Шаг 22 - Дурак, как величайший фокус нашего мира
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 13:34
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 13:58
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 14:00
Вот только, в моей песочнице, контекст - это не то, чем мы умно думаем и продвинуто ориентиры в жизни расставляем
Я наверное зря взяла слово «контекст», оно у тебя занято.
Давай я буду говорить способ восприятия
Техника Да-да должна менять способ восприятия, ведь так? Я могу воспринимать всё по привычке как препятствие, досаду, помеху, угрозу, а могу изменить его и видеть всё то же самое, как особенности ландшафта местности,увеличивающие разнообразие возможностей (мои успехи в этом деле будут наталкиваться на мою зависимость-независимость от вещей) .
--------
Гена, ты считаешь,что это ужасно, когда накрывает тревога и отчаяние, весь пост – описание борьбы и сопротивления с помощью техник, вообще не чувствуется желания честно принять.
Впечатление от поста, что нет никакого согласия«чтобы было», а без этого нет смысла делать техники, ты делаешь не то.
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 14:53
Спасибо, Забавушка, порадовала, прямо увидел тебя Капитошкой!Я пробую два способа. Один когда говорю Да не конкретному объекту, а вобще, то есть всему получается. Вдох - и потом Да в пространство. В пятницу делала, быстро все в точку собралось. У меня было такое состояние однажды. Но там я делала вдох со щелчком всего, что меня окружает. Ну, по сути тоже.
Я превращаюсь в такого.... как бы сказать поточнее... капитошку! Внутри только одна вибрация - смех, ощущение беспричинного счастья и по другому не знаешь как и жить, как играючи, веселясь самой и веселя все вокруг. Друг с которым вместе работаем, смотрел на меня вот так:Все спрашивал, все ли со мной в порядке. Да какой порядок, абсолютный беспорядок вытаскивая из него все новую и новую игру.
А второй, когда конкретно объекту. Есть ли есть с ним проблемы - да, всплывает болезненность. Проживаю, перехожу к следующему.
Что же касается болезненностей разных, то:
И НА СОЛНЦЕ БЫВАЮТ ПЯТКИ!!!
Вы когда-нибудь бегали по солнцу, я ещё нет, говорят, очень весело, лишь в начале не по себе.
Гена, дорогой! Так рад был вчера встретить тебя на волшебном озере в Пятяярви! Кстати, я называю это любимое место ПЯТИЯХВЕ (Петя-Бог), мне так больше нравится. Ты знаешь, озеро было прекрасно, и небо над ним с редкими тучками, и люди на берегу, и детские плачи иногда, и ты, лежащий на подстилке, и даже твои жалобы были прекрасны. И мне нечего было тебе сказать, ты сам всё понимаешь.Принялся мыть пол, уже месяц не притрагивался, ползал на коленях с наслаждением полоскал и промывал тряпку, старательно вымывал во всех углах и как-то потерялся в действии, стало легче.
Гена, дело не во втором уровне, и даже не в Школе, Бог с ней -- со Школой. Посмотри хорошенько, загляни под свою боль -- что ты сам хочешь: избавится от чего-то или с этим чем-то полюбиться? Ты свободен двигаться в любом направлении, даже врать себе свободен.
Гена, лично тебе - с таким контекстом на втором уровне весьма и весьма трудно будет...
Обнимаю тебя от всей души, болей своей болью, радуйся своей радостью, будь счастлив своим счастьем!
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 16:55
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 18:03
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 20:00
Хорошо, Гриша..
Гена, лично тебе - с таким контекстом на втором уровне весьма и весьма трудно будет, очень и очень им навредить себе можно. Просто имей это в виду...
Спасибо за предупреждение...
буду внимательней к своим состояниям...
Я справлюсь.
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 20:17
Спасибо, Игорёк...Гена, дорогой! Так рад был вчера встретить тебя на волшебном озере в Пятяярви! И мне нечего было тебе сказать, ты сам всё понимаешь.
Обнимаю тебя от всей души, болей своей болью, радуйся своей радостью, будь счастлив своим счастьем!
Всё происходит так, как должно происходить.
Гриша предостерегает меня относительно моего контекста, который во мне не меняется, но находится в постоянной динамике...
Я доверяю Существованию и его мудрости, ведёт так, как ведёт... боль значит боль,
значит, через это мне надо пройти...
значит такой я, такой персонаж, такая судьба, такие "мы"...
Сегодня вот пообщался с чудесным, сказочным добрым открытым человеком и так посветлело на душе...
так стало легко и просто на душе...
Вообще сегодня был чудесный день и пол помыл, и на кладбище съездил к тёте, и пообщался с волшебным человеком, и с сыном вот сейчас сидим вместе,
а день начинался очень и очень тяжело.
Да, дело вовсе не в Школе,
совершенно согласен с тобой, - контекст ЖИЗНИ неизмеримо шире любой школы...
Существование обладает своей мудростью и всегда даёт нам то,
что нам в настоящий момент больше всего необходимо.
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 23:16
Игорёк, ну что тут скажешь?!Обнимаю тебя от всей души, болей своей болью, радуйся своей радостью, будь счастлив своим счастьем!
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 23:52
А скажи-ка, ты лучше, дружок, что-нибудь по делу, что-нибудь по теме, чтобы совсем уж эту ветку во флуд не превратить.Игорёк, ну что тут скажешь?!
Что-нибудь, например, о практике «да-да» или о своем Дураке внутреннем, который что уже только не делает, чтобы ты на него внимание обратил. А ты все никак, да не этак…
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 23:56
Ментальная динамика - это не динамика, это элементарный ментальный флуд.Гриша предостерегает меня относительно моего контекста, который во мне не меняется, но находится в постоянной динамике...
Настоящая динамика- это обновление и жизнь. То, что зовешь динамикой ты - это загнивание и смерть. Прости за резкость.
Ложь и ментальная спекуляция. Правильных, с виду, слов много, а расшифровываются они просто - бог велел, чтобы я терпел. Судьба, мол, такая.Я доверяю Существованию и его мудрости, ведёт так, как ведёт... боль значит боль,
значит, через это мне надо пройти...
значит такой я, такой персонаж, такая судьба, такие "мы"...
Не уверен, что стоит комментировать.
...В твоем "пройти" нет жизни, ты, на самом деле, все очень честно пишешь. Тебе осталось совсем немного - столь же честно прочесть собой написанное.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 02:54
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 03:33
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 07:23
Гриша предостерегает меня относительно моего контекста, который во мне не меняется, но находится в постоянной динамике
Гена, я вчера прочитала твой ответ и поудивлялась – глянь, как всё замазал.
А счас поняла в чём фишка – ты по факту не въехал в написанное тебе, воспринял как навязчивое повторение того, что тебе и так хорошо известно и написал на это ответ.
Я повторю Гришу. Ты понял про принятие на уровне понятий, концепций, вписал его туда и теперь, когда тебе говорят о нём, тебя это раздражает, сколько можно одно и тоже, я уже давно согласный.
Но дело в том, что ты не различаешь принятие как ощущение, состояние, в этом даже нет сомнений. Понять и ощутить - это разное. Это надо в себе такое как то вспомнить, найти , нащупать, ведь были ситуации, когда оно у тебя в жизни происходило, когда ты искренне по ощущениям говорил чему то Да. Тогда тебе будет видно самому – принимаешь ты или нет. Сейчас этого нет.
.
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 07:58
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 08:20
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 08:47
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 09:19
Опубликовано 14 Июнь 2011 - 10:02
Тоже думала в чём там дело. Да, видели они мир, в разном контексте. И ещё такой факт, похоже бедный занимался самообманом, и просветление к нему пришло, когда он увидел, что на руках мозолей нет. Что значит- он не работает, а привык так о себе думать, а сам больше занимается рефлексией.Хочу озвучить вопрос, заданный Гришей во время вебинара о причине того, почему при равновложенных усилиях один крестьянин из сказки был бедным, а второй - зажиточным. Мне кажется, что все определяется неким внутренним настроем, внутренним посылом, намерением.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей