Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Что дальше? ГОЛОСОВАНИЕ

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
143 ответов в этой теме

Голосование: Новый сезон Школы Дурака в формате вебинаров (206 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#61 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 05:49

Знание здесь не передается через слова. Только через прикосновения. В первую очередь, конечно – к себе родимому, но в немалой степени и к тем, кто рядом. Пусть опосредовано. Через слова и фото, через споры и обсуждения, но зато честно и искренне.

Те, кто включился в эту игру, получили за прошедший год неизмеримо больше тех, кто за углом отсиживался

Я до хрипоты объяснял, и не раз, что форум – это совершенно обязательное дополнение к Гиперкурсу, если хотите – домашнее задание его. И постоянно натыкался на столь же упрямое игнорирование моих стенаний. Но больше этого не будет.

Здравствуйте, форумчане. Похоже не отсидеться в кустах. И книги Гришины давно прочитаны и проработаны. Не все получается, вопросов масса, потому и Курс нужон. И сайт весь перетряхнула, все видео и вебинары. Все внутри отклик находит, я со всем этим на одной волне. Но вот форум...Трудно даже объяснить какие вызывает чувства. Однозначно какое то сопротивление, неприятие. Пытаюсь разобраться почему.
Во-первых трудно общаться в таком режиме. Мысль изреченная есть ложь (с). А я кроме букв здесь мало что вижу. В живом общении слова то ведь не так уж и важны, просто чуствуешь собеседника. А здесь я большей частью ни как сонастроиться не могу. Хотя очень стараюсь и думаю это преодолимо. Научилась ведь разговаривать по телефону :P Хотя и это для меня трудно с незнакомыми людьми.
Во-вторых выйти сюда на форум для меня намного сложнее, чем выйти на сцену. Очень боюсь, что не поймут, поймут не так. Я очень бы хотела встретиться со всеми вами лично и очень надеюсь что когда нибудь это станет возможно. Где найдешь еще столько людей, которые идут той же дорогой, что и ты? Все участники форума мне очень интересны и хочется перестать быть тут незримой тенью и влиться в общий поток. Хотя.....Хотя бы на время.
А пока я как тот человек в дверном проеме- уже не здесь, еще не там.
Стоит застыв на пол пути, молчит и думает тревожно
что здесь остаться не возможно
и не решается войти...
  • 0

#62 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 10:34

Здравствуйте, форумчане...
...выйти сюда на форум для меня намного сложнее, чем выйти на сцену.
Очень боюсь, что не поймут, поймут не так.
А пока я как тот человек в дверном проеме- уже не здесь, еще не там.

Привет, рад тебя читать! :)
Ты знаешь, самое смешное, что действительно тебя поймут не так, поэтому стоит ли париться!? Твой дверной проём -- это твоя жизнь, ты можешь войти сюда только через неё. Не стоит как-то особо подстраиваться. Просто участвуешь в интересных для тебя темах, пишешь то, что хочешь написать, а не то, что от тебя ждут. Собственно, от тебя ничего и не ждут. Здесь вся фишка в том, что само пространство форума очень способствует твоей собственной динамике, и при активном включении ускоряются и отрабатываются все жизненно важные для тебя процессы. Ну и люди тут шибко разные, что само по себе интересно и вдохновляет посмотреть на себя под разными углами... :)
..........................................
Найдёшь и у пророка слово,
Но слово лучше у немого,
И ярче краска у слепца,
Когда отыскан угол зренья,
И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.
(Арсений Тарковский)
  • 0

#63 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 12:18

И ты при вспышке озаренья
Собой угадан до конца.

Спасибо, Игорь. Твои слова, как раз то, что мне было нужно для шага вперед.
А Арсений Тарковский мой любимый поэт. Я сына в честь его назвала :)
  • 0

#64 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 12:50

Спасибо, Игорь...
А Арсений Тарковский мой любимый поэт...

Не за что, для меня удовольствие здесь писать.
Кстати, есть веточка "Нам быть вместе...", там многие пишут чуть-чуть о себе, какую-нибудь фотку размещают и т.д.
Было бы интересно узнать твоё имя... Ник всё-таки что-то не вполне человеческое.

А Тарковский давняя любовь, это да.

"... и пока на Земле я работал, приняв
дар студёной воды и пахучего хлеба,
надо мною стояло бездонное Небо,
звёзды падали мне на рукав."

Удачи тебе на форуме и вообще!
  • 0

#65 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 16:20

Дорогая Марина, спасибо тебе большое! Размещенное изображение

Да не за что :rolleyes:
Обнимаю
  • 0

#66 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 17:54

Пришло время, друзья, проявить к вам настоящую любовь, холодную и беспощадную, истинно божественную. :P Готовьтесь. …

Размещенное изображение
ёххххуу!
именно так!
меня, например - только пинками и подзатыльниками!
  • 0

#67 Мист

Мист

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:
    Новороссийск Краснодарский край

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 18:29

Гриша! Я Вас люблю как родного! Но Вы меня пугаете(отлучением от источника)!!! Итак, решено, я выхожу из тени! И обнажаюсь, и обновляюсь, и вливаюсь(в экстазе!!!) в число форумчан, пишущих... Ви хочете постов? Их есть у меня!!!
  • 0

#68 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 19:10

Вчера муж поздравил меня с окончанием Гиперкурса, руку пожал. Спросил: А диплом тебе дадут? Очень жива мудрость жизненная: "Без бумажки ты......" Гриш, диплом будет?

Размещенное изображение
Дуракам - только справки ;) :)
  • 0

#69 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 21:22

Блин, мне бы где такую достать :rolleyes:
  • 0

#70 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 00:31

Блин, мне бы где такую достать

:D Легко! Могу нарисовать
  • 0

#71 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 00:47

:D Легко! Могу нарисовать

О Фейя, точно наколдуй мне чего нить, один у меня уже имеется пропуск, мне его под расписку дали :P
  • 0

#72 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 04:14

Размещенное изображение

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но почему тока до декабря 2012? А потом что? Медицинское переосвидетельствование?
  • 0

#73 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 09:32

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но почему тока до декабря 2012? А потом что? Медицинское переосвидетельствование?

целой комиссией! Дурак ведь за год вырастет)))
  • 0

#74 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 22:15

Случилось то ,Что излучилось.Из себя,из своего нутра.Так вот какое мое нутро!Сидеть мышкой,не высовываться.И ведь с Гришиными книгами знакома давно и форум постоянно читаю.Все в окошко заглядываю,а войти духу не хватало.А свет в окошках такой ослепительный!Так и манил!Черти,вы мои черти!Где вы меня до сих пор носили?Впрочем,милые мои черти, я на вас не в обиде-до голосования вы меня все таки донесли.Спасибо.Теперь-дело за малым,или за большим?-а именно проснуться.Проснуться окончательно и бесповоротно.Поможете?Ну честное слово-устала уже спать!

Ура! Искренне рад за тебя МИРА! Располагайся здесь поудобнее.

У меня сходные проблемы не желания участвовать в форуме . Не то чтобы стесняюсь, скорее эгоизм и стремление к закрытости часто усыпляют меня.

Пройдя Гиперкурс осознаю – дано столько, что не переработать и за год, и не знаю что еще в смысле информации, подходов и технологий можно хотеть. Передо мной уже бездонное озеро. Но все-таки я хочу участвовать в новом вебкурсе. Основная причина, видимо та, о чем неоднократно говорил Гриша: незначительное участие на форуме закономерно соответствует незначительным изменениям внутри. Что я предощущаю в новом витке вебкурса, к чему тянусь: к живому общению, движению в контексте тем предлагаемых школой Дурака.
Полностью за соотношение новичков и бывалых min 50/50 в пользу новичков. И за отсев старичков уже прошедших Гиперкурс.

Новобранцам - дорогу!
  • 0

#75 shurapolitik

shurapolitik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Из:
    Бостон, США

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 23:13

Я один из новичков который хочет вступить в ряды. Движемый призывом Григория, хочу приблизить брачную ночь и представиться сам. Зовут меня Саша, псевдоним Политик, подпнул меня сюда Орди сперва немного покочевряжевшись поддался инерции пинка и забрел. До банального пошло-ищу счастья Шарился в разных направлениях пил из разных колодцев по чашке, а наткунвшись на эту школу и прослушав пару вебинаров и поковырявшись в себе, почувствовал что что-то нравится. Очень бы хотелось проникнуться глубже.
  • 0

#76 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 21:32

вот так значит, Григорий, сурово - да?!! ну да и ладно! сегодня свою фотку разместила, с профилем разбиралась. со всякими смайликами позже буду разбираться. по темам форума ещё не хаживала. поначалу вашего гиперкурса следила и почитывала темы форума. а потом как-то боязно стало. что-то у вас тут происходило, напоминающее еженедельную революцию. а мне тогда покоя норы хотелось. нора была целый год тёплая и удобная, но теперь начала жать. я из неё уже выбралась, но как-то сильно резко. и, видимо, для закрепления эффекта, наткнулась на объяву о новом курсе. хмм... ну что ж...) а с чего здесь начать-то? в форуме столько всего! много всего! и много всех! я тут пока в уголочке с хмурой миной ножкой попритоптываю. в том смысле, что со всей мочи выражаюсь по честному, чего чувствую.
  • 0

#77 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 22:08

а с чего здесь начать-то? в форуме столько всего! много всего! и много всех!
я тут пока в уголочке с хмурой миной ножкой попритоптываю. в том смысле, что со всей мочи выражаюсь по честному, чего чувствую.

Приветствую тебя, Иранеда! В отсутствие старожилов (все собрались на очном окончании ГК) беру на себя смелость стать твоим проводником :)
Есть такая веточка в Гостевых палатах - Нам быть вместе. Там обычно все представляются, выкладывают фото. Участники форума сразу становятся реальне и ближе.
Я тоже очень долго просто читала. Просто не могла понять, зачем выкладывать сюда свои мысли. Теперь, после первых робких шагов начинаю понимать - это нужно прежде всего мне. Похоже форум как зеркало отражает невидимые мне мои грани.
Желаю и тебе ощутить вкус этих открытий!
  • 0

#78 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 06:54

Nyrka, благодарю за совет про гостевые палаты. я это... ну, вредная, вобщем) поэтому, дорогая Nyrka, для чистототы зеркала: фразу "я тоже" в отношении меня прошу употреблять чуток осмысленнее. я не тоже долго просто читала, я вполне понимаю, зачем выкладываю свои мысли куда бы то ни было, и первые робкие шаги у меня были уже давно. а "вкус открытий" - это да! эт я обожаю! и дабы дальше здесь не ... как это на языке форумов? флудить? пойду в гостевые палаты прогуляюсь.
  • 0

#79 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 07:59

поэтому, дорогая Nyrka, для чистототы зеркала:
фразу "я тоже" в отношении меня прошу употреблять чуток осмысленнее.

Эмммммм.....
Спасибо Зеркало! Принимаю. То что мною написано, относится прежде всего (или только?) ко мне самой.
Это Я пока учусь выражаться со всей мочи по честному, что чувствую.
  • 0

#80 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 13:05

вот здОрово! пара ответов и уже диалог. теперь не безликий человек. который автоматически(как мне видится) пишет "обнимаю" или там "рады тебе безмерно". чёт я против такого панибратства имею. ну да - нет во мне тотального принятия. но я тоже(как тут цитаты вставляются?) - "учусь выражаться со всей мочи по честному, что чувствую." а может стоит тему создать - "для самых новичковых новичков"? а, модераторы? или не туда заведёт? потому как я тут, несмотря на страх, который возникает от этой идеи, собираюсь нагленько обжиться(нагленько, шоб не страшненько))). и курс мне сейчас ох как в тему будет. но я ж новичковый новичёк(как тут ехидные смайлики вставляются?)! вдруг чего криминального натворю по незнанию.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей