Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Твоя боль – боль моя…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
166 ответов в этой теме

#61 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 09:05

Если говорить о честности...Поняла вдруг, что меня так сильно задевает эта история, потому что мои собственные дети мне достались очень непросто, особенно старшая. И, чтобы детки были здоровенькие и веселенькие, понадобилось очень-очень много усилий. И с тех пор во мне живет огромное количества страха, боли и ужаса, которые так и остались не проработанными. Потому что держать лицо и удар-это я могла, делать все, что надо-я могла, а принять все то, в чем жила-это нет. И поэтому боль, связанная с детьми особенно, мне очень близка и понятна. И надо, наконец-то, найти в себе силы принять, прожить заново тот кусок своей жизни. И посмотреть, сколько сострадания останется после этого во мне. В сухом остатке.
  • 0

#62 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 09:48

Ох, Влада, какая формулировка-то... "Сострадание в сухом остатке". Понравилось.
  • 0

#63 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 11:40

А может для начала проживем свои ощущения, которые всплыли... ??? Сонастроиться с чужой болью как со своей, прожить и принять всё от чего отмахивались ранее и в упор не видели.

Это я вчера и пробовала делать, не знаю удачно ли. Сейчас это единственное, на что я способна.
  • 0

#64 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 15:03

Ведь, лишь для этого, все вокруг и существует.

Вот не думала что буду писать такую чушь, но напишу.

Алисса, Аня, Влада спасибо мои родные... (боже так боюсь это написать, не так поймут ещё)
Со мной такое не бывает, но вчера я хотела вас встретить и обнять. Обнимаю!!!

Оказывается для меня телячие нежности вообще чушь собачая. Я как солдат Джейн. Есть устав , какие могут быть вопросы и эмоции?. Живу по уставу, упала, отжалась и дальше пошла. :angry: .

Я так сладко дремала, нет взяли и опять всё разворошили...Хватит ... я хочу "спать"...
  • 0

#65 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 15:21

Вот не думала что буду писать такую чушь, но напишу.
Алисса, Аня, Влада спасибо мои родные... (боже так боюсь это написать, не так поймут ещё)
Со мной такое не бывает, но вчера я хотела вас встретить и обнять. Обнимаю!!!
Оказывается для меня телячие нежности вообще чушь собачая. Я как солдат Джейн. Есть устав , какие могут быть вопросы и эмоции?. Живу по уставу, упала, отжалась и дальше пошла. :angry: .
Я так сладко дремала, нет взяли и опять всё разворошили...Хватит ... я хочу "спать"...

Liana,дорогая, я тебя тоже обнимаю. Хорошо, что тебя пробило, правда.
А теперь давай быстренько, по-солдатски: собралась в кучку и прыгнула белочкой. Вебинары прослушать и работу работать, это я тебе как солдат солдату говорю. И не хрен сопли по тарелке размазывать. А то у меня вторую неделю то почки в трусы отваливаются, то сопли в три ручья, потому как программы старые прорабатываю. А ты только разговоры разговариваешь, мне, например, обидно. :D
Так что хватит спать в оглоблях, пора работу работать. Согласно уставу караульной службы.
  • 0

#66 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 17:24

Прочитала все.. А слов нет.. Боль Лизы, и слезы, и ощущения в теле... Как я,Я!!!, состоящая из кучи претензий к жизни и неудовлетворенности могу помочь Лизе!!!!!!.. Лизе!!!, ее родным.. Я!!! Которая боиться боли и перенапряжения, которая оберегает себя и стенает при малейших неудачах.. Я увидела насколько я ленива и жалостлива к себе.. Насколько сильно я боюсь перемен, перенапряжения и всего того, что требует приложить хоть малейшее усилие.. Даже помогаю я с "барского плеча", когда есть излишек.. Вот, чем МНЕ помогла ЛИЗА!!!! И еще я заметила, что боль сидит во мне, что боль, страх и слезы это-Я, это все мое!!! И как раз за последние две недели ко мне пришли ситуации, в которых я ощутила и СВОИ желания помочь, поддержать, СВОЮ жалость, СВОИ ожидания... и тут Лиза.. Это такой ДАР для меня... СПАСИБО ВСЕМ, СПАСИБО ГРИША!!!!!
  • 0

#67 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 17:38

И девочка эта нигде-то там, а рядом со мной. И кожа эта моя, и боль моя, когда ко мне прикасается живой мир, воспаляясь и раздражаясь... Что получается её нужно благодарить? не пройти мимо?
  • 0

#68 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 19 Апрель 2011 - 20:03

И девочка эта нигде-то там, а рядом со мной.
И кожа эта моя, и боль моя, когда ко мне прикасается живой мир, воспаляясь и раздражаясь...

Что получается её нужно благодарить? не пройти мимо?

Да, Лианочка, да, ее благодарить и Гришу, что дал нам возможность с ней познакомиться.
Когда я написала свой первый эмоциональный пост о Лизе, я очень ждала реакции Гриши, потому, что пока только он может проощущать последствия от наших действий... А помочь хотелось от души. Я всю жизнь такая - другим помогаю и деньгами, и лекарствами, и в жилетку выплакаться позволяю.... А помощи-то, как теперь понимаю, нет. Окунаюсь и проживаю своё, такое всплывает... давно засунутое куда подальше, чтобы не мешало...
Влада, обнимаю тебя, ты мудрая и чувствуешь всё намного глубже, чем я, я многому учусь у тебя.
  • 0

#69 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 08:26

Влада, обнимаю тебя, ты мудрая и чувствуешь всё намного глубже, чем я, я многому учусь у тебя.

Рита, я тебя тоже обнимаю, дорогая. Так и не научилась никак себя вести, когда говорят откровенно приятные вещи. Очень хочется тиснуть цитатку из моей любимой Алеси Петровны, хоть и совершенно не в тему:
"Вообще отношение женщин к своей красоте строго отрицательное. Вот говоришь иногда: «Ой, какое красивое платье!» А она отвечает: «Ой, ну что ты, оно старое, просто нечего было надеть». Или: «Какая прическа красивая!» - «Ой, ну что ты… просто помыла голову и расчесалась». Один раз мне говорят: «Вы такая худенькая. Занимаетесь спортом или соблюдаете диету?» - «Ой нет, - говорю, - вы знаете, наверное, у меня просто глисты».
Так что, Риточка, это у меня просто глисты. :D Ну, в смысле, спасибо...
  • 0

#70 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 13:34

"Вообще отношение женщин к своей красоте строго отрицательное...............

Девчонки, вы самые лучшие!!! Обнимаю...
:wub: :wub: :wub:
  • 0

#71 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 16:04

Когда Игорь ушел, я осталась одна в квартире с этой болью, с возможностью ее принять и прожить. Не знаю, правильно ли я делаю... сонастраиваюсь с болью Лизы, испытываю, просмеиваю... при этом боль не проникает в меня, как моя. То есть я хочу сказать, что разница "моя боль" - "не моя боль" остается. Может у меня не такое открытое сердце...
  • 0

#72 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 09:34

Что-то не сходятся у меня кусочки паззла... Ну как это, быть счастливой? Как счастливые люди воспринимают такую информацию, как смотрят новости и при этом остаются счатливыми??? Как это все совместить? И еще: Гриша говорил в одном из вебинаров, что боль - это всегда ментал. А как же быть с болью этой девочки? И с той болью, которая поднимается внутри меня? Ментал? У меня может и ментал, а у нее? И этот ворох мыслей: "да, деньги я переведу, и буду переводить, но ведь действительно, в мире столько всего, что я могу сделать?" А Гриша говорит: "Не стыдно?" За что? За то, что мы на нашей ступени своего развития, а не на Гришиной? что не чувствуем как он? Так мы затем и в Школе, для того и техники делаем и слушаем, слушаем, слушаем Гришу... и понять пытаемся...как умеем... Мама в детстве смотрела горестно: "Тебе не стыдно?" Воспиталка в саду: "Стыдно должно быть!" Училка в школе: "Мрази, у вас стыда нет!" К комсомолу уже такая кожа наросла... А тут Гриша: "Вам не стыдно?" И внутри тоска такая: СТЫДНО!!! Так стыдно! И права, значит ни на что не имею, и жить-то права нет у таких как я. В общем, тварь дрожащая... И ничего у меня не получится... Парься, не парься... Делай техники, не делай... Или Гриша что-то другое в нас вызвать хотел своим вопросом? Я понимаю, когда он торопит нас, больше делать практики и честнее. Но когда он говорит: "чувствуй как я", у меня начинается снос крыши. Разве вектор и то как мы его воспринимаем вещь не сугубо интимная?, разве не внутри нас рождается чувство? одно дело показывать нам такие сюжеты и призывать не отворачиваться и проживать их честно, другое стыдить за наши эмоции, недоумение, смятение... Ведь иначе колпак с бубенчиками начинает кепку напоминать... Стоит памятник с вытянутой рукой и вопросом: "Верной дорогой идете, товарищи?" И про совесть, про совесть, партийную, дурацкую... Я эту ветку вчера прочитала, ночью уже, писать было поздно. И засыпала (с трудом) - ВД на эту тему крутился и проснулась с тем же. Ворох мыслей, поток сознания, буря эмоций... ЗЫ: Все это написала с чувством глубокого уважения и благодарности к Грише и к тому, что он делает. Простите, если что не так
  • 0

#73 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:14

Лгать себе – всегда очень стыдно. Другому – бог простит, себе – вряд ли. Потому, как ты сам Он и есть, а если лжешь, если не видишь – кого прощать?

Ты в своем посте не до конца искренняя. Не перед теми, для кого он – перед собой. Неискренняя, так как выбрала услышать, что я не говорил. А из сказанного – что не вкладывал.

Почему? Так спокойнее. Жить с полуправдой много проще. До поры до времени. Но ведь и потом, когда вывалится наружу, когда навалится так, что уже не отмахнешься – оболганное в себе не признаем, а скулить и проклинать всех начнем. И мытарить бога упреком – за что?

Страдать, не страдая – разве не этому учит Школа? Разве не звучало это от меня многократно? Разделить чужую боль – и радоваться жизни? Неужели невозможно? Неужто никто не испытал? Столько раз уже это озвучивали -- и вмиг все забыли?

Тварь дрожащую ты сама из себя делаешь, навязывая миру, и мне в том числе, свои смыслы. Неужели не понимаешь? Неужто не видишь? Свою странную и разрушительную игру с собой?

Или Гриша что-то другое в нас вызвать хотел своим вопросом?

Вот об этом себя почаще и спрашивай, и не только в отношении Гриши – всего. Своего смятения, своих болезней и проблем -- что НА САМОМ ДЕЛЕ они от тебя требуют? Что сказать хотят? В чем их смысл и помощь?

А Гриша что? Такая же болячка, как все вокруг. Разве что попротивнее и понахальнее. Но уважения такого же заслуживает, вопроса -- то ли сказано было, что услышано?

Отнесись ко мне как к чирию на заднице – и в твой мир придет гармония.

• 0

#74 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:47

Мы все здесь не до конца искренние, иначе нам не нужна бы была Школа. Но мы это хотя бы понимаем, поэтому мы здесь. И большинство (если не все) здесь от страха, разве не так? От боли, смятения и недоумения. По крайней мере, в начале. И мучительно пытаемся понять, как оно там? где нет страха. Но пока... Пока мы там где мы есть. И насчет "страдать, не страдая" звучало многократно, но пока в себе не ощутила, как я могу об этом рассуждать? И чтобы это ощутить, мне еще разгребать и разгребать. Задавать и задавать себе все эти вопросы. И отвечать на них настолько искренне, насколько я готова. А ты, Гриша, уверен, что ответил мне до конца искренне? Что не отмахнулся от части моего вопроса? Что услышал его полностью? Мы ведь здесь все тоже чирии у тебя на заднице :P
  • 0

#75 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:52

У тебя есть выбор - упиваться своей обидой или выздоравливать.

...Как много личного дерьма в нас вскрыло чужое горе. Обращаем на это внимание, не проходим мимо. Отдаем дань уважения тем, кто в страдании во многом для нас.

• 0

#76 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:56

Отнесись ко мне как к чирию на заднице – и в твой мир придет гармония.

И если пришла гармония, мы-то будем знать, что случилось :lol:
  • 0

#77 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:05

У тебя есть выбор - упиваться своей обидой или выздоравливать.

Ну, я, конечно, поупиваюсь немножко, по телу покатаю, подышу, а там, глядишь и съем :D
  • 0

#78 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 11:51

Я сегодня вспомнила одну свою знакомую. Она работала дирижером-хормейстером в музучилище, была веселой, самой бесшабашной из моих знакомых, а потом, что называется «с сегодня на завтра» решила, что она верующая в Бога. Просто так, от ума. И однажды в церкви я пережила с ней такую сцену — она бросилась душить одну из женщин. Её оттащили.... Как выяснилось, моя знакомая запланировла одно «доброе дело», а та, другая, её опередила. Знакомая успокоилась и резюмировала: «Всё равно СПАСИБО МНЕ, я ведь хотела это сделать!» Это я по поводу того, что я в моем первом посте предложила...Это чисто моя ассоциация, для чего-то она всплыла сейчас - события более чем 10-летней давности. У нас до такого гротеска не дошло, слава Богу, но все-таки очень похоже. Мы, ессесно, благородно в тени остались бы. Если бы получилось что-то, можно было бы дальше помогать-спасать, на поток поставить... Гриша, спасибо тебе, обнимаю, думаю, не только меня ты «дотряс»-таки этой темой, что в течение дня почти не засыпаю. Все мы неравнодушны к страданиям, особенно, если страдают дети, поэтому и работаем сейчас честнее. У меня фото со спинкой Лизы в закладках, каждый день сонастраиваюсь... Учусь быть действительно счастливой сама...
  • 0

#79 Liana

Liana

Активный пользователь

• Особый статус
  • PipPip
  • 485 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 22:09

Из сострадания к ребенку – станьте, наконец, счастливыми!

нет Гриша значит учит меня наполнится, "насытится" миром, ощущениями, чтобы можно было потом с кем поделится...
храплю, свищу...
прекрасно...)))
  • 0

#80 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2011 - 23:20

нет Гриша значит учит меня наполнится, "насытится" миром, ощущениями, чтобы можно было потом с кем поделится...
храплю, свищу...
прекрасно...)))

10 раз подумай а тому ли учит тебя Гриша, он парень непростой ;)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей