Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:03
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:24
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:27
То, что делаешь по жизни... во мне так резонирует...К сожалению, не могу себе выделить достаточно времени на технику (((
Чувствую, что сильно буксую.
Потому что занята тем, что зрею уволиться и уйти с высокой должности и больших денег. Уйти в никуда, т.е. в себя. Ибо больше не могу существовать в этом навязанном насквозь обменталенном пространстве, которое выражается в режиме "должна", предугадывания, контролирования, прогнозирования, исполнения чужих волеизъявлений и прочей хрени.
Я вот никак не могу определиться с этим и ломка идёт жуткая...
Страшно сниматься с "насиженных мест"
Главное, что не знаю куда собственно уходить...
в себя...
Хм...
Знать бы, где это место...
Привычка отождествлять себя с менталом...
Держит руку на пульсе.
Боюсь попасть в очередную ловушку ума...
Сколько уж их было!
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:37
Аленка, а может сделать шаг к себе - это не уволиться с работы, а внутренне принять эту работу и себя на этой работе? Может тогда и внешние шаги будут совершаться легко и естественно?...Но чувствую, что не могу уже себя сдерживать, не могу не сделать шаг к себе...
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:38
Отчего нельзя, можно. Но получится она только тогда, когда события описанные им, станут явью.Гриша, а на ходу как у Карласа описано, эту технологию можно делать?
Суть в его книге передана верно, подход, не очень. С нуля очень непросто - работая с с фоном, как объемом, тем более с динамичным фоном, тем более с людьми рядом (человеческий фактор влияет очень сильно) - получить быстрый результат. В принципе, можно. Но это потребует и времени, и усилий, и настойчивости много больше, чем этому может уделить среднестатистический человек.
Есть желание, пробуй, потом расскажешь...
Опубликовано 04 Август 2011 - 12:38
Опубликовано 04 Август 2011 - 13:08
Я тоже отношусь в этом смысле к альтруистам - очень люблю делать массаж. Подумываю о курсах.Поскольку мне тоже надо чувствовать чего руки хотят, в последний раз когда делал массаж, к концу наступил такой покой и тишина, что не в сказке сказать.
Массажистов в силу проблем со спиной "перепробовала" много разных. И вот что вспомнилось.
Большинство говорят о том, что руки сами начинают ощущать, считывать информацию.
Так что, Орди, может это Твоя техника
Очень кайфовые состояния, рекомендую.И еще как-то интуитивно дошло, что хочется деконцентрацию делать с фоновым включением внутреннего смеха. Так и попробую.
Хотя сама отношусь к таким "несчастным", у которых все обычно легко получается сразу, потом привязываюсь, ожидаю и фиг.
Потому пока делюсь воспоминаниями.
Сейчас нарабатываю упущенное. Когда-то нравилось мне этим баловаться в ванной, глядя на кафель.
Как в режиме фотокамеры баланс белого - менялось освещение, насыщенность.
Из извращений - пробовала центрировать внимание на лампочке. Слабой такой. Как раз напротив уровня глаз была.
И как не странно, глаза не болели, слепого пятна не было. Больше не буду, что-то не то в этом.
Опубликовано 04 Август 2011 - 13:40
Опубликовано 04 Август 2011 - 13:54
С сентября активно деконцентрацией занимаюсь, ноябрь-декаюрь делала почти каждый день (мне вообще с таким постоянством и героизмом тяжело даётся, без условий проще, играючи может получиться).
Ведущим Мт деконцентрация "легкой степени тяжести" показана для всех техник и телесноориентированной терапии, которую для МТ изучали и изучаем.
Однако с января Деконцентрацию делала эпизодически.
На занятиях периодически входили в ДКВ а потом ведущий в какойто момент внезапно хлопал в ладоши и тп, мы отслеживали как включился ментал (или как не включился), откуда собралось внимание на хлопок, сразу было понятно насколько ты деконцентрирован, и тп. Такие хорошие проверочки)
Я не тешу себя однозначными выводами на тему того, что я прям ас деконцентрации и то состояние, в которое я вхожу, работая с людьми и ведя театры - это деконцентрация как она есть. Может это вообще не так , я уже не делаю однозначных выводов ни о чем из того что кажется "получается", чтобы не стоять на месте.
но я могу сказать, что ментал отходит на второй план, виделка не загораживается идиотскими мешающими и лживыми причинно-следственными связями и личным отношением к людям, и вообще состояние очень и очень приятное, "другое".
Хотя когда начинала практиковать Дкв и вообще долго в ней нахожусь, бывает что глазам абзац и спина разваливалась...
Вариант с точкой достаточно тяжел, однако если на неё не заморачиваться то расфокусировка и поплывшие спецеффекти при чистоте сознания приходят тоже на ура.
И вот я думаю - осваивать и его тоже (вариант с точкой), или делать дкв как умею, без костыля в виде точки уже, тк есть навык?
рассказала про предыдущий опыт тк вычеркнуть его не могу
Опубликовано 04 Август 2011 - 14:16
Опубликовано 04 Август 2011 - 14:51
Опубликовано 04 Август 2011 - 15:22
Опубликовано 04 Август 2011 - 15:31
У меня такое тоже было жутко похожее...А тут я лежу в кровати, ночь и я слышу, что кто то зашел в дом и ходит. Мелькает мысль, что я сплю. Потом подумалось, что никто не может прийти в это время и вообще ключи только у меня. Таки да я сплю. Та реальность пугала и я сделала какое то усилие и проснулась.
тоже во сне...слышу ходит кто-то, ногами шаркает...как будто бы даже вижу...
и думаю... этого не может быть!!! - наверное я сплю...
не-еееет не сплю...
это реальность...
"Боже мой! как такое возможно?!", - думаю...
это неправда!!!
И вдруг - бах! словно прорываюсь через какое-то тяжёлое-тяжёлое густое марево -
второе просыпание как бы...
Сон в сне...
Слава богу! - мне это приснилось...
Опубликовано 04 Август 2011 - 16:10
Оффтоп, наверное, хотя...Аленка, а может сделать шаг к себе - это не уволиться с работы, а внутренне принять эту работу и себя на этой работе? Может тогда и внешние шаги будут совершаться легко и естественно?
Нет динамики на этой работе, Лена...
Не могу найти ни одного честного аргумента, чтобы остаться там, где я работаю.
Могу туда не ходить каждый день.
Не интересно. Притом давно. И только благодаря Школе я это увидела.
Страшно, аж жуть. Но придется прыгать...
Потому как квантовые скачки чешутся. И динамики исправно работаютЪ...
Опубликовано 04 Август 2011 - 16:44
На определенном этапе сегодняшнего вебинара, вам всем понадобятся 10 совершенно однородных и одинаковых по размеру небольших предметов - 5 одного цвета и 5 – другого.
В идеале подойдут конфеты типа ММ-данс или Скитсл, но их вполне могут заменить – десяток примерно одинаковых орешков фундука или миндаля, таблеток, пуговиц и даже спичек.
Добавьте к ним фломастер, а лучше спиртовой маркер, чтобы на половине поставить метку и – самое то будет.
…Да, и еще непрозрачный стакан или чашка.
Приготовьте все это, пусть под рукой будет.
А для последующей работы, неплохо было бы скачать еще вот эту программку-игру:
http://www.amz.in.ua...WxvZ/zrenie.rar
С ней будем тренироваться после вебинара. Возможно. Когда-нибудь. Кто захочет.
Опубликовано 04 Август 2011 - 22:09
Оффтоп, наверное, хотя...
Нет динамики на этой работе, Лена...
Не могу найти ни одного честного аргумента, чтобы остаться там, где я работаю.
Могу туда не ходить каждый день.
Не интересно. Притом давно. И только благодаря Школе я это увидела.
Страшно, аж жуть. Но придется прыгать...
Потому как квантовые скачки чешутся. И динамики исправно работаютЪ...
Поделюсь, вдруг поможет
Опубликовано 04 Август 2011 - 22:22
Опубликовано 04 Август 2011 - 22:33
Почему стыдно, сам говоришь не эволюция, а деволюция. Значит путь немалый уже прошли. Талантливые(чтобы нам, людям, стыдно за себя стало
):
Опубликовано 04 Август 2011 - 22:37
Опубликовано 04 Август 2011 - 22:38
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей