ответить и я ничего не могу сделать?

Опа.Дракона ты отследила,рассмеши его теперь :rolleyes:
  • 0

#64 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 12:11

И тем более учить этому детей. Я пыталась найти: почему меня так цепляет, и конечно нашла огромную кучу агрессии в себе, которую я, конечно, по мере сил подавляю (да, да, не наш метод! но я же ещё не гиперкурсятник, я начинающий альтер), а любая агрессия кем то проявленная вызывает соответственно, раздражение. Может быть, так. Ну вот, допустим, я это поняла. И дальше что? Не стало фашистов? Или мне стало легче смотреть детям в глаза, потому что мне нечего им ответить и я ничего не могу сделать?
А, и ещё. Мне мультик очень не понравился.

Надя, не гони коней. Ты отследила несогласие - супер. Принимать ты будешь не Гитлера, и не теть-дядь в И-нете, а ОЩУЩЕНИЯ в теле, которые возникают в момент несогласия. Почувствуй разницу.
Не спеши, Гриша будет давать техники.
  • 0

#65 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 18:33

Мне плохо,мне охренено седня плохо.Ведь хуже некуда когда мне плохо очень.Мне очень скользко и тоскливо.Одиноко черт возьми .Мне охренительно х...ёво!И будет хуже ,только хуже....... Она опять приперлась,уколола и смеется сука,а я ,а я?Бедняга я бедняга.На свете нету человека способного исправить это.И что мне делать?Черт б меня подрал.Я маме слова не скажу худова,а зачем?Зачем дана мне мама?Ответ не может однозначным быть.Хотя возможно,- она дана мне безусловность обрести в терпенье!Опять терпенье!Я слышал здесь оно не катит,здесь надо как то извернуться по иному,чтобы ответ сказать не отказав ,не согласившись тоже!Какая хитрось -я люблю тебя старуха.За то что часто улыбаешься костлявой пастью,принудив вновь смирение обресть.
  • 0

#66 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 18:44

Она опять приперлась,уколола и смеется сука,а я ,а я?
Бедняга я бедняга.
На свете нету человека способного исправить это.И что мне делать?
Черт б меня подрал.
Я маме слова не скажу худова,а зачем?Зачем дана мне мама?
Ответ не может однозначным быть.
Хотя возможно,- она дана мне безусловность обрести в терпенье!
Опять терпенье!
Я слышал здесь оно не катит, здесь надо как то извернуться по иному,чтобы ответ сказать не отказав ,не согласившись тоже!
Какая хитрось
-я люблю тебя старуха. За то что часто улыбаешься костлявой пастью, принудив вновь
смирение обресть.

Привет, Игорь!
Это я.
А это ты написал? Я сначала подумал, что это Шекспир.
Что у тебя, дружище?
  • 0

#67 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 19:32

Привет, Игорь!
Это я.
А это ты написал? Я сначала подумал, что это Шекспир.
Что у тебя?

Дай!Черте че.Читаю Ньтона.Тут ты звонишь!
  • 0

#68 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 19:45

Читаю Ньтона.

Исаака или тот, что из Сиракуз? Хотя последний больше похож на Архимеда (из Сиракуз)
  • 0

#69 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 07 Декабрь 2011 - 23:32

Ричард Бах. ИЛЛЮЗИИ. глава 13
Если интересно, то придётся пролистать до 13 главы.

Книга просто супер, спасибо, Игорь!
  • 0

#70 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 01:49

......
Но ведь не будем стоять возле этой кучи и возмущаться этим безобразием? И в дальнейшем не будем с негодованием вспоминать про эту кучу, ведь правда? Так почему же мы так реагируем на кучу той же грязи в людях?

Это, Женни, очень просто: потому что эта грязь не лежит, а действует. В некоторых случаях, убивает. И доску на фашизм не положишь. Нет, мы не будем с негодованием вспоминать, мы, как это рекомендуется как минимум в первой книге "Путь к Дураку" будем себя вести адекватно обстоятельствам: защищаться, а при невозможности делать это без ущерба для нападающего, с ущербом. Вплоть до уничтожения.

Поэтому просто надо спокойно относиться к таким людям и не подкармливать их.

Это как раз то чего фашисты жаждут. Интересно, что немецкие интелектуалы примерно так и реагировали на этих бяк, когда Гитлер появился на сцене. Потом некоторые сумели унести ноги... Остальные, кто не успел, ощутили правильность такого подхода на своей шкуре, кто в лагерях, кто на фронте, кто где.

Я уже кажется где то упоминал: здесь в Канаде, мне был задан вопрос - а что, Россию сильно затронула война (вторая мировая)? Я начал отвечать, с числами, а мне на это: ну вы из немцев монстров то не делайте! У меня у самой в германии друзья!
Вот и спокойное отношение. Даже завидно.
  • 0

#71 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 02:34

для нападающего, с ущербом. Вплоть до уничтожения.

Мишаня, а кто же тогда коммунизм будет строить для отдельно взятой персоны, то есть тебя? Повышать осознанность, жить не убого, а у бога. Ну сотворил ты в прошлом, сам того не ведая, фашизм и холокост. Так и продолжаешь со своими проекциями темными воевать? А кто свет лить будет? Прозревай побыстрей, а то и второгодничество не поможет. А интересно: Это я с тобой сейчас воюю или свет лью? :)
  • 0

#72 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 08:17

Это, Женни, очень просто: потому что эта грязь не лежит, а действует. В некоторых случаях, убивает. И доску на фашизм не положишь. Нет, мы не будем с негодованием вспоминать, мы, как это рекомендуется как минимум в первой книге "Путь к Дураку" будем себя вести адекватно обстоятельствам: защищаться, а при невозможности делать это без ущерба для нападающего, с ущербом. Вплоть до уничтожения.

Это как раз то чего фашисты жаждут. Интересно, что немецкие интелектуалы примерно так и реагировали на этих бяк, когда Гитлер появился на сцене. Потом некоторые сумели унести ноги... Остальные, кто не успел, ощутили правильность такого подхода на своей шкуре, кто в лагерях, кто на фронте, кто где.

Я уже кажется где то упоминал: здесь в Канаде, мне был задан вопрос - а что, Россию сильно затронула война (вторая мировая)? Я начал отвечать, с числами, а мне на это: ну вы из немцев монстров то не делайте! У меня у самой в германии друзья!
Вот и спокойное отношение. Даже завидно.

Тёзка, с тобой даже сонастраиваться не надо :P - так всё у тебя кипит про эту тему.
Мне кажется здесь ( да и во всех подобных ветках) вопрос не в том , реагировать или не реагировать.

А в том как реагировать: с ощущением ненависти и праведного ( с твоей точки зрения) гнева ( спеной у рта, брызгами крови и топтанием трупа) - или беспристрастно, холодно в полном сознании (изящно самурайским мечом разрубить пополам и не менее изящно вытереть с клинка кровь, не упустив при этом увидеть, как изысканно отразилась в свежевытертом клинке цветущая сакура).

Можно как в боксе - кулаком в морду, а можно как в айкидо - уход с линии атаки, захват центра, вывод из равновесия - и пусть сам противник голову об угол ломает.

А вот этому ( умению контролировать, управлять телом и эмоциями, ощущениями) как раз учиться надо...
Чем и занимаемся.
  • 0

#73 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 08:43

Какая хитрось -я люблю тебя старуха.За то что часто улыбаешься костлявой пастью,принудив вновь смирение обресть.

Я думаю ты седня Эклизиаст!))) Похоже тут давно его надо послушать еще разок!!!Всем в Сад Господа!!!Шоу Таймммммммммммммммм!!!!
  • 0

#74 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:10

Миша, приветик. Я тут процитирую немножко Гришу, где он рассказывает про технологию скольжения..

Взаимодействие происходит на уровне ощущений. Вы взаимодействуете не с другими людьми, а с ощущениями постоянно. Неважно, кто вам рядом эти ощущения помогает испытывать, это ощущения ваши. Вы непрерывно взаимодействуете сами с собой. Нет людей, которые вас угнетают, убивают даже, обижают, которые портят вам жизнь. Эти люди просто показывают вам ваши ощущения. И неважно, какого характера эти ощущения...Это не внешние люди. Это заказанные вами исполнители и всегда ваши ощущения.

• 0

#75 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:26

Ребята, как здорово, что я не одна в своём геморрое. Спасибо! Всем! За помощь! И участие! Вопросы всё равно остались, но ими же растём, да?
Женни, технология «доска через кучу грязи» это мощно, но вдруг это значит - опять всё прятать в подсознание? Кстати, именно так я сейчас с этим и поступаю.
Сергей Бача, ну вот скорифанилась я, допустим, с драконом. И энергию уже не отдала, а распаковала, вместе с подарком. «Допустим» - потому что не делала, барьер-то стоит. Барьер в том, что если я в результате всех этих манипуляций обрету Равнодушие и Эгоизм (всё с большой буквы, конечно!), то не буду ли я себя чувствовать Предательницей? Тоже с большой буквы. С такой большущей-пребольшущей буквы «П». Ну и вот, допустим, отследила я в себе и это «П»-ощущение, проработала. И я что-то не уверена, что очередной ребёнок с трудным вопросом не поставит меня опять в тупик.
Орди!!! Под каждым словом подписуюсь! И на момент сейчас так и буду делать – пробовать внутри говорить « да» а снаружи: «Сволочи фашисты, гады, а нас, хороших людей, всё равно больше и не фига у них не получится!». Потому что молчать и блаженно пускать слюни я не буду не фига!
Ну это по крайней мере пока. Буду ждать чудодейственных Гришиных техник, про которые Влада пишет.
PS. конечно, уже все поняли, что я не умею вставлять много цитат. Одну умею, а много - нет. непроходимо тупа.
  • 0

#76 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 09:43

Игорь, ты на наших глазах рождаешь новый литературный жанр и даже новое искусство. И ещё через такую боль. Когда тебя намеренно провоцируют и щиплют. Да ещё мама. Которая, конечно, создана для любви, потому, что, во-первых, «…любить придётся», и плюс – она же мама. Ну и смысл такому профи объяснять про Цельность и Единство? Если ты уже и так всю эту ситуацию полноценно «вдохнул» раз так красиво «выдохнул». Ну просто хочется приголубить и тихонечко спросить: «Где болит?»
  • 0

#77 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 10:54

...ну вот скорифанилась я, допустим, с драконом. И энергию уже не отдала, а распаковала, вместе с подарком. «Допустим» - потому что не делала, барьер-то стоит. Барьер в том, что если я в результате всех этих манипуляций обрету Равнодушие и Эгоизм (всё с большой буквы, конечно!), то не буду ли я себя чувствовать Предательницей? Тоже с большой буквы. С такой большущей-пребольшущей буквы «П». Ну и вот, допустим, отследила я в себе и это «П»-ощущение, проработала. И я что-то не уверена, что очередной ребёнок с трудным вопросом не поставит меня опять в тупик.

Надя, всё можно допустить. но что толку в этих "допустим" если по факту ты ничего не сделала. сделай и увидишь. возможно, будешь себя чувствовать и предательницей. и че? теперь ничего и не делать что ли, из страха почувствовать себя кем-то, увидеть в себе монстра? он в тебе и так есть и сяк. почувствуешь, отследишь ощущение, поработаешь и с ним. и никакой гарантии-презерватива от очередного ребёнка с трудным вопросом. как придёт - поработаешь с ним. и так каждый раз. нет никакого "раз и навсегда". (себе, всё себе пишу. как всегда, впрочем)

конечно, уже все поняли, что я не умею вставлять много цитат. Одну умею, а много - нет. непроходимо тупа.

какая связь тупости и неумения вставлять цитаты? ты просто пока не умеешь вставлять цитаты, вот и всё.
мне это удобней делать так: если цитируемых несколько, я открываю новую вкладку, жму "ответить" на нужный пост, копирую текст и вставляю сюда, в мой основной ответ. если нужно - редактирую цитату, удаляю лишнее.
  • 0

#78 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 11:17

Игорь, пустишь меня в свою? Поблажить по поводу.... Подходы разные бывают други. Только идут они от мировоззрения! Каждый вещает с позиции. Сионизм, фашизм, коммунизм... всех измов не счесть, и все имеют врага, непримиримого, страшного, которого изничтожить, вот зажили бы :rolleyes: . Только забываем о дуальности, если приходит в жизнь хорошее, будь готов принять и каку. Если обрел что - будь готов потерять. А Гитлер, да сотворил много чего, да уничтожил миллионы, спас миллионы.
  • 0

#79 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 13:37

«Где болит?»

Надя,зайди в эту ветку послушай Эклизиаста,да и не его одного оно того стоит http://shkola-duraka...h...t=0&start=0
  • 0

#80 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 19:27

Игорь, ты на наших глазах рождаешь новый литературный жанр и даже новое искусство. И ещё через такую боль. Когда тебя намеренно провоцируют и щиплют. Да ещё мама. Которая, конечно, создана для любви, потому, что, во-первых, «…любить придётся», и плюс – она же мама. Ну и смысл такому профи объяснять про Цельность и Единство? Если ты уже и так всю эту ситуацию полноценно «вдохнул» раз так красиво «выдохнул». Ну просто хочется приголубить и тихонечко спросить: «Где болит?»

Надь!Спасибо тебе.С мамой у меня бардак конечно профессиональный с года так 2004.Воюю.Иногда впускаю ее иногда выгоняю.Вот теперь решил уже навсегда ,как то сдрружиться.А с выдохом то-для самого было неожиданностью,когда на пике смеси агрессии,жалости и неприятия вызванных,как говорит мой лучший друг Адольф,ограничением в питании,произошел выдох вдохновивший,тебя немного. :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей