Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#761 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 09:51

Можно всё, вообще всё... И от этого я не стану ни лучше и ни хуже... Такое вот коротенькое открытие :lol:
  • 0

#762 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Май 2013 - 19:02

Можно всё, вообще всё... И от этого я не стану ни лучше и ни хуже...

Такое вот коротенькое открытие :lol:

Я это первая сказала: :D :D

Все мне можно, оказывается. Можно не стараться быть хорошей, и не быть от этого плохой. И наоборот не делать можно тоже.

Можно быть мертвой, и висеть на дереве, посвященной самой себе в жертву, сколь угодно долго. И одновременно быть живой и скакать по полянке. Мне можно, я ж не бог какой. И не ангел. Поэтому мне все можно.

Амнистия, однако.

:D :D
  • 0

#763 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 30 Май 2013 - 19:42

Такое вот коротенькое открытие :lol:

Все мне можно, оказывается. Можно не стараться быть хорошей, и не быть от этого плохой. И наоборот не делать можно тоже.

Можно быть мертвой, и висеть на дереве, посвященной самой себе в жертву, сколь угодно долго. И одновременно быть живой и скакать по полянке. Мне можно, я ж не бог какой. И не ангел. Поэтому мне все можно.

Амнистия, однако.

:D :D

Чей копи райт? :huh: :lol: :P

Да, я плохая. И это хо-ро-шо :lol:

• 0

#764 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Май 2013 - 21:42

Чей копи райт? :huh: :lol: :P

Налетели... Налетели... Да, вот такая я жирафа :lol: Зато моееееее! Кровное, даже ведь не ёкнуло :P

Это как Гришу слушаешь, слушаешь и умом вроде бы все понятно, а потом Бумссс и твое как будто, на самом деле уже тысячу раз слышано, а в себе родилось впервые...
  • 0

#765 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Май 2013 - 23:07

Да, я тоже это недавно осознала, не умом, а внутри где-то.
Позволила себе быть всякой-бякой.
Так что, это и моё открытие тоже. :rolleyes:
  • 0

#766 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 31 Май 2013 - 06:31

Да, я тоже это недавно осознала, не умом, а внутри где-то.
Позволила себе быть всякой-бякой.
Так что, это и моё открытие тоже. :rolleyes:

Я тоже начинаю это осозновать... ведь во многих случаях зло, появляется тогда, когда люди пытаются делать сознательно и целенаправленно то, что они по своим меркам называют добро...

А так... мы все абсолютно одинаковые, что священник, что убийца, что плохой, что хороший...
Так что по немногу иллюзия того, что я якобы лучше, если делаю на автомате поступки, которые общество нарекло хорошими, отпадает.

А вот избавившись полностью от таких заблуждений, можно действительно ясно и трезво видеть)
  • 0

#767 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Май 2013 - 23:13

Психопаты – отличные игроки. Самые лучшие. Они начисто лишены эмпатии и совести и им не бывает больно. Умные психопаты манипулируют нами, простыми людишками. Нашими слабостями. Нашей совестью. А, главное – нашей болью. Мы же, жалкие, ничтожные людишки – игроки плохие. Потому что мы травмируемся в процессе игры, делаем себе бо-бо. Об тех же психопатов. И друг об друга тоже. Нам часто бывает больно, и поэтому мы перестаем играть. Чтобы не было больно. Ведь не играешь – не травмируешься, а просто тихо скулишь в углу от отсутствия жизни в твоей жизни. И все, делов-то. Вопрос: как играть свою игру, если ты не психопат? Ответ: перестать бояться боли. Научиться ее принимать, собственно. Жить боль, как и все остальное. А не видеть ее препятствием. Как-то так.
  • 0

#768 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 31 Май 2013 - 23:58

Вопрос: как играть свою игру, если ты не психопат?
Ответ: перестать бояться боли. Научиться ее принимать, собственно. Жить боль, как и все остальное. А не видеть ее препятствием.

С ответом мне всё понятно. Но мне непонятно, а психопаты здесь причем? И кого в данном случае ты относишь к категории психопатов? Людей, которые играют свою игру не боясь боли?
  • 0

#769 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 08:56

Я Игорь Баженов,-кумир миллионов :)
  • 0

#770 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 09:08

....И кого в данном случае ты относишь к категории психопатов? Людей, которые играют свою игру не боясь боли?

неплохое объяснение насчёт психопатии http://g-klimov.info....htm#bookmark10
  • 0

#771 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 14:10

С ответом мне всё понятно. Но мне непонятно, а психопаты здесь причем? И кого в данном случае ты относишь к категории психопатов? Людей, которые играют свою игру не боясь боли?

Свет, я так поняла , что людей, которые по причине патологии психики не чувствуют боли - душевного страдания, а потому не боятся, а вот как чувствовать и не бояться -

Научиться ее принимать, собственно. Жить боль, как и все остальное. А не видеть ее препятствием.
Как-то так.

• 0

#772 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 17:47

Вопрос: как играть свою игру, если ты не психопат?
Ответ: перестать бояться боли. Научиться ее принимать, собственно. Жить боль, как и все остальное. А не видеть ее препятствием.
Как-то так.

Влада, на счёт эмпатии я не уверена, что она начисто отсутствует у психопата... похоже он используется её, как механизм для того, чтобы влезть в шкуру другого... нащупать слабые места и привязки и использовать их для своей выгоды.... и насчёт боли... по моим наблюдениям психопат боится боли... только для него цель оправдывает средства... и ещё у него всегда есть вектор в сторону собственной выгоды...
А играть не будучи психопатом очень даже возможно, если имеется вектор в сторону целостности... тогда боль перестаёт быть нечто плохим... а воспринимается как проводник, который не даёт потерять тот самый вектор...
  • 0

#773 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 21:45

Вот оно что....а я голову ломал... :lol: С точки зрения официальной психиатрии здоровых нет! Когда такой индивид проявляется - его срочно изолируют от общества, даже просто по подозрению... ИМХО: Похоже форум охватил массовый психоз: Боль, боль, боль...во всем... проживать болезненное, чтоб страдать... страдать, а пострадавших пожалеть, читаешь и слушаешь отмудоханых, и мысль в голову - а было ль у человека хоть что-то, пусть отдаленно, не напоминающее боль....может тут собрались особо одаренные???? Обреченные проживать боль. Умеющие так ярко и насыщенно страдать... и напрочь позабывшие о том что проживать радость возможно тоже (может неумение одного - проживать радость, автоматом порождает неумение и неприятие боли? Мммм?) Хм, непрожитая радость.... Вот скажите мне сидельцы, побывавшие в перинатале, недонатале и еще черти где....А каково ощущение от первой капли материнского молока...даже не молока....молозива? Похоже тем кто может радоваться жизни, не страдая и не ощущая чувства вины, уже ярлычок навесили психопат. ps Вобщем чисто ментальная мысля - лишь научившись жить своей радостью, возможно принять и прожить боль.
  • 0

#774 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 10:07

Вот оно что....а я голову ломал... :lol:

Похоже тем кто может радоваться жизни, не страдая и не ощущая чувства вины, уже ярлычок навесили психопат.
ps Вобщем чисто ментальная мысля - лишь научившись жить своей радостью, возможно принять и прожить боль.

Я вот тоже голову ломаю.
Орет, воет, стонет, страдает, - хорошо работает. Не орет, не воет, не стонет, страдания не видно, - плохо работает. Но даже не это в глаза бросается. Суждения по внешнему проявлению. Суждения!!! О качестве проживания? Ментал?

Нам не дано ощутить что-то, что не в нас. Даже с развитой эмпатией мы ощущаем в себе, отражается в нас лишь что-то, нам известное, знакомое. Чужая душа - потемки.
Раньше я смеялась, когда было больно. Чем больней, тем выше была волна смеха. Потом перестала. Теперь опять смеюсь. Вспомнила. Вернула себе. Мне всегда удивлялись, - чем сильней болит, тем лучше, живей, здоровей выгляжу. Друзья так и спрашивали: "Ты классно выглядишь сегодня! У тебя мигрень?" Наверное, это было от смеха. От внутреннего смеха, который, кстати, сгонял отеки с переломов и заживлял все быстро.

Позавчера я хорошо так навернулась, до "белого шока". Вчера вечером пришла мигрень. И я поняла, ощущая боль "в реальном времени", что ни хрена у меня не высокий болевой порог. Просто, я не страдаю от боли. Я ею смеюсь. Вот именно так, - ею. Можно и пострадать, особенно мигренью. Если хочется пострадать. Но вчера вспомнила все эти "хочется", - страдание "на публике" как способ добиться, чтобы меня в покое оставили. А без этого.... В любой боли есть пульсация, вибрация. Как и в смехе. Услышать, ощутить ее, эту вибрацию, и начать в ней смеяться. Она и в смехе остается болью, иногда долго, но она не враг, она не вне, - она мое тело, моя душа, она - я. Себе я рада.

Я поймала пульсацию в раздражении. И теперь нарабатываю навык смеяться раздражением. Получается уже. А раньше, месяца полтора-два назад, поймала пульсацию в страхе. Им тоже получается уже смеяться. Уже само, как с болью, включается, - страх, ощутить его вибрацию, смех. Смеющийся страх. И он растворяется во мне. :)
  • 0

#775 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 18:05

Вот оно что....а я голову ломал... :lol:
С точки зрения официальной психиатрии здоровых нет! Когда такой индивид проявляется - его срочно изолируют от общества, даже просто по подозрению...
ИМХО: Похоже форум охватил массовый психоз: Боль, боль, боль...во всем... проживать болезненное, чтоб страдать... страдать,

ps Вобщем чисто ментальная мысля - лишь научившись жить своей радостью, возможно принять и прожить боль.

Насколько я помню, горячие стулья пришли ,когда на форуме появились сообщения сильно страдательного характера, тогда и клуб неудачников появился. А появились стулья для того, что бы вытащить на поверхность болячки, принимать, принимать, принимать - не то что бы все-все повытаскивать, но чтоб наработался навык глубокой работы.
Петь - я сюда пришла по тому, что много в моей жизни того, что явно не радость жизни, а оказалось, что эти состояния повторяются, имея основной, первый эпизод в пренатале

так что да - проживать болезненное, чтоо бы оно перестало быть страдательным.

Я вот тоже голову ломаю.
Орет, воет, стонет, страдает, - хорошо работает. Не орет, не воет, не стонет, страдания не видно, - плохо работает.

Дина! Ты про что? - если больно - как её проживать-стиснув зубы? - или притвориться, что не болит вовсе?
почему ты тогда этот свой внутренний смех мигренью зовешь - так и скажи честно - у меня сегодня смех в голове возник, так все говорят, что я красиииивая сегодня!
  • 0

#776 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:35

Я поймала пульсацию в раздражении. И теперь нарабатываю навык смеяться раздражением. Получается уже. А раньше, месяца полтора-два назад, поймала пульсацию в страхе. Им тоже получается уже смеяться. Уже само, как с болью, включается, - страх, ощутить его вибрацию, смех. Смеющийся страх. И он растворяется во мне. :)

ДА Диночка, а еще могу сказать, ну или добавить боль это вкусно......

Дина! Ты про что? - если больно - как её проживать-стиснув зубы? - или притвориться, что не болит вовсе?
почему ты тогда этот свой внутренний смех мигренью зовешь - так и скажи честно - у меня сегодня смех в голове возник, так все говорят, что я красиииивая сегодня!

Наташ, а тут все просто....Я правда не Дина, но отвечу....
У нас помнишь где болит повышается температура, то бишь горячо в том месте....
А мы техниками и приятием впускаем эту боль в себя, то бишь повышаются наши вибрационные характеристики и боль в нас растворяется....
Ну мы ее так принимаем, вот так это происходит....
А страдание - это когда мы терпим боль, а человек такое существо, что он даже может к ней привыкнуть, отсюда и все болоки и зажимы, все в теле и отражается....
Воооооот.....
  • 0

#777 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 20:43

Насколько я помню, горячие стулья пришли ,когда на форуме появились сообщения сильно страдательного характера, тогда и клуб неудачников появился. А появились стулья для того, что бы вытащить на поверхность болячки, принимать, принимать, принимать - не то что бы все-все повытаскивать, но чтоб наработался навык глубокой работы.
Петь - я сюда пришла по тому, что много в моей жизни того, что явно не радость жизни, а оказалось, что эти состояния повторяются, имея основной, первый эпизод в пренатале

так что да - проживать болезненное, чтоо бы оно перестало быть страдательным.

Наташа, а что, уже второй месяц идет мудохание, а посты стали менее страдательные? Для меня это показатель -неработы. со своими состояниями. Которые не повторяются сами по себе, я их создаю в своем пространстве. И если эти состояния жопные, и повторяются за разом раз - что я проработал, в чем трансформация??? Коль докопалась до чего то знакового, что выстраивает твое отношение к жизни в определенном векторе, и который мягко говоря не устраивает, измени свое отношение.
Это как в бурном потоке, сплавляясь, можно клясть всё и вся, холод, промокшую ожеду, отсутствие комфорта, а возможно просто кайфовать от того, что ты делаешь, какой путь пройден, какой порог взят...дело одно, ощущения одни, а отношение абсолютно разное, векторы направлены в разные стороны, хотя и из одной точки.
  • 0

#778 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:03

как играть свою игру, если ты не психопат?

Думаю, для этого надо стать осознанным психопатом :D - просветлённым
  • 0

#779 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 02 Июнь 2013 - 21:03

Это как в бурном потоке, сплавляясь, можно клясть всё и вся, холод, промокшую ожеду, отсутствие комфорта, а возможно просто кайфовать от того, что ты делаешь, какой путь пройден, какой порог взят...дело одно, ощущения одни, а отношение абсолютно разное, векторы направлены в разные стороны, хотя и из одной точки.

Петь, мне кажется, что с мудаханием просто все пошло быстрее, все программы врываются за раз, принатальные программы до которых очень было бы трудно добраться простым деланием техник, а может мы просто такие ленивые, что сами себя тормазим, потому как страшно любим все эти программы, которые вжились и впитались в нас с молоком матери....
  • 0

#780 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Июнь 2013 - 07:49

Все таки теперь здесь и сейчас важнее всего.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей