В потоке Гиперкурса - вопросы общего характера
Опубликовано 03 Январь 2011 - 18:39
Опубликовано 03 Январь 2011 - 23:01
Опубликовано 04 Январь 2011 - 00:52
На мой взгляд, это либо признак депрессии вкупе с апатией, т. е. потеря интереса к жизни, а следовательно и к сексу. Либо с этим партнером отношения подошли к концу и надо расставаться. По нескольким словам трудно точно определить. Единственно, что могу точно сказать, это то, что сексуальное желание - естественное проявление здорового тела.Каждый из вас о том, что болит именно у него. У автора же письма (кстати, по контексту, понятно, что это женщина), «болит» совсем другое. Нормальное и здоровое отношение к сексу, прекрасный (по ее словам) партнер, и – потеря вкуса к этому делу. Как в сказке – «утерян вкус халвы…».
Гриша, ты имеешь ввиду тех, кто занимается на курсе или вообще всех людей? У меня наоборот, желание жить усилилось, энергии прибавилось, желание секса тоже усилилось. В еде стала более разборчивой, ем меньше, но лучше ощущаю вкус продуктов, и выбираю более здоровую пищу.
Это состояние можно обобщить – исчезает желание есть, общаться, даже жить – об этом сейчас со всех сторон. В данном случае – секса. Что это – норма или патология? Или просто сигнал о чем-то?
Опубликовано 04 Январь 2011 - 03:28
Каждый из вас о том, что болит именно у него. У автора же письма (кстати, по контексту, понятно, что это женщина), «болит» совсем другое. Нормальное и здоровое отношение к сексу, прекрасный (по ее словам) партнер, и – потеря вкуса к этому делу. Как в сказке – «утерян вкус халвы…».
Это состояние можно обобщить – исчезает желание есть, общаться, даже жить – об этом сейчас со всех сторон. В данном случае – секса. Что это – норма или патология? Или просто сигнал о чем-то?
Читала и сочиняла ответ о себе, а тут Гриша за руку поймал
Одиночество, вот что - в сексе оно острее ощущается - именно на пике ощущений выплывает понимание неимоверного расстояния. С занятиями, в том числе и в школе, к сексу отношение стало намного лучше, так как научилась раскрываться и принимать (можете посмеяться над вторым смыслом, но я не о нем
Секс - это диалог, выражение любви, приятия, понимания, это обмен, если не траханье конечно, но мы ведь не о нем тут. Именно в сексе искренне и полно выражается то, что словами высказать невозможно. Хорош пример Олега Красногора - наверное, идеальный случай, рада за вас искренне.
По-моему, потеря вкуса является следствием достижений на пути к себе - острее чувствуется ложь, в том числе и в отношениях с партнерами.
Тема секса звучит везде и все громче - наверное, так же как и тема пресловутого конца света, и между ними должна быть прямая связь. Гриша знает
Опубликовано 04 Январь 2011 - 07:47
Опубликовано 04 Январь 2011 - 19:00
Может сексом не правильно занимаюсь?Почему я должен делать вид что мне лучше чем было на самом деле?Зачем?А что больше хочется вам?Потрахаться или заняться сексом?Действие одно но наполнение разное.Потрахаться по моему без обязательств.Да ,на секс наложен табу.Неприлично стало проявлять сексуальную энергию .ЕЕ стараются опошлить,обсмеять,обойти, уйти от реальных переживаний.Религия-вина.Социум-недостойное поведение.У меня в семье-я рождался в капусте!Тут поразмышляв на досуге, и почитав наши посты по теме, прихожу к выводу - а ведь дедушка Фрейд прав!! В том что движет человеком в его жизни. Коль мне память не изменяет - либидо и мортидо. Первое - сексуальная, созидающая составляющая, вторая - стремление к смерти, разрушение. И отношение ко всему, в том числе и с другими людьми можно строить в двух плоскостях, для меня одна - вертикальная - то что создается энергией разрушения (в отношениях: начальник-подчиненный, раб-господин и т.п.) а вторая - горизонтальная (партнерство, дружба, равный с равным) и здесь как раз движет энергия либидо. Фактически в одном случае мы занимаемся сексом даже не касаясь друг друга, на эмоциональном, духовном, если хотите уровне, что приносит чувство радости, удовольствия. В другом - просто трахаем друг друга, и физически, и просто как говорят мозги.Отсюда и чувство вины и ревность, и жадность.
К чему это я - Женни пичала что у нее 10 лет секса не было - да был он, возможно постоянно, не один раз на дню, а чего не было - тривиального траха.
Ну откуда я могу знать почему у анонимной автора пропало желание!Даосы считают что к сорока годам человек должен освоить предлагаемые ими техники исцеляющей любви.Тем более партнер есть.Поле непаханое.
Опубликовано 05 Январь 2011 - 16:34
))))))У меня в семье-я рождался в капусте!
Вспомнила как года в 4 я очень долго спорила со своей бабушкой, она говорила, что меня нашли в капусте, я же утверждала, что меня мама родила. Не помню, чем закончилось, по-моему, доказательств ни у кого не было.
Откуда это вообще взялось про капусту, аистов, зачем детей в заблуждение вводить?? Очень много воспоминаний осталось из детства, как я протестовала против то одной бабушки, то другой. А вот маме безоговорочно доверяла. Приедем в гости, бабушка - одень тапочки, плоскостопие будет, я - не буду, мама разрешает. Бабушка - не ешь огурцы с молоком, в животе плохо будет. Я - все время ем, вот смотри, не будет плохо. И очень удивлялась, как они не знают элементарных вещей.
Нда... но это в общем, отдельная история...
Опубликовано 05 Январь 2011 - 18:53
И у меня, к сожалению тоже. Нет. Может и были когда то, но я их не помню. Последние лет цать всё происходило по налаженной схеме. Я доводил себя до безысходности. «СаможелЕнием», постоянными пьянками, культивированием в себе обиды на весь окружающий мир. Потом во время очередной вечеринки как будто, что то срывалось. Вроде как с «ручника» сняли. В такие моменты я себе нравился. Чувствовал себя интересным. Появлялось второе дыхание. Обычно в такие дни чего-нибудь происходило. Что то или кто, то появлялся в жизни. На гребне этой волны жизнь становилась насыщенней эмоционально. Я бросался эксплуатировать этот момент. Хватало не надолго. Затем чувствуя, что это уходит, всеми правдами и неправдами старался удержать, а на самом деле в очередной раз рушил и себя и окружающих. И всё по новой…У меня никогда не было трезвых событий.
Не знаю связано ли это со знакомством с «Гришей» или просто время пришло. Но за пару лет желание выпить поубавилось. Последние Полгода не пью. Не интересно. Внутренний мир, хоть пока и доставляет боль (и пусть продолжает – я же грамотный
Но повторю то с чего начал:
А у меня сейчас не происходит ни каких внешних событий. И хотя временами внутри всё клокочет и бурлит, но на вопрос как провёл выходные? ……… Я конечно изворачиваюсь….У меня никогда не было трезвых событий.
Занятное и странное состояние «недокаквсе».
Опубликовано 06 Январь 2011 - 09:47
Внешнее событие совершается вследствии совершенного внутреннего шага.Но проявить его на внешнем плане надо,чтобы закремить,заземлить новый образ жизни,восприятия,поведения,реагирования,мышления!Но повторю то с чего начал:
А у меня сейчас не происходит ни каких внешних событий. И хотя временами внутри всё клокочет и бурлит, но на вопрос как провёл выходные? ……… Я конечно изворачиваюсь….
Занятное и странное состояние «недокаквсе».
Это похоже на реализацию целей?Но.Здесь нет разрывающего с собой истиннным себя напряжения.Потому материализация контролируется истиной.
Я сказал бред.Главному куратору низкий поклон.Пойду выпью чаю.
Опубликовано 06 Январь 2011 - 18:26
Внешнее событие совершается вследствии совершенного внутреннего шага.Но проявить его на внешнем плане надо,чтобы закрепить,заземлить новый образ жизни,восприятия,поведения,реагирования,мышления!
Это похоже на реализацию целей?Но.Здесь нет разрывающего с собой истиннным себя напряжения.Потому материализация контролируется истиной.
Я сказал бред.Главному куратору низкий поклон.Пойду выпью чаю.
А, по-моему, гениальные мысли.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 10:47
Спасибо Лен!Мужчине вообще нравится когда его хвалят.Я начал было это просмеивать ,засмеивать,надсмешничать,но это моя зависимость.А, по-моему, гениальные мысли.
Когда речь заходит про гений-всегда вспоминаются слова Амати ,учителя Страдевари(наверно).Запомнил их ,потому,что полюбились:
"Гений-это тот,кто отдал всего себя без остатка своему творению, и в момент полной Радости,-ощутил холодок неудовлетворения!Он возрадился в новь,для мук и страданий в поисках совершенства!"Может это не про школу ,но мне кажется и про нее!Это вечно возраждающийс(Обновляющийся) феникс.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 14:04
Если можно, я опять про пьянство и не только. Ту т в соседней ветке зацепила фраза:
И у меня, к сожалению тоже. Нет. Может и были когда то, но я их не помню. Последние лет цать всё происходило по налаженной схеме. Я доводил себя до безысходности. «СаможелЕнием», постоянными пьянками, культивированием в себе обиды на весь окружающий мир. Потом во время очередной вечеринки как будто, что то срывалось. Вроде как с «ручника» сняли. В такие моменты я себе нравился. Чувствовал себя интересным. Появлялось второе дыхание. Обычно в такие дни чего-нибудь происходило. Что то или кто, то появлялся в жизни. На гребне этой волны жизнь становилась насыщенней эмоционально. Я бросался эксплуатировать этот момент. Хватало не надолго. Затем чувствуя, что это уходит, всеми правдами и неправдами старался удержать, а на самом деле в очередной раз рушил и себя и окружающих. И всё по новой…
Не знаю связано ли это со знакомством с «Гришей» или просто время пришло. Но за пару лет желание выпить поубавилось. Последние Полгода не пью. Не интересно. Внутренний мир, хоть пока и доставляет боль (и пусть продолжает – я же грамотный), гораздо содержательней, когда ты с ним вместе. А не наблюдаешь его через стенки стакана.
Из первого абзаца подпишусь под каждым словом.
Качели.
И качаешься на них и качаешься...
А вот про полгода без алкоголя- как это было? Как начиналось? Что было по ощущениям?
Я на алкогольно-гормональных качелях сижу и хочу слезть и не знаю как.
Потому что режим - пьянка - ощущение драйва и полноты жизни - похмелье - темнота - нехватка какого-то вещества - апатия - агрессия - абстиненция - пьянка.
Я не справляюсь с ощущением апатии. Никакими техниками.
Если тупо перетерпеть, то знать бы сколько это будет длиться...
Опубликовано 07 Январь 2011 - 14:08
Похожая история: совершенно красивый, на уровне чувств и ощущений секс, всегда желанный....и вдруг ,в один момент, ВСЁ это исчезает...опять же на уровне чувств и ощущений....нет, не приелось, не было и других предпосылок (ссор, раздоров,...)Упс,как отрезало. Вопросила.Последовал ответ: А может ты того, Просветлилась в этом деле?
Знакомо... А потом такой опыт накапливается и вступая в новые отношения начинаешь понимать, что рано или поздно гормональная эйфория отступит.
У меня такое "упс, как отрезало" происходит, когда я не вижу в мужчине мужчину. Либо иньское, либо инфантильное, либо вообще недочеловеческое. А все эти три варианта не возбуждают ну хоть тресни.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 14:14
Они будучи подержаными,сохраняют свою необъезженность.
Сорри за глупый вопрос, а что такое необъезженность???
До меня честно не дошло!
Опубликовано 07 Январь 2011 - 16:27
Сережа, пропусти, пожалуйста текст через редактор, потом снова вставь. Очень прошу тебя.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 17:52
Телегония (от "теле" - далеко и "гони" - рождение) - наука, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры. И особенно - первый мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 18:37
Вера в этом случае не поможет. Только личный опыт скажет как или не так.А вы верите в телегонию?
Хотя источников много. "Граф Монтекристо" -сын Мерседес оччень похож на Эдмона.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 19:22
Петр а тебе не кажется, что в этом случае "личный опыт скажет" это тоже самое, что саперу в поисках прохода по минному полю бегать по нему закрытыми глазами в надежде "а вдруг получится..." Только в этом случае мина замедленного действия... мина заложенная в ребенка. Многие ли вообще хоть, что-то знают о телегонии, не говоря уже о том что бы решать верить или нет?Вера в этом случае не поможет. Только личный опыт скажет так или не так.
Опубликовано 07 Январь 2011 - 19:48
Что ж, волков бояться, в лес не ходить.это тоже самое, что саперу в поисках прохода по минному полю бегать по нему закрытыми глазами в надежде "а вдруг получится..." Только в этом случае мина замедленного действия... мина заложенная в ребенка.
Опубликовано 08 Январь 2011 - 09:08
А вы верите в телегонию?
Я верю. Может конечно это опять иллюзии.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей