Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Что дальше? …Смыкая пространство емкостью в год …

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
124 ответов в этой теме

#61 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 01:03

Понял сегодня, что уже не смогу без форума и без людей, его населяющих. Динамика, которая ЕСТЬ - преображает жизнь. Засыпая, все равно возвращаюсь к истоку. Это было и раньше, но в течение года в гиперкурсе стало вектором. Уснул, поварился в своем дерьме, пробудился. Новая кровь будет. Некоторые личности давно интересуются, да никак. Чувствую, на новый виток точно зайдут. Сами мы на форуме за этот год большой материал накопили. Есть им чьими "подвигами" вдохновляться и не бояться того, что внезапно из-за угла прыгнет. А нас, гиперкурсятников, куда бы динамика дальше не забросила, все равно на форум (как в отчий дом) вернемся. А там Гриша на перекрестке. :) новых гиперкурсятников тренирует! А если еще и с нашей помощью - то я за. В любом случае, жизнь без ГК уже давно началась. Очная встреча - прекрасный образ выпускного. А может и просто перевод в следующий класс после годовой контрольной. Куда меня занесло? :blink:
  • 0

#62 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 08:38

Я начала трансформацию чуть пооже и мне просто надо дальше идти. Я еще не успела послушать все старые записи, но чувствую что слушать в прямую и слушать запись это разные вещи...так что в любом случай я за продолжения! Обнимаю всех
  • 0

#63 Вася

Вася

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:
    г.Азов, Ростовская область

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 09:43

Гриш мы с тобой, молодая кровь готова принять, и расправить крылья к самим себе!!!!! Я просто жажду раскрытия новых ступеней осознания, возможностей, прорвать рамки, познать кто я!!!!
  • 0

#64 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 10:25

Завершается годовой виток, виток который сделал свое дело. Наконец-то сделал. Наконец-то - потому как виток этот начался осенью 2004 года. И все обхаживал и обхаживал, мягко, осторожно, но и болью тоже не брезговал. И теперь он дает полноценный, энергичный старт новым виткам. Произошла та стартовая переплавка сознания, которая позволяет самостоятельно, без опоры на учителя творчески двинуться в жизнь. А жизнь уже заждалась, в очереди давно устали толпиться события, которые готовы подарить новые эмоции, новые состояния. Они уже наваливаются, да так, что слушать вебинары – становится просто неуважительно к жизни. Творец соскучился по игре и ждет её нового участника. Постоянно об этом мне напоминает и моя маленькая дочь, приходя во время вебинаров, и тянущая меня то за ногу, то за руку, настойчиво так тянущая, с особой надеждой в глазах, надеждой, пойти и поиграть. И мне не по себе становится, когда я ей отказываю. Когда отказываюсь от её живой непредсказуемой игры. Когда торможу, зацепленный своей программой. Да, случается пока и забвение, но наработки, сделанные за год, уже достаточно сильны, чтобы не напомнить о себе. И благодарность драконов, радующихся, что и они со своей энергией пригодились, тоже не дает засыпать. Однако, будет прекрасно, если регулярно можно будет сверять свой курс по путеводному маяку ШД. А еще интересней, стать самому таким маячком для других участников. Могу отметить, что когда пробую поделиться своими наработками со своим окружением, качество и скорость прорастания состояний заметно выше, а главное интересней и объемней. И молодая кровь, заметно результативней погружается в процесс, нежели просто дать почитать или послушать. Ведь мы становимся одним целым. Я расширяюсь и наполняюсь новым. Так что было бы интересно и главное результативно, поучаствовать в каком-то совместном проекте.
  • 0

#65 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 10:57

Гриш мы с тобой, молодая кровь готова принять, и расправить крылья к самим себе!!!!! Я просто жажду раскрытия новых ступеней осознания, возможностей, прорвать рамки, познать кто я!!!!

Ах! Какая кровь!!!!
Ну как можно не хотеть двигаться в общем потоке вот с такими свежими вихриками? :rolleyes:

Я ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Не важно в каком ритме - один вебинар в месяц, короткие друх-трёх месячные броски!
Но ВСЕМ ВМЕСТЕ!
ДВИГАТЬСЯ! (извиняюсь за заезженную цитату)))) НЕПРИРЫВНО!

Я очень рада, что хоть и со второй попытки (первая была в 2006 году) но УСЛЫШАЛА, тебя Гриша! И не просто услышала, а делать начала. С собой любимой! Сейчас, оглядываясь на себя прошлогоднюю: столько всего изменилось - и во мне, и в окружении. И вихрится, и вихрится))) Бывает, по всякому.... но уже живет!
Сегодня во сне на кресле летала - старое такое, тяжеленное кресло, а я как то так легко на нем поднимаюсь и летаююююю.... А я даже в детстве во сне не летала... ВОТ!

Всех-всех ОБНИМАЮ!
На старт! Внимание! Марш?))) :rolleyes:
  • 0

#66 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:01

Школа Дурака это плоть от плоти Гриша, это его пространство и попытка передать это другим это путь Петра и Павла ;) , он не для меня!

Олег, очень резонируют твои слова.
Как, имея в арсенале Гришины техники, строить СВОЮ жизнь, найти в ней СЕБЯ, а не Гришу. :blink: :blink: :blink:
Гриша, сказал, Гриша, так считает, Гриша............. и т.д..... А ГДЕ Я?????????????????????????
  • 0

#67 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 11:09

Вопрос-то, Гриша, непростой пред нами поставил, почти, как быть, или не быть? Конечно, группа ветеранов требует продолжения банкета. Группа новичков требует, чтобы ей тоже отрезали причитающийся кусок пирога... И всяк доказывает свою правоту... Дискуссия эта может длиться бесконечно. Некоторые авторы пишут, что для того, чтобы сделать что-то, существует определённое время... С этой точки зрения - время Гиперкурса подходит к концу... И вначале упоминался предполагаемый срок - один год. (хотя, вроде, летали фразы: а может и дальше..). Испрошенный год почти прошёл. Время собирать камни (гланое, не надгробные..). Возможно будет Гиперкурс 2,3,4,5 и т.д.... Но Первого Гиперкурса, в его нынешнем формате, больше не будет никогда! Поэтому, возникает следующий вопрос: способны ли Гиперкурсятники, в их нынешнем состоянии, достойно встретить 2012-й год? Лично я, именно сегодня - нет. Мне Гиперкурс дал очень многое. Прежде всего, с точки зрения осознанности. Сейчас необходимо некоторое время, чтобы проработать технологии, предложенные Гришей. И, кстати, возможно через год, внутреннее состояние будет совсем другим... Сейчас у меня состояние точно такое, как у старика Пети, в 12-й главе 4-го тома, когда он в завершение очередной сказки беседует с Алхимиком. И это меня очень радуеет, потому что, после прочтения и проработки книг, этого состояния не было. А сейчас есть. Как я и писал выше: необходимо ещё некоторые вещи доработать и обдумать. Если будет продолжение Гиперкурса - я обязательно его поддержу. Если нет - буду активно работать на Форуме. А вообще мне запомнился диалог Гриши с Женей НиТочкой, когда на последнем вебинаре был поднят вопрос, а не нечать ли некоторой группе желающих практиковать некие продвинутые техники ? Вот эта идея мне очень по душе. Если такая группа будет создана - с удовольствием приму участие в её работе, в добросовестным выкладыванием всего того, что будет со мной происходить... И ещё, раз Гриша заговорил про молодёжь - видать это неспроста...
  • 0

#68 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 13:05

Что дальше? Очень актуальный вопрос для меня. Я на ГК с мая, но для меня тоже замкнулся символический круг, влилась в ГК на 21 шаге и сейчас заново к нему подошла, участвуя в последующих вебинарах и двигаясь с первых шагов. И сейчас я в предвкушении, что скоро опять наступит время второго уровня и я уделю в полной мере этим темам время, которого они заслуживают.
С одной стороны, в предвкушении интересных тем и состояний: когда на хвостах возвращалась к первым вебинарам были открытия - да, я это слушала, помню очень отчетливо, но восприятие после всего пройденного или к чему только успел прикоснуться (шаги 2 уровня) было совсем другим, новым. И смысл слов изменился и техники другими стали. С другой стороны, последнюю неделю я как бы ощущаю себя посреди пустыни с камнем указателем посредине, а ни одной надписи на камне.. И можно пойти куда угодно, все равно придешь к чему-то одному. Может это и есть пресловутая точка бифуркации? :P Поэтому что дальше? Двигаться. Когда движешься в потоке - это правда, и легче и интереснее, чем одному - есть с кем обсудить, поспорить. задать вопросы, и главное узнать иную точку зрения, по другому посмотреть на что-то. Но с другой стороны чтобы узнать на что ты способен, надо и одному побыть. Поэтому во мне слова Игоря Галака и срезонировали:

Если будет продолжение Гиперкурса - я обязательно его поддержу. Если нет - буду активно работать на Форуме.
А вообще мне запомнился диалог Гриши с Женей НиТочкой, когда на последнем вебинаре был поднят вопрос, а не нечать ли некоторой группе желающих практиковать некие продвинутые техники ?
Вот эта идея мне очень по душе. Если такая группа будет создана - с удовольствием приму участие в её работе, в добросовестным выкладыванием всего того, что будет со мной происходить...
И ещё, раз Гриша заговорил про молодёжь - видать это неспроста...

• 0

#69 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 16:38

Я ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Не важно в каком ритме - один вебинар в месяц, короткие друх-трёх месячные броски!
Но ВСЕМ ВМЕСТЕ!

За Всем Вместе!!!! :P
  • 0

#70 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 17:29

Ребята, у меня предложение: :) молодой крови, а также тем первопроходцам, кому необходимо повторить в потоке - новый Гиперкурс. :) гиперкурсятникам подтягивать различные хвосты вместе - можно даже ветки соответствующие в форуме открыть... или существующие ветки оставить ГК1, а новичкам - новые ветки. Вместе, потому что каждый в своем темпе, конечно, но лучше в компании. :) столь таинственные и оттого еще более желанные недоданные темы - по мере прибавления туго подтянутых хвостов и ощущения все непреодолимее растущей потребности. :) а далее... делиться опытом, задавать вопросы, помогать, подтягивать, стремиться... столь далёкое далёко мною не ощущается. Немаловажный фактор - временные рамки, т.к. так уж мы устроены, нам нужна дисциплина, пока еще:) Еще более важный фактор - желание и готовность Гриши иметь нас в качестве партнеров по игре:)
  • 0

#71 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 19:03

Олег, очень резонируют твои слова.
Как, имея в арсенале Гришины техники, строить СВОЮ жизнь, найти в ней СЕБЯ, а не Гришу. :blink: :blink: :blink:
Гриша, сказал, Гриша, так считает, Гриша............. и т.д..... А ГДЕ Я?????????????????????????

Лара, так и я о том же, что это моя жизнь, а учительствовать по вебинарам я не готов ;)
  • 0

#72 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2011 - 19:23

Я малость устала,... честно. Мне хочется перерыва, и подтягивания хвостов. Нужно переработать все, что получила. Я проживала такие необычные, непривычные состояния целый год. Есть, конечно, страх, что усну. Но я ведь давно на этом пути, еще до Гриши. И поэтому все будет хорошо, я проживу и это. И даже интересно, что я буду ощущать, когда закончится ГК. К тому же я сейчас не одинока, я со всеми в одном потоке. Мне нравится Гришино предложение про локальные занятия. Я за такие занятия.
  • 0

#73 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 08:07

Я малость устала,... честно.

Да, усталость поднакопилась... ;) Очень уж интенсивный был год... :)
  • 0

#74 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 11:30

Здравствуйте, друзья! Я новая среди вас. :P Жаль что не попала на годовой марафон. Пусть будет новый!!!! :lol:
  • 0

#75 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 12:39

Вопрос-то, Гриша, непростой пред нами поставил, почти, как быть, или не быть?
- видать это неспроста...

Очнь созвучно,Игорь.Добавлю,всё что будет,будет во мне,со мной,вместе с ВАМИ,насколько смогу. И постараюсь бережней относиться к себе и вам. излишнее рвение и боязнь опоздать,не верные помошники.Это мои открытия,одно "из",за путь почти в год.
Размещенное изображениеАХлимиком,Игорёк. Надеюсь,просто опечатка.
  • 0

#76 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 14:45

Здравствуйте, друзья!

Здравствуй, Наталья! :lol:

Это здорово, что ты с нами теперь и тут! ;)
  • 0

#77 Korica

Korica

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 178 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 22:35

Здравствуйте! Я очень хочу попасть на новый Гиперкурс. Надеюсь, он будет! :rolleyes: Я пока не знаю, что у вас и как в Школе Дурака, только вебинары в открытом доступе слушала, и меня "вштырило")) В общем, изъявляю здесь свое желание присоединиться к вам.
  • 0

#78 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 22:49

Ура! Ура! Ура! Молодая кровь жаждет участовать! :))) Было ужасно жалко, что перестали брать новеньких в августе. Потому как меня до августа где-то носило... Вебминары в открытом доступе, форум, разговоры с Ив - только прибавили нетерпение и желание влиться! ОЧЕНЬ жду начала!
  • 0

#79 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 23:09

Я очень хочу попасть на новый Гиперкурс.

Вебминары в открытом доступе, форум, разговоры с Ив - только прибавили нетерпение и желание влиться!
ОЧЕНЬ жду начала!

Ну это.... Народу нужна инфа и движуха, низя зажимать... :)))
Это я еще клич особо не кидала, а пальцев посчитать "жаждущих" не хватит... ( я честно говоря хз, я ниче "не делала" особо (хотя формулировка очень смешнаяи нечестная)))) и никого не уговаривала, те с кем че-то делаешь обычно и не доходят)
Запускай давай "новых" к нам, или новый ГК!))
Мегаугар продолжается.
Хотя я уже тут с этими драконами и скоморошеством думаю - может отговаривать начать народ?:))))))
  • 0

#80 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Октябрь 2011 - 00:40

:lol: ой как много жаждующих :lol: знали бы они, что ещё их ждёт впереди :lol: ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей