Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг двенадцатый.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
94 ответов в этой теме

#61 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 13:33

После раскрытия в звезде, пару раз осознал, что ощущаю тело не в том объеме как привык видеть, а оно какое то другое, т.е. картинка как привык видеть себя в зеркале и реально ощущаемая отличаються. Очень страшно идти всегда открытым в звезед по миру, ментал пытаеться закрыть спрятаться в привычную скорлупку, т.е. понимаю, что для моего ментала быть реальным Богом или Дураком страшно. Но даже те секунды ну ;) минут в жизни в состояние звезды кайф!!!
  • 0

#62 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 14:23

Твоя глина - тебе и лепить :P

Свою глину леплю с дня своего рождения, а что будет,если нам с тобой, Пётр, объединить свои куски и лепить в четыре руки!?...........
А всем миром!?.........
  • 0

#63 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 15:18

.. И опять эта дырка в центре груди. И трясет внутри, то ли от страха, то ли от избытка энергии :) .

Да, потряхивает порой от избытка энергии. Тоже растягиваю Звезду и в центре груди.
Вчера доЗвездилась во всех местах, что хоть в космос без скафандра. Ментал, как заверещит: "..что.. со мной? ..что с этим делать? ..как же, а вдруг чё не так насотворяю?" Энергии столько, что пошла есть, да еще что - бутерброд с сыром - заземляться, потом похмельный синдром проживала. Поглумилась .. может пора уже перестать заземляться вовсе.
Сегодня присмирел, помалкивает пока, озирается, лапками переступает, скромно так. Дела решаются так, как заказывались, будто были мной, в письменном виде подписаны, в трех экземплярах. :D
А внутри-вокруг и в самом деле весна, столбик термометра упрямо лезет вверх.
Ребята, как же созвучно все. Спасибо вам, обнимаю.
  • 0

#64 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 15:30

Энергии столько, что пошла есть... - заземляться...

Уже не первый раз такое звучит - хорошую вы, друзья, отмазку нашли. А главное, есть на кого сослаться... :P

Но, может, хватит уже "заземляться"-то?

"...что-то слишком я богом стал... сегодня... не пора ли мне пожрать, от греха подальше?.."

...Самим не смешно? ;)

• 0

#65 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 16:24

...Самим не смешно? ;)

Еще каааак смешно.. Богу страшно! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
..вернее компьютеру Бога или.. как его там??? ..ну, вообщем ужОс!.. чёта с этим же надо делать. А чё? Жить! Это понятно! Только страшно, аж в точку все стягивается, вся реальность сворачивается от Страха ..вот вместо прожевывания её и заесть, чем погаже тянет. Об этом я, а не о "Божественности своей недостижимой")))))))))))))))))))))))))))))
не пускаю себя пока в полный рост, на корточках, все больше. ))))) Хотя и в этом, такие перемены, что будто в другой стране живу.
  • 0

#66 Krasnagor

Krasnagor

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Февраль 2011 - 18:01

Но, может, хватит уже "заземляться"-то?

Да, у меня на данном этапе назрела внутренняя готовность-необходимость перестраивать свое отношение с едой. Употребление привычной еды и по привычной схеме стало превращаться в оглушающий удар кувалдой по всему телу.

Сегодня на легком завтраке прошли пешком дистанцию длинее обычной километров на 10 (в общей сложности более 30 км) причем с периодическими подъемами в гору, в процессе ощущали себя в звезде - усталости можно сказать нет, повернули назад только потому, что уже начало темнеть иначе ушли бы еще значительно дальше, тонкое тело растянуто в звезде - все ощущения как будто проходят сквозь, причем как-то мягко-мягко... как облака по небу в спокойную погоду... тело как будто прозрачное и невесомое... идешь себе улыбаешься...друг с другом давольно переглядываешься :) идешь-идешь-идешь... мир в звезде обнимаешь-принимаешь в себя-через-себя пропускаешь... все вокруг какое-то мягкое-ласковое-улыбающиеся-родное :) и нет ранее привычного напряжения-горения в работающих мышцах... Домой пришли, тело легкое и расслабленное... и надо же было мне по привычке(!) поесть... ведь на уровне ощущений не хотел же, а соблазнился запахами... "заземлился" блин... полет на время переваривания пищи прерван...

П.С.
когда тонкое тело ощущаещь растянутым в звезде, то закрыться от каких-то ощущений, зажаться кажется не естественным - открытость становиться более естественным, комфортным и приятным состоянием :)
П.П.С.
Мне кажется я догадываюсь как ощущает себя капля в море... она там расплываеться в безграничной счастливой улыбке :D
  • 0

#67 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 03:13

А у меня круг, в котором мы все стоим, расширяется - раньше мы Землю обнимали, а теперь еще и пространство вокруг нее. И еще круг наш дышит, потому что мое тело покачивается вперед-назад (оно, конечно, может и по иной причине покачиваться, но мне оно чувствуется как дыхание). Ребята, как долго вы стоите в потоке смеха? Меня надолго не хватает - шея болит - это как целоваться, задрав голову :P Наверное, я что-то не так делаю... А еще мой рацион как-то незаметно изменяется. Но все же "надо поесть" просто потому что люди это обычно делают - ну не проблема, а вот такая вот нечестность по отношению к телу.
  • 0

#68 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 07:39

Сегодня ночью наконец то прослушал вибинар.Наконец то! :)Есть такая молитва,знаете: Боже дай мне разум и душевный покой Принять то ,что я не в силах изменить Мужество изменить то что могу И мудрость отличить одно от другого До сегодняшнего дня я не понимал последнюю строчку.Что от чего отличать?Правду от лжи может быть?Сегодня понимаю.Это желание. Мое желание питается оргазмом жизни.Другое-мыслями,другое просто есть,оно может быть общепризнано,всем знакомо,вычитано,но оно как крыса просто есть.А мое желание я всегда знаю.И решил теперь начать его питать,вскармливать,потакать себе в нем.Непросто.Ведь привык избегать себя и подавлять свое в угоду чужому,по совести,что ли. Вообщем оказыца только только проклевывается. К вопросу о уважении.Раньше думал уважить человека значит дать или помочь ему в том что оно хочет.А если это идет вразрез с внутренним удовольствием моим?С моей радостью?Значит это будет фальшиво!!?Разве это уважение!Это ложь за которую за глаза о мне все скажут,даже если и в глаза улыбнуться сейчас.Вот так и меняются ценности.Странно но всегда испытываю зависть к эгоизму .И если оно раскрывается этим надо воспользоваться.В обрат ом случае жизнь сначала теряет естественный интерес,затем приобретает посредников,-искуственные методы достяжения удовольствий,зависимость и печаль. Не знаю чувствую будто что то недоговорил или сказал лишнего. Но для меня это самое важное открытие жизни.
  • 0

#69 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 10:17

..ну, вообщем ужОс!.. чёта с этим же надо делать. А чё? Жить! Это понятно! Только страшно, аж в точку все стягивается, вся реальность сворачивается от Страха ..вот вместо прожевывания её и заесть, чем погаже тянет. Об этом я, а не о "Божественности своей недостижимой")))))))))))))))))))))))))))))
не пускаю себя пока в полный рост, на корточках, все больше. ))))) Хотя и в этом, такие перемены, что будто в другой стране живу.

ПОдписываюсь под каждым словом.. такие же ощущения..
  • 0

#70 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Февраль 2011 - 10:40

У меня складывается впечатление, что у меня началась перетряска и перестройка физического тела. Все техники, выполняемые в течение последних дней, поднимают на поверхность те или иные недуги. Во время Фазы мертвой воды начинается жуткое покалывание всей поверхости груди, во время выполнения Звезды немеют руки, во время круга тоже немеют руки... И это только то, что видно на поверхности...
  • 0

#71 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 10:15

Даже не знала сначала куда написать... Думала сначало в откаты и обострения.. Все во мне обострилось и одновременно появилось некое полное отупение.... Причем это все одновременно и проявляется во всех сферах..( о чем я уже писала в теме про графики.. все показатели стремяться к нулю) И вот сег ночью проснулась и услышала как все тело поет, поет вибрацией смеха.. утром тоже ощущалось пение.. потом занялась делами.. подумала, что все это было в полудреме... Но заглядываю в себя и слышу(конечно не так четко и ясно как ночью)... слышу это пение похожее на гул..
  • 0

#72 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 10:22

Игралась звездой. Включала в теле, в лице, в глазах, в напряженных местах. Потом звезду как смех включила в каждой клеточке и еще мельче. Интересно :rolleyes: Если не звенели вибрации смеха в атомах, начинают звенеть, хотя включаются уже и от большой звезды.
  • 0

#73 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 12:00

Сегодня сквозь сон вылавливала клеточки, которые еще не смеются. Так забавно. Как будто подхожу к клеточке, а она такая серьезная, бровки собраны, я в звезде растягиваюсь и она расплывается в улыбке. Некоторые еще, почему-то возвращаются в прежнее состояние, когда иду дальше. А утром встала и увидела, как лицо в улыбке-Звезде распахивается, так фрактал от фрактала включаются клеточки, атомы, электроны.. и структуры вакуума. Поют. .. Попробуй в жизни хоть раз, Не упускать улыбку из открытых глаз Пускай капризен успех, Он выбирает из всех, Кто может первым посмеяться над собой. ПОЙ ЗАСЫПАЯ, ПОЙ ВО СНЕ, ПРОСНИСЬ И ПОЙ! Вот вспомнилось. Прям гимн Школы Дурака, получается :D
  • 0

#74 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 13:07

Есть одно наблюдение за своим состоянием. В последнее время ощущается очень высокий жизненный тонус. Настроение только хорошее!!!!!! Припоминаю Капитона над макушкой - и в любом времени и месте улыбка до ушей!! Причём раньше, обучаясь у Норбекова, я стеснялся улыбыться в общественных местах....... А теперь пофигу!!!!!!!!! Во весь рот!!!! Всем умникам назло. Почему-то у меня есть ошущение, что данное состояние связано с практикой Мёртвой воды и Канала Смеха, Пульсирующего Капитошки и Звезды......... Дальше - хуже. Вообще, последние лет пять, у меня из постоянных доходов только небольшой пенсион в честь службы на подводной лодке... Но если ещё месяц назад я хотя бы примерно представлял, в каком направлении можно было выйти из кризиса, и грустить при этом..... То сейчас постоянно весело, финансовое положение то же. Путей выхода из кризиса не вижу вообще!!!!!!! И мне от этого ещё веселей!!!!!!!! Как будто подвешен в воздухе и чувствую себя полным идиотом!!!!!!!!!!!! Как ещё это описать - не знаю............
  • 0

#75 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 13:49

.. Как будто подвешен в воздухе и чувствую себя полным идиотом!!!!!!!!!!!!

Да, Игорь. Эдакая знакомая картина. Пора, видимо, нам на землю плотнее становиться. Опираться ступнями активнее.
Сегодня, когда потоки с Капитошкой в груди оживляла, отметила, что ноги все больше врастают в Землю, объединяются монолитом, что ли. А потом, Небо в макушку будто прорастать стало. Вообщем, словно дерево, только корнями из Неба в Землю прорастает..
  • 0

#76 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:32

Да, Игорь. Эдакая знакомая картина. Пора, видимо, нам на землю плотнее становиться. Опираться ступнями активнее.
Сегодня, когда потоки с Капитошкой в груди оживляла, отметила, что ноги все больше врастают в Землю, объединяются монолитом, что ли. А потом, Небо в макушку будто прорастать стало. Вообщем, словно дерево, только корнями из Неба в Землю прорастает..

Алисочка, золотце, это всё понятно.... А дальше что?
  • 0

#77 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 14:52

Прям гимн Школы Дурака, получается :D

А я бы Гимном предложил песню А.Б. Пугачевой "Этот мир придуман не нами..." (Дербенев - Зацепин)
"Пусть тучи разогнать
Нам трудно над Землей,
Но можем мы любить
Друг друга сильней"

• 0

#78 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 15:47

...это всё понятно.... А дальше что?

А дальше -- то…

Ну, что же вы постоянно осаживаете себя и обрываете. Сбиваете свою внутреннюю птицу палками в полете...

Она, сердешная, только-только крылья расправлять начинает, а вы ей – куда собралась? Что значит, полетать просто? Что значит, покайфовать? А корм запасать? А, ну кыш, на место – гнездо латать…

Всему свое время. Оторвали ноги от земли в полете, разрушили ту непрерывность привычек, что годами складывалась – честь и хвала вам, пирожок на печке – ваш.

Задача сейчас – к бездне под ногами привыкнуть. Рулить научиться, пределы лета своего познать. Потом мы на землю ноги снова опустим, но так, чтобы уже без корней.
Но с приятием полным, но с ощущением себя ее продолжением.

Опустим, чтобы тотчас же оттолкнуться и снова взлететь. …Ну, хорошо, пока просто попрыгать. :rolleyes: Все, согласитесь, лучше, чем на одном месте всю жизнь торчать.

…Вот когда к земле вновь прильнем, тогда по-новому судьбу свою строить и будем учиться. Приемами этого овладевать. Таковые в Школе тоже имеются.

Всему свое время. Время собирать камни… время ими кидаться. :P

Не пытайтесь построить верхний этаж без нижнего. Эксперимент дело, конечно, хорошее... Но и ему пределы быть должны. ;)

• 0

#79 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 16:55

Вот я тоже :"дальше что", да "зачем"... Перпендикуляру своему огненному радовалась, да честностью размахивала... А дальше для меня - двенадцатый шаг. Сложный очень. Ползком в основном. И понимаю, что молитва Богу в сгорбленном положении - это очень честное состояние. Потому что именно в такой форме большинство людей и находится. И я как только вытягиваюсь в звезде одна дома, так меня и скрючивает в узел, потому что много еще надо в скрюче проощущать и проколбасить. И ТАКАЯ дрянь лезет, что одержимые нервно курят в сторонке... И на двенадцатом шаге еще обнаружила, что в центре груди у меня дыра! Черная. В которую дофига чего засасывается. И еще я - нежить. Не жила ни дня. Не начинала даже. Это вчера динамика на блюдечке принесла. Вот. С предвкушением жду тринадцатого шага. Счастливое число, говорят :blink:
  • 0

#80 olga-dnepr

olga-dnepr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    днепропетровск

Опубликовано 21 Февраль 2011 - 17:21

А у меня все обострилось-на работе неприятности, притом возникли на пустом месте, в личной жизни, в заработках. Раньше сказала бы, как сглазили. Сейчас нет.Думаю это все поднялось, чтобы дать себя принять. И раньше я очень сильно переживала каждую неприятность.Ночи не спала. Сейчас почти спокойна, и мне как будто все равно. Правда может это отупение? Я еще не разобралась. Сегодня должны были делать операцию и уже положили на стол для наркоза, так я что-то наговорила врачам и практически сбежала. Может попробую через месяц. Но по поводу сегодня было какое-то нехорошее предчуствие со вчерашнего вечера. Гриша говорит, что нам подсказки с неба не даются. Я согласна, но все-таки думаю, что когда принимаеш мир и живеш в единых с ним вибрациях, он тоже каким-то образом помогает, направляет что-ли. Хотелось бы верить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей