Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 – Технология «Калейдоскоп», фаза «нуль перехода».

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
348 ответов в этой теме

#61 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:03

К сожалению, не могу себе выделить достаточно времени на технику ((( Чувствую, что сильно буксую. Потому что занята тем, что зрею уволиться и уйти с высокой должности и больших денег. Уйти в никуда, т.е. в себя. Ибо больше не могу существовать в этом навязанном насквозь обменталенном пространстве, которое выражается в режиме "должна", предугадывания, контролирования, прогнозирования, исполнения чужих волеизъявлений и прочей хрени. За что всего лишь платят деньги. Выросла я из этого. И прямо-таки физически ощущаю, что рабочее пространство меня из себя выталкивает (даже босоножку сегодня перед входом в офис сломала))). Но очень тяжело этот квантовый скачок мне дается. Очень. И эта тяжесть много сил забирает. А ведь кажется - так просто, раз, и написал заявление на увольнение! 2 недели на передачу дел - и на свободе))) Но это, к сожалению, пока не мой случай. Так что недельку (потому что в отпуск хочу успеть сходить) еще посдерживаю свою персональную динамику. Глядишь, и не разорвет пока... Грустно это писать, на самом деле... На себе отслеживаю, как эта штука работает. Все уже почти вижу, почти все понимаю, а просто шаг навстречу сделать - никак. Все репетирую, репетирую... Но чувствую, что не могу уже себя сдерживать, не могу не сделать шаг к себе. Потому что очень остро начала чувствовать, когда сама себя обманываю. И в данном случае это слишком болезненно. И незачем. Но пока дурю. Так же ощущаю самообман и при подходах к деконцентрации. Периодически чувствую, что при выполнении техники вполне могу задать себе вопрос: я сплю? И сразу включаюсь. И еще как-то интуитивно дошло, что хочется деконцентрацию делать с фоновым включением внутреннего смеха. Так и попробую.
  • 0

#62 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:24

Гриша, а на ходу как у Карласа описано, эту технологию можно делать? Пробовал по разному делать, особенно понравилось на улице среди деревьев, фон такой пестрый получается. Что-то у меня не очень получается внимание настолько размыть по периферии, чтоб центральная точка тоже размылась, пока я центр все же лучше вижу чем периферию. С мыслями я так понял поступать нужно как при випасане? Чтоб время не терять два раза использовал эту технологию пока стоял(сидел ждал) огромные очереди в скучных заведениях :rolleyes: В начале было немножко стеснительно, выглядеть как робот с остановившимся взглядом, даже несколько раз менял свое положение и направление взгляда, но потом стало пофиг. Видел наплывающую черноту, объемность текстуры нарисованной на стене, людские лица мягко говоря страшненькие. Глаза конечно режет иногда сильно, я пока моргаю не сопротивляюсь.
  • 0

#63 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:27

К сожалению, не могу себе выделить достаточно времени на технику (((
Чувствую, что сильно буксую.
Потому что занята тем, что зрею уволиться и уйти с высокой должности и больших денег. Уйти в никуда, т.е. в себя. Ибо больше не могу существовать в этом навязанном насквозь обменталенном пространстве, которое выражается в режиме "должна", предугадывания, контролирования, прогнозирования, исполнения чужих волеизъявлений и прочей хрени.

То, что делаешь по жизни... во мне так резонирует...
Я вот никак не могу определиться с этим и ломка идёт жуткая...
Страшно сниматься с "насиженных мест":)))
Главное, что не знаю куда собственно уходить...
в себя...
Хм...
Знать бы, где это место...
Привычка отождествлять себя с менталом...
Держит руку на пульсе. :blink:
Боюсь попасть в очередную ловушку ума...
Сколько уж их было! :rolleyes:
  • 0

#64 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:37

...Но чувствую, что не могу уже себя сдерживать, не могу не сделать шаг к себе...

Аленка, а может сделать шаг к себе - это не уволиться с работы, а внутренне принять эту работу и себя на этой работе? Может тогда и внешние шаги будут совершаться легко и естественно?
  • 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:38

Гриша, а на ходу как у Карласа описано, эту технологию можно делать?

Отчего нельзя, можно. Но получится она только тогда, когда события описанные им, станут явью. :rolleyes:

Суть в его книге передана верно, подход, не очень. С нуля очень непросто - работая с с фоном, как объемом, тем более с динамичным фоном, тем более с людьми рядом (человеческий фактор влияет очень сильно) - получить быстрый результат. В принципе, можно. Но это потребует и времени, и усилий, и настойчивости много больше, чем этому может уделить среднестатистический человек.

Есть желание, пробуй, потом расскажешь...

• 0

#66 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:38

Пробовал вчера делать непосредственно в ходе разговора с человеком... Фантастические ощущения!!! Человек и всё что его окружает окутывается каким-то светящимся белым полупрозрачным маревом и сознание как-то отдаляется и снисходит необыкновенный покой и слова начинают приходить словно бы из совершенно другого пространства как бы сами собой и какая-то сила появляется в них, какая-то уверенность... Сейчас вот повторил сидение у стенки... (ещё 30 минут). Прежней ломки уже не было... Покой, мягкое ощущение в затылочной области... Звона в ушах уже почти не было, лишь отдалённые мягкие колокольчики. Правда сидел в двухметровой пирамиде Голода (сделал из медных трубок)... На голове до сих пор словно какая-то тюбетейка одета. Стена по-прежнему НЕИЗМЕННА! :blink:
  • 0

#67 manishka

manishka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 368 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 04 Август 2011 - 13:08

Поскольку мне тоже надо чувствовать чего руки хотят, в последний раз когда делал массаж, к концу наступил такой покой и тишина, что не в сказке сказать.

Я тоже отношусь в этом смысле к альтруистам - очень люблю делать массаж. Подумываю о курсах.
Массажистов в силу проблем со спиной "перепробовала" много разных. И вот что вспомнилось.
Большинство говорят о том, что руки сами начинают ощущать, считывать информацию.
Так что, Орди, может это Твоя техника :)

И еще как-то интуитивно дошло, что хочется деконцентрацию делать с фоновым включением внутреннего смеха. Так и попробую.

Очень кайфовые состояния, рекомендую.
Хотя сама отношусь к таким "несчастным", у которых все обычно легко получается сразу, потом привязываюсь, ожидаю и фиг.
Потому пока делюсь воспоминаниями.
Сейчас нарабатываю упущенное. Когда-то нравилось мне этим баловаться в ванной, глядя на кафель.
Как в режиме фотокамеры баланс белого - менялось освещение, насыщенность.
Из извращений - пробовала центрировать внимание на лампочке. Слабой такой. Как раз напротив уровня глаз была.
И как не странно, глаза не болели, слепого пятна не было. Больше не буду, что-то не то в этом.
  • 0

#68 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 04 Август 2011 - 13:40

ПлАчу и делаю, плАчу и делаю. Заметила, что, если "сидеть в мысли", то глаза могут дооолго не моргать, но и расплывчивости фона не наступает. А вот когда постоянно в осознанке и смехе, то глаза слезятся, как только размывка начинается, так ментал, хвать и удерживает рисунок, либо моргнет, лукавый :) . Иногда ощущения, будто не стена, а глаза размываются, плывя по лицу.
  • 0

#69 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 04 Август 2011 - 13:54

Всё думала, что же тут написать и как.
С сентября активно деконцентрацией занимаюсь, ноябрь-декаюрь делала почти каждый день (мне вообще с таким постоянством и героизмом тяжело даётся, без условий проще, играючи может получиться).
Ведущим Мт деконцентрация "легкой степени тяжести" показана для всех техник и телесноориентированной терапии, которую для МТ изучали и изучаем.
Однако с января Деконцентрацию делала эпизодически.
На занятиях периодически входили в ДКВ а потом ведущий в какойто момент внезапно хлопал в ладоши и тп, мы отслеживали как включился ментал (или как не включился), откуда собралось внимание на хлопок, сразу было понятно насколько ты деконцентрирован, и тп. Такие хорошие проверочки)

Я не тешу себя однозначными выводами на тему того, что я прям ас деконцентрации и то состояние, в которое я вхожу, работая с людьми и ведя театры - это деконцентрация как она есть. Может это вообще не так , я уже не делаю однозначных выводов ни о чем из того что кажется "получается", чтобы не стоять на месте.
но я могу сказать, что ментал отходит на второй план, виделка не загораживается идиотскими мешающими и лживыми причинно-следственными связями и личным отношением к людям, и вообще состояние очень и очень приятное, "другое".

Хотя когда начинала практиковать Дкв и вообще долго в ней нахожусь, бывает что глазам абзац и спина разваливалась...

Вариант с точкой достаточно тяжел, однако если на неё не заморачиваться то расфокусировка и поплывшие спецеффекти при чистоте сознания приходят тоже на ура.
И вот я думаю - осваивать и его тоже (вариант с точкой), или делать дкв как умею, без костыля в виде точки уже, тк есть навык?

рассказала про предыдущий опыт тк вычеркнуть его не могу:) могу устроить калейдоскоп и не привязываться к нему..)
  • 0

#70 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Август 2011 - 14:16

До однородного фона мне ещё далеко. Только смешивается рисунок, меняется расстояние до стены, объемность. Кайфа пока никакого нет и устают глаза.
  • 0

#71 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 14:51

Гриша, а если вместе с деконцентрацией не внутренний смех, а делать "Капитошку" с улыбкой и с дыханием через макушку... Так классно получается... Был "злой как собака", сел, смотрю в стенку... Деконценрируюсь... И начинает выворачивать (имел неприятный разговор с шефом), а включил "Капитошку" и так радостно сразу стало, весь гнев растворился сам собой... Продолжаю, лёгкость появилась, только вот правый глаз сильно режет и слезиться :rolleyes: (очередная, 20-минутка)
  • 0

#72 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Август 2011 - 15:22

Вчера делала деконцентрацию первый раз. После занятий с белым шумом удерживать глаза не мигая гораздо дольше удается. Ментал затихает. А вот когда пошла спать, я провалилась куда то. Я не помню когда последний раз мне снились сны, осознанных снов никогда не было. А тут я лежу в кровати, ночь и я слышу, что кто то зашел в дом и ходит. Мелькает мысль, что я сплю. Потом подумалось, что никто не может прийти в это время и вобще ключи только у меня. Таки да я сплю. Та реальность пугала и я сделала какое то усилие и проснулась. Но и просыпания как такового не было. Просто вот одна картинка, реальность, бац - другая. Сонливости как обычно проснусь не было. И вобще нет уверенности, что я спала....
  • 0

#73 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 04 Август 2011 - 15:31

А тут я лежу в кровати, ночь и я слышу, что кто то зашел в дом и ходит. Мелькает мысль, что я сплю. Потом подумалось, что никто не может прийти в это время и вообще ключи только у меня. Таки да я сплю. Та реальность пугала и я сделала какое то усилие и проснулась.

У меня такое тоже было жутко похожее...
тоже во сне...слышу ходит кто-то, ногами шаркает...как будто бы даже вижу...
и думаю... этого не может быть!!! - наверное я сплю...
не-еееет не сплю...
это реальность...
"Боже мой! как такое возможно?!", - думаю...
это неправда!!!
И вдруг - бах! словно прорываюсь через какое-то тяжёлое-тяжёлое густое марево -
второе просыпание как бы...
Сон в сне...
Слава богу! - мне это приснилось... :blink:
  • 0

#74 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 04 Август 2011 - 16:10

Аленка, а может сделать шаг к себе - это не уволиться с работы, а внутренне принять эту работу и себя на этой работе? Может тогда и внешние шаги будут совершаться легко и естественно?

Оффтоп, наверное, хотя...
Нет динамики на этой работе, Лена...
Не могу найти ни одного честного аргумента, чтобы остаться там, где я работаю.
Могу туда не ходить каждый день.
Не интересно. Притом давно. И только благодаря Школе я это увидела.
Страшно, аж жуть. Но придется прыгать...
Потому как квантовые скачки чешутся. И динамики исправно работаютЪ...
  • 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Август 2011 - 16:44

Внимание!..

На определенном этапе сегодняшнего вебинара, вам всем понадобятся 10 совершенно однородных и одинаковых по размеру небольших предметов - 5 одного цвета и 5 – другого.
В идеале подойдут конфеты типа ММ-данс или Скитсл, но их вполне могут заменить – десяток примерно одинаковых орешков фундука или миндаля, таблеток, пуговиц и даже спичек.
Добавьте к ним фломастер, а лучше спиртовой маркер, чтобы на половине поставить метку и – самое то будет.

…Да, и еще непрозрачный стакан или чашка.

Приготовьте все это, пусть под рукой будет.

А для последующей работы, неплохо было бы скачать еще вот эту программку-игру:

http://www.amz.in.ua...WxvZ/zrenie.rar

С ней будем тренироваться после вебинара. Возможно. Когда-нибудь. Кто захочет.

• 0

#76 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Август 2011 - 22:09

Оффтоп, наверное, хотя...
Нет динамики на этой работе, Лена...
Не могу найти ни одного честного аргумента, чтобы остаться там, где я работаю.
Могу туда не ходить каждый день.
Не интересно. Притом давно. И только благодаря Школе я это увидела.
Страшно, аж жуть. Но придется прыгать...
Потому как квантовые скачки чешутся. И динамики исправно работаютЪ...

Поделюсь, вдруг поможет :) Сам полтора года назад уходил с офисной работы: зарплата, страховка, бонусы, сотрудники в подчинении, большие проекты, шумные премьеры (в большой кинокомпании дело было). Где-то полгода себя изводил: и статус, и престиж, и все дела, а не лежит душа и всё, и нет динамики. А потом, похоже, сработало намерение (тогда ещё бессознательно задействованное): стоило сказать себе "будь как будет", прислушаться к чувствам, отпустить недовольство и корысть, как "само собой" случилось событие, на гребне которого я с этой работы чрезвычайно удачно съехал, да сразу в море на Мальту, потом в большую любовь в Израиль, потом в океан и в горы на Канары, и закрутилось, до сих пор крутится :)
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 04 Август 2011 - 22:22

Читал чат, понял. что видео с обезьяной не открылось, выкладываю (специально, чтобы нам, людям, стыдно за себя стало :P ):

• 0

#78 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Август 2011 - 22:33

(чтобы нам, людям, стыдно за себя стало :P ):

Почему стыдно, сам говоришь не эволюция, а деволюция. Значит путь немалый уже прошли. Талантливые :lol:
  • 0

#79 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 04 Август 2011 - 22:37

Никак не могу понять, почему не пропускает туда, где было так доступно запросто и комфортно, в детстве. Когда на раз в любом положении.. лежа, сидя, стоя, на ходу - оп и деконцентрация, всего окружающего пространства, враз. Я же помню, как это происходило, почему память тела не пробивается. Как будто на каком-то рубиконе застряла. Кажется вот сейчас вот-вот и.. А накуси-выкуси.. блин японский. Вот ведь все чин-по-чину, расплывается, до светящихся солнечными бликами, пятнищ и.. возвращается снова. А еще ощущение, что я сижу сама к себе, спиной к спине и, с этой стороны у меня тут деконцентрация, а с той стороны, я сижу и чего-то там думаю, при том, о чем я там думаю, не слышу, но знаю, что думаю. Параллельные Вселенные, будто пересекаются, типа. Во фигня.. крыша в пути по-ходу )))
  • 0

#80 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 04 Август 2011 - 22:38

"Дайте мне точку опоры и я переверну мир". Не в ту сторону старик Архимед смотрел, видимо внутреннего монитора и навыков деконцентрации на уровне чутья не хватало :)
И каббала о том же

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей