Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг двадцать первый – Что смерть тебе?.. Что ты смерти?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
439 ответов в этой теме

#61 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:00

Ну, наконец! Давно ждал,нет не приближение -необходимость. Давно созрела уверенность в необходимости этого процесса. Не жалею,не зову,не плачу, что-то из Есенина. Эпитафия. Лет двадцать назад была детская радиопередача и один из героев мальчик-робот так выражал свой смех-металлическим голосом членораздельно он говорил Я голосно и весело смеюся ХА-ХА-ХА. Мне нравится традиция,которая в Индии ,когда человек умирает все радуются и веселятся. Не подумайте, что это бравада, на душе неспокойно, но мне хотелось бы умереть с УЛЫБКОЙ на лице.
  • 0

#62 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:34

Мысли о смерти не вызывают никаких эмоций..Ну умру, ну и что? :) Наверное, я робот.... :blink:
  • 0

#63 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:44

Как странно спокойно внутри....и постоянная улыбка н лице. НА ЛИЦЕ...И чувство Благодарности ко всем...уже Завтра...наступит Завтра.
А Мир тот же...Солнце, Трава, птицы утром будят..
Просто не захотелось "нестись" на работу - шла босиком, на работу, босоножками в руках. И пофиг, что думали люди...это мое утро и я иду к себе....
Не сидится в офисе сегодня...а на улице солнце и зеленая трава, только не слышно птиц....
Купила вкуснющий торт...просто так.. Гыыыы .Как просто сделать людей счастливыми-кусок торта!!!
О, так расчувствовалась, что слезы полились...Но какие то они другие, им нет определения.

Все не напрасно…

Ну вот и Я с небес вам улыбаюсь!
Какая шутка - наша жизнь земная!

• 0

#64 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:46

А у меня такое состояние, что я наверное уже давно умер. Знаю чего не хочу, а чего хочу не знаю. Сделать что-то важное совершенно не тянет и сожалений (о том, что вот если бы начать сначала...) тоже нет. В эти дни как-то обострилось чувство радости от разных мелочей, от выглянувшего из-за тучки солнышка, от присутствия рядом родного человека, внезапного порыва ветра. Всё вроде обычно, но воспринимается по другому. А эпитафия: Здесь никого нет! (и мелко) и не надо сюда ходить пока как-то так, возможно к вечеру четверга всё измениться очень созвучна мысль из поста OlegV27 Одно только жалко в состоянии дурака пожить бы , побаловаться, поиграться, потешиться.
  • 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:51

Радует, друзья, что вы с такой отвественностью отнеслись к предложенному мероприятию. Но, кое-что настораживает.

...Вы, часом, на забыли, что речь о смерти идет не абы где, а именно в пространстве Дурака? В чем разница? Закапывать не будут? И не надейтесь, так закатают, мало не покажется. :P Дело не в этом. Дело не в том, что потом, а как раз - что перед этим. Что накануне - до того, как.

Понимаете? И только от этого - до того как - это КАК свое главное качество и обретает.

При всем уважении, друзья, ну что это за настроения такие:

Моя эпитафия: Не успела...

...Так успейте! Каррамба, коррида и черрт поберри!!...

Вижу, вы привычно и напрочь проигнорировали мои рекомендации, данные в "напуственном слове" - посмотреть предложенные фильмы или вечерком читнуть одиозного Коэльо. ...Читали, говорите, и смотрели не раз? Что за беда, гляньте еще разок - в нужный час и под соответствующее настреньице... поверьте (проверьте!), оно того стоит, все по другому воспримется.

...Не сопли на кулак мотать предлагается, а... глаза широко распахнуть... Наконец-то!.. В кои-то веки... Уши отворить, объятья распахнуть, миром наполнить себя до макушечки - успеть это сделать. Ведь больше такой возможности не будет!

А вы все о привычном - на душе тоска, на глазу слеза... Тоже мне, прощаньице.

...Учитесь!.. Как надо. В последний раз подсказываю... :rolleyes:

...словами бессмертного (уже сейчас!) Михаила Жванецкого, потому как своих не осталось:

"Что бы я делал в экстренных случаях...?
• Я бы кушал ночью – это раз. Спал бы днем – это два.
• Пил бы для веселья с быстро хмелеющими женщинами от недорогих вин типа «Алиготе» – три.
• И только с пьяными женщинами разговаривал – четыре.
• Я бы работал, когда хочется, – шесть.
• И часы бы перебил – семь.
• И детей бы узаконил. И наелся устриц.
• И в Париж на минутку и обратно – восемь.
• И в деревню на подводе с сеном и девками –
• А обратно быстро на машине – девять.
• И спать – десять, одиннадцать, двенадцать.
• Стричься у ласкового парикмахера с длинными пальцами, а бриться у длинноногой, смуглой, и сидеть низко, чтобы она наклонялась и пачкала свой нос в пене, а я бы ее слизывал, и мы бы оба смеялись.
• Это двадцать.
• Охотиться можно, но не на уток, а на воднолыжников из мелкокалиберки с упреждением.
• И не забыть выиграть у китайцев сражение и Порт-Артур отбить у них.
• И тут же окружить себя пленницами.
• Из ручек у девушек цитатники вынуть и вложить что-нибудь другое..."
  • 0

#66 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 08:51

Вкусила жизнь, но не так и не жила...

У меня тоже чувство дикого животного страха. Все, конечно, понятно, что каждый рано или поздно встретит эту минуту, после которой нет возврата. И понятно, что хочешь или не хочешь, а сделаешь шаг вперед и войдешь в нее (ну, или, цепляясь из последних сил пальцами за обрыв, от бессилия соскользнешь в неизвестность). У меня столько всего, непроработанного, касающегося смерти, что какого момента ни коснись - он окажется непроработанным. И я избегаю всего того, что сзязано с моментом смерти, чтоб не оказаться лицом к лицу с этим страхом.

Помню слова Лазарева о том, когда ему сообщили о последней стадии рака, оставив ему 2 месяца. Он сказал, что за 2 дня успел со всем попрощаться и через 2 дня уже пил пиво с таранкой :) После этого диагноз был снят.
  • 0

#67 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:02

• И только с пьяными женщинами разговаривал – четыре.
• Я бы работал, когда хочется, – шесть.

Огласите пожалуйста весь список.
N пять а в частности.
  • 0

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:08

Огласите пожалуйста весь список.

Припадаем к первоисточнику... :rolleyes:
  • 0

#69 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:13

Еще есть дивный фильм про то, как стоило бы жить. И как - умирать. И про Смерть как персону. И еще про много всего. Уверена, многие его видели. Но - не помешает. "Знакомьтесь, Джо Блек". 2 серии, правда, но оно того стоит.
  • 0

#70 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:15

[color="#000080"]
...Так успейте! Каррамба, коррида и черрт поберри!!...

• И в Париж на минутку и обратно – восемь.

:) Каррамба!!! не успеваю в Париж, потому-что не хочу. Побегу-ка я с родителями встречаться, они ненадолго из Германии прилетели. Эх, хорошо на чужбине, а у нас лучше!

Хайку сегодня утром стали сочиняться, видимо, боятся до четверга не успеть написаться. Ладно, если уж так хотят, запишу их, пусть радуются.

ГОРНАЯ ФИАЛКА
БЕЛЕЕТ НАД ПРОПАСТЬЮ
АРОМАТ СЛЫШЕН ЗА ТРИ ШАГА

МЕСЯЦ УЛЫБАЕТСЯ
НАД ГОРНЫМ УЩЕЛЬЕМ
ПОПРАВИЛ КОТОМКУ -- И ЖИЗНЬ ПРОШЛА
  • 0

#71 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 09:55

Пробежалась по набережной, погоняла голубей, эпитафия снова изменилась: "Ха-ха-ха, и вы поверили? :P "
  • 0

#72 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:01

Такой покой накрывает тёплый, улыбка и осознание того, что всё правильно.
а прошлой ночью наступило лето...и на полу я нахожу ещё с весны гуляющую большую улитку.=)) Длинной с палец, жутко симпатишную...Совсем открытую - без панциря. Она приползла рассказать нам ,о том что наступило лето. Когда она ползёт по моей руке я чувствую как она пробует её на вкус, пробует каждой клеточкой своей всё к чему прикасается.
Загремели долгие, далёкие, наполненные силой раскаты грома . Кап-кап-кап неуверенно и осторожно закапал дождик лета ... покапал чуть-чуть, познакомился и гулял ночью по округе иногда заходя в гости.
Вспышки молний грозы затянувшей горизонт ярко освещают весь мир.
Умереть можно в любую секунду. Хоть в эту хоть в следующую. И все гарантии и вероятности это - самообман. Знаю уже на своём опыте. Вероятность того, что я умру в следующую секунду 50\50 - либо да , либо нет. А сколько их до четверга этих секунд. Может быть*) До того как исчезнет этот вопрос кто Я ? и всё станет ясно...
Хочу любви и секса. Буду заниматься любовью с каждым моментом и со всем ,что ощущаю. Вот что постараюсь прожить перед смертью... *)))))))))))))))) всех вас

эпитафии :

Заходи в гости !

NEXT LEVEL !

Я тебе улыбаюсь!

Всё стало ясно ...
  • 0

#73 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:01

ап ап ап ! Гришаааааа :rolleyes: :lol: :lol: это тож пойдёт *))))))
  • 0

#74 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:13

Очень советую глянуть мультик полнометражный MINDGAME вконтакте есть напимер с переводом он стопроцентов по теме сильно о том как жить сейчас
  • 0

#75 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:51

Я честно говоря вообще не готов. Только-только начал робко ощущать состояния за которыми может и пришел в этот мир и все, маэстро, ваш exit? Нечестно! Дайте еще один шанс отыграться. "... И по-другому прожить обещаю. Если вернусь... Но ведь я не вернусь..." Эпитафия: "Путь продолжается"
  • 0

#76 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:52

Я поняла, почему я так не хочу умирать. Потому что я очень хочу жить. Даже эпитафия вчера такая в голову пришла: "Она очень хотела жить". А хочу я жить, потому что не живу. Тот, кто живет, он просто живет, ему не надо этого хотеть, потому что он уже в этом. А я только хочу, а жить никак не начну. Потому что я боюсь жить. Те отдельные моменты, которые у меня получилось прожить (некоторые я даже на форуме описывала), - всего лишь моменты. А бОльшую часть времени я не живу, я чего-то жду, надеюсь, мечтаю, или страдаю, но не проживаю свою жизнь. Поэтому её так страшно потерять. Думаю, что тот, кто проживает каждый момент своей жизни, умирать не боится.

Понимание пришло. Но поможет ли мне это начать жить, не знаю.

Сегодня проснулась с таким сильным головокружением, что едва ползаю по дому, мотает очень сильно. Наверное, это из-за того, что вчера много плакала. Теперь буду весь день с этим бороться.

...Вы, часом, на забыли, что речь о смерти идет не абы где, а именно в пространстве Дурака?

Здорово, наверное, в пространстве Дурака умереть. Попасть бы в это пространство.
  • 0

#77 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 10:59

Здорово, наверное, в пространстве Дурака умереть. Попасть бы в это пространство.

Мне кажется наоборот надо умереть здесь, чтобы родиться в пространстве Дурака.
  • 0

#78 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:08

Когда 10 лет назад нам с подругой поставили диагноз "жить осталось недолго" помню мы напились до невменяемого состояния из которого нас безуспешно пытались вытягивать наши ничего не знающие еще мужья. Через неделю мой оказался диагностической ошибкой. Ее диагноз подтвердился. Через несколько месяцев. После этого я стала общаться с друзьями так, как будто видимся в последний раз.
Когда пару лет назад я "неожиданно обнаружила", что сильно постарели родители, я стала с ними общаться как будто видимся в последний раз.
И трагизма и грусти это не прибавляет. Просто ощущения от близких людей стали более яркими. И много мишуры ушло из отношений. И больше "нереализованного" реализовалось.
А на прошедшем вебинаре поймала себя на мысли, что это три дня, в которые я со всем миром вижусь в последний раз. А он со мной.
Ничего не заканчиваю. Просто все, что делаю, даже просто прогулка пешком или мытье посуды, стало объемнее что ли, насыщеннее...
И наконец в ощущениях поняла, что имел в виду Кастанеда, говоря, что лучший советник - это смерть, которая все время у тебя за плечом.

Еще есть дивный фильм про то, как стоило бы жить. И как - умирать. И про Смерть как персону. И еще про много всего. Уверена, многие его видели. Но - не помешает. "Знакомьтесь, Джо Блек". 2 серии, правда, но оно того стоит.

Кстати, да. Я еще на вебинаре, когда Гриша спросил какие фильмы приходят на ум, вспомнила сразу "Джо Блека".

А насчет эпитафии...
Я вообще против существования собственной могилы со всеми атрибутами к ней. Прах по ветру - лучшее окончание жизни. По-моему, это и есть растворение в окружающем мире.
А тем, кто любит и помнит не обязательно для этого ходить в специально отведенное место.
  • 0

#79 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:11

ЭПИТАФИЯ "Он тоже думал что успеет..."
  • 0

#80 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 01 Июнь 2011 - 11:13

Ещё подумал что остальные суеты смерти там типа как они без меня, да на кого они остаются и с чем - всегда были далеки от меня. Принцип "после нас хоть потоп" ...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей