Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 37 – Меркаба – восстанавливаем природную естественность.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
232 ответов в этой теме

#61 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 16:01

Как начал меркабные вихри осваивать, то началась болтанка в состояниях. Интересны и проявления этого во внешнем пространстве. Вода в кране пульсирует потоком, транспорт, в котором еду, тоже дергается и трясет с особым рвением. Стала пропадать плавность речи. Апогеем всех этих состояний стала автомобильная авария, произошедшая сегодня утром на центральном мосту через Днепр, в Днепропетровске. Очень символичное событие. Сильно столкнулись два автомобиля из встречных потоков. Один из них загорелся. Это привело к сильному коллапсу транспортного потока между правым и левым берегом. Пришлось идти пешком через мост и проживать эти события. Иду по огромному мосту, заполненному потоком людей (очень редкая картина и возможность), а подо мной огромным потоком река течет. Иногда успеваю закручивать драконов, внутренне обнимаю разбитые машины и увезенных в реанимацию водителей. Может я опять что-то не так сделал? Или это так природная естественность восстанавливается?
  • 0

#62 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 17:23

цифры 3 и 9, на верхенм циферблате, должны поменяться местами.
После этого, ставите себя в центр - смотрите под ноги, смотрите, запрокинув голову, на потолок - и вперед, дальше все по технологии.

А может быть поменять нужно местами 12 и 6?Посмотри внимательно на вехний циферблат!
  • 0

#63 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 19:15

Да уж! Лучше бы я не выходила на форум и не читала ничего, тогда бы все делала как нужно изначально. И еще. Зачем мы взяли два ориентира один под ногами, другой над головой. Только путаница вышла. Достаточно одного: нижний по часовой, а верхний против.
  • 0

#64 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:32

не спешу ли я плюсовать?

Спешишь :) Только вчера начала слушать вебинар в записи. Ветку начала читать раньше и все это время пыталась понять куда же все таки крутить вихри. Индивидуальный и общий вихрь раньше все время закручивала по часовой стрелке. А тут пошла иформация о против часовой стрелки. Думаю, чи я все время закручивала в не ту сторону..
Я запуталась...
  • 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:36

Зачем мы взяли два ориентира один под ногами, другой над головой. Только путаница вышла. Достаточно одного: нижний по часовой, а верхний против.

Гениально! :P
  • 0

#66 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:36

Ну вы, блин, даете
  • 0

#67 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:37

Индивидуальный и общий вихрь раньше все время закручивала по часовой стрелке. А тут пошла иформация о против часовой стрелки. Думаю, чи я все время закручивала в не ту сторону..

В ту. Просто теперь в другую. :rolleyes:
  • 0

#68 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 20:38

Ну блин совсем запутали сверху снизу влево вправо, общая болтанка, еще через какое то время делания меркабы начинаешь ощущать себя объемным как при СВП2.
  • 0

#69 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 21:32

Ребята, вы что!! Да сколько можно про второстепенное уточнять - вы чего боитесь??? Делать??? А вдруг неправильно??? :) Аж обидно стало. Хочешь достичь успеха - делай так как получается. Вопросы потом появятся. Функция первична, а не структура. У меня на работе самый сильный программист есть. Когда у него спрашиваю, как прокачать навык в программировании, может книжки почитать, он всегда отвечает "ты пиши больше и все" И ведь действительно совет работает...эх
  • 0

#70 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 22:06

Удивительное ощущение легкости, даже, я бы сказала, воздушности после выполнения технологии. Хочется постоянно пребывать в этом состоянии! :rolleyes: Всех обнимаю!!! Люблю!!!
  • 0

#71 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 23:32

Ребята, это как если обнять себя руками - движение обеих рук направлено к центру и соответственно движения рук по отношению друг к другу разнонаправлены)))
  • 0

#72 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 23:36

Вихри, как-то совсем размывают все вокруг.. Как ни странно, но я эти вихри помню ощутила еще на первом очном сенситив-тренинге второго уровня и, периодически они у меня сами-собой включались, однако, в прямо противоположном направлении. Теперь вот пришлось, включаясь отслеживать направления.. ментал счастлив, что приняли в игру, но так любит свою значимость, что порой лезет поперек батьки в пекло и, выволакивает какую-то хрень, из глубин наружу, но это, видимо тоже, часть игры.. забавно )
  • 0

#73 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 00:26

Ребята, это как если обнять себя руками - движение обеих рук направлено к центру и соответственно движения рук по отношению друг к другу разнонаправлены)))

Вот это да!
  • 0

#74 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 01:54

Сейчас такое состояние пришло, после дня жестокого расколбаса, и динамики, и кручения вихрей, готовясь к меркабе... Пространство застыло передо мной как холодец. Физически ощутимо. Я на этом фоне оба вихря прокрутил... Но то ощущение, которое опять пришло. Это когда ты и маленький и большой одновременно. Аааа, вылезает раз в пол-года... И если меркаба - это приближение к этому состоянию - то это очень здорово. Потому как это для меня очень живое ощущение чего-то запредельного и "трансцендентного". Иллюстрация волшебного и необъяснимого в ощущениях.
  • 0

#75 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 05:32

Не так давно в процессе выполнения вихря, мы еще выпускали смеющегося призрака и он вертелся в противоположную сторону. То есть, вихрь по часовой, призрак - против. Так? И второе: есть какя нибудь связь?
  • 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 07:41

ментал счастлив, что приняли в игру

Ага, мой тоже :rolleyes: Сначала так бодро за всем следил, вихрь в эту сторону, вихрь в ту... Потом задремал. И следующий раз начинает с сопротивления, все хорош говорит делать, я уже знаю куда что крутить...
  • 0

#77 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 08:54

Дослушал, начал делать. Вихри хорошо ощущаются, если делать мертвую воду до того как. Для начала делал в 3 этапа: 1-й вдох-выдох восходящий, 2-й нисходящий, 3-й вместе. И так до тех пор, пока ментал не начал ворчать: "не маленький,сам знаю".
  • 0

#78 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 09:18

Ага, мой тоже :rolleyes: Сначала так бодро за всем следил, вихрь в эту сторону, вихрь в ту... Потом задремал. И следующий раз начинает с сопротивления, все хорош говорит делать, я уже знаю куда что крутить...

Прямо с меня списали :rolleyes:
А моя "умная голова".ещё вопросики подкидывает,для пущей раздражительности и отмазки не делать.
если вихрь (допустим нижний-восходящий) ,это получается конус ,стоящий на своей вершине,основанием вверх.Начинаем закручивать из точки,вершины конуса.Так?
Как мы тогда "выдыхаем",через что,если основаие бесконечно расширяется.Где эта "точка"?
Вот,совсем запуталась. надо сказать,что именно в делании",начались все эти непонятки.
Было ощутимо-понятно,(смотришь и ощущаешь,как ЭТО происходит),когда Гриша показывал рисунок в карандаше,похожий на песочные часы с ракушкой посередине,а теперь с участием головы запуталась.
Гриша,объясни,почему,зачем ты изначально не давал направления вращения в других техниках. А вопросы эти задавались всегда. сама я себе ответила,что для большей осознанности.
Да,Гриша,нелегкая эта работа,из болота тащить бегемота. Объяснать такие процессы.
Спасибо тебе.
Поиду ещё смотреть на тот рисунок. Обнимаю всех.
  • 0

#79 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 09:27

У меня почему-то получается совсем другая картинка в отношении прохождения вихрей сквозь тело. Оба вихря доходят до центра сознания, опущенного из головы в живот, отражаются от неё, меняя свое вращение и дальше движутся как продолжение противоположного вихря. Как бы восьмерка. Точнее объяснить не могу. Восьмерка - осьМЕРКА(ба)????? (это уже сейчас пришло в голову)
  • 0

#80 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 10:12

Да-да... именно так и завертеться с собой в танце вихря... )))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей