Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - О тени, темной и светлой

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

#61 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:00

Ну всё, я взвесил. Взял утром пшённой крупы, она оказалась очень мелкой для частого перекладывания, но это настоящий дзен, блин.... :lol:
Так что потом переключился на фасоль и сейчас все, что насчитал в пшённой крупе тоже перевёл в фасолины.
В одну ладонь не поместилась вся.

И потом, мы ж не статисты, подводить вечером итог

А мне интересно, Ань. :rolleyes: 237 штук плюс/минус получилось.
Сейчас лежит передо мной и страшно....это получается, что я минимум 237 раз сегодня от мира отвернулся?...а фасолинки такие, как те чёрные какашки из подсознания с картинки, которую Гриша на вебинаре показывал. Только белого цвета. И от этого почему-то ещё страшней. Такие дела.
  • 0

#62 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:03

Днём беспричинно :lol: :angry: :angry: заболела голова.
Потом резко навалилась дикая сонливость.

Миша, у меня то же самое было. Хотя целый день на природе был.
  • 0

#63 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:26

Поймала себя на мысли, что делала всё честно, а значит не спала. Вот здорово то как! Задумалась, может продлить игру на завтра и потом ещё, интересно дня через три-четыре может фасолин меньше станет? Было бы здорово!
  • 0

#64 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:44

Гороховый тест уже был у нас на Гиперкурсе, где-то в начале. Мощное средство, чтобы не выскочить из ситуации, а побыть в ней все то время, пока достаешь горошину из одного кармана и перекладываешь в другой. Делать это надо медленно и обязательно смотреть на горошину. Тогда еще, делая его, я обратил внимание, что и я, и окружающие люди, по моему наблюдению особенно женщины, часто используют в жизни конструкцию «Надо сделать …, надо …, надо что-то получить, отрезать … изменить». Говорящий как бы не заинтересован в результате, он никого не просит сделать это, не понятно, когда это надо сделать и кто это будет делать. Но, как правило, находится человек, который берется сделать это. Желание говорящего достигнуто, результат получен. Вторничный вебинар, по-моему, осветил мои искания по этому поводу – человеки интуитивно знают, что с результатом придет клякса. Но так хочется получить результат, не получая кляксы. Как бы сделать так, чтобы кляксу получил другой, а результатом можно было бы воспользоваться. - «ТЕБЯ же никто не просил ЭТО ДЕЛАТЬ» Тогда я отнесся к этому так, что такой человек боится действовать в жизни, получать результат. Но если я буду бросаться выполнять команду «Надо …», то я лишу его возможности что-либо изменить в своей жизни. Тогда пришел подход «если тебя (конкретно) не просят, не делай». Сейчас, после вебинара, вся стройность предыдущих измышлений поплыла - В нас есть глубинное знание двойственности этого мира и наличие в нем черных клякс нашего подсознания. И неприятие. И вера в то, что, если закрыть ладошками глаза, то мне ничего не будет. Вспомнил старый добрый мужской тост: «Что бы у нас все было, а нам за это ничего не было! Поехали!»
  • 0

#65 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:44

Привет всем,кто будет читать. Во-первых спасибо Григорию за продолжения вебинаров. Вебинар прослушался мною с энтузиазмом и принятием хотя тема вроде не подходящая. По совету Григория слушал вебинар с ручкой и тетрадкой. И записал много интересных мне мыслей. И возникли соображения, которыми хочу поделиться. Я вижу два основных направления работы с собой,которые рекомендует ШД. Для дальнейшего нашего существования необходимо ПРИЯТИЕ,чтобы исключить попадания в подсознание ненужных програм, непрожитого хлама. Для нейтрализации (гармонизации) уже имеющихся в нашем подсознании программ, сущностей, мы применяем ВЫХРЬ т.к. они имеют вихревую структуру и потому создаваемый нами выхрь позволяет гармонизировать нашу тень.
  • 0

#66 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Август 2011 - 20:54

А мне интересно, Ань. :rolleyes: 237 штук плюс/минус получилось.

Тоже взвесила, посчитала... Распереживалась и сгрызла... почти всё... не отмачивая... Вот 14 штучек еще лежат... непрожитые и непрожеванные... уже 13... Так и живём... 12...

P.S. Пшенка - это сильно!
  • 0

#67 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:16

Тоже на горох подсел. Последняя, где-то 22 горошина, оказалась самой тяжелой. Стал переодеваться и забыв про горох в карманах, перевернул штаны. А в другом кармане штук 100 было. Раскатились, паразиты, по всему полу - вот вам и танец дурака на карачках :)
  • 0

#68 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:21

А мы пошли на предварительную съемку жениха с невестой. На глазах у них перекладывать фасоль приходилось очень незаметно...
  • 0

#69 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:29

Вот так-так.. Такой охоты на себя я не припомню.. столь тотальной и сКРУПУлезной. Да, начала утром с риса. Все малейшие напряжения отлавливала, набралось две горсти. Много однако, ну так не удивительно. У меня такое впечатление сложилось, что я сплошное противоречие, хотя в последнее время много ведь что перестало задевать и даже, стало приниматься, как должное. Это сколько же тогда надо было прежде?.. наверно, точно пришлось бы воспользоваться пшенкой ))) В дорогу все же пришлось взять горошины, перекладывать сподручнее.. Тут тоже не сильно поубавилось с рвением, снова вникала во все нюансы реакций и взаимодействий.. и горсть эту (правда по количеству штук еще не считала), по одной, переложила трижды. Каждый раз пойманная реакция равнялась взятой горошине и, пока перекладывала, либо щелчок калейдоскопа, либо гиперкуб, либо хлыст питания ощущениями. Вообщем к вечеру обнаружила, что жизнь прекрасна, что удивительно )) Заразительно, завтра продолжу, понравилась тотальность
  • 0

#70 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:34

Полагаю, с этим не согласятся те, кто честно весь день "пахал", перекладывал горох своего несогласия - туда-сюда, туда-сюда...

Мне сильно пахать не пришлось, согласий за день было всего 2, сейчас Сережкин пост про озеро прочитала, стало 3.
Я в общем-то не сильно удивилась, недаром же во вчерашнем чате написала, что все горошины из одного кармана перекочуют в другой. Меня удивило, во-первых, что некоторые мои несогласия такие странные, ну незачем там не соглашаться, все равно: нет. Я вчера думала, что начну сегодня себя объегоривать и специально соглашаться со всем - ни фига - честно нет всему. А во-вторых меня удивило, что приятия нет не только у меня.
Я в связи со своим неприятием не считаю себя бездельницей или тупицей, просто я знаю, что у меня в жизни все происходит медленно. Но про остальных думала, что они в приятии продвинулись подальше меня. Вот такие вот у меня обстоятельства-это-я
  • 0

#71 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:42

Даа, задание-супер! С утра честно стала отслеживать свое неприятие, и как поперло!!! Просто череда неприятия, одно сплошное неприятие (как уже писала Линой)! Может, действительно честнее прислушивалась-отслеживала, чем обычно, но только раньше я за час времени никогда свои ощущения техниками минимум раз 20 не прорабатывала... А сегодня, фасолька за фасолькой. В обед села почитать форум, так хотелось уже разбить свой комп от злости и раздражения, так ничего и не смогла написать. Меня просто разрывало! :rolleyes: А потом пришли гости, вышла из дому и призаснула. Количество перекладываемых фасолин резко снизилось, хотя, поводов для этого, думаю, осталось предостаточно.
  • 0

#72 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Август 2011 - 21:50

Тень - это все, от чего мы отвернулись. Те фрагменты целого, что потеряли.

Есть разница: мне это неинтересно - и я на него не смотрю. И - мне это не нравиться и я его игнорирую.

Жизнь стала как-то проще. Внимание перестало цеплять многие вещи, ситуации. Точнее, внимание туда просто не движется, проскальзывает равнодушно мимо. Если же внимание куда-то самопроизвольно направляется, то там обычно какие-нибудь ощущения играют.
Мне сегодня интересно стало: если мир (как совокупность объектов) -- это продолжение моей тени, то любой объект -- не более чем тень. Получается, что фиксация на любом объекте усиливает тень, эфемерность мира. Чем больше моё внимание рыскает по объектам, разделяет, взвешивает, сравнивает, тем более нереален (тенеподобен) мой мир. И чем более внимание занимается ощущениями без анализа, тем больше размывается так называемая объективность, и тем более начинает проявляться нечто нетеневое, реальное, многомерное.

Я сегодня сдуру в левый карман камешки положил, целый день на работе сплошное постукивание, очень на полтергейст похоже. :)
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Август 2011 - 22:04

Мне сегодня интересно стало: если мир (как совокупность объектов) -- это продолжение моей тени, то любой объект -- не более чем тень.

Именно. Причем - как объект внешний, так и внутренний - представление, суждение, оценка. Отсюда, кстати, проистекают такие категории, как "гордыня" и "чувство собственной важности". Ну, какая важность, в смысле - ценность, может быть у тени? Какой вес она имеет?
Взвесьте тень и свою обиду... или боль - вес у них один. Ибо одна природа. А все, что сохраняет в них иллюзию весомости и значимости - ничто иное, как вес ментала.

Получается, что фиксация на любом объекте усиливает тень, эфемерность мира.

Усиливает чувство важности. Умножает вес и значимость нашего внутреннего "сатаны".

...Чем больше моё внимание рыскает по объектам, разделяет, взвешивает, сравнивает, тем более нереален (тенеподобен) мой мир.

Именно так.

• 0

#74 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Август 2011 - 22:41

Похоже у меня фасоли не хватит. Вся соображалка состоит из несогласия. Интересно, когда я это осознаю, во мне ощущения бурлят и вихрь включается. А к вечеру похоже сопротивлялка устала - не появляется. Но сколько в несогласии энергии!
  • 0

#75 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 24 Август 2011 - 23:15

Горохово - фасолевый тест ........удался. Осознаность просто супер, я даже и не предполагал что у меня столько зажимов, столько не согласий, столько ввозмущений. В первой половине дня --- 2\3 всего фасольного урожая, после понимания моих тараканов - урожайность понизилась. Недовольства, зажимы, возмущения -- обозвал страхами и увидел свой легион, своих монстров, своих деток. Как то страшновато стало. Как то вот так
  • 0

#76 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Август 2011 - 23:48

...и увидел свой легион, своих монстров, своих деток.
Как то страшновато стало...

...Что неудивительно... :rolleyes:

Размещенное изображение

:P :P :P
  • 0

#77 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Август 2011 - 00:05

Подведу итог. За день набралось не так уж много горошин, 43. Отслеживала только полностью проявившееся несогласие, страх, неприятие и т.п. Особенно одна ситуация меня достала, полдня она всплывала вместе с моим несогласием. Зато к вечеру я ТАК успокоилась и легко её разрешила.

А ещё обратила внимание, что у меня много непонятных состояний идет фоном. Несогласием я их назвать не могу, поэтому их горошинами не считала, да и посчитать это невозможно, потому что это непрерывный фон. Какой-то он серый и непонятный. Может это непроявленные ощущения так жужжат. Я ведь натренированная: много лет тренировалась позитивно мыслить, и натренировалась так, что негативные мысли почти не приходят. А в ШД уже натренировалась всему говорить "ДА", и это уже автоматически идет. Это в мыслях. А вот приятие ощущений - посложнее будет, надо их ещё вынуть из себя.

Очень точно ты, Гриша, подметил

Прорастить свое несогласие, позволить ему проклюнуться, а значит - разбудить в нем жизненную силу!.. А потом съесть. Гениально, Лена.

Благодаря этому твоему замечанию я поняла, что мне надо прорастить свое несогласие, чтобы проявилось оно, заметно стало. Мне и круг гадостей так хорошо помог, потому что я позволила себе проявить в нем то, что во мне было глубоко запрятано, закопано, непроявлено, благодаря воспитанию, промыванию мозгов и всяким психотехникам.

А с горошинами продолжу, очень понравилось.
  • 0

#78 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Август 2011 - 00:24

Пробовала отследить как несогласие, так и согласие. На одно согласие приходится 10-20 несогласий.

Но потом заметила: все, что не вызывает несогласия является согласием.

Оказывается согласие – это настолько естественно, что разум его просто не замечает. Значит, весь мой мир состоит из согласия с мелкими вкраплениями несогласия.
  • 0

#79 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 25 Август 2011 - 03:22

Ааа, у меня хроническое несогласие, раздражение и осуждение. Постоянно чем-либо недовольна. Как только утром зазвонил будильник - первая горошина и понеслось. Единственное, что сейчас вдохновляет, что иногда случается отслеживать и все чаще и чаще. Свой урожай еще не считала. Продолжу завтра.
  • 0

#80 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 25 Август 2011 - 05:08

Второй день слушаю запись. Не могу осилить, засыпаю, отключаюсь как при вебинаре про время. И жор напал, ну прям шо попадя...ужас... Отстаю с домашним заданием пока...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей