У меня этот пункт тоже не устаканился. Сейчас я всё больше склоняюсь к тому, что чужая Записка, вошедшая в моё пространство, уже никак не зависит от написавшего её. Т.е. даже если он завершил процесс работы со своей Запиской, у меня она по-прежнему останется серой, если я ещё не поработал. Да, так будет правильно!Не очень понятен этот момент (пункт 14)...
Мне кажется, что тут еще подумать надо.
Стена Смеха
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:37
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:42
Нет, это принципиально. Мы работаем не с людьми, а с ощущениями по поводу людей. Мы работаем не с людьми, а с состояниями. Соответственно, каждый кирпичик представляет не человека, а его состояние. И у каждого может быть много уникальных кирпичиков. Другое дело, что для лучшей настройки, на кирпичике будет кроме Записки (и комментариев, проясняющих её) ещё и аватарка человека.Да, вот ещё что: выбирать записки по автору — хотим? С одной стороны интерфейсное удобство, с другой — идеологически это как-то шероховато, чай не картотека.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:44
Всё верно, Сана, он уже пересмотрен. Смотри мой пост выше. Теперь пункт 14 выглядит так:Я бы пересмотрела вариант возможности просмотра проработанных записок.
14. Написавший Записку имеет возможность поработать с ней сам. В случае проработки им Записки (кирпич стал золотым), на мониторе Автора сохраняется доступ к Записке и комментариям. У всех остальных участников ничего не меняется.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:46
Я считаю, что ДА, нужно. Этот Проект обнажает человека, и вход в это -- хотя бы внятная фотография.
Тут есть засада: далеко не у всех на форуме на аватарке - внятная фотография. Что с этим делать?
Также хочу отметить, что вырисовывается скорее проект-междусобойчик. Это не хорошо и не плохо, просто об этом стоит помнить, когда пойдут мысли о его развитии.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:50
Нет, это принципиально. Мы работаем не с людьми, а с ощущениями по поводу людей. Мы работаем не с людьми, а с состояниями. Соответственно, каждый кирпичик представляет не человека, а его состояние. И у каждого может быть много уникальных кирпичиков. Другое дело, что для лучшей настройки, на кирпичике будет кроме Записки (и комментариев, проясняющих её) ещё и аватарка человека.
Принимается. Как насчет "все мои записки"? Вдруг я что-то написал и забыл, и оно затерялось в огромной стене?
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:53
У меня этот пункт тоже не устаканился. Сейчас я всё больше склоняюсь к тому, что чужая Записка, вошедшая в моё пространство, уже никак не зависит от написавшего её. Т.е. даже если он завершил процесс работы со своей Запиской, у меня она по-прежнему останется серой, если я ещё не поработал. Да, так будет правильно!
Игорь, а если написавший записку отметил ее как проработанную, будет ли у других пользователей доступ (исключительно просмотра) к данной записке? А если я работаю с чужой запиской и отмечаю чужую записку как проработанную, будет ли у меня доступ к чужой проработанной записке?
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:56
Тут есть засада: далеко не у всех на форуме на аватарке - внятная фотография. Что с этим делать?
Мне кажется это уже дело и решение каждого, какую фоторгафию выставить. Если человек не жалает открываться и обнажаться, может ли кто-либо его заставить это сделать? Внятность фотографии определяется лишь личным желанием открываться, мне так кажется.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:56
Моя позиция следующая, я так чувствую: Необходимо сначала (2-3 месяца) поработать с Проектом только с участниками форума, насытить его своими ощущениями, выявить неточности, а потом уже выносить на внешний круг. Я бы вообще предложил регистрировать в Проекте только тех, у кого не просто аватарка, а нормальная фотография. Но для этого нужен специальный администратор, рассматривающий заявки на регистрацию в Проекте, и дополнительные программные сложности...Тут есть засада: далеко не у всех на форуме на аватарке - внятная фотография. Что с этим делать?
Также хочу отметить, что вырисовывается скорее проект-междусобойчик. Это не хорошо и не плохо, просто об этом стоит помнить, когда пойдут мысли о его развитии.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 20:58
Да, эту панель можно предусмотреть на главной странице.Как насчет "все мои записки"? Вдруг я что-то написал и забыл, и оно затерялось в огромной стене?
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:09
Не только просмотра, но и работы с ней, если ими эта работа ещё не выполнена.Игорь, а если написавший записку отметил ее как проработанную, будет ли у других пользователей доступ (исключительно просмотра) к данной записке?
Нет, и это тоже принципиально. Если ты поработала -- то ты поработала, это стало твоим живым. И нечего тогда что-то перечитывать. Давайте не черновики жизни писать, а сразу начисто, не возвращаясь. Отработал честно Записку -- забудь её -- и двигайся дальше. Если не честно отработал -- скажи себе, что не честно. Следущий раз честнее будет.А если я работаю с чужой запиской и отмечаю чужую записку как проработанную, будет ли у меня доступ к чужой проработанной записке?
Это так. Но психологически (а мы собираемся потом вынести Проект в массы) людям будет легче участвовать, и открывать своё потаённое, если на аватарках других участников будут не зайчики или розовые облака, а нормальные человеческие лица.Мне кажется это уже дело и решение каждого, какую фоторгафию выставить. Если человек не жалает открываться и обнажаться, может ли кто-либо его заставить это сделать? Внятность фотографии определяется лишь личным желанием открываться, мне так кажется.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:16
Нет, и это тоже принципиально. Если ты поработала -- то ты поработала, это стало твоим живым. И нечего тогда что-то перечитывать. Давайте не черновики жизни писать, а сразу начисто, не возвращаясь. Отработал честно Записку -- забудь её -- и двигайся дальше. Если не честно отработал -- скажи себе, что не честно. Следущий раз честнее будет.
Принимается.
Думаю, вот этого будет вполне достаточно:
14. Написавший Записку имеет возможность поработать с ней сам. В случае проработки им Записки (кирпич стал золотым), на мониторе Автора сохраняется доступ к Записке и комментариям.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:19
Это очень интимный процесс для многих даже с нашего Гиперкурса -- открываться. Так что уж говорить про людей, незнакомых со Школой. Именно поэтому нужно сделать наш Проект не только понятным, но и очень-очень корректным, чтобы люди захотели рискнуть. Именно поэтому жёсткая регистрация только имеющих нормальное фото. Именно поэтому никаких спецэффектов типа хохота. Это пространство должно быть открытым и мягким, приглашающим попробовать... Тогда, возможно, есть шанс сделать Проект широким. Сначала же отработаем между собой.Гриша, а я думаю, что кто-то еще дозревает, чтобы открыться при всех. Я ведь тоже сначала тебе в личку написала.... Теперь знаю, что мое письмо для форума предназначено, для нас всех.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:20
Моя позиция следующая, я так чувствую: Необходимо сначала (2-3 месяца) поработать с Проектом только с участниками форума, насытить его своими ощущениями, выявить неточности, а потом уже выносить на внешний круг. Я бы вообще предложил регистрировать в Проекте только тех, у кого не просто аватарка, а нормальная фотография. Но для этого нужен специальный администратор, рассматривающий заявки на регистрацию в Проекте, и дополнительные программные сложности...
Не такие уж и сложности: админу (или админам, т.е. людям, знающим пароль) пришло письмо на почту: "к нам постучался новый юзер", кто первый прочитал - прошел по ссылке, посмотрел аватарку и нажал "Окей" (или ответил в ЛС, что аватарку надо поменять). А поначалу даже упрощение: программировать механизм привязки Стены к Форуму в последнюю очередь, а для тестирования добавлять пользователей в базу данных вручную.
Либо, как вариант, постмодерация: человеку доступ дается сразу, а админам приходит сообщение, что новый юзер подключился, и возможность его временно заблокировать. Это, кстати, все равно надо делать, потому что аватарки меняться могут, разовый пропуск навсегда - не годится.
Уточню: с "негодной" аватаркой не давать вообще ничего делать, или все же позволять комментировать и работать с чужими записками?
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:31
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:32
Мне кажется, это должны решить админы, какой из вариантов для них предпочтительней. Возможно, второй вариант более простой и для администраторов и для участников.Не такие уж и сложности: админу (или админам, т.е. людям, знающим пароль) пришло письмо на почту: "к нам постучался новый юзер", кто первый прочитал - прошел по ссылке, посмотрел аватарку и нажал "Окей" (или ответил в ЛС, что аватарку надо поменять). А поначалу даже упрощение: программировать механизм привязки Стены к Форуму в последнюю очередь, а для тестирования добавлять пользователей в базу данных вручную.
Либо, как вариант, постмодерация: человеку доступ дается сразу, а админам приходит сообщение, что новый юзер подключился, и возможность его временно заблокировать. Это, кстати, все равно надо делать, потому что аватарки меняться могут, разовый пропуск навсегда - не годится.
Я считаю, что с самого начала Проекта необходимо внедрить культуру в массыУточню: с "негодной" аватаркой не давать вообще ничего делать, или все же позволять комментировать и работать с чужими записками?
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:35
Слава Дураку, хоть кто-то из нас не фига не понимает!Ой, ребята ну ни фига не понимаю, о чём вы тут говорите...
Ира, спасибо тебе за поддержку, обнимаю тебя, дорогая!
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:41
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 21:49
Нетушки. Может мне и нравится подурачиться-порисовать иногда, но сейчас не время. На рисование картинок для Проекта можем позже провести отдельный конкурс. А, может, и Илья справится, я не знаю всех его талантов.Игорь, ты хорошо ресуешь, если можно нарисуй в красках и вылажи скан как ты видишь это визуально.
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 22:01
Опубликовано 18 Ноябрь 2011 - 22:09
Может тогда стоит сделать что-то типа "тегов" к каждой записке? Чтобы можно было найти записки похожей тематики? Ну или так - ты проработал записку и другие записки с такой же тематикой тебе не показываются?Мы работаем не с людьми, а с ощущениями по поводу людей. Мы работаем не с людьми, а с состояниями.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей