Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса – Шаг пятый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
122 ответов в этой теме

#61 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 01:05

в связи с этим мало представляю, как получить удовольствие от сожительства с совершено чужим мне существом по имени "проблема", пусть когда-то и порожденным мной ;)

Юлечка, может это путаница в терминологии?
Мне кажется, что сожительствовать с "проблемой" не нужно. Нужно узнать и принять (или проощущать) то, что эту проблему создает в тебе, и жить с "этим". Причем научится пользоваться "этим" так, что если тебе нужна "проблема" ("игрушка"), ты ее на раз создаешь, решаешь и получаешь удовольствие!
А "Это"- всего лишь энергия определенного качества. И по-любому "Это" в нас присутствует, разница только в том, знакомы мы с ним и дружим, либо не знакомы и нос воротим, делая вид, что "Этого" нет.

Все, что в нас есть, все, что мы выпускаем из "темниц" нам необходимо и обязательно понадобится в жизни.
Помнишь в сказках? "....отпусти Иванушка, я тебе еще пригожусь!" :)
  • 0

#62 Nkurenai

Nkurenai

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений
  • Из:
    г.Азов

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 02:48

Со мной произошло утром нечто психоделическое. Я находился в состоянии где-то между сном и явью, в общем, не до конца еще проснулся. И вдруг мою голову охватило каким-то жаром, потом сжало так, что я думал, что щас голова взорвется. Мысль пронеслась: "жаль умирать, так и не став Дураком" )) и начался сильный шум в ушах, как будто что-то большое и тяжелое волочат по асфальту. Тело сковало и началась какая-то галлюцинация: как будто я лежу не у себя дома, а в незнакомой мне квартире, рядом на кровати кто-то лежит, а сзади меня на тумбочке включенный телевизор (у меня телевизора нет уже почти три года как). На фоне того шума, который уже был, появился шум воды, как будто льются ручьи или типа того. Потом отпустило и я провалился в сон... Нечто подобное я испытывал во время сессий холотропного дыхания, но здесь это слчилось спонтанно...
  • 0

#63 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 02:52

Главное здесь - не пугаться, но и не привязываться, то есть не заигрывать с такими состояниями. Странностей будет случаться много, а как иначе - матрица ментала становится все более пластичной.
Всему свое время. Когда-нибудь и об этом поговорим.

• 0

#64 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 09:09

У меня в голове, вот уже почти неделю, сплошные апплодисменты.... Ступни раскаленные :blink: И постоянно хочется спать....
  • 0

#65 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 10:32

Главное здесь - не пугаться, но и не привязываться, то есть не заигрывать с такими состояниями. Странностей будет случаться много, а как иначе - матрица ментала становится все более пластичной.

Не заигрывать с такими состояниями, а любопытство, отставшее с детства - что там за горизонтом!???? А за горизонтом то,что и здесь,ментал говорит!
Да и Страх держит за хвост,не пускает! Вот и с Раскалдуем,что то не так!?????
  • 0

#66 setu

setu

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 16:04

С "Расколдуном" сложились дружеские отношения. Очень нравится играть в эту игру. Ощущенная проблема вначале выходит на сцену и, попадая под свет прожекторов и софитов, предстаёт во всей своей красе. Вначале неуклюжая, сжатая, враждебно настроенная, после знакомства с трёхуровневым клеточным смехом, слегка преображается и под аплодисменты начинает двигаться и раскрепощаться, меняя плотность. После пяти-шести таких повторений, в теле появляется тепло и радость от приятия друг-друга.
  • 0

#67 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 16:57

Женни, интересный весь рассказ, и ты как-то открылась а следовательно стала ближе (и я тоже, хаха).
Спасибо)

А я наверно переболел уже всеми этими ужастиками.Просто еще не доверяю себе.И еще сдается ,что из этого мира в котором мы застряли нет выхода без помощи на то предназначенной.У меня тут екнуло.Я все пытаюсь юродничать ,хохмить,а это все от того что дальше думать не привык.Сорказм это обрыв.Прерывание мышления.
Начал слышать интересующие меня выражения.Например:Основанием для щутки может быть все то ,что мы знаем,но никогда об этом не задумывались!
  • 0

#68 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 17:38

Да и Страх держит за хвост... ...и с Раскалдуем,что то не так...

Просто расколдуйся, Прокофий. И в этом. И не рви хвост, он тебе к лицу... Ну, или к чему-то другому :P
  • 0

#69 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 18:31

Спасибо)

Пожалуйста! :rolleyes: И тебе спасибо за теплые слова! :wub:
  • 0

#70 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 18:39

Со мной произошло утром нечто психоделическое.

У меня похожие ощущения были несколько раз за последние годы. Не знаю, что это такое, но возникло такое предположение по некоторым данным, что кто-то подключается ко мне и происходит сканирование...Причем этот кто-то ну очень продвинутая сущность. Хотя я могу и ошибаться...

А я наверно переболел уже всеми этими ужастиками

Гоша, я немного не поняла, это ты о каких ужастиках говоришь? :P
  • 0

#71 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 19:04

Просто расколдуйся, Прокофий. И в этом. И не рви хвост, он тебе к лицу... Ну, или к чему-то другому :P

Калды баба,калды дет - раскалдованный билет! ;) Боль в груди и когда мы научимся переходит в более высокие вибрации с радостью,изяществом и красотой и без надрыва!?????? Ладно буду с болью в груди играть с Расколдуем ! Хорошо что отсрочка дана!
  • 0

#72 on the way

on the way

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 222 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 19:35

Не анекдот. И не байка, подслушанная в курилке. Умные Дядьки (доктора, профессора наук) в научной передаче рассуждали о шаманстве. Одному чукотскому шаману рассказали о христианстве, как о мировой культуре. Он послушал о чудесах совершённых Иисусом Христом. Не удивился ни превращению воды в вино. Ни чудесам связанными с хлебами, ни с оживлениями. А затем спросил - а нож он в себя вонзал? Ему сказали - нет. Вот этого он не делал. … - Однако, немного слабый шаман.
  • 0

#73 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 18 Декабрь 2010 - 19:50

Одному чукотскому шаману рассказали о христианстве
… - Однако, немного слабый шаман.

Хм, цикаво....

А у меня было резкое обострение шаманской болезни. Досталось всем.
Даже компьютер не выдержал, почил в мир иной. Пришлось рожать нового.
  • 0

#74 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 02:00

"Расколдун" вроде-бы получается, прорабатывала и проблемы и текущие возмущения-несогласия-раздражения, но в чем-то спотык-заковыка ощущается: после нескольких(5-7) циклов интерес к воссоздаваемым "во всей красе" ощущениям как-то сходит на нет, как-то скучно делается, типа надоело ,наигралась, оглушена криками "браво!" и шквалом аплодисментов, новую игрушку хочу."Новые игрушки" не заставляют себя долго ждать, "всплывают" с завидной регулярностью,я подустала уже "расколдовывать". :unsure: :blink: Зато, как только перешли к новой технике, да еще Григорий в мягкой форме наехал на таких ленивцев и склеротиков,как я, за дневник - у меня клеточный смех во всем теле наконец-то стал вдруг включаться , можно сказать, легко :rolleyes: До этого никак не получалось ощутить во всем теле,как я не старалась. И еще о странностях: Владимир упоминал о постоянно ощущаемых в последнее время легких вибрациях в теле, а я уже неск.дней чувствую, что меня периодически как-будто трясет внутренней мелкой дрожью, все чаще,я даже несколько раз к зеркалу подходила,чтобы посмотреть,-не трясусь ли? Странные,для меня не больно-то приятные ощущения, наблюдаю, прислушиваюсь пока что,на всякий случай-улыбку надеваю,вымученная она какая-то получается.
  • 0

#75 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 11:29

Регулярно просмеиваю чай, воду для умывания и иногда пищу. По утрам в звезде. Работаю смехом 1 и 2 уровня с жирком на животе. Заполняю дневник. Но "расколдун" идет слабо. По прежнему мало событий, которые дали бы отчетливые ощущения, чтоб их расколдовать. Я слежу за своими реакциями и они проявляются как слабая тень, небольшая рябь на озере сознания, но она настолько быстро исчезает и кажется незначительной, что работать с ней не хочется. Особенно если это проявилось в процессе общения например. Нужно общаться, а технология требует некоторого внимания. Самый легкий способ поработать над такими легкими проблемками с помощью дыхания, что я и делаю. Пару вдохов выдохов и все, нет проблемы. Хотелось бы конечно верить, что я стал уже таким "закаленным воином" что проблемы меня не выводят из себя, а не то, что у меня нереально сильные фильтры подавления наросли) Был недавно случай, где я вспомнил, что раньше например, поднял бы вой, что со мной бесцеремонно обходятся, а я наблюдаю за собой и вижу нет реакции, просто спокойствие и удовольствие. Несколько раз я конечно использовал "расколдун" (укороченная версия). Аплодисменты я себе помогаю руками, мне как то так больше понятно. Был вот такой случай, значит болит немного голова. Я начинаю работать техникой и делаю щелчок занавес. И все, боль выключилась реально с первого раза! Потом я воссоздавал ее мысленно и опять несколько раз, но реально боли не было. Я конечно лентяй, надо было бы поискать, по совету Гриши, там на форумах темы, что бы меня зацепили. Ну ничего я завтра на работу уже пойду. Там обычно неприятных ощущений полно и они сами меня найдут. :lol:
  • 0

#76 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 11:35

" И еще о странностях: Владимир упоминал о постоянно ощущаемых в последнее время легких вибрациях в теле, а я уже неск.дней чувствую, что меня периодически как-будто трясет внутренней мелкой дрожью, все чаще,я даже несколько раз к зеркалу подходила,чтобы посмотреть,-не трясусь ли? Странные,для меня не больно-то приятные ощущения, наблюдаю, прислушиваюсь пока что,на всякий случай-улыбку надеваю,вымученная она какая-то получается.

Сегодня в парикмахерской перед зеркалом делал шаманскую технику.Без смеха не приступать(рекомендую).Значит садишся перед зеркалом и смотришь в точку между глаз.Удивительные лица можно встретить.Некоторые рассмешил.Другие пока кто в цинизме,кто в недоверии ,в обиде.Разные лица.Кто безстрашный попробуй.
  • 0

#77 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 12:34

Технологию "Расколдун" использую мало. Всего лишь пару раз. Освоила и пока оставила. Мне ближе другие. Обожаю дыхание всеми оболочками, Звезду, Танец Дурака и смех всеми уровнями, техники - Да, да, да, Ну и что...Даже если не делаю что-то другое - дыхание всегда со мной, если осознанно дышать всеми оболочками - думаю, что ничего другого может не понадобиться - так все классно разблокируется. В Звезде, как только поднимаю руки вертикально, поворачивая ладони, всегда ощущаю мощную энергию, которая идет по кругу. Сейчас уже могу словами объяснить, почему технология "Расколдун" мне показалась "от ума". Дело в том, что как я осознала - она для того, чтобы мы внутри почувствовали состояние, что любая ситуация, которая происходит с нами и в нашем пространстве - произошла не случайно. Мы сами ее создали для себя же на каком-то уровне, который не ощущаем пока. То есть я сотворила все, что со мной произошло в каждый момент моей жизни. Я - Творец своего счастья и несчастья в своем пространстве. :D Так как я уже раньше осознала и пришла в это состояние, используя разные другие техники и медитации в других направлениях и уже могу входить в само это состояние, то для меня получилось, что теперь приходится это состояние раскладывать на составляющие, чтобы потом опять прийти к тому же. Это как в анекдоте, когда бизнесмен подает деньги нищему и стыдит его, мол работай, чтобы потом заработав деньги, позволить себе получать удовольствие. На что тот ему отвечает - а зачем? Я уже получаю удовольствие так живя. :D Обычно мешает принимать ситуацию или людей наше Эго. Вот где загвоздка. Именно эго идет от ума, делит, оценивает, сортирует, вешает ярлыки. Именно из-за эго мы так внутренне сопротивляемся. Технологии Школы дают мне возможность, принимая свое эго (ну куда без него на Земле), научиться жить ощущениями, а не умом, и на всех планах растворять те блоки, которые мешают постоянно находится в состоянии приятия. Разблокируясь, удается больше и больше пребывать в состоянии приятия и одновременно поднимать и осознавать то, что мешает. Особенно мне нравится то, что теперь я целостнее ощущаю свое тело изнутри, свои органы, клеточки. Занимаясь другими направлениями я не придавала телу такого значения, хотя занималась и йогой и цигуном. Видно пришло мое время для моих телесных ощущений. И мне это ТАК нравится! Спасибо!
  • 0

#78 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 19:43

Саша, всё таки в последнем вебинаре "голова - это такой большой предмет" - это прелестно!!!! Уши, зубы... :lol:
  • 0

#79 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:32

C Расколдуном полный завис. Два дня не подходил к компьютеру, не хотел. Были срывы (несколько раз) ругался громко, а повод был пустяковый, правда когда ругался, как бы сам себя наблюдал со стороны, смешной я когда ругаюсь, но других обижаю сильно :( . А Расколдун вроде и получаеться, причем насинаеться движение ну скажем к результату но не совсем к результату, т.е. результат достигаеться но как бы само сабой проходящее, но движение продолжаеться, а потом включаеться страх и Расколдун заканчиваеться. Делаешь прыжок в пропасть и пытаешься газетку подстелить, чтобы на нее встать как на скалу и от этого ментал поникует. Приоритеты начинают меняться, а это так страшно оказываеться. Прыгнул уже, газета не поможет, будем растить крылья :o .
  • 0

#80 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2010 - 20:34

Расколдун остановился... Или модифицировался, уж не знаю... Первые два дня колдунила, сейчас нет. Идет какое-то ощущение, начинаю усиливать его и все... от Расколдуна больше ничего не остается. Не хочу дальше щелкать, смех включать, аплодировать. Наблюдаю ощущение и нахожусь с ним, правда иногда смех сам включается. И масса, масса, масса вопросов. Даже не вопросов, опять зуд какой-то внутренний. Облечь бы в слова, спросить, получить ответ, ан нет... Зудит - внимания требует... И не хочется, не хочется что-то говорить, писать, воздух сотрясать. Он вон даже от дыхания сотрясается... А уж если пройтись или подпрыгнуть и подавно. Эх.... Так и крутит туда-сюда, то вниз головой, то вверх, аттракционы по жизни. И Автор - Я, приятно познакомиться :lol:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей