Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
216 ответов в этой теме

#61 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 21:57

Объем - даааа!!! Мир становится значительно глубже! И я со своим зрением что то около -4 (очков не ношу, а когда одеваю по крайней необходимости - дурею через полминуты))) еду в маршрутке и понимаю, что вижу!!!! очень далеко - дорогу за горизонт практически.... И даже не сказать, что вижу, а щупаю! её там))) С сенсорным каналом тоже прикол - иду в метро и на ходу делаю и чую, что уже спинным мозгом что то видеть начинаю сильно у себя за спиной... Со звуками.... слушала у подружки мантры - не сильно хотелось, но решила не сопротивляться искреннему предложению и внесла в них объем - тибетские монахи запели у меня в голове....
  • 0

#62 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:01

Кто мне объяснит, что такое плоское зрение? Которое надо делать объемным?
Я еще на деконцентрации не поняла, как можно объёмные предметы сделать плоской картинкой, так на объёмных и деконцентрируюсь, а тут их еще объемнее надо делать?

Евочка, ты дожна помнить такую штуку как стереоскоп. Даже я ее помню :rolleyes: . Вот есть две ПЛОСКИЕ картинки. Потом их ставят в эту самую штуку, смотрят в два окуляра - и получается одна ОБЪЕМНАЯ картинка. А случалось тебя слышать всепланетные восторги по поводу 3D фильмов? (и принцип там тот же, стереоскопический). Весь честной народ видит разницу в плоской и объемной картинках!
Ежели без технических средств глядеть. Вот сижу я счас в своей комнате. Смотрю. Чуть расфокусированно на все поле зрения. Овальное себе поле, которое становиться живым таким объемным 3D миром, если включить ощущение расстояния между предметами и между предметами и мной. И точно так же это ощущение можно выключить - и передо мной снова просто плоское овальное окошко, прям занавесочка такая перед глазами с рисунками на ней предметов мебели и проч.
Прости, совсем уж детский пример. Есть книжки обычные такие, с рисунками красивыми, но плоскими. А есть книжки-РАСКЛАДУШКИ c целым объемным миром внутри. Как говориться, "Почувствуйте, разницу!"
И беда наша, взрослых людей, что на мир смотрим все больше плоским зрением, забывая о его живости и глубоком пространстве. Как я рада, что ты редкое исключение, и просто не умеешь смотреть на мир плоско!

P.S.

Остальные бредят, так думает кто-то во мне :blink:

Вот так вот, "легким росчерком пера" перечеркивается работа десятков людей, с их стараниями, надеждами, сомнениями...
Я, конечно же, шучу. И все же...
  • 0

#63 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:55

Кто мне объяснит, что такое плоское зрение? Которое надо делать объемным?
Я еще на деконцентрации не поняла, как можно объёмные предметы сделать плоской картинкой, так на объёмных и деконцентрируюсь, а тут их еще объемнее надо делать?
Все! сопротивляюсь четырьмя конечностями и пятым хвостом помогаю! УУУУУУУУУУУ :angry: :D

Евочка.
мне кажется, когда кто-то говорил про плоское зрение, наверное имели ввиду повехностный неосознанный взгляд.
Понятно, что мы всЕ видим в объеме и в пространстве.
При СВП-2, я заметила, что теже объемы смотрятся более выпукло что-ли и даже краски ярче и живее, и воздушная атмосфера в пространстве тоже как бы оживает, ощущается некоторая плотность. Одновременно ощущается и объем своего тела.

Когда я пыталась делать деконцентрацию в интерьере, у меня так и неполучилось видеть плоской картинкой,
все-равно просматривались разноплановость и объем.
Это так индивидуально, что-то получается сразу, что-то пока в процессе. Опять же, все зависит от отношения.
  • 0

#64 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 02:35

Аналогично. Сопротивление до такой степени, что даже писать в эту тему не хочу.

Несколько раз заходила на форум, читала и ощущала себя совершенным тормозом. А ведь мне казалось, что СВП получалось :rolleyes: Пытаюсь все эти дни достигнуть хоть какой-нибудь расфокусировки, удивляюсь, стыжусь... Наблюдала тренировку команды по американскому футболу, расфокусированным взглядом улавливаются движения любого игрока в "толпе", но когда надо найти сына, концентрирую взгляд на номере/фигуре/осанке/походке, а не выхватываю как цифры из таблицы. С сенсорикой - труба, хотя вдруг в какой-то момент резко ощутила прикосновение скрещенных пальцев друг к другу как нечто новое и приятное. Я вся такая несуразная, вся угловатая такая, такая... противоречивая вся :P
  • 0

#65 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 07:36

Мир появляетс и проявляется. Он такой большой, особенно, когда небо включаешь в восприятие. И я появляюсь. И возникает страх. Наверное от того, что меня тоже заметят. Страх бытия. Увидела по телику костмонавтов. Как они там, вроде селедок в банке. Представила себя космонавтом. И увидела просто море немерянное страха. Когда тебя запускают в капсуле в неизвестное и опасное. Похоже это страх, который появился при рождении в этот мир...
  • 0

#66 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 07:49

А еще понимание, как скушно и плоско жить в ментальных конструкциях.
  • 0

#67 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 11:29

Технологию СВП-2 делала всего несколько раз (все еще на первом уровне нахожусь). У меня самый трудный этап это зрительная расфокусировка, легче всего дается сенсорная, потом слуховая. А вообще все сильнее приходит не понимание даже, а ощущение - какое умное у нас тело и какие сильные и классные ощущения оно нам дает. И насколько эти ощущения были "забиты менталом".
  • 0

#68 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 12:15

Обнаружила слабое место, через которое при наработке СВП-2 незаметно скатываюсь в ментал. Надо держать предельно активным канал, с которым работаю (визуальный, слуховой, сенсорный), иначе, даже размыв четкие очертания окружащего мира и ощутив себя точкой, постепенно нахожу себя в ментальной болтовне.
  • 0

#69 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 15:52

Пошла вечером в парк, легкие сумерки, мягкое освещение. Заметила, получается более осознанно делать СВП-2, когда стоишь или сидишь, или медленно двигаешься в такт дыханью. Если шаг ускоряется, то и мысли понеслись или наоборот происходит, мысли появились и засыпаешь и топаешь на автомате, незамечая ничего вокруг. Когда осознанная, тело ощущаю всегда, но три модальности сложно удерживать, или взгляд стекленеет или слух притухает. Пришло на ум совместить СВП-2 с дыханием ощущениями, стало проще, трио заиграло… Еще поймала себя на том, что смотрю изнутри, типа третьим глазом. На миг ощутила себя пространством, вмещающим в себя окружающий пейзаж , звуки, запахи, но только на миг, надолго этого восприятия пока не хватает, как будто устаешь и выпадаешь в обычный режим.
  • 0

#70 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 16:35

А у меня внимание скачет, не совмещаются все три модальности надолго, всегда чему-то предпочтение ощущается. Размещенное изображение
  • 0

#71 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 18:28

СВП - 2 просто чудо. Я увидел живые звезды, живой лес, услышал звуууууки. Включал при вождении машины - просто классс. Скорость сама регулируется, не надо круиз контроля, не надо рыскать глазами, езда спокойная, расслабленная, Обалдеть. А вот стеночка,....... она ведь стена, ну никак.
  • 0

#72 Anna

Anna

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Из:
    Германия

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:58

СВП - все три канала не удаётся пока ощутить, когда включаю тело, то размываются его границы и уже не знаю где я, а где мир. Звуки некоторые получается прочувствовать объёмными, но тогда они переплетаются с миром вокруг. На природе лучше получается... :rolleyes:
  • 0

#73 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:18

По теме последнего вебинара.. Чего точно нет, так это успокоенности. Последние недели придавило сильно...пытаюсь выжить и с этим жить получается пока не очень...чаще, как лягушка под катком... Но, что радует, это уже не глухая депрессуха, а, даже в расплющенном состоянии, попытки шевелиться Раньше весь мир был бы виноват....сейчас вспоминается про зеркало, в котором лицом не вышел Но проявляется другая крайность - подспудное осуждение себя за свои тени... Что с этим делать?
  • 0

#74 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:35

Но проявляется другая крайность - подспудное осуждение себя за свои тени...
Что с этим делать?

А зачем с этим что-то делать? Пусть будет осуждение, так интересней! :) Мы ведь ни от чего не отказываемся...
  • 0

#75 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 01:25

После СВП-2 мир вокруг становится настолько дружественным, что просто не узнаю его ..на той ли я планете? Как же мне нравится. Меня перестало наконец-то ломать бесконечно по любому поводу. Последнее время такое ощущение, что иду по лезвию бритвы, нога периодически срывается и я ловлю себя на ходу и водружаю вновь на это самое лезвие.. Просто больше нет ничего. И еще, так забавно.. вот сейчас я засмущаюсь, чую я, и вдруг появляется повод засмущаться, ну или еще, чего там эдакое. Почему-то пропал беспередельный страх, появилось какое-то глубинное доверие, хотя отдельными местами, еще вспыхивает на физике. Но менталу, как-то не удается достать, чтобы загнать в панику. Успеваю гиперкубиться. Хотя острые моменты накатывают. Но уже больше с интересом на все это взираю, чем с ужасом или отталкиванием. Объемность вышла на следующую глубину, на облаках, фото которых выложил Саша, это невероятное стерео или какое-то там "D".. Возникает какое-то ощущение своей бесконечности. Правда, если включается ментал, то нужно успеть сгиперкубить, иначе начинают шевелиться волосы на голове. Но ментал ослабел что ли или принял условия игры. Вообщем пока все непонятно, но приятно.
  • 0

#76 Freemas

Freemas

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:23

Вчера около двух часов непрерывно за рулем и непрерывно в состоянии об"емного СВП. Наблюдения такие: очень сильное обострение осознания, непривычно тотальное погружение в настоящий момент. Стало интересно, наступит ли после такого интенсивного проживания усталость. Честно говоря ожидал именно этого, ведь похоже было на слишком большие энергозатраты. Однако произошло скорее обратное, - до конца дня отличный тонус. Оказалось, что такая интенсивная включенность еще и добавляет энергии...
  • 0

#77 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:07

Вчерашний вебинар и было разрешено писать сюда!???
Тук... Тук... Тук...!!! Стучится Гриша в наши двери!!! За моей дверью, в груди моей, образовалась точка-центр, которая завёт ,манит меня - ранее напугавшая!??? Все форумы оставлены!??? В груди формируется тепло и нежность, видать семя начинает прорастать!???
Не туда ли завёт нас Гриша - в это светлое , тёплое, нежное объединительное Сердце!??? Где уже не нужны будут слова и написания для понимая друг друга!!!!!!!
Теплота и нежность Вам, Нам - сердца моего!!!! Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#78 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:05

Не туда ли завёт нас Гриша - в это светлое , тёплое, нежное объединительное Сердце!??? Где уже не нужны будут слова и написания для понимая друг друга!!!!!!!

На вчерашнем вебинаре ничего не хотелось говорить. Вспоминались события многолетней давности, когда мои дети, сын и дочь, от детской привязанности друг к другу перешли к неприятию, ненависти, даже к вражде. Сын тогда уже женился и жил отдельно от нас. Претензии на мой взгляд были мелочны – не так сказал, не звонит, не поздравил с ДР… Я смотрел на это и думал о том, что сердце мое разрывается на части. И каждый требовал свою часть сердца, и чтобы другого в этой части не было. «Дети мои не разрывайте мне сердце, не доводите меня до могилы. Ведь мне перед людьми будет неудобно, если на моих похоронах вы будете грызться и выяснять отношения». Но я понимал, что ничего сделать не могу, все мои попытки примирить их только усиливали напряженность. И вот в этом состоянии опустошенности пришло принятие всего происходящего. Мой прямолинейный путь по жизни стал загибаться, приобретая очертания спирали.
Вчера мне, как и тебе, Пркофий, тоже слышались Гришины слова, вопль :
«Дети мои, не разрывайте мне сердце. Каждый из вас идет своею дорогой, но всех я вас жду в своем сердце».
По поводу того, что же происходит в Школе, на форуме, могу сказать, как я вижу эту ситуацию, даже так, что происходит со мной. В какой-то момент, я ощутил, что прямолинейно двигаться нельзя, что движение должно быть по спирали, с откатами, обострениями . Если через центр спирали провести горизонталь, то получится динамическая монада – одна часть белая, другая черная, принятие одной ветви спирали дает возможность прикоснуться, прожить другую. Но путь, который надо пробегать по участку спирали все время увеличивается от витка к витку. Гриша ввел понятие векторности и предлагает двигаться в соответствии с ним. То есть опять двигаться по прямой, но шаги делать так, чтобы шагать по точкам пересечения прямой «векторность» с логарифмической спиралью (Шаг1…..Шаг31…). А между понедельником и четвергом успевать в виде ДЗ пробегать виток спирали от одного шага до другого. Очень напоминает сизифов труд – только добрался до вершины и сразу вниз и все с начала. А гора все увеличивается и увеличивается (в смысле высоты относительно уровня моря). То есть два момента, по принятию которых я сейчас работаю. Первое – прямолинейное движение возможно при глубокой внутренней работе. Второе – и это как квадратный трехчлен и ни как не принимается – с выполнением работы объем ее только увеличивается, что по старым представлениям о работе, цели, результате просто не возможно, а сейчас должно приносить радость. Поэтому как никогда сейчас внутри зазвучали слова Гриши, - забудьте о цели, о результате, мне нужно, чтобы вы просто делали, работали. Давно услышанные слова – программа в виде текстового файла на диске с расширением DOC. Но как ее оживить, как убедить ментал-супервайзер транслировать ее в телесные коды и переложить в папку выполняемых модулей EXE. И при этом надо успевать за желтой майкой Гриши прыгать по спирали, работать над ошибками, писать на форуме, жить и радоваться жизни.
А форум наш я очень люблю, принимаю его и делаю все, чтобы он жил, дышал. Всех вас обнимаю! Мы обречены на успех! Встретимся в Гришином Сердце (если не доведем его до инфаркта).
  • 0

#79 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:04

«Дети мои, не разрывайте мне сердце. Каждый из вас идет своею дорогой, но всех я вас жду в своем сердце».
По поводу того, что же происходит в Школе, на форуме, могу сказать, как я вижу эту ситуацию, даже так, что происходит со мной. В какой-то момент, я ощутил, что прямолинейно двигаться нельзя, что движение должно быть по спирали, с откатами, обострениями .

И добавить нечего, Саша выразил то, что проклевывается где-то глубоко. И еще, мы в своей суете главного не слышим порой.
  • 0

#80 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:32

А у меня вчера была ситуация под название "Почувствуйте разницу!" всё на ту же тему. Поехала в гости к подружке-целительнице просто подарками на ДР обменяться, поболтать, а она говорит, мол давай я тебе медитацию-молитву Синельникова включу, потащишься малёк))) Я сначала отказываться, типа да не прёт меня от него... Но она уговорила, а я решила для пущего интересу послушать, а что там? Села на стульчик, вихрь включила, чтоб время даром не терять)))) Слушаю.... .....Откройте сердце.... впустите в себя поток... наполнитесь высшими вибрациями.... Все слова, которые я где только не слышала до этого миллион раз..... А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!!!???? блиннннн...... Не сказать, чтоб я не догадывалась об этом раньше, но тут как на ладошке стало видно, что делает Гриша! Как старается до каждого достучаться, техник сколько дает, чтоб стало понятнее понятного КАК!!!!! Да еще пинает, чтоб доходило пошибче))) И вихрь наш замечательный извсехнассделанный))) так ощутился!!! Я аж со стульчика встала, руки в звезде раскинула, стою - ух как все завертелось! И гиперкубом заодно шурую)))) Потом подружка сказала, ой! как у тебя чакры сердечная и горловая включились)))) Так я в вихре минут 15 стояла, еще б... Я думала, вообще взлечу! Вот такой момент осознания ценности....проистёк))))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей