Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 36 – Чудо, как инструмент

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
183 ответов в этой теме

#61 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 09:30

Чтобы новое вошло в жизнь, для него должно оказаться место.
К Гришиной интегральной технологии чуда я бы добавил ещё, а может первым шагом, напоминание о апариграхе...

Саша, заинтересовал твой пост. Да, конечно, человек существо отграниченное, хоть и могущее двигаться за границы. Соответственно, пространство (место) тоже отграниченно картиной мира. Поэтому вроде как из комнаты нужно сначала что-то вынести, чтобы место освободить для чего-то другого. Но это всё ложь, так мне кажется. Это всё старая парадигма перетасовывания элементов, состояний, людей, событий и т.д., называемая как бы жизнью. Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было. Одно дело -- апариграха, как возможность усилить динамику существования путём привлечения внимания к элементам с застоявшейся энергией. И совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.
  • 0

#62 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 09:45

Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было. Одно дело -- апариграха, как возможность усилить динамику существования путём привлечения внимания к элементам с застоявшейся энергией. И совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.

:rolleyes:
  • 0

#63 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 10:09

Ложился спать вчера вечером после встречи с младшим сыном, долго с ним общались на разные темы и как-то тревожно было у обоих на душе, уезжая обнялись, прижались к друг другу... Ложась спать поставил на тихую громкость сонаты Бетховина и долго не мог заснуть, смотрел на мысли, как на мысли, пытаясь ментально выйти в позицию наблюдателя... Проснулся утром...и чувствую вставать совершенно не хочу, так тяжело и тревожно на душе, лёг на правый бок и стал усиленно с ускорением вдыхать свои противонаправленные вихри из макушки и из копчика, смешивая их на уровне груди и выдыхать с выворачиванием гиперкуба подняв вверх через срединную точку в голове уже в виде намерения радости и нежности и так и пролежал целый час... И затем вдруг какая-то пружина подбросила... Встал, заправил кровать, умылся, принял душ и возникло вдруг непреодолимое желание НЕМЕДЛЕННО сначала соскрести оставшую штукатурку с потолка в углу в ванной (соседи залили ещё года два назад), потом вдруг не одеваясь набрал горячей воды в ведро добавил арома масло чебреца и авакадо и взяв тряпочку, размером в ладонь стал методично мыть пол, начиная с кухни, потребовалось второе ведро с горячей водой для полоскания тряпки... Так и проползал голый на четвереньках по всей квартире пока не протёр и не вычистил все углы... и такая нежность из груди изливалась, такое наслаждение... Видимо, у бога и впрямь нет других рук кроме наших и моё волшебство вряд ли простирается дальше, чем может дотянуться моя ладонь... :rolleyes: :blink: И слава богу! :D
  • 0

#64 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 10:56

...совсем другое дело -- деконцентрация, когда нет уже никаких элементов, а есть только безмерный потенциал нового.

Хочется спросить у этого лысого дурака, сидящему здесь за монитором час назад. :)
Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего? событий? элементов мира? людей вокруг?

Только новых ощущений! Исключительно новых ощущений! Всё остальное неважно как выстроится. Всё остальное выстроится на фоне этих ощущений, в их контексте. Например, создать действительно новую проблему в своём существовании -- большая удача. Создавать старые проблемы очень просто, а вот создать новую свеженькую... :) Там ощущения новые!

...и выдыхать с выворачиванием гиперкуба подняв вверх через срединную точку в голове уже в виде намерения радости и нежности...
И затем вдруг какая-то пружина подбросила...
Так и проползал голый на четвереньках по всей квартире пока не протёр и не вычистил все углы...
и такая нежность из груди изливалась, такое наслаждение...
Видимо, у бога и впрямь нет других рук кроме наших и моё волшебство вряд ли простирается дальше, чем может дотянуться моя ладонь... :rolleyes: :blink:

Возможно, волшебство не может простираться дальше, чем я ощущаю. Оно может вырасти лишь из мира ощущений: из моей насыщенной радостью ладони; из моего тела, улыбающегося под душем; из темноты, раскрывающейся дружески навстречу в моём парке; из голоса птицы, разливающейся серебряным током в моей груди; из тупой вибрирующей боли при виде ребёнка-калеки. У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений.
  • 0

#65 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:17

У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений.

:rolleyes:
  • 0

#66 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:28

новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место, оно не является реакцией на что бы то ни было.

Игорь, не спорю. Новому ничего не нужно. И в первую очередь я.
Новое - это потенциал, который может проявится, а может и нет.
Ну а Аппариграха, для меня, - не усиление динамики, а создание пускового механизма, маленькой внутренней динамики, проявление готовности намерения войти в общую динамику - "т.н. парадигму перетасовывания элементов, состояний, людей, событий и т.д., называемую как бы жизнью."
А есть ли вообще что-то новое?
Если переводить на язык ощущений, то те из них, которые мной не прожиты и заблокированы в виде зажатой энергии, они то и есть в первую очередь новые (то, что еще не проощущено). Может новое - это хорошо зажатое старое? И движение навстречу старому, по мере моей готовности, принесет и новые (другие) ощущения в виде состояний, людей, событий .... жизни.

Я, между прочим, весь этот час с тобой разговаривал. Именно об этом.
  • 0

#67 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 11:38

Делаю, но сохраняется стойкое ощущение, что делаю не так, неправильно, нетотально. Продолжаю делать, не особо рассчитывая на результат (может, и здесь кроется одна из моих проблем - может, это неверие, ослабляющее силу намерения?). Вчера выполняла деконцентрацию по сенсорному каналу и сразу же закручивала драконов. Отследила у себя 2 проблемы, требующие проработки. Работала с одной, потом сразу же с другой. Может, не стОит распыляться и уделить внимание чему-то одному? Может, одна из моих проблем в отработке данной тахнологии заключается в недосаточно глубокой деконцентрации? Как вы делаете? Я размываю смысловые объекты довольно быстро и сразу закручиваю драконов. Может, надо уделить деконцентрации определенное время (ну, не знаю, минут 5-10-15)?
  • 0

#68 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:11

1. Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего?

2. Создавать старые проблемы очень просто, а вот создать новую свеженькую... :) Там ощущения новые!

3. У бога нет другого волшебного мира, кроме мира моих ощущений.

Хочется ответить этому лысому дураку,
1. "безмерный потенциал нового" - это безграничный потенциал ощущений, но в первую очередь "старых", не прожитых.
2. Ой ли? <_<
3. В свете п.п. 1. и 2. вызывает сомнения уместность слова "волшебный"
  • 0

#69 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:20

Игорь, не спорю. Новому ничего не нужно. И в первую очередь я.

А есть ли вообще что-то новое?
Может новое - это хорошо зажатое старое? И движение навстречу старому, по мере моей готовности, принесет и новые (другие) ощущения в виде состояний, людей, событий .... жизни.

Саша, наш разговор выстраивается, как я понимаю, с целью уточнения общего контекста. Да, безусловно, этот общий контекст будет, скорее всего, весьма неторопливо просачиваться в наше конкретное существование. Но без этого постоянного уточнения ничего реального не произойдёт, так я думаю. Без понимания общего все наши частности обречены на вырождение.

Новое не может существовать без меня, потенциал нового без меня не может проявиться. Я (человек) и есть новое.

Старое, стремящееся быть прожитым, -- это тоже я. Но я не старое, я лишь динамика старого. Поэтому новое -- это, в том числе, плохо зажатое старое. Старое, вырвавшееся на свободу. И здесь аппариграха как инструмент этого бесценна. В конце концов, если ощущение не было прожито, значит оно не было знакомо. И когда оно полноценно проживается, то мы с ним знакомимся, оно для нас новый знакомый.

Потенциал ощущений, о котором мы говорим, и к которому прикасаемся в деконцентрации, и который проявляем своим намерением -- это потенциал незнакомого (нового, свежего), в том числе в него входят и непрожитые ранее ощущения.

Старое лишь кажется старым нашему уму. Настоящее старое -- это волшебная страна, на задворках которой мы стоим.
Новое лишь кажется новым, мы погружены в него, а оно в нас, есть только оно, куда ни глянь, и всегда было только оно.

Буль-буль-карасики! :)
  • 0

#70 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:33

Да, безусловно, этот общий контекст будет

Игорь, предлагаю разговор о новых-старых ощущениях продолжить на очной встрече, после того как мы расцепим наши объятия и посмотрим друг другу в глаза.
Я тебя обнимаю! Не чудо ли это?
  • 0

#71 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 12:44

Да, Саша!

Хочу, кстати, на очном семинаре предложить сделать небольшую общую чуду на полчасика-часик. (Это если Гриша на третий день предоставит такую возможность). Это как раз касается нашего с тобой диалога в этой ветке.
  • 0

#72 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 13:48

Да, Саша!
Это как раз касается нашего с тобой диалога в этой ветке.

Нет, Игорь!

За то время, пока мы не виделись, я поменял свои позиции по поводу вопроса.
Пока я убирал ветки в саду, я ощутил, что все ощущения суть одно и их разнообразие кажимое. Зависит только от нас, в зависимости от моего сценария сказки.
Поле ощущений - тот же морской ёж с иголочками. А в середине, в центре - ощущение жизни, существования.
Внесешь коррективы в сценарий?
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:21

…Да, конечно, человек существо отграниченное, хоть и могущее двигаться за границы. …пространство… тоже отграничено картиной мира.
Поэтому вроде как из комнаты нужно сначала что-то вынести, чтобы место освободить для чего-то другого. Но это всё ложь, так мне кажется. Это всё старая парадигма перетасовывания элементов… Мне представляется не так: новое ничего не требует, ему ничего не нужно, никакое свободное место…

Хочется спросить...
Что такое "безмерный потенциал нового"? нового чего? событий? элементов мира? людей вокруг?

…А есть ли вообще что-то новое?

…Может новое - это хорошо зажатое старое?

Новое не может существовать без меня, потенциал нового без меня не может проявиться. Я (человек) и есть новое.

…Старое лишь кажется старым нашему уму. Настоящее старое -- это волшебная страна, на задворках которой мы стоим.

За то время, пока мы не виделись, я поменял свои позиции по поводу вопроса.
Пока я убирал ветки в саду, я ощутил, что все ощущения суть одно и их разнообразие кажимое. Зависит только от нас, в зависимости от моего сценария сказки.

Игорь…

Да, Саша!

Невольно вспоминается Маяковский, точно не помню, что-то вроде – сидят мужики, каждый мудр, попашут землю, попишут стихи…

Вот разговор не мальчиков, но мужей! Приятно ведь подслушать. Черт возьми!..

Да, а по поводу чуда, так вот оно, как раз здесь и мудрствовать особо не нужно:

Размещенное изображение

Просто замените в своем разговоре «новое» на – «чудесное», на «чудо» и все станет на места.

Единственно, чудо – это не то, чем мы окружены, а чем мы окружаем. Еще точнее – можем окружить. Или, точнее точного – можем кружиться. Пре-вращать и пре-вращаться.Вокруг проволоки – и видеть ее чудом. Новым. Дерзким. Прекрасным.

И вот тогда…

...а как иначе... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

• 0

#74 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:23

Внесешь коррективы в сценарий?

Саша, дорогой, хотел бы я полюбоваться на те ветки, которые ты убрал!

Конечно, разницу ощущениям придаёт именно ментал. Именно ментал пишет ту фантастическую симфонию образов, ограничений, зависимостей, которые и придают окраску жизни, делают её живой, меняющейся, волшебной. Без ума нет никаких нюансов, нет никаких переходов, нет взлётов и падений, нет жизни. Просто, мне кажется, что у ментала много уровней, и на каждом из них творятся новые нюансы ощущений, новые пласты реальности, новые миры и новые времена. И почти все эти уровни сейчас недоступны. Ментал -- это прекрасный айсберг, и совсем необязательно быть Титаником, чтобы это понять. :)

А насчёт сценария сказки: это просто.

Про райские обители писать не мудрено:
У ангела-хранителя лишь выдерни перо! :)

Ситуация, которую я хочу предложить Грише на очном семинаре, называется "Поле чудес в Стране дураков", вот только-что родилось название. :))))))))))))))))))
  • 0

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:43

Есть понимание, что получиться и бешенная паника ментала, ведь получиться аааааа, короче страх есть, творить чудо вокруг себя, поэтому еду как сквозь заросли шиповника и хочется и колется :lol:. А вот с технологией "подселения" смеющегося призрака вообще веселуха, ну просто вакуум вокруг себя образовал, ни с кем долго не общаюсь.
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 15:57

...с технологией "подселения" смеющегося призрака вообще веселуха...

Блин!... Какое на хрен, подселение! Ну, сколько раз повторять – то, что дается вам сейчас – ЭТО ПЕРСПЕКТИВА! Это то, к чему вы, если вдруг решите продолжать, подойдете через год, через два – через 10 лет! Аванс – вот что вы сейчас получаете.

Хорошо это – управлять чем-то или кем-то, или плохо – это не ваш вопрос. Последние темы вебинара – они не для вас нынешних и тутошних. Они для тех вас – для которых разница между «я» и «он», и «они» исчезает. Вообще! И навсегда.

А пока просто – разбираемся в технологии, в ее тонкостях и особенностях. И для этого – да, пробуем ее во всех аспектах. В любых приложениях. Но только – пробуем, для того, чтобы потом забыть. До поры, до времени.

…Но не забывать при этом главного – что вы можете. И всегда могли. Что все вокруг – ваше. Не нравится? Значит, все делаете, чтобы быстрее стереть отделяющую грань – и уже осознанно, с полным правом, так, как хочется, но именно вам – уже Дураку и Творцу.

• 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 16:54

Блин!... Какое на хрен, подселение! Ну, сколько раз повторять...

Ну, просто заставляете меня самим собой выглядеть... :rolleyes:
  • 0

#78 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 16:57

В нескольких словах у меня получается, примерно так.. Вот появляется желание (оч.большое оно у меня, почему-то проявляется одним и тем же, хотя может начинаться с разных) Оно создает такую мощь неведомую в теле, а на его фоне проступает, какое-то "не хочу".. я это "не хочу" рассыпаю(деконцентрирую) до ощущений, закручиваю в живот и оттуда на лифте в центр головы, откуда выворачивается гиперкубом новое пространство.. и в нем, я начинаю ощущать именно ту уверенность, которую и предвосхищала в своем желании. Собственно, реально желание не исполнялось, но ощущения, которые оно предоставило бы, проявлялись наяву, весьма четко и тотально проявлено.

Очень похоже - когда у меня рождается сильное желание, вместе с ним возникает/проявляется и боязнь его исполнения, страх перед новым, неизвестным и незнание как вести себя в новой реальности. Совершенно противоположные, казалось бы несовместимые, но все же стороны одной медали. Думаю, что без применения техник школы желание исполняется в случае, если оно превышает страх. Все мои страстные и непоколебимые желания исполнялись всегда, чем бы мне это ни грозило :P Спасибо, АлИссочка, за описание - чувствую, мое.

Наши желания, даже не высказанные вслух, связывают их, так как наши дети их чувствуют и пытаются соответствовать (подсознательно) нашим ожиданиям, или наоборот, сопротивляются. То есть наши желания/ожидания, в любом случае-препятствия на их пути.

Есть такой опыт: я всегда сопротивляюсь чьим-либо желаниям для меня. Очень многие шаги в жизни сделаны вопреки маминым желаниям-навязываниям-подавлениям, чего бы мне это не стоило. Родители, дарите свободу детям! :P

По-моему, Гриша говорил о том, что описанная словами технология "Чудо как инструмент" не совсем соответствует тому, как он сам ее или что-то подобное выполнял. Короче, как и во всех техниках школы, тут предоставлен простор для импровизации и нарабатывания своей последовательности и особенностей выполнения, главное - результат. Если заморачиваться техническими подробностями, исчезает чудесность чуда и с ней динамика. Ощутима потребность в нарабатывании предыдущих техник, что позволит играть в чудо, а не спотыкаться на том, что и куда закрутить...так мне видится :)

Игорь и Саша, :rolleyes: :wub: :)
  • 0

#79 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 18:15

Очень многие шаги в жизни сделаны вопреки маминым желаниям-навязываниям-подавлениям, чего бы мне это не стоило.

..........

Очень похоже - когда у меня рождается сильное желание, вместе с ним возникает/проявляется и боязнь его исполнения, страх перед новым, неизвестным и незнание как вести себя в новой реальности.

Когда мы проводили гороховый тест, я обнаружила в себе нечто огромное, темное. На все положительное возникающее в моей жизни оттуда шла как бы осуждающая реакция. Я все ближе подхожу к этой массе, все отчетлевее слышу. И все больнее... Вот хорошее, вот негативная реакция на это... и я как зомби, соглашаюсь с этой реакцией, одеваю ее на себя....
Из последних вебинарах запало в память.. Когда то ребенка поставили в угол. Ребенок вырос, стал взрослым самостоятельным. А ничего не изменилось в его жизни. Он все также стоит в углу. Ты не достоин внимания, не достоин любви, не достоин ничего хорошего.
О каком исполнении желаний может идти речь, когда вот такая масса на пути. Если раньше я как то обходила эту тему лишь слегка касаясь и отлетая назад, то сейчас время пришло вплотную занятся и довести работу до конца.

Знакомлюсь с технологией, отслеживаю возникающие ощущения. Весь процесс можно сравнить.. Вот заводишь машину, а она не заводится. Поворачиваешь ключ зажигания опять и опять. И вот вроде слышишь мотор заработал, и через мгновение опять глохнет.
Есть желание, усиливаю его яркость до жара в животе, деконцетрация, отключаю ментал, провожу желание в центр головы, выворачиваю через гиперкуб. И чувствую буквально физически этот процесс выворачивания. Появлятся какая то радость, лицо растягивается в улыбку. Предощущение исполнения желания. А потом все это куда то девается.
Продолжаю делать.
Заржавела моя машина конкретно... :-)
  • 0

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 09 Октябрь 2011 - 18:43

Весь процесс можно сравнить.. Вот заводишь машину, а она не заводится. Поворачиваешь ключ зажигания опять и опять. И вот вроде слышишь мотор заработал, и через мгновение опять глохнет.

Это ничего, э'т, как раз, нормально. Хуже, когда уже едешь, и даже из окна всем отстающим этак ручкой снисходительно делаешь... А на самом деле, как стоял, так и стоишь. Или того хуже - лежишь, как и лежал...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей