Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гена Сизоненко - и все-все..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
328 ответов в этой теме

#61 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 06 Июль 2011 - 06:15

поскольку флудом является сам Гена Сизоненко. :)))))))))))))))))

И весь его "флудёрский мир"!!!
Это подобно игре в бирюльки - убери не вовремя и весь "пазл" рассыпится...
Ой ей-ей-ей!!!!!! :D
Спасибо милый!
Порадовал! :rolleyes:

"Котовский понял, что любая форма - это пустота...
Но до него никак не может дойти, что не существует пустоты без формы..."
Вот, где затык!!! ;)
  • 0

#62 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 13 Июль 2011 - 12:51

Что бы вы ни написали "обо мне", вы пишете и "сонастраиваетесь" только с собой, отражая вовне лишь собственные проекции и приятие того, что происходит внутри вас. Я лишь повод. Вы не можете знать меня, я для вас недоступен, точно так же как и вы для меня. Как прекрасен сосновый лес!!! Вдыхал терпкие запахи хвои, плавал в озере и ощущал всем своим существом его заботу и поддержку и это такое счастье!!! Это слияние, когда можно плыть, плыть и плыть... абсолютно не уставая... и ощущать поддержку, что ты глубоко принят и любим. Я вдруг понял, что подлинная любовь - это прежде всего деятельная забота и тот, кто создал этот мир, сотворил его из любви и из этой заботы проистекает невыразимая нежность. Все ощущения до предела обострились и порой от ощущения полноты слияния из груди вырывались рыдания благодарности из ощущения глубоко интимного единения, что ты принят и любим. Колыхание деревьев, журчание речки, растворившийся вкус черники во рту, порывы ветра, обвальный дождь...
  • 0

#63 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Июль 2011 - 13:07

Ах, Гена, хорошо-то как... Свою что ли веточку открыть дабы не флудить в чужой... - Ген, а Ген. Почему Земля мягкая, Солнце горячее, а вода прозрачная?
  • 0

#64 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 21 Июль 2011 - 12:04

http://www.cesarnet.ru/video.php
Как легко, когда не загромождаешь голову излишними сложностями,
а ещё легче вообще не относится к ней серьёзно
и вообще не вовлекаться в её подтанцовки,
пускай себе наслаждается...
Что бы не сказала голова...
это только всего лишь го-ооолова и её витиеватые мысли!:)
И это в том числе! ;)
Весь день проникнут радостью и покоем :rolleyes:
http://narod.ru/disk...vecher.avi.html
Москва 17 июля вечерний сатсанг!!!!
Смех да и только!
Изливающийся из души...
Это не "Мистическая роза", это чёрте знает что!!!! :blink: :rolleyes:
Всю вторую половину сатсанга :lol:
В полный рост!!!!!!:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  • 0

#65 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 24 Июль 2011 - 20:56

Проснулся и, выйдя из палатки, ощутил насыщенный до боли знакомый и любимый терпкий сухой запах сосновой хвои... И радость переполнила сердце, радость и ощущение благодарности, доходящие до тихого восторга и счастья от ощущения, что живу... эта радость и сила жизни, проявляющая себя в способности чувствовать, сопереживать... ступать вот так голыми ступнями и ощущать под ногами высохшую хвою, вдыхать ароматы леса, слышать шум ветра в кронах деревьев и пение птиц... Как никогда понял и оценил всем своим существом значение этой дарованной нам способности чувствовать и ощущать, обретая через это жизненность и радость бытия. Сердце исполнилось глубокой благодарности Школе и Григорию, обратившему моё внимание на само существо нашей жизни, эту способность к ощущению... Уводящую прочь от одержимости построения всякого рода ментальных карт. "Мы будем скитаться мыслью... И в конце скитаний... Придём туда откуда мы вышли И увидим свой край впервые" Поль Элюар Намерение, как инструмент преодоления стереотипов, привитых заезженных ментальных карт, уводящих меня в бесчувственность и виртуальность. Намерение это десятая тарелка дзен, возвращение к истокам жизни, в самую гущу ощущений. Был вот сегодня опять на Цезаре и хохотал до слёз внезапно над нечаенно оброненной им фразой: Позвольте вашему уму развлекаться, пусть он болтает без умолку... Главное не начинайте ему отвечать, не вовлекайтесь в его игры"... Вся больтавня происходит внутри ума и не может покинуть его пределов... Он оживает за счёт моего внимания... "Быть свободным от мыслей... вовсе не значит - быть совершенно без мыслей". Мысли обретают свою значимость и силу через внимание, которое мы на них направляем... Не нужно вкладывать никакой энергии, чтобы выйти за их пределы... чтобы оставаться самим собой... Собой можно только БЫТЬ, но пытаться увидеть себя - это ловушка ума... Нечто призрачное пытается увидеть собственный источник, то, что ЕСТЬ, используя для этого искусственный иллюзорный инструмент. Всё, что я думаю о себе и о мире... никогда не позволит мне увидеть самого "ВИДЯЩЕГО"... И в то же время... все переживания, чувствования, мысли возникают во мне и всё это я... Всё это происходит во мне, больше здесь никого нет... Но сама природа, сам источник остаётся непостижим, проявляя себя каждое мгновение через ощущения, являет себя в себе и перед собой... Ибо нет здесь никого иного, другого. Для меня работа с "мышцей намерения" - это работа, которая не стоит и "выеденного яйца", потому что это единственно по настоящему значимая работа к возвращению к источнику, за пределы ментальных шаблонов и привычных стереотипов восприятия... взглянуть на мысль, как всего лишь на мысль и увидеть то, чем она является, за счёт чего оживает и обретает силу и власть "над реальностью", которой в ней никогда не было и нет. От ментальных шаблонов и автоматизмов возврат к самому себе... К ощущению себя...
  • 0

#66 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Август 2011 - 18:24

Я полагал, что возможно у кого-то уже были сходные проблемы из тех,
кто раньше уже занимался деконцентрацией,
и есть какие-то рекомендации.

Гена, проблем нет, а просто что-то неизвестное тебе открылось))), а пугаться этого уже как-то инфантильно :rolleyes:
Когда я начала активно заниматься рейки, стала замечать то, о чем забыла давно - искорки-звездочки, движение, улавливаемое периферийным зрением, темные косички и пр. Это здорово! Я часами лежала на берегу, наблюдая за жизнью в небе, а там чего только нет!!! Жаль о деконцентрации узнала позже, хотя не жаль :P Я часто деконцентрировалась с закрытыми глазами (не знаю, что я там деконцентрировала, но картинки были красивые).
Короче, не бойся, а позволь себе видеть то, от чего прятался. "Застит" - слушай нашего учителя :)
  • 0

#67 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Август 2011 - 22:25

Гена, а пугаться этого уже как-то инфантильно :rolleyes:

Спасибо за совет!
Видишь ли, я не пугаюсь, а просто пытаюсь понять, что происходит,
почему зрачок перестал реагировать на свет и постоянно расширен,
и я почти перестал видеть что-либо через этот глаз.
Речь не идёт об экзальтации и каких-либо видениях.
Только и всего!
Благодарю за тонкие замечания.
  • 0

#68 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 09 Август 2011 - 22:40

Гена, у меня наоборот зрение улучшается после деконцентрации.
Может быть, ты сильно напрягаешь глаза?
Этого не надо делать.

Спасибо, Леночка!
По крайней мере ты отвечаешь по человечески без сарказма и по существу.
Искренне тебе благодарен!
У меня зрачок перестал реагировать на свет и постоянно расширен, всё стало замутнённым еле-еле что-то различаю.
Глаза я старался не напрягать, а наоборот деконцентрировать, не осуществляя как бы аккомадацию на конкретный объект (стену), будто бы конкретно в никуда...
Я уже писал, что делал несколько лет назад тратак на зеркало глаза в глаза по 40 минут в течение 21 дня, тогда было очень много рези и слёз, но никаких побочных эффектов со зрением не было.
Скажи, пожалуйста, может быть у тебя есть какие-то упражнения у Норбекова на этот случай, или же лучше не тянуть и обратиться к специалисту?
В любом случае огромное тебе спасибо.
  • 0

#69 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 10 Август 2011 - 08:35

С глазом разобрался самостоятельно через интернет. Как уже и говорил на вебинаре Гриша, аккомодация глаза, настройка на тот или иной объект происходит не за счёт сокращения или растяжения хрусталика (как считалось раньше), а за счёт сокращения и сжатия самого глаза... Поэтому моя симптоматика (искры-молнии, появление мушек и затем мутная пелена) говорит о том, что , видимо, в результате перенапряжения, произошло отслоение студенистого стеклянистого тела (он наполняет глаз - его содержимое) от сетчатки глаза... Нужна помощь хорошего специалиста, сегодня постараюсь поехать в Центр, так так откладывать оказывается нельзя ни дня, связано с самой сетчаткой. Так что получилось, как в поговорке, :blink: перестарался, видимо, и перенапряг глаза, вместо того, чтобы работать с вниманием: "Заставь дурака богу молиться - он и лоб разобьёт,":)))))))))))))))) Прежде чем что-то делать выслушайте внимательно задание!!!
  • 0

#70 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 10 Август 2011 - 08:50

...Нужна помощь хорошего специалиста, сегодня постараюсь поехать в Центр, так так откладывать оказывается нельзя ни дня, связано с самой сетчаткой....

Гена, ты уж не старайся....а бери и поезжай, раз такое дело...удачи тебе...
  • 0

#71 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 10 Август 2011 - 08:57

Спасибо!:) Сделаю сегодня... Уже узнал и проконсультировался! Надо срочно ехать в Центр офтальмологии, оказалось гораздо серьёзнее, видимо, не просто отслоение студенистого тела, а разрыв сетчатки глаза, нужна срочная операция. Счёт идёт буквально на дни. Ещё вчера думал, что обойдусь каплями. Напуган.
  • 0

#72 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Август 2011 - 11:21

Гена, если будет нужна какая-то помошь, скажи. Здоровья тебе.
  • 0

#73 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 10 Август 2011 - 12:59

Женни и Женя, спасибо вам!:) Сегодня еду в Нижний, там хорошая Клиника.
  • 0

#74 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Август 2011 - 14:34

Спасибо, Леночка!
По крайней мере ты отвечаешь по человечески без сарказма и по существу.
Искренне тебе благодарен!
У меня зрачок перестал реагировать на свет и постоянно расширен, всё стало замутнённым еле-еле что-то различаю...

Гена, ну нельзя же так относиться к своему здоровью! Посмотри и увидь, как ты довел себя до этого. Напором и напрягом можно только до болезни и до могилы себя довести. Напряжение - это первое, что нужно отслеживать в теле, в данном случае в глазах. Обычно мы не замечаем свои напряженные зоны, они у нас автоматом напрягаются. У тебя, по-видимому, это происходило в глазах.

Когда я начала смотреть на белый шум, то у меня очень заболели глаза, и временно ухудшилось зрение. Я решила, что не буду пока смотреть, потому что ухудшение зрения не есть моя цель занятия на Гиперкурсе. Для восстановления я использую простое упражнение: закрываю глаза, накладываю на них ладони и представляю, что передо мной черный фон, например чернозем или черная бархатная штора. Через несколько минут зрение восстанавливается. Это хороший отдых для глаз. Но в твоем случае нужно какое-то лечение. Желаю тебе любви к себе.
  • 0

#75 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 10 Август 2011 - 14:50

Сегодня еду в Нижний, там хорошая Клиника.

Гена, удачи тебе и здоровья. Хочется надеяться, что не так все будет серьезно.
Держи нас в курсе, пожалуста.
  • 0

#76 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:01

Всем привет от Гены Сизоненко! Он отлёживается в Нижнем Новгороде после операции (был разрыв сетчатки).
  • 0

#77 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 11 Август 2011 - 17:16

Гена, удачи тебе в выздоровлении. ЗДОРОВЬЯ ! Обнимаю.
  • 0

#78 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:43

Всем привет от Гены Сизоненко!
Он отлёживается в Нижнем Новгороде после операции (был разрыв сетчатки).

Ну ничего себе, Гена... Ты это... Возвращайся поскорее! Ага?
Размещенное изображение
  • 0

#79 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 11 Август 2011 - 18:50

Гена,скорейшего возвращения в наши ряды!!!! Обнимаю :)
  • 0

#80 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Август 2011 - 20:26

Гена, поправляйся!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей