Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 27 - Вселенная, как калейдоскоп. Принцип калейдоскопа

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
192 ответов в этой теме

#61 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 28 Июль 2011 - 07:54

Сегодня был такой загруженный день на работе, но тем не менее под завязку насыщен позитивом. Дурачились как дети с сотрудниками, тем что все взрослые дяди и тети. А еще одним из моментов была неожиданная встреча посреди равнин и полей родного штата американца говорящего на русском. Буквально уперлась в него на своем пути. Кстати за шесть лет здесь не встретилось ни одного, а за последний месяц аж два. Возможно ответ на мой запрос о русском общении по месту жительства. Через пять минут мы почувствовали друг в друге близких родственников, а через десять начальство уже буквально растаскивало нас в разные стороны, потому как оказалось мы оба очень соскучились по русскому языку, а работа обязывала все таки работать, а не болтать. О чем я... Да, калейдоскоп. Ну так вот...В конце дня сотрудник начинает жаловаться какой тяжелый был день. Всплыли какие то неприятные моменты. И чувствую съезжаю я со своей волны радости. Мой прекрасный день начал таять...Как почувствовала, сразу подумалось, нееее, мне моя картинка в калейдоскопе больше нравится и вернула ее. :-) Еще до конца дня столько энергии было, кучу дел переделала, тем что после такой нагрузки на работе я обычно приползаю домой, откидываю копыта и прихожу в себя пару часов.
  • 0

#62 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 09:47

Самая сильная привязка - это привязка к скоим привязкам))) Без них-то стремно, неудобно и непредсказуемо. Как говорит Алёнка, "пипец и абзац". СЛовами почти невозможно описывать всё. Позавчера перед сном прошлась калейдоскопом по значимым и не очень отношениям с людьми, потом меня всю ночь глючило между сном и явью с приходящими состоянимями перещелкивания намерения (покруче, чем от картинок или еще чего-то). Я подорвалась в 5 утра с кучей энергии, глазами по 5 копеек, и пошла полоть сорняки на рассвете. Просветлило. Калейдоскоп перемешался, я вообще в детстве ненавидела все эти дачные работы и сорняки. А тут такой заряд для тушки и для ощущения действий запахов, ну в общем опять "всё есть всё" и нет смысла описывать декорации. Стоит чуть расслабиться, и привязки, с которыми работалось калейдоскопом, зафигачивают бумерангом в обратку с удвоенной-умноженной силой. Так что привязку к привязкам хочется перещелкнуть. Чего уж мелочиться то. А ум-то не умеет в другом пространстве существовать. Это ж полный трендец, куда мы собрались стройными рядами, товарищи) И уже заходим за ограждения.
  • 0

#63 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:02

"А вот за державу обидно..." :blink:
Я за МОЗАИЧНОСТЬ.
Калейдоскопичность спонтанных мутаций является лишь инструментом изменчивости...
Это ведь не самоцель...
Иначе бы нас и в помине не было. :rolleyes:
Мы своеобразные "складыватели" мозаик, наполняем их своим субъективным смыслом...

Прочёл главу "калейдоскоп" в третьей части "Обалденики" и кое-что стало на свои места, оказывается я разговаривал сам с собой и со своими призраками...
поэтому продолжу...
Калейдоскопичность передёргиваний, характерная для наших снов ночью, может быть, и не столь ярко, замечал в своей жизни...
Постоянно наблюдаю эти "квантования" и переключения внутренних состояний...
Иногда в мою реальность забрасывало лишь ненадолго каких-то совершенно нереальных персонажей и затем они бесследно исчезали.
Например, однажды встретил на улице, возвращаясь домой ярким солнечным днём, совершенно нереальную босую девушку в русском сарафане с распущенными волосами цвета выцветшей соломы, босую, со странным взглядом юродивой...
Она ко мне подошла и что-то спросила...
Я что-то ответил... И пошёл домой...
Возникло какое-то странное пронзительное ощущение нереальности происходящего...
Пришёл домой и чувствую...
сейчас она мне позвонит в дверь...
Звонок... подхожу к двери... открываю...
стоит она и что-то спрашивает меня...
а сама как будто бы даже не здесь, отрешённая какая-то...
Первая мысль:"Как она узнала, где я живу? Что меня с ней связывает?
Не помню... Будто бы из другой реальности...
Я что-то ей отвечаю отрицательно...
И закрываю дверь...
Ошарашенный и сбитый с толку совершенно!!! :blink:
Проходит время и всё забывается... :rolleyes:
  • 0

#64 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:30

Стоит чуть расслабиться, и привязки, с которыми работалось калейдоскопом, зафигачивают бумерангом в обратку с удвоенной-умноженной силой.

Вот уж слова. "Расслабиться" тут в контексте том, что свинтить с намерения, вернуться в старые программы, начать думать, перестать делать (это на самом деле означает снова напрячься, но так привычно, так по-старому, что кажется что это "расслабиться", по сравнению. с новым деланием).
  • 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:34

Например однажды втретил совершенно нереальную босую девушку в русском сарафане с распущенными волосами цвета выцветшей соломы, босую...

Я отвечаю отрицательно... И закрываю дверь... Ошарашен!!! :blink:

Фомам-неверующим в чудо посвящатся... :P

"Савушкин, который не верил в чудеса":

• 0

#66 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:36

У меня с последними техниками, мир плывет, качается, кружиться, как после хорошей пьянки, благо есть Центр. Радостно, любопытно и немного страшновато одновременно. С мышцей которая управляет намерением трудновато пока (она как собака без поводка,то слушается,то нет) Делаю "мёртвую воду" и картинки чтобы подружиться с ней.. Калейдоскоп радует, получается, обнуляюсь,квантуюсь, будто старая шкура отваливается, ощущение лёгкости , новизны и ещё ясности, муть исчезает и беспокойство, остаётся безоценочное восприятие и наслаждение моментом... И тут ментал со своими "Этого не может быть" "всё не бывает так просто" он уже не такой агрессивный,но всё же... :angry: А я снова Щелк! Щелк и опять просыпаюсь!!!! :D Грише ещё раз спасибо! всех обнимаю!
  • 0

#67 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:50

Совсем меня скрючило (видимо чтото разошлось с ожиданиями), но и ощущений масса. Пойду делать дальше. На самом деле маятник, от полной ясности и свободы, до полного усугубления привязок в психологическом пространстве. С чем и работаю.
  • 0

#68 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 10:51

Ой класс) Знаю кучу таких Савушкиных. Мой потихоньку кудато трансформируется уже много лет, ну по крайней мере слаб-слаб. Чудес уж больно много в жизни, при всей замороченности и ментальности, которой так и хочется всё обесценить иногда.
  • 0

#69 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:01

Переслушал вебинар. Такая вот нестыковка смущает меня в теме эволюция-деволюция. Ну к примеру пирамиды. Мы их типа и сейчас не сделаем. А тогда делали. Значит более развитая цивилизация. Но почему у них такая убогая живопись?? У египтян даже понятия перспективы не было. Или вон те камушки что Гриша показывал. Там карта всей планеты. Материки разные. Значит они как то могли перемещатся между ними ..а рисуют же опять как детвора..ПОЧЕМУ ТАК?? :blink:
  • 0

#70 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 11:36

Переслушал вебинар. Такая вот нестыковка смущает меня в теме эволюция-деволюция...

Меня в свое время тоже сильно беспокоил именно этот вопрос. Сам скептик, и изрядный, причем. Но может, все дело в том, что есть знание и искусство – и есть всего лишь отголоски, тени их?

Ведь тем же пирамидам по общепринятой датировке – всего лишь, что-то около 2-3 тыс. лет, по самым смелым -- 10-12 тыс. лет? А речь, в случае серьезного отношения к деволюции, должна идти совсем о других временных категориях – о десятках и даже сотнях миллионов лет.

В деталях и частностях здесь всегда и была, и будет путаница. Важна общая схема, а в ней аргументов и фактов только прибавляется.

• 0

#71 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:28

Петя, так просвети как не создавать проблем. Давай подробную инструкцию, и побыстрее. Не жми раз знаешь.
А то им ведь больно....мало того, что проблемы, так еще и через это отверстие. :o

Костя, именно создавать, мы ж создатели :rolleyes: , тот мир в котором хочешь жить.
Все что происходит - создание наше, ярлыки проблема, негатив - тоже наше, и изменить это тоже только мы, не дядя, пусть даже и Гриша :lol:
  • 0

#72 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:34

Офигенный ролик!!!! Аж заплакал!!! :unsure: Куда подевалось это детская вера в чудеса? :rolleyes:
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 12:49

Куда подевалось это детская вера в чудеса? :rolleyes:

Никуда. Просто, чем больше лет, тем больше мотоцикла жалко... :rolleyes:
  • 0

#74 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 13:55

Пожалуй... Он хоть и гоняет по кругу, но такой привычный и предсказуемый... :blink: И лезть в него с отвёрткой с детской непосредственностью и беспощадностью, ой, как жалко...
  • 0

#75 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:35

Петя, так просвети как не создавать проблем. Давай подробную инструкцию, и побыстрее.

Очень просто. Как только в поле зрения появилась проблема — надо записать её латиницей. Получается problema. Теперь надо перевести слово "problema" c латыни на русский. Получится "задача". Всё, проблемы больше нет.
  • 0

#76 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:36

Круто! Рассказ этот лет 35 назад печатался в Литературке, на 16 странице. Надо же, экранизировали!
  • 0

#77 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:42

Похоже, что с возрастом всё больше и больше начинаешь походить на ту девицу из фильма "Нирвана", которой главный герой компьютерной игры хотел продемонстрировать "границы и условность их мира", подведя к шкафу и открыв створки, наглядно показав, где их мир обрывается... где их карта реальности внезапно обрывается потоками несущихся в пространстве энергетических зарядов...(об этом я уже не так давно писал) "Ну и что собственно... сейчас по телевизору такие спецэффеты показывают... Хм... (со скукой в голосе) похоже, что трахаться мы сегодня с тобой уже не будем..., - и внезапно помрачнев, - больше мне не звони!!!" Жизнь, как я вижу, оглядываясь назад, часто подводила меня к подобным створкам шкафа... И я говорил: "Хм... подумаешь... наверняка здесь есть вполне реалистичное объяснение... (и похоже, что трахаться с этим сегодня мы уже не будем :rolleyes:) " и, как правило, объяснение появлялось и я успокаивался довольный либо же в противном случае быстро забывал... Сейчас, как я понял, можно самому попытаться создать своеобразную щель в привычном течение событий, сделав нечто совершенно нехарактерное для тебя в этой реальности и если "существующая карта реальности не сможет это в себя вобрать и перенести"... карта передёрнется и вот уже ты оказываешься в совершенно ином пласте... У Кларка, кажется, читал в юности какую-то вещь по изменению реальности... там ещё был "техник", который занимался практическим осуществлением смещения этих карт, и подчас ему было достаточно просто сдвинуть в строну стакан с водой, но в нужном месте и в нужное время... Гурджиев сказал одному из своих учеников, что тому просто достаточно поменьше болтать, что для него характерно... и он даже представить не может, как всё вокруг него и в нём самом в первую очередь невыразимо изменится... Сила осознанного самовоспоминания... :rolleyes: ;)
  • 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:43

Как только в поле зрения появилась проблема — надо записать её латиницей. Получается problema. Теперь надо перевести слово "problema" c латыни на русский. Получится "задача". Всё, проблемы больше нет.

Сережа, супер! Раскодировка проблемы. На первый взгляд, ничего особенного, просто игра словами, но для ментала подобные логические связки очень значимы.

...Хоть, не стоит забывать, что мы при этом все же остаемся в пространстве игры ментала. И на наше "открытие" он сможет предложить дюжину не менее убедительных. Именно в этом суть гениальности Сатаны - умение быть убедительным и за счет этого казаться значимым.

...Тем не менее, очень показательно, что все наши проблемы - всего лишь результат не очень качественного перевода. :P

• 0

#79 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:47

всего лишь результат не очень качественного перевода. :P

В НЛП эта техника рефремингом называется...
"В мире нет проблем, мистер Грин, есть лишь те или иные ситуации"...
"Револьвер"
  • 0

#80 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 28 Июль 2011 - 14:51

Рефреймингом. Рефрейминг - изменение контекста. Вроде бы нормально. Но за счет чего? За счет воздействия на лексемы - ментальные атрибуты.

Оттого и НЛП - НЛПрограммирование.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей