Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Хроники догоняющего

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
527 ответов в этой теме

#61 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:37

У меня нет проблем с чем-то ненужным расстаться.
....
Но по собственным ощущениям если расстаться и получить взамен деньги - динамика увеличивается. Деньги вообще штука динамичная, горячая, если тратятся, а не в кубышке лежат.

Апариграха - по итогам - совсем-совсем-совсем не о том, чтоб "расставаться с ненужным". Там очень много в ветке об этом, вебинар сам тоже может не сразу "дойти", и т.п. С ненужным расставаться легко.
Уметь непривязываться, как это делать, и что делать "нужным" - вопросы, решаемые самостоятельно на своей шкуре после этих вебинаров.

"Но по собственным ощущениям если" - подмена в тексте, написано не по "собственным ощущениям", а по домыслам, в данном конкретном тексте и предложении.

Динамика увеличивается нередко именно тогда, где с озвученными в цитате убеждениями происходит что-то, идущее с этими убеждениями вразрез. Расстаться и не получить взамен деньги, отправить их за что-то что "денег не стоит" по какому-то очередному убеждению, или остаться вообще без них и узнать, как живет в такой динамике. Ну возможны варианты, это просто примеры.
  • 0

#62 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:42

В корне не согласен с Гришиным тезисом про деньги.

С которым? Как он звучит?

Лирическое отступление.

Дорогие одногиперкурсники! (или гипероднокурсники?) Я эти шаги так прописываю не только для себя (для себя я отдельные конспекты держу), но и для того, чтобы услышать обратную связь, чтобы мне потыкали пальцами в ошибки и слепые пятна. А?

Спасибо.

Так для этого были отдельные ветки. Ты не один догоняющий и переслушивающий. Можешь , конечно, решить, что тебе не отвечают тк ктото что-то написал в закрытом форуме или еще что...Кто-то там нетолерантен...
Но вообще подход и твои цели вызывают вопросы. Как будто, чтобы _не_ ответили.
Не то чтобы ты не особенный человек, но может помимо своих "особенностей" и желания устроить всё себе удобно в отдельной ветке еще уважать правила игры и других участников? Достаточно просто прикинуть, если каждый заведет подобную ветку, что будет.
Сугубо ИМХО.
  • 0

#63 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:31

"Но по собственным ощущениям если" - подмена в тексте, написано не по "собственным ощущениям", а по домыслам, в данном конкретном тексте и предложении.

Спасибо большое за комментарий.

"По собственным ощущениям" - это действительно по ощущениям, это не убеждение, а опыт. Я и просто выкидывал вещи, и раздавал их адресно, и безадресно, и продавал (последний опыт - обширный и очень ценный, почему и считаю себя вправе давать советы типа "аукциона за 1 рубль", там действительно много слоев всплывает). И без денег я оставался за 9000 км. от ближайшего их источника. Правда, приходили они снова через максимум два дня, такая уж у меня с деньгами динамика.
  • 0

#64 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 15:54

С которым? Как он звучит?

Переслушаю сегодня-завтра - напишу точнее.

Можешь , конечно, решить, что тебе не отвечают тк ктото что-то написал в закрытом форуме или еще что...

Слушай, мне одному видна ирония ситуации, в которой ты одной рукой мне растолковываешь апариграху, а другой теребишь в своей голове эпизоды трехмесячной давности? :)

Предвосхищая твою первую реакцию - нет, это не обесценивание и не отказ от твоего мнения и твоих комментариев, наоборот, они мне очень интересны и полезны. И в игры твои я готов играть. Только "игровой" составляющей в этих комментариях столько, что выковыривать из неё смыслы чертовски нелегко, и еще сложнее не вкладывать аналогичную составляющую в свои ответы. Впрочем, это я тебе уже говорил другими словами.

Испытываю желание также разъяснить пассаж про толерантность, надеюсь на понимание. Он относился не ко мне, а к термину "реднеки", "красношеие", как презрительно называют в Штатах сельских жителей южных штатов. Анекдоты про них сочиняют, в общем все как у нас про "чурок" или "гопников".

Так для этого были отдельные ветки. Ты не один догоняющий и переслушивающий. [...] Но вообще подход и твои цели вызывают вопросы. Как будто, чтобы _не_ ответили.
Не то чтобы ты не особенный человек, но может помимо своих "особенностей" и желания устроить всё себе удобно в отдельной ветке еще уважать правила игры и других участников? Достаточно просто прикинуть, если каждый заведет подобную ветку, что будет.
Сугубо ИМХО.

Мои цели моим подходом вполне достигаются. Оставлять комментарии в ветках вебинаров я пробовал - реакции там никакой. В том числе ты, например, про Тень отвечала мне совсем не в ветке вебинара, где был задан вопрос. Если правила игры не работают - что-то не так с правилами, я считаю.
  • 0

#65 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:04

Сергей, а где у тебя болит? Что с тобой не так? Зачем ты здесь?
  • 0

#66 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:01

Сергей, а где у тебя болит? Что с тобой не так? Зачем ты здесь?

Со мной всё "так". Болят некоторые болячки, но я тут не из за них. Я тут потому, что Школа созвучна тем процессам, которые я разворачиваю в своей жизни в последние годы, я чувствую тут энергию, направленную в ту же сторону, подсказки к головоломкам, которые решаю.

я еще в посте-знакомстве написал, что увлечен самым интересным делом - исследованием себя и Вселенной, дорога эта бесконечна, и ШД ощущается мной как часть этой дороги.
  • 0

#67 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:02

Дорогие одногиперкурсники! (или гипероднокурсники?) Я эти шаги так прописываю не только для себя (для себя я отдельные конспекты держу), но и для того, чтобы услышать обратную связь, чтобы мне потыкали пальцами в ошибки и слепые пятна. А?

Лирическое отступление.

Размещенное изображение

Дорогие одногиперкурсники! (или гипероднокурсники?)(или как вас там?) Я эти шаги так прописываю не только для себя, для вас же стараюсь (для себя я отдельные конспекты держу), но и для того, чтобы мне потыкали пальцами, посчикотали, потешили.
Не старый старик Петя, давай с тебя и начнем.
А?
  • 0

#68 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 13:29

Со мной всё "так". Болят некоторые болячки, но я тут не из за них. Я тут потому, что Школа созвучна тем процессам, которые я разворачиваю в своей жизни в последние годы, я чувствую тут энергию, направленную в ту же сторону, подсказки к головоломкам, которые решаю.

я еще в посте-знакомстве написал, что увлечен самым интересным делом - исследованием себя и Вселенной, дорога эта бесконечна, и ШД ощущается мной как часть этой дороги.

...
Надеялась увидеть в ответ что-нибудь живое, вибрирующее.
А получила ответ от мозга.

Странно. Мозг в это пространство не заведет. Он не самоубийца. Сюда другое место ведет. Я именно это хотела увидеть и услышать. Об этом мой вопрос и был.
  • 0

#69 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:03

Не старый старик Петя, давай с тебя и начнем.
А?

А?

Я знаю, я высокомерный, местами до напыщенности, считаю себя выше, круче и лучше других (даже в этом предложении подразумевается, что я себя знаю лучше всех, и так как я - себя мало кто знает). У нас уже Круг Гадостей начался, да?
  • 0

#70 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:04

Надеялась увидеть в ответ что-нибудь живое, вибрирующее.
А получила ответ от мозга.

Странно. Мозг в это пространство не заведет. Он не самоубийца. Сюда другое место ведет. Я именно это хотела увидеть и услышать. Об этом мой вопрос и был.

Познавать себя и Вселенную, творить свою жизнь, расширяя собственные о себе представления - это про мозг разве история?
  • 0

#71 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:37

Опыт не равен ощущениям, о которых мы говорим в школе, хотя мы - многие присутствующие ( и я) - так и норовим вкорячить именно это слово там, где резвится ментал.

Чувствую приближающийся сеанс игры в слова. Попробую так: по моему мнению, однажды испытанные ощущения не растворяются в прошлом, а где-то остаются, и к ним можно подключиться. Вот подключившись в момент прослушивания вебинара к своим ощущениям от обмена вещей на деньги - я и не согласился с Гришей.

А я специально именно сейчас тут спросила.
Ты щас расскажи, ты ведь расскажешь как ты его понял, и ты с этим не согласен.
А потом переслушаешь и там мало ли чего... ) можешь даже не писать, сам себе вспомни) у меня нет цели тебя тут в чем-то уличить. Просто заметилось , что тезис ты не приводишь , а несогласие - да.

Я услышал следующее: продавать вещи за деньги - значит не освобождать энергию, а обменивать одну оболочку, в которой она заключена, на другую. Моё мнение: если после этого деньги не тратить - то конечно да, лежащие без дела деньги - те же ненужные вещи, ничем не отличаются. Но когда все деньги в жизни тратятся практически сразу - продажа есть легитимный способ освобождения энергии.

Сформулировав это, я себя поймал на следующем уровне: желание обменивать вещи на деньги с целью их траты - это привязка к привычному способу придания жизни динамики. Идеологически верно будет вещи отпустить сразу, и воспользоваться освобожденной в процессе энергией напрямую, не конвертируя её по дороге в купюры или цифры на счету.

Я потеряласЬ . К чему это совсем не пойму.

К тому, что я не запарен толерантностью на форуме в отношении меня. Весь пассаж про толерантность относился к "реднекам".

Я не знаю, наверное ты действительно веришь в то, что в этой цитате. Ты можешь спросить кому еще какая ирония видна. Мне своя.

Расскажи, какая тебе видна ирония?

Однако 3 месяца мы наблюдали твои старые фото, а последний раз ты жевал это 4 октября (цитата ниже), и есть до сих пор некая линия обороны что кто-то там к тебе нетолерантно относится (диалог с забавой в этой же ветке, далеко вообще ходить не надо), её вообще не только я заметила. ТОже читать эту ветку можно.
И возможно, это так и есть. Все к комуто нетолерантны. Мы тут вообще все ко всем относимся по разному.

4 октября (это что, всего две недели назад?! кажется будто месяц или два прошло) я это уже не жевал, а тему закрывал, на что и пытался в прошлом ответе намекнуть. Про толерантность выше объяснил.

Про Тень я не помню уже замес, совершенно точно помню что сначала ты от него, как и всегда бывает мне в ответ, отмахнулся. Это вообще нормально. Ты сначала со мной споришь , потом делаешь то же самое, ну сам же дошел. Всё правильно , неужто мадам могла чето насоветовать дельное...

OMG, как ту говорят :) То есть ты правда считаешь, что я от тебя отмахиваюсь? После того, как сама же пишешь про Силику, про танго - о которых я тебя пытал в подробностях, местами как клещами вытягивал по капле инфу, а как ты среагировала на то, что я на танго пошел - тебе напомнить? :)

Душа моя, я никогда от тебя не отмахиваюсь. Ну окей, никогда - сильное утверждение, но твоё мнение, твой опыт, твоё видение, твоя точка зрения для меня интересны и важны (повторил он уже второй раз только в этой ветке, четвертый на этом форуме и бог знает какой в этой жизни) От чего я отмахиваюсь - это от твоей манеры сделать умное лицо, выдать одну, максимум две многозначительные и оттого чуть менее чем полностью бессмысленные фразы, часто вне контекста, и предоставить желающим самостоятельно в них разбираться, как в скрижалях Завета. Или как с ШД: прислать книжку со словами, цитирую:

очень рекомендую читать и делать
если не делать то, как всегда, можно не читать)

(курсив мой)

Так и в "замесе" с Тенью я из тебя сперва вытянул, что это вообще такое было, после чего стало можно на эту тему общаться. Без такого понимания это был чистый наезд "понабежало тут шибко умных без знания азов".
  • 0

#72 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:42

Нет. Это очень умный и правильный ответ. Прям можно в духе Ошо выписывать первый абзац книги. В котором, к сожалению, нет ничего о тебе. Для меня тоже. То есть нас уже две таких тупых тут.
Точнее нет, есть о тебе. Закрытость и правильный ответ вместо ответа открытого и настоящего)

Тут есть одна проблемка: Ошо-то я и не читал :) Рекомендуешь, как обычно? :)

Окей, перефразирую понятным тебе языком, полным открытости и подлинности: в жопе у меня шило, которое вибрирует на тех же частотах, что Гришины книги. Чем ближе - тем сильнее, резонанс называется. Так понятнее?

А меж тем тоже самое написано, просто не так поэтично.
  • 0

#73 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:45

И еще: А почему ты в Сашиных словах увидел начало круга гадостей?

Не в словах, а в картинке. Картинка меня в мою болезненную область ткнула, про которую я сразу и написал. Равно как и видеоролик про "оставайся мальчик с нами" в теме про очное окончание. И слова про "пощекотать" сразу такой смысл обрели.
  • 0

#74 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:50

Душа моя, я никогда от тебя не отмахиваюсь. Ну окей, никогда - сильное утверждение, но твоё мнение, твой опыт, твоё видение, твоя точка зрения для меня интересны и важны (повторил он уже второй раз только в этой ветке, четвертый на этом форуме и бог знает какой в этой жизни) От чего я отмахиваюсь - это от твоей манеры сделать умное лицо, выдать одну, максимум две многозначительные и оттого чуть менее чем полностью бессмысленные фразы, часто вне контекста, и предоставить желающим самостоятельно в них разбираться, как в скрижалях Завета...

Офигенная ветка. Только у меня ощущение, что я стою со свечкой в изголовье супружеской кровати и внимательно все рассматриваю: "Так-так... и эта поза...а теперь вот эта, что ожидаемо...отличненько..."?
И не заходить же ж невозможно - интерееееесно))).
  • 0

#75 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:51

Офигенная ветка. Только у меня ощущение, что я стою со свечкой в изголовье супружеской кровати и внимательно все рассматриваю: "Так-так... и эта поза...а теперь вот эта, что ожидаемо...отличненько..."?

Прямой репортаж продолжается, оставайтесь с нами, то ли ещё будет! :)
  • 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:59

Офигенная ветка.

Да-да, тоже хотела написать, что интересная тут веточка. Анонсы будут? Ну или хоть краткое содержание предыдущих серий?
Каждый о своем и в целом друг о друге...
  • 0

#77 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 15:12

Сережа, ты смотри, мечта сбылась! Пусть и виртуально, время у нас сейчас такое...)

Ну а что делать, если ты себе только во сне помечтать позволяешь, да еще и жести для самооправдания подпускаешь, типа "не виноватая я"? :)
  • 0

#78 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 16:51

Сергей! Ветка действительно очень интересная, даже не своим содержанием, ни тем, что видно, а тем, что не видно. В авторском форуме появилась лаборатория, где ты, как мне видится, попробовал поэкспериментировать, захотел разобраться сам и показать всем нам, действующим лицам и исполнителям, как включаются, работают, транслируют энергию программы, нас населяющие. Дал физически ощутить, с какой силой/длительностью надо давить на копку запуска программы, чтобы я напрягся, стал упираться, натягивая некую веревочку, нас соединяющую, чтобы она натянулась до такой степени, что по ней мог пройти канатоходец. По сути образовалась жесткая сцепка, при которой, как известно, водитель буксируемой машины уже не нужен. Если же человек не реагирует на нажатие кнопки в нужном направлении, то надо его вывести из центрирования любой другой программой. Или кнутом, или пряником. И не дав ей доработать до конца, вернуться к запуску первой. Физически ощущается момент потери центрирования - тонкая связь соединяющая нас, не напряженная и чувствительная до такой степени, что по ней можно было ощущать нюансы слабых сигналов, превратилась в жесткий стержень, сужая пространство существования и выбора. Предощущение сменилось ментальным представлением "хорошо-плохо". Но можно завершить свою часть программы, вернуться в центрирование и во время выполнения основной программы. Надо просто осмотреть свою шею - нет ли на ней хомута. Обмен данными двух программ может быть прерван диспетчером задач, супервизором - программой "наблюдатель". Даже если это затевалось не осознанно, интуитивно, то получилось интересно и иллюстративно. В любом случае - спасибо.
  • 0

#79 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 18:13

Ошибок, конечно, море, через слово, тыкать в каждую пальцев не хватит....

yeah...

А вобще спасибо за то, что ты Сережик есть вот именно такой.
  • 0

#80 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 18:18

Ой ли? :blink:

Не, конечно встречаются люди у которых всё "так". Некоторые даже в пьяном виде на этом настаивают.
Но странно встретить в Школе такого человека.
Сюда (обычно - моё большое ИМХО) приходят с рёвом, с матом, в опустошении.
И по внешним и по внутренним причинам.
Пять лет назад просто я покрутил бы пальцем у виска и в мыслях не имел бы тратить свое драгоценное время на такую ерунду.

Исследованием себя и Вселенной (особенно Вселенной) у меня лично здесь ни фига заниматься не получается - уроки делаю в основном.

Так что приятно видеть среди нас Д'Артаньяна в белом костюме.

А ветка ( присоединяюсь к предыдущим ораторам), конечно удивительно хороша :lol: :lol: :lol: :lol:
(Запасаемся попкорном)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей