Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа
Опубликовано 28 Июль 2011 - 07:54
Опубликовано 28 Июль 2011 - 09:47
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:02
Прочёл главу "калейдоскоп" в третьей части "Обалденики" и кое-что стало на свои места, оказывается я разговаривал сам с собой и со своими призраками..."А вот за державу обидно..."
![]()
Я за МОЗАИЧНОСТЬ.
Калейдоскопичность спонтанных мутаций является лишь инструментом изменчивости...
Это ведь не самоцель...
Иначе бы нас и в помине не было.
Мы своеобразные "складыватели" мозаик, наполняем их своим субъективным смыслом...
поэтому продолжу...
Калейдоскопичность передёргиваний, характерная для наших снов ночью, может быть, и не столь ярко, замечал в своей жизни...
Постоянно наблюдаю эти "квантования" и переключения внутренних состояний...
Иногда в мою реальность забрасывало лишь ненадолго каких-то совершенно нереальных персонажей и затем они бесследно исчезали.
Например, однажды встретил на улице, возвращаясь домой ярким солнечным днём, совершенно нереальную босую девушку в русском сарафане с распущенными волосами цвета выцветшей соломы, босую, со странным взглядом юродивой...
Она ко мне подошла и что-то спросила...
Я что-то ответил... И пошёл домой...
Возникло какое-то странное пронзительное ощущение нереальности происходящего...
Пришёл домой и чувствую...
сейчас она мне позвонит в дверь...
Звонок... подхожу к двери... открываю...
стоит она и что-то спрашивает меня...
а сама как будто бы даже не здесь, отрешённая какая-то...
Первая мысль:"Как она узнала, где я живу? Что меня с ней связывает?
Не помню... Будто бы из другой реальности...
Я что-то ей отвечаю отрицательно...
И закрываю дверь...
Ошарашенный и сбитый с толку совершенно!!!
Проходит время и всё забывается...
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:30
Стоит чуть расслабиться, и привязки, с которыми работалось калейдоскопом, зафигачивают бумерангом в обратку с удвоенной-умноженной силой.
Вот уж слова. "Расслабиться" тут в контексте том, что свинтить с намерения, вернуться в старые программы, начать думать, перестать делать (это на самом деле означает снова напрячься, но так привычно, так по-старому, что кажется что это "расслабиться", по сравнению. с новым деланием).
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:34
Фомам-неверующим в чудо посвящатся...Например однажды втретил совершенно нереальную босую девушку в русском сарафане с распущенными волосами цвета выцветшей соломы, босую...
Я отвечаю отрицательно... И закрываю дверь... Ошарашен!!!
"Савушкин, который не верил в чудеса":
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:36
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:50
Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:51
Фомам-неверующим в чудо посвящатся...
![]()
Ой класс) Знаю кучу таких Савушкиных. Мой потихоньку кудато трансформируется уже много лет, ну по крайней мере слаб-слаб. Чудес уж больно много в жизни, при всей замороченности и ментальности, которой так и хочется всё обесценить иногда.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:01
Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:36
Меня в свое время тоже сильно беспокоил именно этот вопрос. Сам скептик, и изрядный, причем. Но может, все дело в том, что есть знание и искусство – и есть всего лишь отголоски, тени их?Переслушал вебинар. Такая вот нестыковка смущает меня в теме эволюция-деволюция...
Ведь тем же пирамидам по общепринятой датировке – всего лишь, что-то около 2-3 тыс. лет, по самым смелым -- 10-12 тыс. лет? А речь, в случае серьезного отношения к деволюции, должна идти совсем о других временных категориях – о десятках и даже сотнях миллионов лет.
В деталях и частностях здесь всегда и была, и будет путаница. Важна общая схема, а в ней аргументов и фактов только прибавляется.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:28
Костя, именно создавать, мы ж создателиПетя, так просвети как не создавать проблем. Давай подробную инструкцию, и побыстрее. Не жми раз знаешь.
А то им ведь больно....мало того, что проблемы, так еще и через это отверстие.
Все что происходит - создание наше, ярлыки проблема, негатив - тоже наше, и изменить это тоже только мы, не дядя, пусть даже и Гриша
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:34
Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:49
Никуда. Просто, чем больше лет, тем больше мотоцикла жалко...Куда подевалось это детская вера в чудеса?
Опубликовано 28 Июль 2011 - 13:55
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:35
Петя, так просвети как не создавать проблем. Давай подробную инструкцию, и побыстрее.
Очень просто. Как только в поле зрения появилась проблема — надо записать её латиницей. Получается problema. Теперь надо перевести слово "problema" c латыни на русский. Получится "задача". Всё, проблемы больше нет.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:36
Фомам-неверующим в чудо посвящатся...
![]()
Круто! Рассказ этот лет 35 назад печатался в Литературке, на 16 странице. Надо же, экранизировали!
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:42
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:43
Сережа, супер! Раскодировка проблемы. На первый взгляд, ничего особенного, просто игра словами, но для ментала подобные логические связки очень значимы.Как только в поле зрения появилась проблема — надо записать её латиницей. Получается problema. Теперь надо перевести слово "problema" c латыни на русский. Получится "задача". Всё, проблемы больше нет.
...Хоть, не стоит забывать, что мы при этом все же остаемся в пространстве игры ментала. И на наше "открытие" он сможет предложить дюжину не менее убедительных. Именно в этом суть гениальности Сатаны - умение быть убедительным и за счет этого казаться значимым.
...Тем не менее, очень показательно, что все наши проблемы - всего лишь результат не очень качественного перевода.
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:47
В НЛП эта техника рефремингом называется...всего лишь результат не очень качественного перевода.
![]()
"В мире нет проблем, мистер Грин, есть лишь те или иные ситуации"...
"Револьвер"
Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:51
Оттого и НЛП - НЛПрограммирование.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей