Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса: Шаг восемнадцатый - Смеховая сонастройка, часть третья

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#61 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Апрель 2011 - 23:53

Только что прослушала понедельничный вебинар. Офигела совершенно. Такая плотность информации и плотность ощущений. Все это видится мне страшно важным, хочется освоить, взять материал, не пройти мимо ни в коем случае. Sanу оба раза учуяла, вибрации совпадают, видимо. Sana, привет! :rolleyes: Игорь, который, как бы, не Гоша, ну ты ваааще! Ты, парень, местный, с нашей планеты? Совершенно иное какое-то сознание, страшно интересно! Я думала, я твоих постов не понимаю, потому, что ты мысли не сильно внятно излагаешь. А оказалось, что ты просто мыслишь и чувствуешь вот как-то так... как-то не так... кто бы мог подумать. :rolleyes: Мне кажется, что тема сонастройки - это в каком-то смысле вся школа. Очень хочется научиться просто так жить, не задумываясь, не настраиваясь специально, а все время.
  • 0

#62 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 05:20

Игорь, который, как бы, не Гоша, ну ты ваааще! Ты, парень, местный, с нашей планеты? Совершенно иное какое-то сознание, страшно интересно!
Я думала, я твоих постов не понимаю, потому, что ты мысли не сильно внятно излагаешь. А оказалось, что ты просто мыслишь и чувствуешь вот как-то так... как-то не так... кто бы мог подумать. :rolleyes:

Эх так мало для счастья надо!
  • 0

#63 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 07:19

Эх так мало для счастья надо!

:lol: сущие пустяки, совсем ничего ))))

Вчера в клубе сонастраивалась с Наташей (Aime), пока она что-то рассказывала. У меня как всегда одно описание - ваааааааааааааааааааааааааааааа ))) Удивительно...
Я с ней часто встречалась, бесчисленное множество раз обнимала, а получается проходила мимо и не видела. Как в фильме: "Подумать только... не замечала... ничего не замечала..."

И еще. Вы, ребята, ощущаетесь мною живее и ярче, чем люди в метро. Обнимаю...
Нравится мне сонастройка. Оживляет. Так поживу и в привычку войдет, перед тем как кому-то ответить, сонастроиться. Даже с постом... на автомате...
  • 0

#64 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:21

Когда Гриша рассказывал о сонастройке с растениями, я вспомнил свой опыт общения с деревьями. Очень люблю гладить рукой по стволу и толстым веткам – в этот момент повышается чувствительность ладони и получаешь наслаждение от прикосновения, почти как секс. :rolleyes: А прошлым летом в деревне жена попросила спилить берёзу, но не полностью, а оставить ствол метра два высотой – там был удобный сучок для бельевой верёвки. Представил я эту берёзу спиленной и увидел вместо сучка нос, ну и далее лицо, кепка на голове, короче леший. Через неделю берёзу спилил, а сучок, как пожелали, оставил. Весь день ходил с каким-то свербящим чувством внутри. К вечеру не выдержал - бросил все штукатурно-бетонные работы в доме, взял лестницу и пошёл к тому, что от берёзы осталось. Начал топором снимать кору там, где голова должна быть. В какой-то момент в голове мелькнула мысль: «А если кому-то из близких не понравится мой леший, испугаются, скажут что, мол, идол какой-то»? И сам себе ответил: «Ну и что? Срублю под корень - делов-то». В этот момент кисть моей руки как-то странно дёрнулась-расслабилась и топор выпал из рук. Я ругнулся слегка, но пришлось слезать по лестнице вниз за топором. Я не обратил на это внимания, а вот второй момент заставил задуматься. Когда я начал вырезать глаза, рот и т.д., оказалось что у меня нет резцов для этого дела. Недолго думая, я заточил под это дело отвёртку, но резать отвёрткой всё-таки было тяжеловато и неудобно. Когда на улыбающейся физиономии я начал вырезать зубы, то решил, что пусть рот будет без зубов – никто не увидит, а мне легче будет. Вдруг после этой мысли опять что-то произошло с рукой – отвёртка сорвалась и я слегка порезался. Вот тут я и понял, что леший мой уже давно живой и глумиться над собой не позволяет. Скоро поеду посмотрю, как он там без меня.
  • 0

#65 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 10:35

...прошлым летом в деревне жена попросила спилить берёзу, но не полностью, а оставить ствол метра два высотой – там был удобный сучок для бельевой верёвки.

Фраза, как приговор всему человечеству...

Пост однозначно получает приз в номинации - "Слепое пятно".

• 0

#66 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 12:22

Сонастраивалась сегодня со своей ненавистью к сотрудникам гибдд при эпопее с получением техосмотра на машину, и самими сотрудниками Гибдд. Много открытий интересных. У них внутри такая же основа как у нас всех вроде (боль-желание счастья), а "картина мира" ну вообще другая, небо и земля, примерно как Гриша выкладывал в другой ветке ссылку на интервью с угонщиком машин. Может это конечно и мой ментал, но ряд инсайтов про коррмупированных сотрудников, инсайтов которые раньше не посещали, посетил именно во время и после сонастройки, а не "от цепочки размышлений". Про березу выше жестко резануло. У меня скорее сруб людей идет, а не берез, там где слепые пятна.
  • 0

#67 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:03

Первые данные и самые емкие идут в первые наносекунды сонастройки. Обычно это не ментал, а как раз что-то улавливаешь.

А как же быть с тем, что Гриша говорил " не пишите в первые секунды свои характеристики (это когда в чате). Это ментал. Проощущайте дальше" и давал нам по 2 мин. на каждый объект. И то говорил, что мало, просто нет времени в он-лайне.

С людьми я стараюсь настраиваться пока только по фото. Чуствую усиливаются вибрации, но вот дальше ничего. Больно ли, весело, или почему плохо работают часы-это наверное, для продвинутых.

Вживую пока нет. Ну не могу таращится на человека, улыбаясь. Во первых это заметно, не хочу, чтоб подумали-идиотка. Во-вторых, боюсь, что объект почуствует что-то неладное , и опять же, мне будет некомфортно это осознавать.
  • 0

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 13:14

Первые доли секунды - информация объективная. Ментал просто не успевает включиться. Но разучились делать это и мы, то бишь - успеть прислушиваться к себе и поверить услышанному.

...Далее - все ложь. После глубокой сонастройки в ментале появляется окно из ощущений - информация снова объективная. Но ее опять же нужно СУМЕТЬ, суть - захотеть, считать.

• 0

#69 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:02

Когда Гриша рассказывал о сонастройке с растениями, я вспомнил свой опыт общения с деревьями...
Начал топором снимать кору там, где голова должна быть...

Прямо расчлененка какая-то.
У нас в семье книга была, "История смертной казни", редкое издание, 19 век, картинки очень подробные. Когда я ее просматривала, примерно то же чувство возникало, что и при прочтении этого поста.
Извини, prosto, ну это просто...
  • 0

#70 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 14:18

Оказалось, что мне тяжело сонастраиваться с живыми людьми, с фотографиями-гораздо легче. И уже к обеду устала, нет сил на сонастройку, не понятно-почему, с непривычки, видимо. Очень далеко пока до того, чтобы сделать сонастройку манерой жить. :rolleyes:
  • 0

#71 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 15:17

Бывает иногда необходимо что-то спилить, или траву, например, выкосить на огороде. Та берёза разрушала фундамент и необходимо было её убирать. Объяснил ей это, прощения попросил, как всегда это делают... В деревне люди как-то естественнее относятся к тому, что где-то приходится создавать, а где-то рушить. Но рушить и брать только то, что крайне необходимо и обязательно что-то отдать взамен.
Удивительно, как иногда люди воспринимают информацию через призму своих представлений…

Прямо расчлененка какая-то.
У нас в семье книга была, "История смертной казни", редкое издание, 19 век, картинки очень подробные. Когда я ее просматривала, примерно то же чувство возникало, что и при прочтении этого поста.
Извини, prosto, ну это просто...

Влада, когда прочитал твой пост, то вспомнил про эксперименты с фотографиями. Когда студентам давали фото незнакомых людей и просили охарактеризовать человека. Преступников кто-то представлял добропорядочными гражданами, а вполне миролюбивых людей убийцами.
Что-то подобное и здесь – погоня менталом за словами… Мда… В теории-то оно красиво.
В Третьяковской галерее есть скульптура женщины, вырезанная из дерева в полный рост. Вот если бы автор описал процесс резки, то, наверное, такая же реакция была бы?
Извини Влада, просто сразу вопросы появились.
  • 0

#72 I-Renne

I-Renne

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 125 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 17:57

Я пишу просто, чтобы не потеряться. Похоже мне скоро придётся сонастраиваться со Школой:)) У меня ж периодические вылеты и заскоки. Вот и сейчас снова. Нехилая такая ситуация. Спасибо, что техники школы есть. Другое дело, что я впервые столкнулась с тем, что что ощущение внутри, леший его знает то ли боль, то ли эйфория прорабатывать категорически не хочу. Не хочу, чтобы оно исчезало. Мне это неправильным кажется. Вот и продолжаю проживать. Наблюдать за тем как меняются оттенки. Мазохистка. Один раз забыла, что был четверг, потом, что понедельник. Вебинары слушаю в записи и урывками. И понимаю, что отрываюсь от потока. Начиная с того, что сонастройку с предметами я по дури решила начать с сонастройки со скамейкой в электричек. О-о-о--да, это было. Ума палата. А с людьми сонастраиваться сейчас не могу. Мне кажется, что если то всплывшее непроработанное во мне откроется наружу и кого-то заденет, то это неправильно. Я понимаю, что никого не коснётся то, что ему не подобно и не надо, но умом понимаю, а разрешить себе не могу. А сегодня вообще аут. Я сознательно решила сегодня вебинар не слушать. Слишком сильно чувствую, что сама по частоте вибрации от вас отличаться стала. И не чувствую в себе сил открыться ситуации и слиться с ней, изменить свою частоту. Я не знаю, что противится. Но у меня бывает. Не раз уже было. Преодолевалось. Так что пока буду сонастраиваться со своей очередной ломкой.
  • 0

#73 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:14

Гриша, спасибо большое за запись чата! У меня за окном прорастает базилик, росточки меньше сантиметра. Сегодня сонастроилась с ними. Было такое ощущение, что меня буквально распирало от бурлящей энергии, энергии жизни, роста. Наверное, это было похоже на многократно усиленные вибрации смеха во всем теле. Потом сонастроилась со старым эвкалиптом - ощущение вечности, присутствия, открытости. Интересными были ощущения при сонастройке с кладбищем - сожаление о непрожитом. В лесу стала ходить осторожно, чтоб не наступить, не повредить. С людьми пока сложнее, включается ментал и играет со мной злую шутку.
  • 0

#74 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:27

Сколько не делала сонастройку с людьми, результат один - безграничная ПЕЧАЛЬ в ощущениях. Она разная у каждого, но всегда печальная. :(
  • 0

#75 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:33

Когда читала сообщение prosto, так больно стало. Пойду сейчас протанцую свои ощущения.
  • 0

#76 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:52

Пост однозначно получает приз в номинации - "Слепое пятно".

Я правильно понимаю, Гриша, ты говоришь, что человечество бездушное и корыстное? И над этим нужно поработать. Мне только показалось, что дальше тема как-то странно начала развиваться, Будто пошел привыв к философии "недеяния". Мне непонятно еще одно, а рубить деревья для строительства дома, это тоже корысть и бездушие?
У меня в саду, осенью, бараны соседские полностью обгрызли милую сердцу молодую яблоньку. Я её два года лелеяла. Тяжела была утрата, да только пошла навстречу событию и своему переживанию. Отпустила его, на днях планирую купить новые саженцы - обновление, ура!!!!!!!
  • 0

#77 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 18:59

На последних вебинарах на все твои терзания - исчерпывающие ответы. А давай, попробуем услышим их, а?.. :)

...Да, и еще, Лариса, попробуй разобраться с истинным смыслом понятия "недеяние". Много интересного откроется... Хоть я, на самом деле, к нему не призывал.

...Просто оно само проистекает из всего, что мы делаем.

• 0

#78 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Апрель 2011 - 23:44

Я пишу просто, чтобы не потеряться. Похоже мне скоро придётся сонастраиваться со Школой:))

A я, вообще, не понимаю, зачем пишу. просто давно не было возможности, а сейчас есть.
Потеряться не боюсь, но ощущение, что я все дальше и дальше от пространства школы отодвигаюсь, хотя вебинар пропустила только один или два, по необходимости. Пропускать желания нет. Слушаю очень внимательно, а вот многое из того, что пишется на форуме - не понимаю.
Темы естествоедения и сонастройки, действительно, для меня этапные. То ли стена непроходимая, то ли поворот в другую сторону.
Сказать, что у меня не получается сонастраиваться, не могу. Но все как то не так, как у людей. Разницы не вижу между ощущениями глазами, сонастройкой, питанием ощущениями (если говорить не о еде, как таковой). Не вижу также разницы между моими ощущениями и объектами "внешними". Если мне радостно, то все излучает ту же радость, хоть урна с окурками, хоть ворона на березе. Если внутри раздрай, то от предметов тоже какой-то дискомфорт, в слова не облекаемый. В общем буксуют технологии.
А ведь договориться с Хозяином леса, когда за грибами пришла - на раз. Всегда выведет к грибам, даже в незнакомом месте.
И с надвигающейся Грозой могу договориться, чтобы притормозила, дала, скажем, на огороде дела доделать. Однажды , даже ливень удалось уговорить, чтобы перестал на 10 минут, дал до дому добежать. Дал, а потом снова изо всех сил рванул. Если это не сонастройка, то что? Просто никогда так не называла, а разговаривала и... все.

А еще мне не понятно, что всем так больно от срубленой березы? Из нее же Лешего освободили! Где трагедия? Или кощунственно фраза про сучек для бельевой веревки прозвучала?
Читаю посты и сама себя чуркой бесчувтвенной начала было чувствовать. Поймала себя на этом, прислушалась... и успокоилась.
Чурка, так чурка. Вспомнила мысль, мелькнувшую сегодня днем: "Они глазами Малковича на мир смотрели, а попробуй глазами Юленьки посмотри!" И то, что было потом вспомнила.
А потом так хорошо былооооо! :rolleyes: Ни с чем не сонастраивалась, а шла по парку на работу. Просто шла. А может со всем парком сразу сонастроилась, но не по технологии, это точно.

Ну, какая-то отдельность во мне появилась на этих последних технологиях. И я не знаю пока что мне с ней делать.
Хотя вру. Жить!
  • 0

#79 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 03:26

Класс!!!
  • 0

#80 prosto

prosto

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений
  • Из:
    пока ещё Москва

Опубликовано 22 Апрель 2011 - 08:03

Слушаю очень внимательно, а вот многое из того, что пишется на форуме - не понимаю.

Мне кажется, что это проблема всех форумов по саморазвитию, в отличие от технических форумов. Виртуальная жизнь сродни жизни кинофильмов – есть в ней нечто искусственное. Да и выразить свои чувства и мысли просто словами не всегда удаётся, а уж печатным словом, да в краткие сроки и того хуже. Когда мы в реале встречаемся с участниками форума (правда, другой школы), то ловишь себя на мысли, что здесь гораздо более точно понимаешь собеседника, иногда с полуслова, а иногда достаточно взгляда, тона голоса и ещё чего-то неуловимого. А люди, которых видишь впервые, вообще кажутся совершенно отличными от того, что ты о них представил по форумной жизни. Всё-таки настоящее общение и жизнь это более динамично - так вертит последний десяток лет, что аж дух захватывает, а в эти месяцы опять крутой поворот намечается… и что там будет опять неизвестно, но очень манит зараза! :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей