Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женская красота. Маски или творческий акт.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
210 ответов в этой теме

#61 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Май 2011 - 19:02

Тогда, просто не могу отказать тебе Лена в таком удовольствии. Скорее забирайся и держись по крепче

Спасибо, Володя! От твоих качелей дух захватывает!
А стихотворение очень созвучно тому, что происходит в моей жизни. У меня и правда сейчас качели в моих состояниях, но я уже начинаю понимать, что и взлет вверх, и падение вниз, и слёзы, и смех - все эти состояния для проживания и наслаждения.
  • 0

#62 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 22 Май 2011 - 19:31

У меня любовь к красивым людям. Обожаю красивых женщин. Да, да,да. Оч люблю. И неважно красота эта натуральная или нарисованная...Главное то, как она перподноситься. У меня масса знакомых далеко не красавиц, но.. Они настолько ухожены и так удивительно пользуются косметикой, и так умеют преподнести себя, что просто невозможно отвести глаз.. И еще я заметила , что даже от природы привлекательные, но неухоженные и неуверенные в себе женщины оцениваются мной как серые мышки, серая масса. Я вижу, что красота и внутреннее состояние оч взаимосвязаны. И я за косметику и красивую одежду, если женщина умеет все это использовать грамотно.. Я например одевая ,что то красивое прям таки свечусь от счастья.. Я могу пойти в ресторан или на мероприятие НЕНАКРАШЕННАЯ и буду чувствовать себя прекрасно.. Но вот если Я(по моему мнению) плохо одета!!! то все тушите свет.. Для меня внешний вид имеет БОЛЬШОЕ значение( комплекс с детства) Но самое интересное заключаетс в том, что я могу быть черте как одета, но если при этом внутри меня все поет..И мне делают комплименты, обращают на меня внимание, помню даже однажды в транспорте женщина сказала мне , что я очень хорошо выгляжу( и это при том, что я ,по моему мнению, была одета обыкновенно и не накрашена).
  • 0

#63 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 22 Май 2011 - 20:34

По себе заметила, что чем тошнее на душе, тем ярче у меня накрашены губы. Может это и есть маска - нежелание выставлять свои состояния на показ, а может и способ выживания. у меня была соседка, пережившая ссылку, оставшиеся с набором разных болезней, но я никогда ее не видела без макиажа, без прически. Всегда с вкусом одета и от нее никогда не пахло старостью. Всем своим видом она несла какое то достоинство. Конечно, все шло из ее внутренней силы, но ее ухоженный внешний вид усиливал это ощущение.
  • 0

#64 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2011 - 23:19

В какой-то момент осознал, насколько женщина в платье или просто в юбке прекраснее таких же барышень, носящих джинсы или что-то подобное... Какой-то совершенно другой образ получается. Наполненный шармом, женственностью. А если еще и хорошо сидит это платье!.. ;)
  • 0

#65 СерНа

СерНа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 23 Май 2011 - 07:12

В какой-то момент осознал, насколько женщина в платье или просто в юбке прекраснее таких же барышень, носящих джинсы или что-то подобное... Какой-то совершенно другой образ получается. Наполненный шармом, женственностью. А если еще и хорошо сидит это платье!.. ;)

Да, Вань-это и ощущается по другому.Размещенное изображение
Особенно летом. Особенно платье-есть в нем(в отличии от юбок) какая то цельность.
Решено-сегодня-в платье!Размещенное изображение
  • 0

#66 Wayfarer

Wayfarer

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 400 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Май 2011 - 07:39

Итого. Резюме нескольких страниц рассуждений: красится женщина или нет - неважно. Если она умеет это делать со вкусом - на здоровье, если не умеет - увы ей. Носить модную одежду или нет - тоже дело вкуса (умеет-не умеет - см. выше). Мужчинам нравятся женщины разные - накрашенные, ненакрашенные, в юбках, в брюках, совсем без одежды ))), лишь бы человек был хороший! Женщины сами себе тоже нравятся разными - накрашенными, ненакрашенными... далее см. выше. Вот и поговорили :P Или это был не треп, а творчество? )))
  • 0

#67 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2011 - 11:49

Снова стала краситься, а мужчины в магазинах и в метро все равно знакомятся. Видимо, дело вообще не в макияже, не в одежде. А кажется я знаю в чем! В том состоянии, в котором пребываешь, в единстве со всеми, в ощущении внутренней улыбке на лице. Вся остальная атрибутика лишь подчеркивает нюансы состояний. ;)
  • 0

#68 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 23 Май 2011 - 12:09

Видимо, дело вообще не в макияже, не в одежде. А кажется я знаю в чем! В том состоянии, в котором пребываешь, в единстве со всеми, в ощущении внутренней улыбке на лице.

Точно, Эль!!! когда идешьс внутренним дискомфортом, то и люди всю дорогу попадаются злучки-колючки. Если внутри комфортно,пусть даже холодно и голодно на самом деле-окружающее пространство будет нести тебя на руках и с удовольствием баловать :rolleyes:
  • 0

#69 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2011 - 14:19

окружающее пространство будет нести тебя на руках и с удовольствием баловать :rolleyes:

в буквальном смысле...:) позавчера вышла вечером с работы. смеркалось. (вспоминаем классиков ;) ) но по-особому смеркалось, красиво и душевно, а главное, тепло. к черту автобус, пойду домой пешком. распустила волосы и пошла. навстречу шел себе и шел парень, но передумал и пошел в направлении моего дома, несмотря на мои неоднократные (но не очень настойчивые) попытки поблагодарить его и распрощаться :) по пути попалась лужа. маленькая и смешная. он сказал, что в жизни себе не простит, если я в ней утону. и понес меня на руках. :lol: потом он разговаривал с моей коленкой. правильно, с хорошим существом почему и не поговорить? ;) а ведь хотела идти пешком...но так гораздо веселее :lol:
  • 0

#70 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 23 Май 2011 - 14:23

Вот и поговорили :P
Или это был не треп, а творчество? )))

Помимо взглядов и мнений, для меня это местами было исследование, насколько ж мы безграмотны в этих вопросах.
А мужики-то, мужики еще и суждения выносят, как бы типа знание эдакое.
Вот и ментал.
Всюду в жизни так делаем.
Мужики, вы вообще-то цвета и оттенки даже иногда не отличаете, и не замечаете когда женщина постриглась! хыхы:)

Я бы позадавала много вопросов в дискуссии реальной, это сложнее сделать на форуме.
Огромная индустрия, работающая с визуальной стилистикой, трудилась особенно усердно последние 1.5 века и изменила нашу планету. Как в плюсовом смысле, так и в минусовом.

Образы, которые западали мальчишкам с детства, первый влюбленности или романтические чувства к киногероиням - сколько всего труда, игр, творения) за этим стоит... И так далее, и так далее, и так далее....
Можно этого всего и не знать, но не ощущать, не интересоваться, лупить с плеча однозначными оценками, сказать что-то однозначно...?
Ррррррррррррррр)
  • 0

#71 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 23 Май 2011 - 21:42

Ррррррррррррррр)

Какое многогранное рычание :rolleyes: Такие вибрации! Ух..
  • 0

#72 Юл и Я

Юл и Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:
    Кривой Рог

Опубликовано 24 Май 2011 - 07:44

Voin, думаю, в своих рассуждениях Ты очень критичен! Пора избавиться от "дремучих" рассуждений и сравнений мужчин с самцами, а женщин с самками (пусть животный мир живет по своим инстинктам - оставим их в покое :P ) ! Хорошо, когда женщина остается женщиной. Вряд ли бы какому то мужчине захотелось видеть рядом с собой мужеподобное существо! :rolleyes:
  • 0

#73 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:10

сравнений мужчин с самцами, а женщин с самками (пусть животный мир живет по своим инстинктам - оставим их в покое :P ) !

А почему это животный мир должен быть отдельно, а люди отдельно?
На самом деле мы такие же, просто не хотим этого признавать.
Мы обезьянки, просто слегка отличаемся от других обезьянок ;)
Слова мужчина и самец одинаковы, просто обычно слово самец употребляют для животных.
Так же как слова нога и лапа.
Конечно приятно считать человека царем зверей и очень необычным существом, но на самом деле все это ерунда B)
  • 0

#74 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 12:14

Voin, думаю, в своих рассуждениях Ты очень критичен! Пора избавиться от "дремучих" рассуждений и сравнений мужчин с самцами, а женщин с самками (пусть животный мир живет по своим инстинктам - оставим их в покое :P ) ! Хорошо, когда женщина остается женщиной. Вряд ли бы какому то мужчине захотелось видеть рядом с собой мужеподобное существо! :rolleyes:

Отличный почин, второе сообщение на форуме и уже так мощно)))
Ура выходящим из тени !)))
  • 0

#75 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Май 2011 - 20:50

Дети готовяться к последнему звонку, уже сегодня готовим головы ;) , решаем крутиться или банты надеть :lol: А Вы самки самцы. Банты Класс!!! а не чебурашка :rolleyes: А завтра еще и наряжаться будут.
  • 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2011 - 21:09

;)

• 0

#77 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Май 2011 - 21:19

• 0

#78 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 00:44

В момент великой русской революции те "паршивые интеллигентишки", которых не перебили, бежали в эмиграцию в Европу.

Весь этикет, а вместе с этим традиция и культура передачи оного ( и культура передачи "культуры") в лучших смыслах этих слов были похоронены. Традиция передачи опыта и "секретов" через поколение (от бабушки к матери и внучке) была выжжена.
К власти, привилегиям и деньгам пришли люди, которые не знали как пользоваться рядом предметов-то, из тех, которые были в домах у "паршивых интеллигентишек".
Выражение же это и его распространение (паршивый интеллигентишка) говорит само за себя.

Женщина стала обязана быть "как все", "ударницей труда", и "не выпендриваться".

В конце 50-х каким-то чудом в Москву для передачи опыта нашим швеям пустили Кристиана Диора.
Вот съемка тех лет. Модели во взорвавших мир нарядах Диора под названием New Look ходят в гуме (в 1950-х после войны он укоротил юбки и создал очень женственный и обновленный силуэт, что сначала осуждалось, т.к. Европа была еще в разрухе, а потом просто обновило мир моды и вознесло женскую красоту заново).

Мне плакать хочется, когда я смотрю эту съемку снова и снова.

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Еще несколько фотографий тут.
  • 0

#79 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 10:17

Мне плакать хочется, когда я смотрю эту съемку снова и снова.

Да уж... действительно как-то грустно. Спасибо, Ив.

У меня тетя (хм, не тетя - двоюродная бабушка) работала модельером в советское время, все мечтала в Париж съездить.
Боролась за разнообразие и красоту, ее на фабрику и под одну гребенку, так они шили сами себе, друзьям, знакомым...
  • 0

#80 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Сентябрь 2011 - 13:11

Во времена моей молодости тоже невозможно было купить что-то красивое без блата. Так я научилась шить и вязать, чтобы хоть как-то быть индивидуальностью. И очень неплохо получалось..Даже сшила себе пальто и куртку. Но как только в магазинах появились приличные вещи, я тут же все забросила.. :D
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей