Шаг 31 - СВП-2 - объемная деконцентрация
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 21:57
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:01
Евочка, ты дожна помнить такую штуку как стереоскоп. Даже я ее помнюКто мне объяснит, что такое плоское зрение? Которое надо делать объемным?
Я еще на деконцентрации не поняла, как можно объёмные предметы сделать плоской картинкой, так на объёмных и деконцентрируюсь, а тут их еще объемнее надо делать?
Ежели без технических средств глядеть. Вот сижу я счас в своей комнате. Смотрю. Чуть расфокусированно на все поле зрения. Овальное себе поле, которое становиться живым таким объемным 3D миром, если включить ощущение расстояния между предметами и между предметами и мной. И точно так же это ощущение можно выключить - и передо мной снова просто плоское овальное окошко, прям занавесочка такая перед глазами с рисунками на ней предметов мебели и проч.
Прости, совсем уж детский пример. Есть книжки обычные такие, с рисунками красивыми, но плоскими. А есть книжки-РАСКЛАДУШКИ c целым объемным миром внутри. Как говориться, "Почувствуйте, разницу!"
И беда наша, взрослых людей, что на мир смотрим все больше плоским зрением, забывая о его живости и глубоком пространстве. Как я рада, что ты редкое исключение, и просто не умеешь смотреть на мир плоско!
P.S.
Вот так вот, "легким росчерком пера" перечеркивается работа десятков людей, с их стараниями, надеждами, сомнениями...Остальные бредят, так думает кто-то во мне
Я, конечно же, шучу. И все же...
Опубликовано 01 Сентябрь 2011 - 22:55
Кто мне объяснит, что такое плоское зрение? Которое надо делать объемным?
Я еще на деконцентрации не поняла, как можно объёмные предметы сделать плоской картинкой, так на объёмных и деконцентрируюсь, а тут их еще объемнее надо делать?
Все! сопротивляюсь четырьмя конечностями и пятым хвостом помогаю! УУУУУУУУУУУ![]()
Евочка.
мне кажется, когда кто-то говорил про плоское зрение, наверное имели ввиду повехностный неосознанный взгляд.
Понятно, что мы всЕ видим в объеме и в пространстве.
При СВП-2, я заметила, что теже объемы смотрятся более выпукло что-ли и даже краски ярче и живее, и воздушная атмосфера в пространстве тоже как бы оживает, ощущается некоторая плотность. Одновременно ощущается и объем своего тела.
Когда я пыталась делать деконцентрацию в интерьере, у меня так и неполучилось видеть плоской картинкой,
все-равно просматривались разноплановость и объем.
Это так индивидуально, что-то получается сразу, что-то пока в процессе. Опять же, все зависит от отношения.
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 02:35
Аналогично. Сопротивление до такой степени, что даже писать в эту тему не хочу.
Несколько раз заходила на форум, читала и ощущала себя совершенным тормозом. А ведь мне казалось, что СВП получалось
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 07:36
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 07:49
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 11:29
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 12:15
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 15:52
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 16:35
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 18:28
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 21:58
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:18
Опубликовано 02 Сентябрь 2011 - 22:35
А зачем с этим что-то делать? Пусть будет осуждение, так интересней!Но проявляется другая крайность - подспудное осуждение себя за свои тени...
Что с этим делать?
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 01:25
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 06:23
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 08:07
Тук... Тук... Тук...!!! Стучится Гриша в наши двери!!! За моей дверью, в груди моей, образовалась точка-центр, которая завёт ,манит меня - ранее напугавшая!??? Все форумы оставлены!??? В груди формируется тепло и нежность, видать семя начинает прорастать!???
Не туда ли завёт нас Гриша - в это светлое , тёплое, нежное объединительное Сердце!??? Где уже не нужны будут слова и написания для понимая друг друга!!!!!!!
Теплота и нежность Вам, Нам - сердца моего!!!!
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 11:05
На вчерашнем вебинаре ничего не хотелось говорить. Вспоминались события многолетней давности, когда мои дети, сын и дочь, от детской привязанности друг к другу перешли к неприятию, ненависти, даже к вражде. Сын тогда уже женился и жил отдельно от нас. Претензии на мой взгляд были мелочны – не так сказал, не звонит, не поздравил с ДР… Я смотрел на это и думал о том, что сердце мое разрывается на части. И каждый требовал свою часть сердца, и чтобы другого в этой части не было. «Дети мои не разрывайте мне сердце, не доводите меня до могилы. Ведь мне перед людьми будет неудобно, если на моих похоронах вы будете грызться и выяснять отношения». Но я понимал, что ничего сделать не могу, все мои попытки примирить их только усиливали напряженность. И вот в этом состоянии опустошенности пришло принятие всего происходящего. Мой прямолинейный путь по жизни стал загибаться, приобретая очертания спирали.Не туда ли завёт нас Гриша - в это светлое , тёплое, нежное объединительное Сердце!??? Где уже не нужны будут слова и написания для понимая друг друга!!!!!!!
Вчера мне, как и тебе, Пркофий, тоже слышались Гришины слова, вопль :
«Дети мои, не разрывайте мне сердце. Каждый из вас идет своею дорогой, но всех я вас жду в своем сердце».
По поводу того, что же происходит в Школе, на форуме, могу сказать, как я вижу эту ситуацию, даже так, что происходит со мной. В какой-то момент, я ощутил, что прямолинейно двигаться нельзя, что движение должно быть по спирали, с откатами, обострениями . Если через центр спирали провести горизонталь, то получится динамическая монада – одна часть белая, другая черная, принятие одной ветви спирали дает возможность прикоснуться, прожить другую. Но путь, который надо пробегать по участку спирали все время увеличивается от витка к витку. Гриша ввел понятие векторности и предлагает двигаться в соответствии с ним. То есть опять двигаться по прямой, но шаги делать так, чтобы шагать по точкам пересечения прямой «векторность» с логарифмической спиралью (Шаг1…..Шаг31…). А между понедельником и четвергом успевать в виде ДЗ пробегать виток спирали от одного шага до другого. Очень напоминает сизифов труд – только добрался до вершины и сразу вниз и все с начала. А гора все увеличивается и увеличивается (в смысле высоты относительно уровня моря). То есть два момента, по принятию которых я сейчас работаю. Первое – прямолинейное движение возможно при глубокой внутренней работе. Второе – и это как квадратный трехчлен и ни как не принимается – с выполнением работы объем ее только увеличивается, что по старым представлениям о работе, цели, результате просто не возможно, а сейчас должно приносить радость. Поэтому как никогда сейчас внутри зазвучали слова Гриши, - забудьте о цели, о результате, мне нужно, чтобы вы просто делали, работали. Давно услышанные слова – программа в виде текстового файла на диске с расширением DOC. Но как ее оживить, как убедить ментал-супервайзер транслировать ее в телесные коды и переложить в папку выполняемых модулей EXE. И при этом надо успевать за желтой майкой Гриши прыгать по спирали, работать над ошибками, писать на форуме, жить и радоваться жизни.
А форум наш я очень люблю, принимаю его и делаю все, чтобы он жил, дышал. Всех вас обнимаю! Мы обречены на успех! Встретимся в Гришином Сердце (если не доведем его до инфаркта).
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 17:04
«Дети мои, не разрывайте мне сердце. Каждый из вас идет своею дорогой, но всех я вас жду в своем сердце».
По поводу того, что же происходит в Школе, на форуме, могу сказать, как я вижу эту ситуацию, даже так, что происходит со мной. В какой-то момент, я ощутил, что прямолинейно двигаться нельзя, что движение должно быть по спирали, с откатами, обострениями .
И добавить нечего, Саша выразил то, что проклевывается где-то глубоко. И еще, мы в своей суете главного не слышим порой.
Опубликовано 03 Сентябрь 2011 - 20:32
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей