Саша, заинтересовал твой пост. Да, конечно, человек существо отграниченное, хоть и могущее двигаться за границы. Соответственно, пространство (место) тоже отграниченно картиной мира. Поэтому вроде как из комнаты нужно сначала что-то вынести, чтобы место освободить для чего-то другого. Но это всё ложь, так мне кажется. Это всё старая парадигма перетасовывания элементов, состояний, людей, событий и т.д., называемая как бы жизнью. Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было. Одно дело -- апариграха, как возможность усилить динамику существования путём привлечения внимания к элементам с застоявшейся энергией. И совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.Чтобы новое вошло в жизнь, для него должно оказаться место.
К Гришиной интегральной технологии чуда я бы добавил ещё, а может первым шагом, напоминание о апариграхе...
Шаг 36 – Чудо, как инструмент
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 09:30
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 09:45
Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было. Одно дело -- апариграха, как возможность усилить динамику существования путём привлечения внимания к элементам с застоявшейся энергией. И совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 10:09
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 10:56
Хочется спросить у этого лысого дурака, сидящему здесь за монитором час назад....совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.
Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего? событий? элементов мира? людей вокруг?
Только новых ощущений! Исключительно новых ощущений! Всё остальное неважно как выстроится. Всё остальное выстроится на фоне этих ощущений, в их контексте. Например, создать действительно новую проблему в своём существовании -- большая удача. Создавать старые проблемы очень просто, а вот создать новую свеженькую...
Возможно, волшебство не может простираться дальше, чем я ощущаю. Оно может вырасти лишь из мира ощущений: из моей насыщенной радостью ладони; из моего тела, улыбающегося под душем; из темноты, раскрывающейся дружески навстречу в моём парке; из голоса птицы, разливающейся серебряным током в моей груди; из тупой вибрирующей боли при виде ребёнка-калеки. У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений....и выдыхать с выворачиванием гиперкуба подняв вверх через срединную точку в голове уже в виде намерения радости и нежности...
И затем вдруг какая-то пружина подбросила...
Так и проползал голый на четвереньках по всей квартире пока не протёр и не вычистил все углы...
и такая нежность из груди изливалась, такое наслаждение...
Видимо, у бога и впрямь нет других рук кроме наших и моё волшебство вряд ли простирается дальше, чем может дотянуться моя ладонь...![]()
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:17
У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:28
Игорь, не спорю. Новому ничего не нужно. И в первую очередь я.новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было.
Новое - это потенциал, который может проявится, а может и нет.
Ну а Аппариграха, для меня, - не усиление динамики, а создание пускового механизма, маленькой внутренней динамики, проявление готовности намерения войти в общую динамику - "т.н. парадигму перетасовывания элементов, состояний, людей, событий и т.д., называемую как бы жизнью."
А есть ли вообще что-то новое?
Если переводить на язык ощущений, то те из них, которые мной не прожиты и заблокированы в виде зажатой энергии, они то и есть в первую очередь новые (то, что еще не проощущено). Может новое - это хорошо зажатое старое? И движение навстречу старому, по мере моей готовности, принесет и новые (другие) ощущения в виде состояний, людей, событий .... жизни.
Я, между прочим, весь этот час с тобой разговаривал. Именно об этом.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:38
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:11
Хочется ответить этому лысому дураку,1. Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего?
2. Создавать старые проблемы очень просто, а вот создать новую свеженькую...Там ощущения новые!
3. У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений.
1. "безмерный потенциал нового" - это безграничный потенциал ощущений, но в первую очередь "старых", не прожитых.
2. Ой ли?
3. В свете п.п. 1. и 2. вызывает сомнения уместность слова "волшебный"
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:20
Саша, наш разговор выстраивается, как я понимаю, с целью уточнения общего контекста. Да, безусловно, этот общий контекст будет, скорее всего, весьма неторопливо просачиваться в наше конкретное существование. Но без этого постоянного уточнения ничего реального не произойдёт, так я думаю. Без понимания общего все наши частности обречены на вырождение.Игорь, не спорю. Новому ничего не нужно. И в первую очередь я.
А есть ли вообще что-то новое?
Может новое - это хорошо зажатое старое? И движение навстречу старому, по мере моей готовности, принесет и новые (другие) ощущения в виде состояний, людей, событий .... жизни.
Новое не может существовать без меня, потенциал нового без меня не может проявиться. Я (человек) и есть новое.
Старое, стремящееся быть прожитым, -- это тоже я. Но я не старое, я лишь динамика старого. Поэтому новое -- это, в том числе, плохо зажатое старое. Старое, вырвавшееся на свободу. И здесь аппариграха как инструмент этого бесценна. В конце концов, если ощущение не было прожито, значит оно не было знакомо. И когда оно полноценно проживается, то мы с ним знакомимся, оно для нас новый знакомый.
Потенциал ощущений, о котором мы говорим, и к которому прикасаемся в деконцентрации, и который проявляем своим намерением -- это потенциал незнакомого (нового, свежего), в том числе в него входят и непрожитые ранее ощущения.
Старое лишь кажется старым нашему уму. Настоящее старое -- это волшебная страна, на задворках которой мы стоим.
Новое лишь кажется новым, мы погружены в него, а оно в нас, есть только оно, куда ни глянь, и всегда было только оно.
Буль-буль-карасики!
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:33
Игорь, предлагаю разговор о новых-старых ощущениях продолжить на очной встрече, после того как мы расцепим наши объятия и посмотрим друг другу в глаза.Да, безусловно, этот общий контекст будет
Буль-буль-карасики!
Я тебя обнимаю! Не чудо ли это?
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:44
Да, Саша!Я тебя обнимаю! Не чудо ли это?
Хочу, кстати, на очном семинаре предложить сделать небольшую общую чуду на полчасика-часик. (Это если Гриша на третий день предоставит такую возможность). Это как раз касается нашего с тобой диалога в этой ветке.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 13:48
Нет, Игорь!Да, Саша!
Это как раз касается нашего с тобой диалога в этой ветке.
За то время, пока мы не виделись, я поменял свои позиции по поводу вопроса.
Пока я убирал ветки в саду, я ощутил, что все ощущения суть одно и их разнообразие кажимое. Зависит только от нас, в зависимости от моего сценария сказки.
Поле ощущений - тот же морской ёж с иголочками. А в середине, в центре - ощущение жизни, существования.
Внесешь коррективы в сценарий?
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:21
…Да, конечно, человек существо отграниченное, хоть и могущее двигаться за границы. …пространство… тоже отграничено картиной мира.
Поэтому вроде как из комнаты нужно сначала что-то вынести, чтобы место освободить для чего-то другого. Но это всё ложь, так мне кажется. Это всё старая парадигма перетасовывания элементов… Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место…
Хочется спросить...
Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего? событий? элементов мира? людей вокруг?
…А есть ли вообще что-то новое?
…Может новое - это хорошо зажатое старое?
Новое не может существовать без меня, потенциал нового без меня не может проявиться. Я (человек) и есть новое.
…Старое лишь кажется старым нашему уму. Настоящее старое -- это волшебная страна, на задворках которой мы стоим.
За то время, пока мы не виделись, я поменял свои позиции по поводу вопроса.
Пока я убирал ветки в саду, я ощутил, что все ощущения суть одно и их разнообразие кажимое. Зависит только от нас, в зависимости от моего сценария сказки.
Игорь…
Я тебя обнимаю! Не чудо ли это?
Да, Саша!
Невольно вспоминается Маяковский, точно не помню, что-то вроде – сидят мужики, каждый мудр, попашут землю, попишут стихи…
Вот разговор не мальчиков, но мужей! Приятно ведь подслушать. Черт возьми!..
Да, а по поводу чуда, так вот оно, как раз здесь и мудрствовать особо не нужно:
Просто замените в своем разговоре «новое» на – «чудесное», на «чудо» и все станет на места.
Единственно, чудо – это не то, чем мы окружены, а чем мы окружаем. Еще точнее – можем окружить. Или, точнее точного – можем кружиться. Пре-вращать и пре-вращаться.Вокруг проволоки – и видеть ее чудом. Новым. Дерзким. Прекрасным.
И вот тогда…
...а как иначе...Буль-буль-карасики!
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:23
Саша, дорогой, хотел бы я полюбоваться на те ветки, которые ты убрал!Пока я убирал ветки в саду, я ощутил, что все ощущения суть одно и их разнообразие кажимое. Зависит только от нас, в зависимости от моего сценария сказки.
Внесешь коррективы в сценарий?
Конечно, разницу ощущениям придаёт именно ментал. Именно ментал пишет ту фантастическую симфонию образов, ограничений, зависимостей, которые и придают окраску жизни, делают её живой, меняющейся, волшебной. Без ума нет никаких нюансов, нет никаких переходов, нет взлётов и падений, нет жизни. Просто, мне кажется, что у ментала много уровней, и на каждом из них творятся новые нюансы ощущений, новые пласты реальности, новые миры и новые времена. И почти все эти уровни сейчас недоступны. Ментал -- это прекрасный айсберг, и совсем необязательно быть Титаником, чтобы это понять.
А насчёт сценария сказки: это просто.
Про райские обители писать не мудрено:
У ангела-хранителя лишь выдерни перо!
Ситуация, которую я хочу предложить Грише на очном семинаре, называется "Поле чудес в Стране дураков", вот только-что родилось название.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:43
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:57
Блин!... Какое на хрен, подселение! Ну, сколько раз повторять – то, что дается вам сейчас – ЭТО ПЕРСПЕКТИВА! Это то, к чему вы, если вдруг решите продолжать, подойдете через год, через два – через 10 лет! Аванс – вот что вы сейчас получаете....с технологией "подселения" смеющегося призрака вообще веселуха...
Хорошо это – управлять чем-то или кем-то, или плохо – это не ваш вопрос. Последние темы вебинара – они не для вас нынешних и тутошних. Они для тех вас – для которых разница между «я» и «он», и «они» исчезает. Вообще! И навсегда.
А пока просто – разбираемся в технологии, в ее тонкостях и особенностях. И для этого – да, пробуем ее во всех аспектах. В любых приложениях. Но только – пробуем, для того, чтобы потом забыть. До поры, до времени.
…Но не забывать при этом главного – что вы можете. И всегда могли. Что все вокруг – ваше. Не нравится? Значит, все делаете, чтобы быстрее стереть отделяющую грань – и уже осознанно, с полным правом, так, как хочется, но именно вам – уже Дураку и Творцу.
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 16:54
Ну, просто заставляете меня самим собой выглядеть...Блин!... Какое на хрен, подселение! Ну, сколько раз повторять...
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 16:57
В нескольких словах у меня получается, примерно так.. Вот появляется желание (оч.большое оно у меня, почему-то проявляется одним и тем же, хотя может начинаться с разных) Оно создает такую мощь неведомую в теле, а на его фоне проступает, какое-то "не хочу".. я это "не хочу" рассыпаю(деконцентрирую) до ощущений, закручиваю в живот и оттуда на лифте в центр головы, откуда выворачивается гиперкубом новое пространство.. и в нем, я начинаю ощущать именно ту уверенность, которую и предвосхищала в своем желании. Собственно, реально желание не исполнялось, но ощущения, которые оно предоставило бы, проявлялись наяву, весьма четко и тотально проявлено.
Очень похоже - когда у меня рождается сильное желание, вместе с ним возникает/проявляется и боязнь его исполнения, страх перед новым, неизвестным и незнание как вести себя в новой реальности. Совершенно противоположные, казалось бы несовместимые, но все же стороны одной медали. Думаю, что без применения техник школы желание исполняется в случае, если оно превышает страх. Все мои страстные и непоколебимые желания исполнялись всегда, чем бы мне это ни грозило
Наши желания, даже не высказанные вслух, связывают их, так как наши дети их чувствуют и пытаются соответствовать (подсознательно) нашим ожиданиям, или наоборот, сопротивляются. То есть наши желания/ожидания, в любом случае-препятствия на их пути.
Есть такой опыт: я всегда сопротивляюсь чьим-либо желаниям для меня. Очень многие шаги в жизни сделаны вопреки маминым желаниям-навязываниям-подавлениям, чего бы мне это не стоило. Родители, дарите свободу детям!
По-моему, Гриша говорил о том, что описанная словами технология "Чудо как инструмент" не совсем соответствует тому, как он сам ее или что-то подобное выполнял. Короче, как и во всех техниках школы, тут предоставлен простор для импровизации и нарабатывания своей последовательности и особенностей выполнения, главное - результат. Если заморачиваться техническими подробностями, исчезает чудесность чуда и с ней динамика. Ощутима потребность в нарабатывании предыдущих техник, что позволит играть в чудо, а не спотыкаться на том, что и куда закрутить...так мне видится
Игорь и Саша,
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 18:15
Очень многие шаги в жизни сделаны вопреки маминым желаниям-навязываниям-подавлениям, чего бы мне это не стоило.
..........
Очень похоже - когда у меня рождается сильное желание, вместе с ним возникает/проявляется и боязнь его исполнения, страх перед новым, неизвестным и незнание как вести себя в новой реальности.
Когда мы проводили гороховый тест, я обнаружила в себе нечто огромное, темное. На все положительное возникающее в моей жизни оттуда шла как бы осуждающая реакция. Я все ближе подхожу к этой массе, все отчетлевее слышу. И все больнее... Вот хорошее, вот негативная реакция на это... и я как зомби, соглашаюсь с этой реакцией, одеваю ее на себя....
Из последних вебинарах запало в память.. Когда то ребенка поставили в угол. Ребенок вырос, стал взрослым самостоятельным. А ничего не изменилось в его жизни. Он все также стоит в углу. Ты не достоин внимания, не достоин любви, не достоин ничего хорошего.
О каком исполнении желаний может идти речь, когда вот такая масса на пути. Если раньше я как то обходила эту тему лишь слегка касаясь и отлетая назад, то сейчас время пришло вплотную занятся и довести работу до конца.
Знакомлюсь с технологией, отслеживаю возникающие ощущения. Весь процесс можно сравнить.. Вот заводишь машину, а она не заводится. Поворачиваешь ключ зажигания опять и опять. И вот вроде слышишь мотор заработал, и через мгновение опять глохнет.
Есть желание, усиливаю его яркость до жара в животе, деконцетрация, отключаю ментал, провожу желание в центр головы, выворачиваю через гиперкуб. И чувствую буквально физически этот процесс выворачивания. Появлятся какая то радость, лицо растягивается в улыбку. Предощущение исполнения желания. А потом все это куда то девается.
Продолжаю делать.
Заржавела моя машина конкретно... :-)
Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 18:43
Это ничего, э'т, как раз, нормально. Хуже, когда уже едешь, и даже из окна всем отстающим этак ручкой снисходительно делаешь... А на самом деле, как стоял, так и стоишь. Или того хуже - лежишь, как и лежал...Весь процесс можно сравнить.. Вот заводишь машину, а она не заводится. Поворачиваешь ключ зажигания опять и опять. И вот вроде слышишь мотор заработал, и через мгновение опять глохнет.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей