Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - Шаг одиннадцатый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#61 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 10:00

Технологию "Мертвой воды" начала делать вчера вечером, сегодня тоже два подхода сделала. Обвал полный на физическом уровне - в течение часа после самого первого подхода обострилась хроническая болезнь и болит второй день. Сегодня без наружных причин с утра пришло отвратительное настроение и глобальное такое нежелание что-либо делать вообще по профессиональной деятельности, простейшие документы не оформляются, ошибаюсь. Я уж и отвыкла от таких состояний, смотрю на них с любопытством, но если раньше (до вебинаров) я это терпела - мол, пройдет же когда-нибудь, то теперь мне не терпится, тянет делать техники. Жизнь послала помощь - все соседи по кабинету ушли на весь день на общегородское собрание, и можно делать любые технологии... А не идут! Делать - делаю, а никакого физического или хотя бы эмоционального кайфа ни от процесса, ни от результата, даже любимый танец Дурака не зацепил, и танец Уставшего Дурака не разбудил. Смех всеми уровнями был, в круге стояла, в потоке тянулась... Но все не как обычно было, когда чувствуешь новые ощущения и радуешься им или просто радуешься проводимой работе, сегодня все безжизненно идет, как у робота. Пенопласт в болоте! Еще полдня работы впереди, а я в развале полном, голова тяжеленная, мой десятилетний каркасик болезни периодически заполняется энергией и начинает ныть... Одно радует, что наконец-то и у меня хоть и помаленьку, но начался переход в "новые миры" через обострения, а то так спокойно Жизнь катилась... Слава Богу, так много техник! - на все вкусы и состояния, и у меня сейчас шикарный шанс вспомнить их все и окунаться в них поочередно... Пойду на улицу - сегодня такое Солнце! - дышать телом и его оболочками. А вечером третий подход к Мертвой воде, интересно, что она еще во мне вскроет?
  • 0

#62 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 10:17

Если описывать процесс у меня, то получается следующее. Через некоторое время после выдоха появляются мысли о том, что выдохнула неудачно, неудобно стою/сижу, не высижу. Все эти мысли сопровождаются ощущением невозможности находиться в состоянии удушья, хотя времени после выдоха прошло совсем мало и до настоящего удушья совсем далеко. Пройдя этот этап, и не вдохнув, появляются спазмы удушья. То есть ощущения довольно дискомфортные, но терпимые. Этот период длится долго, я так понимаю, что огранизм держится за счет каких-то резервов. Потом частота спазмов нарастает, ментал истерит и начинается телесная паника. Это выдерживать очень тяжело, хотя при желании можно продержаться.

Для меня сидя делать более удобно чем стоя. Стоя быстрее проявляются все "прелести" задержки :lol:
Да наш страж ментальный, подсовывает разные уловки, чтоб уговорить вдохнуть. И вправду часто кажется, что не так выдохнул или где-то воздух(что-то) в горле мешает. Вон вчера иду домой и чувствую, не хочется идти, сейчас будит задержка там. :lol:
  • 0

#63 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:02

Техникой "мертвой воды" прикоснулась к огромному количесву страха. Я думала он далеко, а срах здесь, только руку протяни. Возник страх страха. С ним и работала целый день. Принимала, принимала. Отследила злость на Гришу - зачем заставил потрогать такой страшный страх, обиду на бога - зачем он такой страх создал, попытки позлиться и пообижаться на кого-нибудь по-проще и по-безопаснее. А сегодня после 40 сек задержки дыхания вдруг исчезло желание вдохнуть и позывы в теле остановились. Вдохнула от удивления и с мыслью, а вдруг вдыхать совсем и не захочется.
  • 0

#64 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:04

ребята, блин, читаю ваши записи и наверно завидую...какая, на хрен, паника ментала? нет там паники. у меня начисто отсутствует сила воли. или как это еще назвать? делаю задержку (по времени не знаю, но знаю - что считанные секунды, недолго совсем), и нет ощущения страха, а есть просто "да на фига?, да пошло все нах!!!" и вдох. отнюдь не короткий. и вот так раз за разом, каждый раз (а сколько я их делала, этих разов). это не страх смерти, не паника. просто такое категоричное "нет, и все". наверняка ментал. но блииин! как переломить? при том что у меня есть опыт холотропа (хоть и небольшой), когда дышать вообще не хочется. т.е. лежишь и думаешь (без дыхания): "и зачем вообще дышать, эти нелепые телодвижения, и без них же хорошо можно жить". и объективно так проходит несколько минут. т.е. знание, что я не умру без дыхания в теле есть. что за хрень тогда такая? вот пишу сейчас и дико злюсь. кстати, заметила, что процесс "посылания всех" (:)) ускоряет светящаяся точка. т.е. "выдохнула-не дышу" можно продолжать прилично по времени, но когда добавляю эту точку, которая тянется вверх, всё, процесс схлопывается и "да пошло...".
  • 0

#65 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 11:33

Всем привет! В понедельник после вебинара как обычно,бодрячок до 3,а потом заболела голова.Очень сильно.Не продышать,не прокатать. Уснула. Проснулась от еще большей боли.Настроение дрянь,мысли ,что то с этим сделать даже не постучались, не зашли.Всё болело.Сильно "плющило".Надо сказать,весь месяц не покидает мышечная крепатура,и давно забытые боли в пояснице.Встав со стула,метра три иду согнувшись на полусогнутых.Но удавлось растянуть,просмеять,протанцевать хоть на время.Вчера так и не "дошла" до "мертвой воды",зато постояв в ЗВЕЗДЕ и КАКОСе добралась до желанной сауны.Как никогда долго находилась там,дыша телом. Вот и сейчас отмазываюсь от "делания". Пойду выпью кофе и сделаю ЭТО. Обнимаю вас всех.Знание что вы есть,что можно встать в круг,очень помогает.
  • 0

#66 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:17

А свое, выстраданное где?

Включить динамику внутри своей жизни. Найти внутри себя силы и возможность для самореализации. Почувствовать, а не просто знать головой, что я с миром одно. Открыть границы.
  • 0

#67 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:45

Блинннн, что - то фигня какая то у меня получается с этой техникой.... "уносит" ,а так вроде не должно быть. После "паники" и вдоха идут меееелкие вибрации в теле , глаза совсем не хочется открывать, я как будто проваливаюсь внутрь себя...не хочется возвращаться ну ни сколечко! Прилив сил раз через раз, зато спать хочется. :blink:
  • 0

#68 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 12:54

Аленка, поподробнее Есть такая аналогия, на которой будет это понятно. Она меня когда то просто потрясла своей доходчивостью. Если обратить внимание на своё тело, то, скорее всего, можно будет найти в нём области напряжения, мышечные зажимы. Это могут быть плечи, шея, копчик, и т. д. и т .п. Области хронического напряжения, которые образовались при блокировании определенных недопускаемых импульсов и эмоций, иногда ещё называют мышечным панцирем. Напрямую с ним бороться трудно. Можно, конечно, расслабить напряжение, но стоит убрать внимание, как всё возвращается на место. Итак, есть человек и у него - мышечный панцирь. Если теперь задать вопрос – кто же создаёт этот панцирь, кто его «автор», то, учитывая тот факт, что это результат работы исключительно произвольных мышц, а не чего то там извне, ответ может быть таким – создаёт он сам, только делает это он неосознанно, автоматически и поэтому встречается с тем, что сотворил, как с существующим не по его желанию и воле, как с данным уже обстоятельством. Офигеть, да?) С телесными блоками работает телесно- ориентированная терапия. Её стратегия не насильственно расслаблять, а вернуть человеку управление мышцам. С помощью всяких упражнений он начинает обнаруживать, видеть, понимать, чувствовать как конкретно, каким тонким незаметным движением он создаёт напряжение и в какой то момент происходитт перехват управления. Если управление перехвачено, то автоматизм прекращается, блок пропадает. Чел становится реальным хозяином. Ну вобщем если поиметь опыт такого перехвата управления любого автоматизма – физического или психического, тогда понимаешь как это круто, а так может быть непонятно. Подобный механизм присутствует при создании всего прочего – эмоциональных состояний, проблем, отношений и других аспектов реальности. С одной стороны, человек их создаёт (потихоньку от себя ) ), а с другой - воспринимает как существующие независимо от него данности. Точно также как нужно сжимать мышцы, иначе не будет и панциря, нужно «делать» и свой мир. И как никто, кроме меня, не может сжать мои мышцы, так и никто и ничто не может, кроме меня, «сделать» мне эмоцию, кривые отношения, создавать и удерживать проблемы. Провоцировать – это да, а так - всё приходится самому) Теперь ответ. А вопрос был – за техники, зачем они. Итак, чел сам как бы делает свои состояния и свой мир, но неосознанно, на самом деле он этим не управляет Выполняя предложенные Гришей техники, можно начать соприкасаться со своим хозяйством напрямую на уровне ощущений – что то делать, получать обратную связь, корректировать свои действия, нащупывать нужное. Тем самым ты начинаешь чувствовать – понимать как это всё работает. И чем это будет лучше и точнее, тем - не оно тебя будет юзать, а ты его. Короче, техники это такой управляемый способ для удерживания внимания на разных аспектах внутренней кухни.
  • 0

#69 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:04

По вхождению в Канал Смеха: вроде спорт не чуждая мне дисциплина, а при максимальной вериткальной растяжке, боли в пояснице и плечевых суставах просто сумашедшие. Пока просто терплю - думаю, что по мере тренировок должны пройти. К сожалению, боль, по моему мнению, сильно снижает качество входа в Канал Смеха. Плюс, периодически улетает внимание... Выполняя технику Мёртвой воды, понял одну интересную штуку: что задержка на вдохе намного приятней, чем на выдохе. Таким образом, на этот момент ни разу не выполнил технику как надо. Почитал эту веточку, некоторые вещи переоосмыслил и завтра, с утра, в пятницу (сейчас у нас уже четверг, 21-03) начну по полной. Иначе нельзя
  • 0

#70 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 13:37

Привет! Я хочу про точку эту светящуюся рассказать в "Мёртвой воде". Я её добросовестно сотворил во время вебинара, а потом уже, когда нарабатывать начал и реально доводить тело до паники то, в общем, знаете (и, наверное, испытывали) такое ощущение, которое называется (прошу прощения, дамы!) "очко играет". Так вот, это ощущение у меня и поднимается вверх (и играть начинает гораздо сильнее) вместе с паникой. Я на этом не концентрируюсь во время выполнения задержки, потому что, тут уж не до концентрации, а просто наблюдаю такую штуку. У кого-нибудь ещё есть такое?
  • 0

#71 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:16

при максимальной вериткальной растяжке, боли в пояснице и плечевых суставах просто сумашедшие. Пока просто терплю

Игорь, я перед вхождением в канал смеха делаю Танец дурака, он здорово снимает блоки.
  • 0

#72 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:33

Игорь, я перед вхождением в канал смеха делаю Танец дурака, он здорово снимает блоки.

Перед вхождением, Танец, увы, не помогает....Если, только, вместо попробовать сделать :rolleyes:
  • 0

#73 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 15:43

А вот у меня вопрос назрел ко всем форумчанам-одноклассникам по Школе. А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны?

Для меня это шанс из ходячего трупа превратиться в живого человека. Трупом надоело быть.

Пытаюсь делать технику мертвой воды. Не получается так, как Гриша говорил. Паника у меня наступает ещё до начала упражнения. Но все равно делаю хоть как-то, и оживаю понемногу. А ещё я перестала к этой технике относиться, как к издевательству, а вижу в ней полезное для тела упражнение.
  • 0

#74 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 16:31

Вот наслушалась я, Леночка, про твою панику, впечатлилась, видимо.... А у меня сегодня муж дома обедал... И я не придумала ничего лучше, как пойти к нему вместе с паникой и сказать: "Я там задержки делаю... "на вдохе",- добавила добрая паника))) и ежели, говорю, звук какой услышишь, типа упало что, то это, наверно, я могу так себя некрасиво вести))) И вы знаете, что ответил мой очень великодушный муж!!!! "Я, Марин, вообще-то, обедаю!!!" Тут паника в обморок сама и упала...а я спокойно пошла задержки делать)))))))))) Что смешно, три раза ко мне таки заглядывал....))), неведомым мне усилием отрываясь от своей нежно любимой картохи с салом!))) Да, Voin! И я сегодня заметила, что паника в шарике двигается!
  • 0

#75 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 17:54

И вы знаете, что ответил мой очень великодушный муж!!!!

"Я, Марин, вообще-то, обедаю!!!"

это прекрасно! хаха.
и довериться некому:)) даже муж обедает:)))

У меня паника при задержке дыхания усилилась к сегодня, по нарастающей с понедельника:) парадокс:)
уму то кажется что если потренируешься будет легче, наивный))
  • 0

#76 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 18:05

В канале смеха поток довольна продолжительный, а света не вижу белого! Мёртвая вода похоже на 6-е Тибетское упражнение,только там поднятие диафрагмы лёгких к верху и нет паники!? Вообщем больших проблем нет и с копчика шарик начинает двигаться,когда дышать начинаешь хотеть.
  • 0

#77 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:32

Мертвая вода - просто жопа какая-то, а не техника. Вот так вот добровольно задыхаться до полусмерти девять раз в день! :angry:
Потом еще голова кружится, и тошнит еще зачем-то... :blink:

Вот-вот... :blink: Для меня единственная тяжелая техника из всех....Каждый раз делаю через внутреннее сопротивление. А если еще учесть, что до этого умудрилась сначала получить воспаление зуба, и, после удаления, свалилась с каким-то вирусом, и пока не вылезла из этого, то техника вообще идет очень тяжело... Паники ментала так и не ощущаю, он уже давно согласился с мыслью о смерти в любую минуту, а вот тело не дает больше 30 сек. задержки делать. И судорожно вдыхаю, и посылаю выдох по всему телу. Иногда тепло разливается по телу, иногда нет. Пожалуй, больше никаких результатов..
С каналом смеха тоже особо нечем похвастаться...Делаю, вибрации смеха в теле чувствую, поток сверху иногда ощущаю сильно, иногда слабо. Цвет не вижу, присутствие кого-то в потоке вроде бы ощущаю, но не уверена, что это дейтвительно так...
Зачем продолжаю - а интересно, что будет дальше. Да и Грише доверяю. Нравятся его вибрации, его рассуждения. Чувствую очень нехилую динамику в себе за время пребывания в школе. И да, делаю потому, что Гриша сказал делать... :D И не вижу в этом ничего зазорного для себя...А куда приведет - не ососбо озадачиваюсь. Сама дорога просто нравится... :wub:
  • 0

#78 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 19:46

А ЗАЧЕМ вам все эти техники нужны?

Мне по другому просто жизнь не в кайф. Не было бы Гришиной школы делал бы что нибудь другое, но все равно делал бы.
  • 0

#79 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:36

К исполнении технологии подбиралась озабоченная, болезненные моменты мешали слушать вебинар. Во время выполнении технологии не то что мысли рассосались, а и желания связанные с запарой... Ну смотрю - вот оно, липовые желания уходят. И уж уходят они потому что они невозможны при нахождении в канале, или потому что канал весь такой их вымывает? - наверное, и то и то:) рука руку рисует. Через несколько минут Гриша начал говорить про использование технологии с желаниями:) Всем привет. Хотя следом ментал испугался, как бы это с равнодушием не перепутать, с тем что желания пропадут вообще. Заглянула в себя. Сделала еще раз технологию. Да и вообще пребываю в канале сейчас. Это не про равнодушие, это про жизнь. Ко всему очень неравнодушна, ко всему. К себе в первую очередь. Но не цепляют крючки, которые цепляли когда была в уме.
  • 0

#80 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 10 Февраль 2011 - 22:48

Здравствуйте родные! :) Спасибо, что вы есть :) так хочется всех вас обнять :) Так мало слов... так много ощущений... при входе в канала смеха... ощущение, что ты дома... так светло и радостно... и хочется быть в нём и быть... и длиться и литься бесконечно... всегда... :) ... и удивление, что мол пока возвращаться... и комп как всегда чудит "установка обновление почти закончена" и всю дорогу стремиться перезагрузиться... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей