Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вдогонку Гиперкурсу

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
99 ответов в этой теме

#61 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 12:39

Друзья, поделитесь, пожалуйста, кто сейчас как работает.

Танец дурака (лицом, телом, с усилием), внутренний смех, кокос. Кручу драконов. Дакаю. Питаюсь ощущениями.
  • 0

#62 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 14:06

Танец Дурака в физическом и тонком теле,гиперкуб.Иногда ощущаю смеющегося призрака!
  • 0

#63 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:48

Танец Дурака в физическом и потихоньку стал получаться в тонком теле (наиболее применяемая техника), смех, звезда и выход в коллективный вихрь, питание ощущениями и драконами, Даканье, меркаба.
  • 0

#64 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 22:18

С утра Танец Дурака, Звезда. Дискомфортные ощущения принимаю в виде дракончиков или другой технологией, какой больше хочется. Вихрь, меркаба - от этого прямо оргазмы во всем теле ощущаю, обожаю!!! Когда хожу пешком, стараюсь либо ТД в движении, либо с центральной точкой балуюсь. За рулем, когда свободая дорога, пробую СВП. Интересные ощущения. Очень часто сонастройка. Гиперкуб. Честно говоря, деконцентрация идет из-под палки.
  • 0

#65 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 22:48

У меня все как-то бессистемно. Начинаешь делать одну технику, очень быстро она переходит в другую, потом дальше, что вспомнил то и делаю. И все на ходу, в спокойной обстановке редко получается. Но чаще всего дефицитное дыхание, оно во мне крепко прижилось.
  • 0

#66 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 01:17

Друзья, поделитесь, пожалуйста, кто сейчас как работает. Именно техниками, которые требуют камерных бдений. А то я вчера чего-то в конец запуталась… После Орленка все, с чем работала камерно, расползлось. Думаю, во что собрать. Интересен опыт ближнего.

Зато после семинара возродился танец Дурака, а то я его чего-то забросила. Стала подниматься пешком домой. Иду, думаю - пойду-ка пешком, дошла до 7-го, и к лифту, а он не работает ))) С тех пор пешком хожу и танцую по ходу.
По «вспомнил-сделал» тоже много всплывает. Сонастройка в основном почему-то, наверное потому что вспоминали ее.
Меня к деконцентрации тянет, буду к ней возвращаться, пока камерно.

Из техник усиленно практикую Меркабу, деконцентрацию, СВП(2), естественно самоосознание. Постоянно стараюсь поддерживать в теле звук и вибрации пчелиного роя, и чувствовать Срединную Точку (или Точку Сознания).
Ну, и не забываю 11-ю главу 4-го тома про Альтернативное состояние....
  • 0

#67 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 01:31

Танец Дурака - в новом качестве после очного, включая силовой; гиперкуб; сонастройка; работа с Драконами; даканье; Я сплю?; внутренний смех; вхождение в канал смеха; вихри; меркаба пока не идет, буду Капитошку нарабатывать.
  • 0

#68 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 01:56

Танец Дурака - в новом качестве после очного, включая силовой

Согласен с Женей.У меня тоже Танец.И еще,как Костя заметил -вспомнил-сделал.Вот пример вчера.Пришел в банк,ожидал как обычно быстрого обслуживания.А там -куча народа почему-то -и понимаю,что минут на сорок,а уменя встреча через 15 мин.Ну все.Сел в уголочек,закрыл глаза и вдруг пошла Сонастройка с банком ,с Людьми,которые там работают и т.д.Через три минуты ко мне подошли,за две минуты решили вопрос - и все успел.Волшебство .Но еще не повседневность.Даже не знаю.Хочется сделать Танец -делаю,хочется согреться,греюсь,как Гриша показал.И смешно - хочется есть -долго нюхаю -и есть не хочется.Вот как-то так..
  • 0

#69 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 10:12

А я весь гиперкурс ч/з эту веточку наблюдал.Участвовал конечно,но все как то с намерением поразить своей глубиной.И вот на синсетиве услышал что бывает еще все снаружи.Многие кстати об этом говорят.Типа все просто,по житейски.И вот захотелось узнать а где это снаружи.Каково это простое человеческое счастье?
  • 0

#70 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 10:23

.Каково это простое человеческое счастье?

• 0

#71 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 11:07

"Друзья, поделитесь, пожалуйста, кто сейчас как работает. Именно техниками, которые требуют камерных бдений" Когда количество техник перешкалило мои умственные способности держать все это в порядке, я сделала табличку, где перечислила все техники, и на сегодняшний день в этой таблице все техники гиперкурса. Эта пара листков лежит у меня на рабочем столе и дома на видном месте. Я постоянно натыкаюсь на этот список и что-то из него делаю – подходящее к данному моменту. Помогает капитально, я не теряю ни одной техники, постоянно к ним возвращаюсь. Выходные – вообще святое дело каждый час сделать что-то из списка. Кому нужно, я перешлю список (только не раньше понедельника). А без напоминаний - в меня вжились и стали необходимыми техники – смеховое дыхание, Танец Дурака по утрам и каждый визит в туалет на работе (там никто не мешает), Потягушки и танец Дурака в тонком теле за рабочим столом Точка осознанности Меркаба Ну а уж Звезда – это постоянно, даже муж приохотился к ней и сам частенько в Звезду расправляется и меня потом спрашивает: а ты сейчас звездочка? Да, да, да Питание ощущениями Не идут – вернее я к ним не иду – Випассана, СВП, СВП-2, деконцентрация. Категорическое мое отлынивание в этом направлении
  • 0

#72 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Ноябрь 2011 - 20:31

Друзья, поделитесь, пожалуйста, кто сейчас как работает.

Ежедневно выполняю только ТД и выход в канал смеха с вихрем. Особенно люблю выполнять эту связку перед сном и во время обеда на работе.
Из техник требующих кулуарной наработки делаю только випассану, но с пропусками. Остальные технологии по принципу вспомнил сделал. Здесь у меня звезда, вихри меркабы по 3-5 минут, я сплю?, ловля драконов.
  • 0

#73 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 07:33

То что входит почти в привычку - ДА?, Ну и что?, Я сплю?, ощущение энергий при любом подъеме по лестнице, звезда, дыхание ощущениями, смех, потягушки. Очень нравится сонастройка с ощущениями. Часто вспоминаю (работаю) с драконами. Приватно продолжаю капитошку, вихрь. Техники иногда переходят одна в другую. Продолжаю слушать вебинары (присоединилась позже), иногда возвращаюсь к пройденному.
  • 0

#74 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 10:28

Привет Друзья! Обнаружив эту тему, захотелось написать, спросить, поделиться, попросить.
О текущем состоянии я описал в теме ПРИЯТИЕ – не буду здесь повторяться.
И так Гиперкурс закончился, я рад, что теперь могу заниматься тем, что хочется и что воспринимается (темы после августа перестали восприниматься (не готов)).
А помню весной всё выспрашивал – будет ли ещё курс?, а можно ли догнать с середины?
– если все движутся с большой скоростью, оказалось никого догонять не нужно (кроме себя)
И хорошо, что подключился, времени действительно нет, летний марофон не прошёл
напрасно – жизнь изменилась, отношение ко всему изменилось, любое дело, любое
занятие стали приятными. Всё есть вибрации, которые равнозначны (ну это уже от ума).
В ноябре перечитывал концептуальные вопросы Школы – очень интересно с другим
уровнем восприятия и никаких перерывов или откатов.
Теперь вопрос – может я не правильно понял пункты голосования для (дубликантов)
нас Гиперкурсятников?

…Структура скорее всего будет блочная – один центральный, базовый и обязательный блок, своего рода стержень всего курса. Двух, максимум трехмесячной длительности. И множество «веточек» от него - по потребностям и интересам….

Я проголосовал за четвёртый пункт (где 25 человек) имея в виду «веточки» от базового блока (Альтеркурса) по потребностям и интересам.
А за третий пункт проголосовало 97 (дубликантов). И я что, ошибочно понял, (Играю дальше,
в любом формате!) это участие и повторение всего с самого начала? (Если так, то вам Гришу
не жалко?). Ну и просьба:

"Друзья, поделитесь, пожалуйста, кто сейчас как работает….
Когда количество техник перешкалило мои умственные способности держать все это в порядк е, я сделала табличку, где перечислила все техники, и на сегодняшний день в этой таблице все техники гиперкурса.
Кому нужно, я перешлю список (только не раньше понедельника)….

Ира привет! Пришли мне пожалуйста список, когда у тебя будет время, только не в личку
(не поместится), а по почте v.besorab@yandex.ru . Буду очень благодарен - Спасибо
Мне нравится как ты работаешь.
  • 0

#75 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 11:56

...Я проголосовал за четвёртый пункт (где 25 человек) имея в виду «веточки» от базового блока (Альтеркурса) по потребностям и интересам.
А за третий пункт проголосовало 97 (дубликантов). И я что, ошибочно понял, (Играю дальше,
в любом формате!) это участие и повторение всего с самого начала? (Если так, то вам Гришу
не жалко?).

Валентин, я поняла это так.
Пункт 3 - участвую дальше в любом формате, т. е. независимо от того, в какой форме будут проходить занятия, я в них обязательно приму участие.
Пункт 4 - в принципе не против, но мое решение будет принято, когда узнаю подробности нового курса.
  • 0

#76 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 12:56

Я не пишу на форуме. Захожу, пытаюсь что-то ответить - в голове какая-то тупость и пустота. Ничего не рождается. Нет!!! вру!!! Хотелось написать, а не написала.

... у подавляющего большинства – та же картина, ты не в одиночестве…

Я тоже из тех, кто не пишет на форуме, хотя очень люблю по нему побродить. Читаю, отзывается в душе и внутренний отклик есть, ну вот-вот, хочу, сейчас, ан нет: всплеск, растворение и опять "гладь да туман". И то, что Гриша погрозился, что не возьмёт в дальнейшее путешествие тех, кто не пишет, заставляет взяться таки за "перо". Ну, чтобы взял... потому что для меня это очень важно.
Но чем больше "тужусь", тем крепче "запор". И с какой стороны к этому подойти и как подступиться - ума не приложу. Как выпустить себя из этой изоляции? Есть нечто, что крепко держит изнутри и не даёт открыться. Я давно уже так живу, это скорее уже стиль жизни. Нет, внешне стараюсь быть, но внутри... Что за неполноценность, неуверенность и сомнения, и стыд жгучий и пекучий за себя вот такую? А мне лет то уж сколько? Да и "немая" я не от рождения, помню себя активной, весёлой, готовой взяться за любое дело... до определённого момента. Возможно это оттуда из далёкого прошлого из-за конфликта с учительницей химии, когда после перечёркнутой контрольной работы и поставленной мне единицы /из-за вывода,который совпал с книжным/, я в ответ ей кинула, что знаю всё наизусть и на вопрос "Что? Весь учебник?", "Весь учебник", - ответила я ей сгоряча. И мне назначен был день и время "казни". И пытала меня весь урок перед всеми одноклассниками, дабы неповадно мне было впредь. И эти 45 минут круто во мне что-то изменили. Уж не помню что я чувствовала после, помню только что старалась не смотреть в глаза одноклассников, уж очень разный отклик ощущала, просто занемело что-то в душе, старалась не возвращаться к этим ощущениям и воспоминаниям. К школе потеряла всякий интерес, стала много болеть и пропускать. Омазка была - болела. Просто ноги не несли туда и всё. С тех пор, наверное, и отгораживаюсь от всего. На похожие грабли мне пришлось таки опять наступить и было больно, очень... Вот тут я и заболела по-настоящему. И продолжается это уже 10 лет. Это и стало одной из основных причин, почему не смогла быть на очном семинаре. И все эти годы и таскаюсь с этим "БАРАХЛОМ". И что только делала, чтобы отпустило, ан нет, этот кадр не засвечивается, "занозой" во мне сидит. Так и слышу изнутри: Молчи и не высовывайся, будь незаметной, так будет лучше.

P.S. Но где-то в глубине души отголоски бунтарской натуры всё же дали мне возможность написать таки этот пост.
  • 0

#77 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 15:37

Ну, сколько уже можно с этим барахлом таскаться, Варна!!!! Я просто ору тебе это, потому что сама таскалась со своим барахлом десятилетиями. И продолжаю таскаться, но до тех пор, пока оно не выпрется наружу. Вот, ты пришла на Гиперкурс, и прошла его, но все та же и на том же месте. Потому, что твои проблемы дороже тебе, чем возможность измениться. Просто бери любую из техник, и прорабатывай свое состояние. До тех пор, пока тебе не станет БЕЗРАЗЛИЧНО. Пока эта история не перестанет тебя волновать. Поверь мне, такое не просто возможно. Именно так все и происходит, это и есть приятие.
  • 0

#78 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 16:29

Ну, сколько уже можно с этим барахлом таскаться, Варна!!!! Я просто ору тебе это, потому что сама таскалась со своим барахлом десятилетиями. И продолжаю таскаться, но до тех пор, пока оно не выпрется наружу. Вот, ты пришла на Гиперкурс, и прошла его, но все та же и на том же месте. Потому, что твои проблемы дороже тебе, чем возможность измениться.
Просто бери любую из техник, и прорабатывай свое состояние. До тех пор, пока тебе не станет БЕЗРАЗЛИЧНО. Пока эта история не перестанет тебя волновать.
Поверь мне, такое не просто возможно. Именно так все и происходит, это и есть приятие.

Отвечая себе на вопрос "А прошла ли я Гиперкурс?" и оценивая то, что смогла проработать, ставлю себе неуд.

Вот, ты пришла на Гиперкурс, и прошла его, но все та же и на том же месте.

С этим согласна с тобой, Влада.

Да, ступила на порог, да заглянула и что-то попробовала, да пришло облегчение благодаря Танцу Дурака, Смеху, Дефицитному дыханию. Но ступить и войти на полную ногу в школу не удалось. Много чего ещё не пройдено. Всё та же приобретённая "боюська" и осторожничание не дали. Скорость "черепашья" оказалась, время потрачено не на то: пока огляделась и присмотрелась, курс подошёл к концу. Стартовала намного позже, не с самого начала, с марта.
За совет спасибо, Влада. Согласна с тобой. Этим пока и занимаюсь.
Самое большое моё достижение, что из обострения болезни теперь удаётся выкарабкаться более лёгким лечением. Раньше без курса капельниц ничего не получалось вот уже 10 лет. И всё проходит не так тяжело, как раньше. Надеюсь, что с более глубоким освоением техник школы сумею таки разобраться с этим "временным умиранием".
  • 0

#79 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Ноябрь 2011 - 20:04

...И с какой стороны к этому подойти и как подступиться - ума не приложу. Как выпустить себя из этой изоляции? Есть нечто, что крепко держит изнутри и не даёт открыться. Я давно уже так живу, это скорее уже стиль жизни...

Я тоже так много лет жила, дорогая Варна.
А потом мне просто надоело. Надоело каждый день плакать в одиночестве, уткнувшись в подушку, сожалея, что никому я не нужна и не интересна, и все про меня забыли.

И тебе, похоже, стало надоедать такое существование, которое ЖИЗНЬЮ никак не назовешь.

... Но где-то в глубине души отголоски бунтарской натуры всё же дали мне возможность написать таки этот пост.

Поэтому Добро Пожаловать в Новую Жизнь! Размещенное изображение
  • 0

#80 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 23 Ноябрь 2011 - 10:54

«Гриша – не понимаю я» вспоминается почти на каждом вебинаре
прошедшего Гиперкурса и вот теперь я точно так вопрошаю – ну не понимаю
я, почему подавляющее большинство из Гиперкурсятников (старожилов) в теме
«Что дальше? Голосование…» проголосовало за возобновление (продолжение, повторение с самого начала) занятий в любом формате. Я уже задавал почти этот же вопрос в посте,,,,

И собственно никто не ответил по существу, а этот вопрос так и вертится в сознании,
не отпускает, несмотря на то, что уже на следующий день Гриша почти дал ответ
в теме «АЛЬТЕРКУРС – начало отсчёта….» , а почти, потому что включиться или
пропустить АЛЬТЕРКУРС Гриша предоставил решать эту дилемму каждому самостоятельно и это правильно, каждый должен ориентироваться на собственные
ощущения (вклинились слова паразиты правильно, должен – а как без них?).
Понимаю тех, кто отметился в этой теме как находящийся в провале, ну ещё тех,
у кого педагогические способности (шило в зад….) - повтор нужен, а остальные
продвинутые – не понимаю. Себя я отношу к далеко отстающим, так тем более
нужно время для практических наработок полученной информации, понятий, формулировок – их и так в избытке и грузить ещё большим объёмом ?.......при
тех же концепциях – не понимаю, а ощущалка будет отставать ещё больше.
Или это я такой тупой ? А остальные на другом уровне.
Например в этом посте не воспринимается ни разумом, ни ощущениями – другой
уровень.

С приятием нас на....и впервую очередь.Ой держи меня господи.Рад, когда встречаю неприятие,потому,что это значит ,что я его узнаю как неприятие и тогда...:….
Вот так,вот,как то вроде бы и да.

Пишу в этой теме, а не в «АЛЬТЕРКУРС начало отсчёта» потому что не хочется
смущать новичков, а сюда вряд ли кто заглянет ещё, да и ладно, уже ответа не
жду – выбор сделан по ощущениям.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей