Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 10:00

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 10:17
Для меня сидя делать более удобно чем стоя. Стоя быстрее проявляются все "прелести" задержкиЕсли описывать процесс у меня, то получается следующее. Через некоторое время после выдоха появляются мысли о том, что выдохнула неудачно, неудобно стою/сижу, не высижу. Все эти мысли сопровождаются ощущением невозможности находиться в состоянии удушья, хотя времени после выдоха прошло совсем мало и до настоящего удушья совсем далеко. Пройдя этот этап, и не вдохнув, появляются спазмы удушья. То есть ощущения довольно дискомфортные, но терпимые. Этот период длится долго, я так понимаю, что огранизм держится за счет каких-то резервов. Потом частота спазмов нарастает, ментал истерит и начинается телесная паника. Это выдерживать очень тяжело, хотя при желании можно продержаться.

Да наш страж ментальный, подсовывает разные уловки, чтоб уговорить вдохнуть. И вправду часто кажется, что не так выдохнул или где-то воздух(что-то) в горле мешает. Вон вчера иду домой и чувствую, не хочется идти, сейчас будит задержка там.

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:02

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:04
 ) ускоряет светящаяся точка. т.е. "выдохнула-не дышу" можно продолжать прилично по времени, но когда добавляю эту точку, которая тянется вверх, всё, процесс схлопывается и "да пошло...".
) ускоряет светящаяся точка. т.е. "выдохнула-не дышу" можно продолжать прилично по времени, но когда добавляю эту точку, которая тянется вверх, всё, процесс схлопывается и "да пошло...".

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:33

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:17
Включить динамику внутри своей жизни. Найти внутри себя силы и возможность для самореализации. Почувствовать, а не просто знать головой, что я с миром одно. Открыть границы.А свое, выстраданное где?

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:45

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:54

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:04

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:37

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:16
Игорь, я перед вхождением в канал смеха делаю Танец дурака, он здорово снимает блоки.при максимальной вериткальной растяжке, боли в пояснице и плечевых суставах просто сумашедшие. Пока просто терплю

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:33
Игорь, я перед вхождением в канал смеха делаю Танец дурака, он здорово снимает блоки.
Перед вхождением, Танец, увы, не помогает....Если, только, вместо попробовать сделать

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:43
Для меня это шанс из ходячего трупа превратиться в живого человека. Трупом надоело быть.А вот у меня вопрос назрел ко всем форумчанам-одноклассникам по Школе. А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны?
Пытаюсь делать технику мертвой воды. Не получается так, как Гриша говорил. Паника у меня наступает ещё до начала упражнения. Но все равно делаю хоть как-то, и оживаю понемногу. А ещё я перестала к этой технике относиться, как к издевательству, а вижу в ней полезное для тела упражнение.

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:31

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 17:54
И вы знаете, что ответил мой очень великодушный муж!!!!
"Я, Марин, вообще-то, обедаю!!!"
это прекрасно! хаха.
и довериться некому
 ) даже муж обедает
) даже муж обедает ))
)) У меня паника при задержке дыхания усилилась к сегодня, по нарастающей с понедельника
 парадокс
 парадокс 
 уму то кажется что если потренируешься будет легче, наивный))

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 18:05

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:32
Вот-вот...Мертвая вода - просто жопа какая-то, а не техника. Вот так вот добровольно задыхаться до полусмерти девять раз в день!

Потом еще голова кружится, и тошнит еще зачем-то...
 Для меня единственная тяжелая техника из всех....Каждый раз делаю через внутреннее сопротивление. А если еще учесть, что до этого умудрилась сначала получить воспаление зуба, и, после удаления, свалилась с каким-то вирусом, и пока не вылезла из этого, то техника вообще идет очень тяжело... Паники ментала так и не ощущаю, он уже давно согласился с мыслью о смерти в любую минуту, а вот тело не дает больше 30 сек. задержки делать. И судорожно вдыхаю, и посылаю выдох по всему телу. Иногда тепло разливается по телу, иногда нет. Пожалуй, больше никаких результатов..
 Для меня единственная тяжелая техника из всех....Каждый раз делаю через внутреннее сопротивление. А если еще учесть, что до этого умудрилась сначала получить воспаление зуба, и, после удаления, свалилась с каким-то вирусом, и пока не вылезла из этого, то техника вообще идет очень тяжело... Паники ментала так и не ощущаю, он уже давно согласился с мыслью о смерти в любую минуту, а вот тело не дает больше 30 сек. задержки делать. И судорожно вдыхаю, и посылаю выдох по всему телу. Иногда тепло разливается по телу, иногда нет. Пожалуй, больше никаких результатов..С каналом смеха тоже особо нечем похвастаться...Делаю, вибрации смеха в теле чувствую, поток сверху иногда ощущаю сильно, иногда слабо. Цвет не вижу, присутствие кого-то в потоке вроде бы ощущаю, но не уверена, что это дейтвительно так...
Зачем продолжаю - а интересно, что будет дальше. Да и Грише доверяю. Нравятся его вибрации, его рассуждения. Чувствую очень нехилую динамику в себе за время пребывания в школе. И да, делаю потому, что Гриша сказал делать...
 И не вижу в этом ничего зазорного для себя...А куда приведет - не ососбо озадачиваюсь. Сама дорога просто нравится...
 И не вижу в этом ничего зазорного для себя...А куда приведет - не ососбо озадачиваюсь. Сама дорога просто нравится...  

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:46
Мне по другому просто жизнь не в кайф. Не было бы Гришиной школы делал бы что нибудь другое, но все равно делал бы.А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны?

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:36
 рука руку рисует.
Через несколько минут Гриша  начал говорить про использование технологии с желаниями
  рука руку рисует.
Через несколько минут Гриша  начал говорить про использование технологии с желаниями Всем привет. 
Хотя следом ментал испугался, как бы это с равнодушием не перепутать,  с тем что желания пропадут вообще. 
Заглянула в себя.
Сделала еще раз технологию. Да и вообще пребываю в канале сейчас. Это не про равнодушие, это про жизнь. 
Ко всему очень неравнодушна, ко всему. К себе в первую очередь. 
Но не цепляют крючки, которые цепляли когда была в уме.

Всем привет. 
Хотя следом ментал испугался, как бы это с равнодушием не перепутать,  с тем что желания пропадут вообще. 
Заглянула в себя.
Сделала еще раз технологию. Да и вообще пребываю в канале сейчас. Это не про равнодушие, это про жизнь. 
Ко всему очень неравнодушна, ко всему. К себе в первую очередь. 
Но не цепляют крючки, которые цепляли когда была в уме.

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:48
 Спасибо, что вы есть
Спасибо, что вы есть  так хочется всех вас обнять
 так хочется всех вас обнять  Так мало слов... так много ощущений... при входе в канала смеха... ощущение, что ты дома... так светло и радостно... и хочется быть в нём и быть... и длиться и литься бесконечно... всегда...
Так мало слов... так много ощущений... при входе в канала смеха... ощущение, что ты дома... так светло и радостно... и хочется быть в нём и быть... и длиться и литься бесконечно... всегда...  ... и удивление, что мол пока возвращаться... и комп как всегда чудит "установка обновление почти закончена" и всю дорогу стремиться перезагрузиться...
... и удивление, что мол пока возвращаться... и комп как всегда чудит "установка обновление почти закончена" и всю дорогу стремиться перезагрузиться...  

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей