Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 26 – Намерение и его механизмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#61 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:41

всплыли интересные впоминания из прошлого. Как только я ,типо вспоминала, позвонить маме,но не головой,скорее ощущениями,и двух минут не проходило как она звонимла. скорее всего это было НАМЕРЕНИЕ пообщаться с мамой,а в какой форме это происходило, ... (она звонит или я) надо отметить ,мы даже проговаривали,что она меня опережает ,...и смеялись,что очень чутко слышим друг друга
сейчас понимаю (или осознаю),слышим то,слышим,но что ДЕЛАЕМ при этом. Лично я как правило игнорирую,т.к. во мне заложено,что Я это не важно.
читаю и вижу,что не отражает написанное,мои переживания,ну и ладно,ну и хорошо
НАМЕРЕНИЕ в себе ощущаю порой очень ярко что-ли,но управлять им ...или где оно...
точно ,это мой спотык,мне эмоции сильно" застят глаза", и мне сложно отследить,где это во мне происходит. И до работы с техниками дело не доходит. Как бы тону в эмоциях,и цвета они (эмоции) , чаще не радужного.
Гриша,пожалуйста,если есть,что сказать мне на этот пост,отпиши, пожалуйста,что есть,что. треба подтверждения или подсказки от твоего лица.
Куда, на что прилагать усилия,обесточенному организьму? ККолбасит так ,что заснуть трудно,а утром проснуться, а есть ощущение, что именно во сне организм будет восстаннавливаться. Или , нет не "или", я даже поспать в удовольствие себе, опять же себе, не позволяю
Как себе позволять??? Как полюбить себя??? Позволить себе быть такой ,какая я есть??? И кто такая Я???
Во блин,динамика!!! Одни вопросы.
АААААААААААААААААаа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет,всё понятно,но что конкретно...... :blink: офигеваю
Сппасибо.ВАМ ВСЕМ,что в этом пространстве,могу себе такое позволить. Всем сердцем ОБНИМАЮ.
  • 0

#62 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:47

Мне однажды показали фотку, на ней три точки. Смотришь на них несколько секунд, а потом на стену взгляд переводишь. И перед тобой Мона Лиза Леонардо да Винчи. Ум не хотел в такое верить. Может именно поэтому один парень взял и порвал фотку. Испугался видений...... :lol:
  • 0

#63 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июль 2011 - 12:48

Так получилось, что последний вебинар прослушал в записи только сегодня, но отнёсся с душой и после вебинара ещё поработал с картинками. Я всё пытался разобраться, что же происходит в голове (или в теле, или в тонком теле) при выполнении техники? Первое наблюдение: смена направления вращения, к примеру, происходит в расслабленном состоянии. Напряжение или концентрация только портят картину. Второе: Внутри глазных яблок происходит нечто, наподобие изменения фокусного расстояния (как перемещение линз в зум-объективе). Третье: после, примерно, 15-20 минут работы, начинает сильно болеть голова в области затылка и верхней части (хочется сказать, в районе Капитошки). Я дружу со спортом с детства, и могу сказать, что боли в голове такие, как после очень мощной физической нагрузки. Так и хочется написать, что начали болеть мышцы намерения... Но в голове-то классических мышц нет? А вот момент смены направления вращения, движения, выпуклости-вогнутости - я не уловил. Или паузу между вдохом и выдохом... Только боль в мышце, или мышцах прочувствовал... Мне ещё подумалось, чтобы легче пронаблюдать паузу между вдохом и выдохом, надо это наблюдение совместить с Випассаной....
  • 0

#64 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:05

т.е. намерение это некое состояние-ощущение? сознательно удерживаемое состояние? удерживаем состояние т.е. намерение - удерживаем, или создаем, видимую реальность?

У меня ощущение, что намерение — это как раз противоположность сознательному удержанию. То есть намерение — это как раз момент отпускания. Словно можно не толкать изо всех сил тачку в гору, а забыть про неё, и она покатится сама.
  • 0

#65 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:06

Или может ты под желанием подразумеваешь внутреннюю потребность?

М... а что такое внутренняя потребность? : )

Тяга (желание) к каким то ощущениям - простая или сложная. 

Простое, например, закурить или сожрать. 
  • 0

#66 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:13

"Играю" с картинками...что-то получается на раз и с легкостью, но когда не удается изменить вращение, например, как ни смотри, то происходит всплеск эмоций!!! и злость на себя за то, что не получается.
  • 0

#67 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Июль 2011 - 13:20

У меня ощущение, что намерение — это как раз противоположность сознательному удержанию. То есть намерение — это как раз момент отпускания. Словно можно не толкать изо всех сил тачку в гору, а забыть про неё, и она покатится сама.

Сто процентов согласен с формулировкой. Да, намерение, это момент отпускания. А как научиться управлять этим состоянием? Одновременно - отпускание и управление?
  • 0

#68 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 14:45

А Солнце - это объект на небе, или проход, как кроличья нора, заманивающий??! :rolleyes:
  • 0

#69 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 14:45

Кто и как формирует намерение? Если не ментал, то кто? Намерение возникает... в ком? Но в голове у меня от этих "переключений" начинается звон в затылке и пульсация в висках. :blink: "Голова моя машет ушами как крыльями птица Ей на шее ноги маячить больше невмочь"... Дамочки все вращаются в разные стороны, какие только захочу... Вот только кубик с чёрной точкой не такой проворный... А так уже всё ведёт себя в соответствии с "намерением" незнамо кого :rolleyes:
  • 0

#70 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 14:47

А Солнце - это объект на небе, или проход, как кроличья нора, заманивающий??! :rolleyes:

Скорее всего - это кроличья нора! :rolleyes:
  • 0

#71 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:00

Луна - тоже нора (с другой интенсивностью) :rolleyes:
  • 0

#72 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:00

У меня игра с оптическими иллюзиями чем-то напомнила рассматривание стереограмм, 3D изображений. Наверно на них тоже можно тренировать намерение? Во время вебинара мне показалось, что мышца намерения у меня в животе :rolleyes: . Теперь я думаю, что это похоже на прозрение, увидеть параллельный мир. Одновременно картинка размывается или исчезает совсем, ментал замолкает, наступает расслабление, безразличие вместе с удержанием внимания. И опа :) прозрение (как цветок расцветает или дверь открывается). И радость, получилось!!!
  • 0

#73 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 20 Июль 2011 - 15:21

А у меня состояние мышцы плотно завязано с общим состоянием-когда поднапрягусь-у ничего не получается, а ведь только утром я была в благостном каком то настроении-и прямо оч. даже получалось здорово.
  • 0

#74 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Июль 2011 - 16:57

П.С.
Мысли в слух... какое состояние в себе отловить не могу....

На фоне твоего, Олег, поста возникла мысль о том, что намерение, или что бы то ни было, это настройка на информацию с соответствующей вибрацией. Ведь мир и его вибрации (информация о нем) - это мы сами, и конфигурации-движения-ракурс-цвет-свет мы ЗНАЕМ одновременно, надо лишь выбрать??? ту или иную... Пишу и пытаюсь понять одновременно :blink:
  • 0

#75 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Июль 2011 - 18:33

Еще нчего не читала, не весь вебинар дослушала-досмотрела. Хочу поделиться- вижу одновременно несколько проекций картинок и двигающихся изображений. Не могу конкретно отследить как это происходит, чувствую одно, это как бы вне меня. Так со мной бывает в стрессовых ситуациях. Я как бы выхожу "из себя". Есть я в теле и есть я над телом-наблюдатель. И еще дикий панический страх в теле. буквально выворачивает меня, психоз тела, ломка. Хочется содрать все, разодрать и выпустить наружу. Ассоциация с оборотнем. Сдирается одна шкура-человеческая, а под ней- дикая ,яростная, необузданная, стихийная
  • 0

#76 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:18

Привет! Для меня поменять угол зрения во всех картинках происходит за счет только одного усилия - вывернуть передний план на задний и наоборот. А вот вывернуть реальность почему-то сложнее. Пока она меня. Накрылась "мазербоард" в компе. Замены на Рижских складах нет- устарела. Ставить новую - менять память. Менять паметь- менять блок питания, уже $120. Выворачивает не по детски. Пока карманы :)
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:26

А вот вывернуть реальность почему-то сложнее. Пока она меня... Выворачивает не по детски...

...Если долго вглядыватья в бесконечность, бесконечность начинает вглядываться в тебя.

...Некоторые от этого теряют аппетит :P

• 0

#78 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:31

...Если долго вглядыватья в бесконечность, бесконечность начинает вглядываться в тебя.

...Некоторые от этого теряют аппетит :P

Добивается, видно, уже не намеками - самому заменить свой блок питания :P
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Июль 2011 - 19:52

Еще по книге долго занимался с этой главой, всегда сваливался к варианту "рука поднимись", т.е. не к намерению а к желанию. Когда спрашиваю себя "Я сплю?" работает таже "мышца" и картинка меняеться, правда один раз из десяти но меняеться ;). Намерение в жизни , настоящие Намерение оно действует очень интересно, смотрю на картинку картинка не слышит предлог не, говоришь "не преключайся" она "переключаеться" у намерения нет не, что захотел то и получил.
  • 0

#80 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 20 Июль 2011 - 20:06

А вот с вращающейся дамочкой... эффективней всего получается её развернуть, когда внутреннее внимание переключаешь то на правое, то на левое полушарие... не знаю, как это возможно, но стоит только сосредоточить внимание на одной стороне головы - в одну сторону, на другой - в другую...сразу разворачивается, как по мановению волшебной палочки. :rolleyes:
Причём, легче всего переключение вращения происходит, если сосредотачиваешься конкретно то на левой, то на правой височной области... главное не переусердствовать, а то потом в голове звон начинается, будто бы пчела звенит.

У меня получалось (правда нестабильно) развернуть вращающуюся девушку, когда я своей якобы мышцей намерения проворачиваю то направление, какое хочу увидеть, при этом я или закрывала глаза или взглядом уходила на переферию.

Попробовала как предложил Геннадий, переключать внимание то на правый, то на левый висок и сработало.
Подумалось, вот сложилась какая-то ситуация, если ты ее воспринимаешь как обычно своей программой, допустим ты в левом виске находишься, чтобы увидеть хотя бы другой вариант стоит только переместиться в правый висок. ;)

Еще, в каждой картинке или игре есть свой ключик, свой секретик (иногда прилагаются разъяснения и подсказки) и когда ты его познал эта игра уже отыграна. Новая картинка – свой спицифический фокус.
Как я поняла, мы стараемся найти у себя ту мышцу, которая будет универсальной на все картинки, на все случаи жизни и ситуации.

.. ..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей