Дневник Гиперкурса - Шаг тринадцатый
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 11:09
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 13:31
Chantal, знаю, что следующие слова для тебя уставшей не будут убедительными, и тем не менее: И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ. (Навеки в этом состоянии ты не останешься, это как беременность... И сейчас у тебя токсикоз...)А у меня ощущение как будто я болею.
Я помню про период, когда ориентиры рушатся. Чувствую себя каким-то желе, в котором всё болит и которое трясётся, но никуда не движется. Я от этого устала.
Вот ТАК проживется и уйдёт. Честно. Сейчас ты не только помнишь про период, когда ориентиры меняются, ты идёшь сквозь него, правда, кажется тебе, что не двигаешься. Но ведь трясётся же, а значит движется, хоть и непривычно и малоубедительно. Ты смогла позволить себе такую "роскошь".
Конечно тебе самой разРЕШАТЬ себе: переболеть эту болезнь или отложить на по-позже.
Как я тебя понимаю....
Обнимаю
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 15:59
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 17:19
Нет. На занятии делаем только для того, чтобы понять. Остальное - в жизни.Вообще, все технологии на вебинаре получаются намного лучше и мощнее. Гриша, можно побольше технологиями заниматься на вебинарах?
Вебинар - не массажный салон, в которым доставляют удовольствие.
Свой оргазм -- своими руками!..
Большие уже.
Опубликовано 01 Март 2011 - 12:30
Опубликовано 01 Март 2011 - 14:46
Спасибо, Манишка..Моя Випассана тоже нелегко давалась, когда я только со Школой познакомилась.
Лезли мысли, все такое...
Сейчас, после наработок, небольшого опыта медитаций ощущения такие:
вся на кончике носа, а энергия идет себе по основному каналу, через макушку. И как будто, сознание отодвинулось, ментал тоже, туда же, в нос) А тело живет себе и радуется свободе) Вот такая песня
Опубликовано 03 Март 2011 - 10:25
*Когда сажусь в медитацию, мое тело находится в "здесь"(это понятно), а вот разум постоянно мечется между прошлым и будущим, как стая бешенных обезьян
*Не должно быть никакого мотива, иначе башка,т.е. все ее содержимое начинает /продолжает концентрироваться
на чем то....
*Когда внимание только на дыхании , ум как бы стягивается в одну точку, становится тоньше . Меняется состояние – тело ощущается как невесомое,оно просто исчезает и есть только поток воздуха, который ходит вверх-вниз.
Общалась с оченно мудрым дяденькой, вот что он сказал касаемо Випассаны :"По мере практики, ум не получает новой «пищи» и начинает переваривать старое. В результате, внутренний диалог постепенно становиться менее насыщенным, изживая сам себя. ЭТО бывает совсем не приятно. На поверхность ума всплывают внутренние проблемы, блоки, «мусор» ранее скрытые от нас повседневным непрерывным потоком мыслей. Поэтому и случаются различные состояния в физической, эмоциональной и ментальной сферах. От тяжелых, болезненных ощущений в теле до эйфорических или депрессивных психических проявлений."(с) то-то меня снова не по детски штормит....
Опубликовано 03 Март 2011 - 11:06
Опубликовано 03 Март 2011 - 23:03
Опубликовано 04 Март 2011 - 09:18
Опубликовано 04 Март 2011 - 09:23
вот мне кажется так же ) Перевести твое предложение из вопросительного в утвердительное(как в Випассане нам было рекомендовано тобой нарабатывать технологию в течение 10-15 минут)?
Опубликовано 04 Март 2011 - 09:27
Никакой. "Камерность" необходима здесь для одного - разобраться с тем, что предлагается сделать. "Поймать настройку".Гриша, у меня вопрос по последней технологии - СВП.
Ты говорил ... перед переносом технологии в повседневную жизнь необходимо ее наработать в камерных условиях.
...есть ли какая-то привязка ко времени (как в Випассане ...в течение 10-15 минут)?
Поймали - милости просим в большую жизнь. Сразу. И - попутного ветра. Не забудьте только его достойно проощущать - впустить в себя, стать им.
Опубликовано 04 Март 2011 - 10:55
Опубликовано 04 Март 2011 - 11:39
Привет, Мария.А мне так обидно! Дошла до 13 шага и заболела... Ощущения в полости носа очень болезненные, слизистая чувствительная даже к потоку воздуха, поэтому ментал отключаться никак не хочет. Кричит, вопит: "Ой, больно!" Больше пары минут пока продержаться не могу.
А с другой стороны- да здравствует повышение вибраций!
Ну так это же самое то, когда болезненные ощущения, да еще и вносу. Это же тебе фору дали. В такой ситуации сам Бог помогает внимание удерживать. Тебе даже вспоминать не нужно - нос всегда при тебе. Ты только не в ментале привычно удерживайся, не старайся думать про боль отстраненно. "Вот она боль в носу, а вот я отдельно от нее". А в боль эту втекай своим вниманием, или на себя ее натягивай, исследуй ее как новое и интересное, тогда ментал перестанет вопить.
Опубликовано 04 Март 2011 - 11:51
Опубликовано 04 Март 2011 - 12:09
даДа еще ощущения легкости в теле, парения и растворения. Прямо казалось, что если толкнуться посильнее, то и взлететь можно
Опубликовано 04 Март 2011 - 12:32
Опубликовано 04 Март 2011 - 13:50
Опубликовано 04 Март 2011 - 14:00
Да-да-да!!!А вы уже услышали-ощутили объемную тишину в которой происходят звуки и события?
Только что оттуда, примерно это же хотела написать. Ходила гулять и там такое
Да и еще хотела сказать, что ментал был. Мыслей не было, а ментал был, потому что были эмоции, какого-то булькающе-извергающегося восторга от происходящего, параллельно восприятию тишины. Интересно.
Опубликовано 04 Март 2011 - 16:51
Лично у меня в процессе "восторженности" нет... есть ощущение наполняющего и поддерживающего потока вызывающего мягкую игривую улыбку... ощущение открытого мягкого взаимо-перетекания... когда в этом состоянии проходишь на улице мимо человека то как будто всем телом проходишь через облако ощущений окружающего человека...Но восторженности общей по поводу приятности ощущений в СВП не разделяю. Не нахожу ничего приятного. Такой тупой придурковатый воздушный шарик. И всё...
А вот потом, когда пытаешься описать это... то, да, возможно получается восторженно
Зато, Ира, когда тебя это пропитает то скорее всего к фитнесу ты заметно охладеешь, как в прочем и к спиртному... и к курению...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей