Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 32 – Охота на Драконов

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
270 ответов в этой теме

#61 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:57

Откуда ты знаешь, как к тебе относятся? Люди такие, какими мы их создаем сами в своей голове.

Да, Леночка, ты права. :) Я, когда написала этот пост, поняла, что может быть это только таракан в моей голове. Тем более я знаю за собой такой недостаток, как мнительность. Сразу все сказанное отношу на свой счет. Но оставила пост как есть, интересна была реакция на пост. :D
  • 0

#62 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 15:58

Очень смешная синхрония..
.. Однако че-то как-то друзьями от самого факта добавления эти люди не стали.. :blink:

Ага, Анют.. Блин, как же оно само не делается..? )))
Может от того, что нету у Бога других рук кроме твоих.

".. Вот я обалдел, когда вся ненависть и обиды кончились, и я вдруг ему в любви признаваться начал! Я было даже сам себя подозревать начал, уж не сломали ли меня пытки, что я своего мучителя возлюбил. Нет, не в этом дело. Просто так оно у нас в сознании уложено, что если ты, не боясь, идешь прямо в свою грязь, то обязательно найдешь и то, что за ней. А за ней обязательно что-то чистое и светлое.."
Степаныч. Искренность. Шевцов А.А. 30.07.2006 г.
например ;)
  • 0

#63 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:16

Гриша, у меня вопрос. :) Вот я иду по улице, поймала дракона, просмеяла. Чувствую - хорошо, пошла энергия. Ну я плечи расправила, руки, шея, немного потянулась, я вообще стала всегда "расправлять" тело + танец дурака в тонком теле, когда чувствую зажим. Теперь мне приходит в голову сделать какую-нибудь "необычность". Например поцеловать дерево, прохожего))), состроить рожу, залезть под скамейку или еще чего совсем необычного. Когда никто не видит, нет проблем, но на виду... :unsure: :lol: Вот я думаю, может не стоит это сдерживать или заменять чем-то, а проделать эту процедуру в тонком теле?
  • 0

#64 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:21

Однако че-то как-то друзьями от самого факта добавления эти люди не стали... :blink:

Давно об этом размышляю, пытаюсь понять-ощутить, что такое "друг" и откуда он вырастает. Начал понимать, что ничего такого особенного за этим не стоит, просто когда уделяешь чему-то внимание (помещаешь точку сознания), то это хоть немного становится родным, вот и всё. Другом может стать игрушка в детстве, куст сирени под дождём, или любой человек, которому уделяется хоть немного живого внимания. И, по большому счёту, без разницы, знает он об этом или нет. Короче, если стало внутри, то "друг", если осталось снаружи, то "никак".

С драконами пока полный швах. Болеют меня драконы, дракончики мои разлюбезные. :)
  • 0

#65 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:36

Дорогие друзья! Помогите совсем тупой тетеньке! Не могу понять, как добавлять в друзья? :( Когда-то мне приходили сообщения чуть ли не на Email, что меня добалили в друзья, а я даже не нашла у себя где можно ответить? :lol:
  • 0

#66 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:42

Хуже, что спонтанно не возникает никаких желаний... :angry:
То есть самое интересное почему-то не получается..

Ты, возможно, пропустил ключевой элемент: выброс энергии от рассмеявшегося дракона. Когда энергия льется потоком — спонтанные желания появляются сразу :)
  • 0

#67 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:42

Не могу понять, как добавлять в друзья? :(

Привет!

Нужно кликнуть на ник предполагаемого друга (над аватаркой-фотографией) и в выпадающем меню выбрать "добавить в друзья" :)

А еще можно найти на любой странице форума кнопку "Друзья" (справа вверху).

Если нажать на неё, то откроется оконце, в котором будет закладка "общие друзья". Если открыть её и там в выпадающем меню справа вверху выбрать "Показать кто добавил меня", то можно увидеть, у кого же в друзьях находитесь вы сами :)
  • 0

#68 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 16:47

Друзьями обзаводиться - интересная и драконообразующая для меня тема, оказывается. Я пока не бросилась друзей заводить, сижу, ощущаю и обдумываю вылезающее в реалтайме. Для меня друг - очень странное и не понятное для меня понятие. У меня есть люди дорогие, любимые, интересные и приятные, нужные в конце концов. Вот друг - это кто такой? У меня на форуме есть и дорогие, и любимые, и интересные, и нужные, и полезные, и не интересные, и не приятные, и не нужные. Притом не интересных, не нужных и не приятных - довольно много. Я этих людей как-то не воспринимаю. И еще. У меня исторически довольно сильно выраженная дистанция при взаимодействии с людьми. С любыми. И если дружить - это просто стать ближе, то здесь мой драконище "Гордыня" вылезает в полный рост. Обнаружила. Пощекотала. Поржали вместе. Давай дружить, дракон! ) Давайте дружить, люди! Я готова стать вам ближе. И готова, чтобы были ближе вы. И оценки (приятные люди/не приятные) сразу отправились в сад... Обнимаю монитор :lol:
  • 0

#69 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 17:05

Драконов уйма и все такие замечательные! Некоторые целиком показываются, некоторые кусками (как в притче про слона в темной комнате). Но повеселить их и повеселиться самой получается как с целым экземпляром, так и с фрагментом. С фрагментами даже веселее. А дружить с ними очень помогает гиперкуб мой любимый. И еще я обнаружила бесценное сокровище от прирученных нескольких дракончиков - вИдение, осознавание. И очередной раз открыла для себя ценность наличия драконов, проблем и прочих неприятностей. Ура!
  • 0

#70 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 17:34

Стали, не стали - главное позыв, как когда-то, когда мы были недалеко от земли не только по росту. Подходят к тебе: "Давай дружить?". Ты: "Давай, меня Аня зовут" и понеслось. Может на час, может на день, а может и на всю жизнь.

Да! Анечка, спасибо, напомнила! А правда как быстро дети знакомятся и начинают дружить. А с возрастом и опытом (чтоб их) начинаешь (и Гриша об этом же на вебинарах говорил) ставить критерии дружбе - кто может быть другом, кто нет, кто соответствует твоим критериям, кто нет и т.д и т.п. И ограничений получается даже больше, чем это надо было б, даже если ты очень общительный и коммуникабельный человек; ограничений от тех самых драконов.

Дракончики. дракоши. Как же вас оказывается много. И как с вами привычно и спокойно было. Сколько же энергии вы уже забрали? Будем учиться дружить.

А это такой тренинг у меня - ...

Спасибо, Женни, за твои посты. Не знаю почему, да и не пытаюсь понять почему - они у меня вызвали внутри (там где капитошка) очень теплое чувство к тебе :P . Откликнулось во мне что-то. :P
  • 0

#71 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 18:38

О красате человеческих лиц

Есть лица, подобные пышным порталам, 
Где всюду великое чудится в малом. 
Есть лица - подобия жалких лачуг, 
Где варится печень и мокнет сычуг. 
Иные холодные, мертвые лица 
Закрыты решетками, словно темница. 
Другие - как башни, в которых давно 
Никто не живет и не смотрит в окно. 
Но малую хижинку знал я когда-то, 
Была неказиста она, небогата, 
Зато из окошка ее на меня 
Струилось дыханье весеннего дня. 
Поистине мир и велик и чудесен! 
Есть лица - подобья ликующих песен. 
Из этих, как солнце, сияющих нот 
Составлена песня небесных высот. 
Николай Заболоцкий 1955г. 

Замечательный стих. Здорово.
  • 0

#72 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:04

А еще один дракон наметился, они видимо на пару сощуствуют :rolleyes:
Он начинает вкрадчиво так трендеть, что прежде чеи за что-то браться, надо подготовиться основательно, книги на эту тему почитать, теоретически подковаться, а там и ...видно будет...
Вот зараза хитрый. а потом я знаю, уже и сил и времени ни на что не будет :angry:

Ооооо! Какие знакомые портреты :) И у меня такие же. Но эти пока спять.

За 2 дня всего одного отследила, да и то когда он уже во всей красе развернулся в раздражении на ребенка. Застукала дочь, понимаешь, в постели с чипсами. А ведь обещала мне, что ни-ни. И проявился в обиде и раздражении Дракон Планы И Надежды На Будущее:
- Ну все, - говорю, - ты классный. И полчаса я тебе уделила. Давай смеяться теперь.
А он не хочет. Прям реально в себе две силы ощутила - смех и вязкое сопротивление, проявленное в желании оставить все как есть.... Такое и раньше бывало, только я не могла даже помыслить, что от этого ощущения можно просто отойти, не бороться. Теперь я понимаю, что можно просто сделать выбор в сторону смеха....
Но пока разворачивалась эта сценка, ноги, действую по ранее заданной программе, донесли меня до банка. Внимание отвлеклось и дракон ускользнул, не отдав свои сокровища.
  • 0

#73 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:24

Притом не интересных, не нужных и не приятных - довольно много. Я этих людей как-то не воспринимаю.

И еще.
У меня исторически довольно сильно выраженная дистанция при взаимодействии с людьми. С любыми.

Ты их именно так и воспринимаешь, с частицей НЕ:)
У меня тоже присутствует дистанция... думаю, ее блюдет гадкий мой Дракон о семи головах (ну не важно их количество), Страхами называющийся.

Совесть и Чувство Вины - другая парочка, взрощенная вместе со мной с детства. Их голоса звучат вместе с утренним щебетанием птиц, все поступки, непринятые мною же, непрощенные себе, эти гады помнят и грозят корявым пальцем:"Должок!!!"

Прикольно, как люди, с которыми мы общаемся, наших драконов выманивают, и слова, и интонации правильные подбирают :P
  • 0

#74 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:01

Когда отрабатывал эту технику по книги начинал скандалить везде, т.е. как я понимаю давал отлеживал драконов но не смешил их а давал им вырасти до гигантских размеров, во блин, сейчас ловлю только маленьких и смешу, если понимаю, что не рассмешу, лучше уж не ловить, а то ведь сам меня поймает :lol: . А по поводу друзей, в одноклассниках, кто только в них не просился, у некоторых как я понимаю это спорт, по этому в начале и здесь к этой графе отнеся осторожно, а потом о ней просто забыл, а тут Гриша напомнил :P
  • 0

#75 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:14

Привет!

Нужно кликнуть на ник предполагаемого друга (над аватаркой-фотографией) и в выпадающем меню выбрать "добавить в друзья" :)

Спасибо, друг!! :)
У меня этим способом именно и не получалось :(
Но разобралааааааась! :D
  • 0

#76 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:23

Драконов найти  без проблем, а вот чтоб такое потом зафигачить необычное да по существу дела - это куда сложнее придумать.
  • 0

#77 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:45

Радость от появления нового друга, от его похвалы тоже может являтся драконом - ментальной ловушкой? А что за ним? Мое искреннее глубокое человеческое отношение сопричастность, понимание, общность, единение…, хоть в чем то, или пустота? Какие ощущения?
  • 0

#78 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:48

Сегодня прочёл залпом Колина Уилсона "Паразиты разума"... Да-ааа... Ощущение какое-то двойственное... Надо сесть за изучение "Феноменологии" Гуссерля, автор утверждает, что в ней сделана попытка представить своеобразную карту человеческого сознания... Драконы атакуют почти непрерывно, навевая смертельную тоску... :blink: Рассмешить их мне никак не удаётся, методично волна за волной накатывает, остаётся только хотя бы отслеживать. Какие-то несмешливые попались... И мне не до смеху! :unsure:
  • 0

#79 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 20:59

Драконов найти  без проблем, а вот чтоб такое потом зафигачить необычное да по существу дела - это куда сложнее придумать.

Ты знаешь, Трис, может я делаю что-то не так, но у меня скорее получается не сделать что-то необычное, а не делать что-то обычное, то, что постоянно делал в таких случаях, когда прикасался к драконьим ситуациям. То, куда я сваливался, как по ледяной горке. Вроде был наверху, щелк - и я уже внизу и мордой в снегу. Как по отработанному сценарию.
Себе говорю, - Давай хотя бы с этого начнем - когда не влипаешь в ситуацию и мир вокруг становится как-то светлее, так же, когда радуешься миру, улыбаешься, смеёшься.
Потемнение мира вокруг и его стремительное сужение и есть вход в программу дракона.
Только успеть бы ...
  • 0

#80 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 21:03

Действительно, внимание связывает дракона. Даже если он уже начал бушевать, то тут же останавливается. Но надо удерживать внимание какое то время до достаточности, а то вырывается. И это так суперски наблюдать свою силу. (гомерически так: хаха!) :rolleyes: Оба на, а я это оказывается могу контролировать.... Надо было опосля сделать что то и меня потянуло найти одну песню в инете, что мне нравится последнее время. Я все собиралась найти ее слова, чтоб лучше понять смысл. Вобщем, на ютуб, песня, нашла слова и начала петь. Что то происходило. Вобщем от моей злости, обиды не осталось и следа. А еще надо было встретится с одним неприятным мне человеком, который всегда меня раздражает. Встретилась, даже не вспомнила что он мне неприятен. Все прошло легко и играючи. а, еще забыла сказать. Боль в спине была, и она исчезла. B)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей