Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#61 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:38

А у меня сегодня праздник -- ровно пол-годика на форуме и гиперкурсе! И я счастлив, что нахожусь со всеми вами, и даже если курс закрыть -- этого не изменишь. То, что произошло и происходит, больше обычного времени, и оно растёт -- радостно так и настойчиво, хоть иногда и болезненно.
  • 0

#62 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:39

это занятие просто необходимо что бы встрести болото заставить задуматся. Я не писал на форуме но у меня не было никогда чувства вины по этому поводу задания старался делать. А задавать вопросы лишний раз не хочется что бы не отвлекать Гришу от темы которую он дает в даный момент если конечно вопрос запрос сильный то конечно задам а праздно шатающий и задавать не стану что отвлекать ответ на вопрос всеравно придет сам. Практики делать стараюсь регулярно но если честно взглянуть недостаточно. Но много интересных состояний переживается и получается быть в моменте переодически и по долгу вот это мне больше всего нравится а какие для этого техники применяю незнай разные важней состояние.....
  • 0

#63 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Да, верю Грише, что пространство стало вязким, но что, как говорится, терять кроме запасных цепей, если это тест на состоятельность, то Гриша задал его себе, а не нам. Не божье это дело, внешние точки опоры подкручивать. Позволь дать тебе твой же совет: Продолжай выбивать наш ковер, ведь это тебе в радость? Иначе бы не выбивал. Пыль сама рассеится, а золотинки останутся. А это-то тебе и надо.
  • 0

#64 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Вот сегодня, с утра, задался денек выбора.. При том, что выбора, по-большому счету, все равно - нет :lol: Что бы не произошло, но, как ты Гриша говаривал неоднократно: ".. Школа проросла внутри и никуда от нее в себе уже не деться.." Да, и не хочется-не зовет, куда бы то ни было деваться. Да, сложно порой, порой легко беспардонно, а затем снова очеееннньь сложно, но все это в контексте того, что день за днем, все глубже и глубже в себя погружаюсь и, все более и более расширяется эта планета, под названием - МЫ=Я. И нет ничего, что могло бы это остановить. Безапелляционное такое заявление. Но без тебя, без твоего зоркого ока-присмотра за нашим растущим-взрослеющим, так медленно, но неуклонно, так ни-шатко-ни-валко, но упрямо, вытаскивая себя по-Мюнхаузенски, из всего того, что наплевали-намусорили, мне будет все-таки трудно удержаться в стабильном потоке. Ты вдыхаешь, каждый раз, новую струю в поток, помогаешь обновлять, замыливающийся взгляд, воодушевляешь взглянуть на новые горизонты и, с новыми силами двинуться дальше. Нужен Гиперкурс, мне нужен. Спасибо тебе.
  • 0

#65 Виталий Васькин

Виталий Васькин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 46 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:40

Двигаться дальше!
  • 0

#66 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Кажется, у нас отбирают КОСТЫЛЬ!
Мы можем ходить сами, только сами в это не верим.
Нельзя научить. Можно только научитьСЯ.

Согласна :rolleyes:
  • 0

#67 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Ну чего? Становимся в вихрь?

давайте после вебинара?

Народ, просто динамика нам нужна....а то заснули под Гришиным крылышком....а дальше что???

Ага, я чего-то недавно вспомнила, что давненько кризиса на ГК не было... вай-вай... слово паразит появилось вот )
  • 0

#68 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

не может же Гриша нам, как детям малым, давать домашние задания. А без этого мы как-то не очень , похоже. Сопли жуем.

Какие нам домашние задания? Кому это надо? Грише или нам?
Может и правда, каждый усваивает как может. В своем темпе. Только тому, кому НАДО об "усваяемости" думать не приходится. Необходимо делать, а то ППЦ. На мой пример "калейдоскоп" пришелся очень своевременно. Без него не знаю как бы дальше было. Да и заметил, что темы, которые даются, попадают прямо под то, что сейчас в жизни/в себе становится необходимым.
  • 0

#69 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:41

Информации дали очень много. те кто говорит "дальше - дальше " - я так понимаю её освоил на 100%? Чесно чесно? И зачем вам "новые сказки о силе"? Да и вообще что Гриша кудато пропадает? Кто хочет полирнуть так сказать - вуаля - езжайте на очный..
  • 0

#70 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Гриша, мы нерадивые, неуспевающие, неприлежные, бестолковые ученики. Но мы ж барахтаемся, пыхтим, стараемся все успеть. Попеременно сменяем друг друга, когда кто выпадает в проживание своего расколбаса. И снова идем дальше, ощущая друг друга.
  • 0

#71 Valentin

Valentin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений
  • Из:
    г. Каменец-Подольский

Надо. Только отошёл от «откатов», начал подтягивать хвосты, но уже в полной боевой готовности. После темы о смерти и откатов проявилась жажда жизни, игры. А последние темы очень помогают оживить себя. И чувствую, как что-то меняется во мне. Становлюсь более открытым. Думаю надо продолжать.
  • 0

#72 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:42

Догоняю прогуленые в время отпуска вебинары и каждый раз нахожусь в предвкушении. Думаю, что Гриша после вебинаров тоже с предвкушением смотрит на форум, а там ..... Но нароботки по последним темам такие хрупкие, что ментальный взгдяд на них, который присутсвует когда пишеш, все разрушает. Еще есть ощущение потребности в Гиперкурсе, но может оно никогда и не пройдет?
  • 0

#73 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:43

мне надо очень. Я последний вебинар не смогла послушать очно, слушала в записи. В последнее время меня беспокоит вопрос: почему у меня так туго все с приятием, хоть я стараюсь выполнять все рекомендации, помню про контекст и все равно очень уж со скрипом у меня все принимается (если принимается вообще). У меня меняется окружение, поведение близких людей, а я сама по-моему не очень, только внешне. Еще думаю все время: почему Гриша говорит постоянно про аванс, зачем он дает что-то авансом? Неужели настолько времени в обрез? А после 8-августовского вебинара 2 дня ревела от счастья. У меня было такое ощущение, что родители, которые от меня отказались когда-то, нашли меня и приняли в семью, объяснив это тем, что по-другому просто не могли. И я поняла, что теперь все будет хорошо и что с приятием у меня все налаживается и хожу и бесконечно делаю гиперкуб и смеюсь и плачу и столько всего. И тут вдруг... Я очень хочу продолжения. Но если все закончится - пореву и приму с благодарностью. В любом случае, Гриша, спасибо тебе огромное за то, чем ты уже поделился. Очень всех Вас люблю (хоть Вы об этом и не догадываетесь... ну, это часто у меня в жизни бывает)
  • 0

#74 Зои

Зои

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений
  • Из:
    Подмосковье, Королев

Я хочу продолжать, но продолжать не просто прослушивание вэбинаров, а продолжать идти к себе. Просто мы боимся расставания, потому что боимся что все вернется на круги своя, к тому что уже было.

Вот, ты правильно сказала.
Я себя чувствую слабой, и если в моем мире не будет такого маячка каким стали вебинары Гриши, боюсь совсем потеряюсь, пропаду.
  • 0

#75 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Надо двигаться.Продолжать.Пройти до конца хотя бы запланированного.Чтобы встать перед началом как говориться!

ДА ТОЧНО, год полюбому дотянуть надо а там видно будет!
  • 0

#76 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:44

...И зачем вам "новые сказки о силе"?...

Дело, Влад не в сказках, в общем пространстве и взаимодействии. Мне дорого то, что сложилось и случилось в рамках ГК.
  • 0

#77 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Хороший вопрос. Для меня он хорош тем, что сразу на него ответить не могу. С одной стороны есть намерение продолжать слушать гиперкурс, пытаться выполнять предлагаемое. И неоднократно я приходил к пониманию того, что мне это нужно, гиперкурс нужен. С другой стороны, гиперкурс как некое лекарство, таблетка, на которую есть надежда наконец то выбраться из того жизненного тухляка в котором я прибываю. И если он прервется, возможно, оставшись без надежды на гиперкурс, на Гришу, удастся сделать тот первый, но честный шаг к себе. А дано в гиперкурсе было не мало. Есть чем работать, есть новые представления о мироустройстве, динамике как функции мира. И наконец, будет возможность самим пощупать, поисследовать мир, опираясь только на свои ощущения. Понабивать свои шишки. Только бы хватило времени и решимости сделать эти шаги.
  • 0

#78 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

... я счастлив, что нахожусь со всеми вами, и даже если курс закрыть -- этого не изменишь. То, что произошло и происходит, больше обычного времени, и оно растёт -- радостно так и настойчиво, хоть иногда и болезненно.

Игорь, я полностью согласна! И нет паники по поводу прекращения ГК, а есть какое-то тянущее чувство - ведь все здесь родные.

Ребят, а ведь Гриша к нам тоже прикипел как-бы, а?! :P хоть мы и испытываем его ангельское терпенье...
  • 0

#79 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

понимаете, ведь форум - часть пространства Гиперкурса, и если мы его игнорируем, мы игнорируем ГК как-бы. Да, мы все разные. Мне тоже непросто было начать писать. Начала только потому, что Гриша задал. Ведь или участвуешь в процессе, или нет. Как-то так.
  • 0

#80 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 11 Август 2011 - 19:45

ни малейшего внутреннего намека на сопротивление вебинарам нет наоборот, работа активно пошла...как никогда ранее... не спорю, через волевое усилие, но с четким осознанием, что без этого уже никуда осознание мира стало поворачиваться какой-то иной гранью...что не все так однозначно,как я привыкла видеть... слегка приоткрылся занавес, а там - интересно, захватывающе... новая я... пафосно ,конечно, звучит...сложно выразить эмоции текстом
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей