Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Жизнь-Смерть-Жизнь

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
258 ответов в этой теме

#61 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 23:13

Вадим, дорогой, это настрой 12-ти дней после дня рождения.. видимо..

Спасибо, хорошо что не 9 :)
  • 0

#62 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 23:16

Какое миленькое совпаденьице, Инесса!
И меня мама хотела Ларисой назвать...)))

Мамы - они такие... Знают какое имя к Дураку приведет :lol: Вон у нас сколько Ларис и Саш, а кого по-другому зовут, так в роддоме называли. А кого не называли, просто забыли, наверное...

Девченки, Мариш, Анюш, вот это номер.. Похоже, это верно, метка такая, чтоб в ШД притянуло, непременно )))
  • 0

#63 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 23:23

.. хорошо что не 9 :)

Неее.. эт ты погорячился, явно..
9 - это по другому поводу )))

.. а 12 дней, после дня рождения - это 12 месяцев грядущего года.. просто в эти дни, отчего-то часто светлая грусть и высокая тоска, не редкие гостьи )) Но они лишь оттеняют свет ;)
  • 0

#64 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 07:56

Девченки, Мариш, Анюш, вот это номер.. Похоже, это верно, метка такая, чтоб в ШД притянуло, непременно )))

До того как я родилась, папа вообще меня Артемом хотел назвать, но как-то не хотелось Артемом-то... Видимо искупая это, мама мне книжку и принесла :lol:
  • 0

#65 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 21:21

До того как я родилась, папа вообще меня Артемом хотел назвать.. :lol:

Даааа, этот эпизод, то бишь, что мама ждала исключительно мальчика, я трагически :huh: опустила :lol:
  • 0

#66 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 21:43

Что-то нынче твориться с моей кожей.. такое впечатление, что я хочу из нее выскочить.. После понедельничного вебинара и активного моего включения в вихревые потоки меркабы, обострилась аллергия снова на руках и, пошла прогуливаться по телу, аж до лица добралась. Техники не берут, что-то где-то не пропускает, видимо. Состояние чудовищное, а мне, чего-то по барабану. Никогда не думала, что будет без разницы, что скажут вокруг. Однако всплывают, какие-то, совершенно неожиданные впечатления о самой себе.. вперемежку.. то полное приятие и радость, то невероятное порицание, самобичевание и самоуничижение (привет, Ив). Оч.хочется все оставить и махнуть куда-нибудь, где не надо быть умной и нужной. Хочется быть дурой, нооо.. с одним условием )), чтобы все-равно любили. Впрочем.. и это кажется уже не важным.. Как-то жутковато-непонятно, но интересно..
  • 0

#67 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 21:57

:blink: мдаааа... сказать то и неча, феерия маятников, у многих.
  • 0

#68 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 20 Октябрь 2011 - 20:48

.. феерия маятников, у многих.

Оооо, Ань, это дааааа.. )))

Вчера оч.круто завихрило, ментал аж присел неподецки.. говорит: "..ну все кирдык, ведь.. чё ты тут, хватит уже ж пора и отдохнуть.. зачем оно тебе вся эта свистопляска..? :blink: " А я себе вихрюсь и с каждым витком, будто что-то открывается.. горизонт, что ли.. ближе становится.

Мысли прозрачными будто делаются.. и никаких претензий.. все благодать..

Во, блиииин.. что происходит..? Жизнь в смерти рождается.. афигеть.. геть-геть ))))
  • 0

#69 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 12:12

Вчера оч.круто завихрило, ментал аж присел неподецки.. говорит: "..ну все кирдык, ведь.. чё ты тут, хватит уже ж пора и отдохнуть.. зачем оно тебе вся эта свистопляска..? :blink: " А я себе вихрюсь и с каждым витком, будто что-то открывается..
...

Во, блиииин.. что происходит..? Жизнь в смерти рождается.. афигеть.. геть-геть ))))

оооо... вовово буду выковыривать фразочки хоть отдаленно похожие на то, че у меня, а то со словесным выражением этого проблемы.
  • 0

#70 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 29 Октябрь 2011 - 22:58

.. а то со словесным выражением этого проблемы..

так и есть Анют, со словесным выражением.. есть проблемы, но все же попробую..

За эти дни.. пока не проявлялась здесь.. прошла вечность..

Меркаба творит что-то неподвластное разумению.. Все сместилось в какие-то неведомые.. или наоборот слишком явные реалии.
Я знала, с самого начала знала, что все будет слишком откровенно и обнаженно.. но.. что будет так.. Это слишком.

А сегодня я себя ощущаю, просто Лермонтовским Демоном.. я все знаю наперед, что произойдет.. мало того, я вижу, как творю то, что произойдет.

Клиника, похоже ))) шизофрения отдыхает и нервно курит в сторонке ))

наверно и это все пройдет.. и станет даже интересно творить, хотя и зная наперед, что будет, но нынче - это жесть.. мне в детстве грезилось как-то.. не то снилось, не то фантазии наяву, но будто в параллельной реальности, что под тем древним деревом, что росло перед бабушкиным домом, под которым мы днем играли в дочки-матери или прочие позывные, я вижу маленьких живых человечков, которыми, как в кукольном театре вожу, а они послушно исполняют любые мои бредовые затеи..

вот та же картина и сейчас вырисовывается..

нет, это вовсе не значит, что я в этом не участвую или, что моя роль всегда, как-то выигрышна.. отнюдь.. но вся недолга в том, что мне по-любому, все это время, нравилось в этом участвовать.. пока вдруг, эта Лермонтовщина не напала.. и тут, надо признаться, я присела, от придавившей ноши всеведения..

завораживает.. продолжаю наблюдать
  • 0

#71 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 00:25

О! спасибо что пишешь, снова вижу какие-то штуки, которые я и как подползти-то чтоб пытаться сформулировать не знала. :blink:
  • 0

#72 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 17:22

Меркаба творит что-то неподвластное разумению.. Все сместилось в какие-то неведомые.. или наоборот слишком явные реалии.
Я знала, с самого начала знала, что все будет слишком откровенно и обнаженно.. но.. что будет так.. Это слишком.
завораживает.. продолжаю наблюдать

ТОчео Иннес, ощущения просыпаются тебя прям таки и заносит и заносит, зашкаливает просто.....
  • 0

#73 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 02:01

Столько всего произошло.. что ощущение, будто не пара недель с начала ноября прошла, а пара лет, как минимум.. Вот и эйфория встречи поутихла и, рассматриваю, что же на поверке дня. Конечно, еще много раз, всем 86-ти, любимым и дорогим людям, спасибо и нежные мои объятия. А кроме.. всё вокруг .. разное, совершенно разное. И объемное и глубинное и столько хочется сказать, что только общие слова высыпаются.. Откаты.. вряд ли нынче можно назвать то, что происходит, именно этим словом.. скорее накаты, что ли ))) .. т.е. все, что происходит, так прозрачно.. Вот.. что-то происходит и.. вижу, как я это создаю.. есть надобность и преобразовываю то, что готова увидеть иначе.. и все мурчит, даже то, что хочу рассмотреть с, так называемой, негативной стороны )) Раньше, совсем недавно, стала хотя бы сожалеть и/или ждать или искать как исправить, а тут просто разглядываю и тащусь, что и так тоже бывает.. хорошо.. Внутри вихрится само как-то.. Проросло что ли..?.. Вот, например, в пятницу, не успеваю, по-определению невозможно успеть за то время, которое было предложено, чтобы добраться до места назначения.. Чую внутри .. а хорошо бы успеть и успокаиваюсь совершенно.. ничё не делаю, просто живу-дышу ..и успеваю абсолютно точно )) Невероятное, не просто в действии, а прям поставка на конвейер какой-то.. прикольно. Просто, наконец-то, про осознанность понятно. Прояснение эдакое.. все инсайты и инсайты ))) Сегодня столько всякого произошло.. в итоге еще и послала милого далеко и надолго.. согласился, с поправкой ненадолго )))) неважно ведь .. а я иду по вечернему городу, мужики головы посворачивали, приятно и прикалываюсь.. увидела пирожное, решила отведать, жую и чую, ну глина с песком, да и ладно, для разнообразия.. Затем, просто ощущения, все скопом вдохнула и, амброзия разлилась по клеткам и вихрям )) Да, еще ясно стало, что есть все равно что.. Оно конечно, здОрово всё это сыроедение, и Владе респект и спасибо за мастер-класс по рецептам сыроедческим.. я даже тут, по приезду кое-что прикупила и попробовала-поготовила.. Классано, отлично! Однако, после сыро-моно.., которое я периодически перемежала с какими-то отступлениями.. увы, по-ощущениям, моим организмом, столь же, сколь все эти отступления, т.е. плюшки и сыр, воспринимаются, т.е. с теми же симптомами. Может и в самом деле, все условно, всё-всё ))) Просто местами.. похоже.. мы так боимся себя, что придумываем и придумываем себе условности, чтобы как-то отвлечь этого монстра непредвиденности от себя неожиданного :rolleyes: Поначалу, даже какое-то беспокойство было, может отмазываюсь, выпрыгиваю, не ощущаю.. а после стала наблюдать, все внимательнее и обнаружила, что отнюдь.. Вот они ощущения, все на ладони, да, только успеваю я их проживать, не захлестывает уже так наотмашь. Да, порой малость и, не малость порой, прихватит, типа думаться начнется на тему.. но возвращается в себя и разруливается довольно скоро.. Вот это оч.ценно. Спасибо, Гриша, разбудил ты таки, теперь, похоже, уже основную массу меня :D ;)
  • 0

#74 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 04:46

Столько всего произошло.. что ощущение, будто не пара недель с начала ноября прошла, а пара лет, как минимум..

Вот и эйфория встречи поутихла и, рассматриваю, что же на поверке дня.
.........................

Как то даже обидно - все что могу - это сказать: не могу не присоединится к предидущему оратору. Наслаждаюсь даже ощущениями которые раньше называл болью.
Обнимаю тебя!
  • 0

#75 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 22:22

.. Наслаждаюсь даже ощущениями которые раньше называл болью.
Обнимаю тебя!

Взаимно, Мишенька, взаимно ))))

Кстати, нынче понедельник без вебинара.. странное ощущение ))

:rolleyes:
  • 0

#76 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 22:35

Сопротивление.. озаглавлю этот пост так. .. стоило только озвучить все сказанное в посте выше, как тут же, чудесным образом, картинка начала расползаться, как пленка при остановке кинопроектора.. т.е. получается у меня, стОит чему-то попасть под пристальный взгляд, оно останавливается, препарируется и, по-сути – убивается. Занятно. Раньше это, конечно, тоже замечала, но до выводов не доходило. Да, получается, что я слишком весомый энерго-поток организую, обращая на что-то, взгляд ментальной разборки. Пробую, осознанно рассмотреть с иным подходом. Вот наблюдаю само сопротивление. Ну, во-первых, невероятно энергоемко. Попробовала питаться его ощущениями, получилось весьма сытно. Сопротивление во мне, проявляется следующим образом, всё, что бы ни происходило, просто поглощается её энергией, будто с обратным знаком.. и тогда, всё, что готово было родиться, растворяется, этим универсальным растворителем.. и становится канувшим в Лету. Во-вторых, складывается впечатление, что оно настолько пропитало организм, буквально насквозь, что стало просто фоновым, незаметным и, трудно растождествиться с ним, особенно, когда высока планка актуальности, подготовленного к исполнению проекта. Однако, предупрежден – значит вооружен.. в нашем случае – вниманием. И это дает шанс, тотально присутствуя в себе, сначала хотя бы видеть, как это происходит. Как сопротивление берет за горло, вытряхивает то, что так желаемо и пожирает перед изумленным взглядом и оцепенением, которое уже не в силах преодолеться. Жесть картинка.. .. впрочем, всё это уже не пугает и не присутствует попыток отказаться, либо как-то исправить. Просто, всё это разворачивается и наконец-то, нет ожидания, когда же всё это кончится, а есть интерес.. и что? ..и что? ..и что?.. Стала как-то совсем иначе входить в процессы и выходить из них. Похоже, калейдоскоп сделал свое дело )) Если раньше, мне все время хотелось, что бы то, что происходило, скорее бы закончилось, независимо, при том, хорошо это было или наоборот. То нынче, много легче вход в процесс, даже удовольствие просматривается, довольно плотное участие в самом процессе отмечается, без ожидания завершения и, само завершение не со вздохом облегчения. Дааа, как же я себя в социумную обязаловку впрягла-то по-жизни, что вот уже в течение года, выбравшись из всех этих статусов и, связанных с ними, требований к себе, все еще только сейчас оттаиваю и начинаю позволять всему быть, как есть, без необходимости быть в передовиках производства, с красной ленточкой и всеми призами в охапке ))) Просто так, без надрыва, формируется намерение и, так плавно и ненавязчиво оно реализуется. Песня. С радостью нынче пою про всё .. и про войну тоже.. и от вибраций, проходящих во мне, жужжу )) Вот, например, медом нынче угостили, совершенно нежданно-негаданно.. просто предыдущий уже заканчивается )) собиралась поискать где есть хороший.. угостили исключительным )))
  • 0

#77 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 23:24

Инессочка,спасибо,родная.я где-то рядом брожу.А ты все по полочкам разложила.Почитаю ещё разок другой.Попримеряю.Спасибо. Глядишь и сама научусь в слова одевать происходящее. Трудно дается пока "высветить" происходящее. И выразить. Обнимаююююююююююююююююю
  • 0

#78 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 07:59

Сопротивление..
... складывается впечатление, что оно настолько пропитало организм, буквально насквозь, что стало просто фоновым, незаметным и, трудно растождествиться с ним, особенно, когда высока планка актуальности, подготовленного к исполнению проекта.
Однако, предупрежден – значит вооружен.. в нашем случае – вниманием. И это дает шанс, тотально присутствуя в себе, сначала хотя бы видеть, как это происходит.

Как сопротивление берет за горло, вытряхивает то, что так желаемо и пожирает перед изумленным взглядом и оцепенением, которое уже не в силах преодолеться.

Спасибо, Инессочка, за твой пост, заставил задуматься. Конечно, перед интеграцией с состоянием сначала полезно посмотреть на него со стороны. Тогда и интеграция не за горами. Но тут, мне кажется, есть тонкая грань. Одно дело, я смотрю на что-то (скажем, сопротивление) как на самый сейчас актуальный аспект самого себя, т.е. смотрю более-менее тотально. И другое дело, когда я смотрю на сопротивление, а при этом фоном думаю-ощущаю актуальность некого проекта, который хочу реализовать. Мне кажется, само сопротивление и есть этот проект, именно он настойчиво требует своей реализации, и нет сейчас ничего другого. Сопротивление -- это та земля, из которой мы растём. У нас нет другой почвы, будем же ему благодарны, вспашем эту землю своим вниманием, и только тогда посеем в неё семена своего намерения, своих планов и идей.
  • 0

#79 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 08:18

Столько всего произошло..
Конечно, еще много раз, всем 86-ти, любимым и дорогим людям, спасибо и нежные мои объятия.
А кроме.. всё вокруг .. разное, совершенно разное.
И объемное и глубинное и столько хочется сказать, что только общие слова высыпаются..

Ой, Инесска, спасибо огромное. Что-то так созвучно с моими какими-то отголосками. Я вот тоже всматриваюсь-вслушиваюсь в последнее время в то, что во мне, но так стройно описать не смогу.
  • 0

#80 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 08:23

Я попробую препарировать это слово "сопротивление
Себя - против
Получается идти против себя
В жизни все так и есть. Если что делаю наперекор себе, радости не доставляет. А делать то надо.
Мой способ жизни - принимать все как данность, и быть потоком всего, событий, ощущений. Реально, получается если я есть все - так я же это и создаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей