Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Деньги зло…

• Эта тема закрыта Тема закрыта
154 ответов в этой теме

#61 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Март 2011 - 13:24

Как раз брахману очень легко работать на этих рынках. Причём здесь рынки оружия и наркотиков? Эти рынки (валютные и ценных бумаг)существуют законно в большинстве стран мира (кроме, может быть Северной Кореи и иже с ними). И не пользоваться их возможностями в 21-м веке просто глупо. Вопрос только в том, насколько у кого хватает мозгов, чтобы там зарабатывать? Я с рынком Форекс знаком с 2004-го года. Прошёл много дополнительных курсов, помог многим людям там. Но так и не научился стабильно зарабатывать. Почему? Потому что мозгов не хватает. Но это не говорит о том, что я должен охаивать этот рынок, потому что сам недоумок. Надо как-то расширяться...

Тоже был опыт.внес 30 тыс.забрал 27.не считая обучения заплатил 3000 рублей за опыт новичка,котырых у трейдеров немало.Обращаясь непосредственно к интуиции я точно знал когда мне нужно было продавать позиции.Но я не стал,ссылаясь на рекомендации брокера.В итоге прогиб.Плюс нечистотность в сфере брокерского обслуживания,не полностью выдают информацию по обслуживанию счета.Оказалось если на счету менее 30 тысяч взымается дополнительная ежедневная комиссия за пользование терминалом.Корче я обиделся и трах бах херарах.Всем сказал что об них думаю и закрыл счет.Хотя вот подозреваю ,что я то был прав.Игроков множество а выигрывают еденицы,которых тоже немало.Важно поотследить индивидуальную стратегию.
  • 0

#62 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Март 2011 - 19:19

Почему брахман инвестор? Потому что он не может не быть инвестором. Если отказаться от слова "брахман", и попытаться обозвать его на современный лад (хотя, не уверен, что получится понятно), то это будет Просветлённый, Пробуждённый, Осознающий себя и т.д. Такие люди жили раньше и живут сейчас, только, возможно, намного в больших количествах. Слово "брахман" ассоциируется у нас со священносужителем. Но в современном мире быть священником вовсе не обязательно. Скорее наоборот. Представьте, чем такой человек может заниматься сейчас. Во-первых - он не наёмный работник (не представляю, как такой Человек дохнет в офисе на нищую зарплату!). Во-вторых, такие люди, имея целостную картину мира вполне спокойно могут зарабатыват на валютных и рынках ценных бумаг. И имея в распоряжении мобильник, ноутбук и кредитку - жить в любой стране мира так, как им хочется. Аскетом, такому человеку, быть вовсе не обязательно. Скорей наоборот - он живёт полнокровной насыщенной жизнью. Только отношение к ней несколько другое.

Все так, Игорь.
Только вот как быть с теми, кто деньги зарабатывает наркотиками, или тратит на подготовку смертников-террористов? Или то и то в одном лице?
Они тоже Просветленные, Осознающие себя, Пробужденные?
А ведь управляют они финансовыми потоками, которые мне и представить невозможно, да и большинству здесь присутствующих!

Под "брахманом", скорее, надо понимать не социумную личность, роль которой в данное время играет некая духовная сущность, а функцию, которую эта сущность взяла на себя, приходя в этот мир. Повторю, приходя на общих для всех условиях - ЗАБЫТЬ, КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Здесь, в социуме, они могут и не осознавать своих эволюционных задач. Действуют исключительно в эгоистических целях. Но
ДЕНЬГИ, КАК ИНСТРУМЕНТ для выполнения ЭВОЛЮЦИОННОЙ фукции придут к такому человеку любым путем: законным, незаконным - не имеет значения.

Если, например, подняться над системой цивилизация-терроризм, абстрагироваться, то что получается?
Цивилизация идет по пути техократического развития. Уповает на всякую электронику. В том числе в средствах вооружения, контроля безопасности и т.д., и т.п. И тут набирает силу терроризм, причем очень допотопный - терроризм смертников, терроризм человека, вдохновленного идеей, готового за идею на смерть.
Такого рода смертники были во все века в ограниченном виде: в отдельных культурах, на отдельных территориях. Власти решали с их помощью свои задачи.
И что происходит сейчас? Никакая современная электронная система не может с ними справиться. Современное оружие БЕССИЛЬНО перед человеком-бомбой!

"Не заставляют" ли "плохие" дяди "хороших" дядей направить средства на изучение человека, его психики, его возможностей?
Да просто повернуться к человеку? к организации социума, исключающего возникновение таких явлений, как терроризм?

Ведь развитие общества всегда идет на границе разрушения и созидания. Динамика там, где есть разность потенциалов - это банальность.
Вот и приходится части высокоразвитых сущностеЙ брать "плохие" роли в игре, а части -"хорошие".
И говоря о появившемся у меня внутреннем уважении к богатым людям, я имела ввиду именно это понимание в разделении "социумной личности" и функции, которую она выполняет.
Не берусь теперь судить сгоряча и давать оценки.
Деньги - инструмент. Их количество- готовность человека выполнять действия определенного масштаба, как-то так.
Пахнут ли они? На мой взгляд нет.
  • 0

#63 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Март 2011 - 20:13

Пахнут ли они?

Ой, если без метафор, ведь пахнут, и каждая купюра по-разному. Я даже в свое время увлекалась фокусом, по запаху купюру угадывала. :lol:
Ну это так... лирическое отступление ;)
  • 0

#64 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Март 2011 - 22:37

Мне нравится подход Клауса Джоула к финансам. Его книжка называется "Деньги -- это любовь". Может, конечно, вольно понимаю, но примерно так: Если я богат миром, то и денежки на подходе. Если я ощущаю богатство Вселенной как своё, то денежки на подходе. Если мой мир полон, то уж чего-чего, а денежек мне всегда хватит -- на всё, что действительно хочется, на то, от чего поёт моё сердце. Деньги -- это любовь. Или смех? :)
  • 0

#65 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 10 Март 2011 - 21:35

Дело не в том какой подход, концепция/ нравится или не нравится. Если еще к этому делаешь, создаешь (творишь).... :lol:
  • 0

#66 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 12 Март 2011 - 21:36

Оооо, деньги - это мегатема. Почти как секс))) Еще недавно деньги для меня были и целью, и свободой, и возможностью, и прочее, и прочее. А сейчас все чаще вспоминаю очень сильно поразившее меня еще на первом курсе политэкономии определение денег: "деньги - это то, что люди понимают как деньги". Понимаете? Люди договорились, что деньгами являются вот ЭТО (ракушки, пуговицы, металлические кружочки, луковицы тюльпанов,...). И поэтому ЭТО - деньги. И все. А уж надули и извратили это понятие весьма изрядно. И, по всей видимости, современные деньги ждет та же участь, что и весь наш мир: очищение и обновление. И вполне вероятно, что через некоторое время люди договорятся, что деньги - это любовь :rolleyes:
  • 0

#67 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Март 2011 - 19:45

Оооо, деньги - это мегатема. Почти как секс)))

Еще недавно деньги для меня были и целью, и свободой, и возможностью, и прочее, и прочее.
А сейчас все чаще вспоминаю очень сильно поразившее меня еще на первом курсе политэкономии определение денег: "деньги - это то, что люди понимают как деньги".
Понимаете? Люди договорились, что деньгами являются вот ЭТО (ракушки, пуговицы, металлические кружочки, луковицы тюльпанов,...). И поэтому ЭТО - деньги. И все.
А уж надули и извратили это понятие весьма изрядно.

И, по всей видимости, современные деньги ждет та же участь, что и весь наш мир: очищение и обновление.

И вполне вероятно, что через некоторое время люди договорятся, что деньги - это любовь :rolleyes:

Может быть после очередного землясотрясепотопа,а может без него,что может быть менее вероятно,но возможно.Когда эти бумажки потеряются,люди начнут расчитываться тем что они есть на данный момент.Кстати, я не про проституцию.
  • 0

#68 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Март 2011 - 19:48

Игорь вернулся :rolleyes: ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ой как не в тему пишу, не писать не могу ))))))))))
  • 0

#69 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 24 Март 2011 - 19:55

Игорь вернулся :rolleyes: ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ой как не в тему пишу, не писать не могу ))))))))))

Соскучилась?Привет. :)
  • 0

#70 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Март 2011 - 06:06

Соскучилась?Привет. :)

а то! ура!
  • 0

#71 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Апрель 2011 - 19:49

И, по всей видимости, современные деньги ждет та же участь, что и весь наш мир: очищение и обновление.

И вполне вероятно, что через некоторое время люди договорятся, что деньги - это любовь :rolleyes:

Чем человек богат, разве не тем чем он наполнен, богатство - это внутренний мир человека, а деньги это всего лишь бумажки, а золото это всего лишь металл.... Ценность им дает сам человек, возносит их социум, в нем и живем.... Блин, сейчас стихами писать начну)))) :)
  • 0

#72 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 07:17

Некоторое время назад, стало модно обклеивать рейсовые городские автобусы наклейками с афоризмами. На одной из такой было написано: "Деньги - не зло!!! Зло так быстро не кончается!!!"
  • 0

#73 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 07:58

Некоторое время назад, стало модно обклеивать рейсовые городские автобусы наклейками с афоризмами. На одной из такой было написано: "Деньги - не зло!!! Зло так быстро не кончается!!!"

А ты не думал почему есть в народе поговорка:Время-деньги?
Вчера говорил с друганом о деньгах.Люди некоторые больше ценят людей,а я точно знаю-Деньги!Говорят за деньги отношений не купишь!А я говорю:Ну какие отношения без денег.Но мне надоело одиночество которое они или их накопление несут.
Интересно возможно ли жить так, чтобы и денег было много и жизнь удалась?
Грамотное выражение говорит:Сделай любимое дело прибыльным и тогда и жизнь будет Радостна и благополучна!Знаю.Ну и что?
Что скажешь теска?
  • 0

#74 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 08:58

А ты не думал почему есть в народе поговорка:Время-деньги?
Вчера говорил с друганом о деньгах.Люди некоторые больше ценят людей,а я точно знаю-Деньги!Говорят за деньги отношений не купишь!А я говорю:Ну какие отношения без денег.Но мне надоело одиночество которое они или их накопление несут.
Интересно возможно ли жить так, чтобы и денег было много и жизнь удалась?
Грамотное выражение говорит:Сделай любимое дело прибыльным и тогда и жизнь будет Радостна и благополучна!Знаю.Ну и что?
Что скажешь теска?

Будет скучно - пройдись по ссылке. Возможно, там найдёшь ответ, как может выглядеть общество, где жизнь удаётся и всего в достатке: http://alligater.org/
Только близко к сердцу не принимай. :rolleyes: :blink: :unsure: :P
  • 0

#75 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 09:26

Но вот в чем вопрос: как государство распоряжалось тем излишком денег, который оставался у них при обмене на меньшее количество? Если пускало в оборот, то чем эта система отличается от современного налогообложения, которое в любом случае изымает больше денег, чем дают проценты на денежный излишек?
Если у кого есть мысли, поделитесь.

Мне кажется ,что таким образом взымалась плата государством за обязательство управлять движением средств обеспечивающим своеременную поддержку потребностей жизнедеятельности населения.Но вот в какой момент и в связи с чем появился скрытый мотив к неоходимости создания самомстоятельной финансовой структуры?Ведь простимулировал импульс управитель.
  • 0

#76 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 09:32

ребята, вы о чем здесь?
когда банк платит проценты по депозитам? когда он может инвестировать деньги клиентов в реальный бизнес. вы можете инвестировать их напрямую в кока-колу например. а можете отдать банку и он продаст ипотеки, а вам заплатит проценты. только тогда. налог берется с процентов, часть прибыли нужно отдать.
когда банк не платит процентов? а взимает плату за хранение? когда деньги нельзя инвестировать.

Инвестировать можно всегда.Что или кто станет оъектом инвестирования?И цель инвестиции?
  • 0

#77 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 09:35

Чем должны быть подкреплены денги интересный вариант находил это деньги должны подкреплены приравнены не к золоту а к энергоресурсам например кв\ч

По моему верный ход.Так думает матрица
  • 0

#78 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 10:15

Будет скучно - пройдись по ссылке. Возможно, там найдёшь ответ, как может выглядеть общество, где жизнь удаётся и всего в достатке: http://alligater.org/
Только близко к сердцу не принимай. :rolleyes: :blink: :unsure: :P

:lol: Все шутишь?Деньги это мегаматика.
Интересно понимать движение и конфигурации данного потока.На бирже это событие.Оно может быть природным и исскуственным(интелектуальным).Забраковать например сотню Японских машин пока страна слабая(там тормозная система вроде сбоит?).
А если честно меня заинтересовал момент :Когда пришла ложь?Почему мне как государству стало не выгодным обеспечивать здоровые потребности населения,человека в отдельности,его созидательность,здравомыслие(предпринимательство например)Почему голимая дойка.Возможна ли инвестиция в человека?
Если этот род прелюбодейный постыдится меня,то и я не узнаю его придя со ангелы на Землю!
  • 0

#79 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 10:26

:lol: Все шутишь?Деньги это мегаматика.
Интересно понимать движение и конфигурации данного потока.На бирже это событие.Оно может быть природным и исскуственным(интелектуальным).Забраковать например сотню Японских машин пока страна слабая(там тормозная система вроде сбоит?).
А если честно меня заинтересовал момент :Когда пришла ложь?Почему мне как государству стало не выгодным обеспечивать здоровые потребности населения,человека в отдельности,его созидательность,здравомыслие(предпринимательство например)Почему голимая дойка.Возможна ли инвестиция в человека?
Если этот род прелюбодейный постыдится меня,то и я не узнаю его придя со ангелы на Землю!

Я же пишу - пройдись по ссылке. Там найдёшь всё. Вот тебе ссылка попроще: http://ligaspace.my1.ru/ (правда, это подветка первого сайта). Прочитай о трёх возможных путях развития человечества, и всё сразу встанет на свои места :rolleyes: :blink: :unsure:
  • 0

#80 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 17 Апрель 2011 - 11:06

Я же пишу - пройдись по ссылке. Там найдёшь всё. Вот тебе ссылка попроще: http://ligaspace.my1.ru/ (правда, это подветка первого сайта). Прочитай о трёх возможных путях развития человечества, и всё сразу встанет на свои места :rolleyes: :blink: :unsure:

Игорь ,скажи,а я дармоед?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей